Мелодрама. Драма написанная мелом

Владимир Гонтарь
 
     Вечерело... Дворник Фёдор Исаакович Леберман (в народе его ласково называли "наш Исакыч") сидел во дворе на скамейке и перечитывал Байрона. Прочитанное наводило на грустные размышления. Его также беспокоила нестабильная обстановка в Мозамбике. Да и трудящиеся Сомали жили из рук вон плохо. Весь этот мировой хаос не способствовал улучшению настроения. От тоски и сострадания по Сомалийским товарищам он хотел уже пойти и опрокинуть кружку другую виски, но сильный, закалённый противоречиями и годами, внутренний голос предложил это сделать несколько позднее... Поплевав на палец и перевернув очередную страницу Исакыч углубился в мир прекрасного, и нетленного.
   Смеркалось... Нужно было домести двор, но встреча с Байроном не располагала к встрече с метлой. Усилием силы воли, которую он всю собрал в мозжечок, решил всё таки доделать недоделанное. Моросило...Вдруг Исакыч увидел видение. Двор пересекала женщина... Да не просто женщина, а женщина с большой буквы "Ж"! Её красивое лицо с большими и чёрными, как зимняя ночь глазами, плавно перетекало в грудь. Но, что это была за грудь?! Это была не грудь, а произведене искусств!
 -Это даже лучше Байрона! - подумал культурный дворник, а его вставная челюсть от восхищения широко открылась сама собой, а затем с грохотом захлопнулась. А искусственные зубы стали отбивать русский национальный танец «стэп». Женщина шла плавно покачивая бёдрами, глядя на которые Исакыч даже вспомнил давно забытые желания. За эти бёдра и грудь он был готов отдать всё! Даже самое дорогое, что у него было - вставную челюсть!
- К кому эта "фря" идёт? - мило улыбаясь злобно задал  сам себе вопрос дворник-эстет. Такой женщины у него никогда не было, и даже в пьяном угаре мечтать о подобной он не мог. Не хватило бы фантазии… Отдельные части тела дворника вспотели.
 
   Она поднялась на лифте на первый этаж. Подошла к знакомой двери и нажала знакомую кнопку знакомого звонка. За дверью послышались знакомые шаги, и знакомый голос знакомым фальцетом спросил знакомую фразу: «Кто там?" Это был он...
 ...Знакомая дверь со знакомым скрипом распахнулась, и она  кожей ощутила забытое тепло его нетопленной квартиры. На пороге стоял он, её любимый. Побледневший, постаревший, пополневший, подряхлевший, ожиревший. И всё же родной и любимый. "Неужели любимый?",- с ужасом подумала она. Минуту или больше (ей показалось целая вечность) она разглядывала его, в том числе это одутловатое, опухшее лицо. Сердце женщины бешенно аритмично билось со скоростью 120-130 ударов в минуту. Давление зашкаливало. Красивая грудь вздымалась как Сапун-гора.
 -За что же я его любила, а может и сейчас люблю? - со страхом спросила она себя, не находя ответа на поставленный самой себе вопрос, - За ум? Увы, умом он не блистал. Даже когда они  играли в прятки, то не мог её найти за соседней дверью. За красоту? Красотой избранник, мягко выражаясь, не отличался. Лицо его было больше похоже на ботинок БОМЖа. Во рту не хватало трёх зубов. Глаза на лице располагались не по центру. За фигуру? Да-а-а, уж! Глядя на его ноги хотелось спросить: «Мужчина, где вы купили такие кривые брюки?» За секс? Сексом этот процесс можно было назвать с большой натяжкой. Она вспоминала, что глядя на него в очередной раз перед сексом она с грустью думала: «Мне твоё мужское достоинство уже поперёк горла стоит». Да, и он к такому своему неказистому сексу тоже привык, рассуждая: «Уронив достоинство, сделай вид, что оно не твоё».
      
  Они прошли на кухню... За окном было темно и пошло... Дождь молотил по ржавой крыше. Хозяин квартиры робко подошёл... к окну и посмотрел на улицу. В собачьей конуре почему-то спал кот, мирно похрапывая. И хотя на улице была весна, но в такую погоду коту выть и подзывать подругу не хотелось. Он знал, что хорошему коту и декабрь - март. Экс-любовник попытался собраться с мыслями, но они опять отклонили его предложение. Женщина подошла сзади и уткнулась лицом ему в ложбинку между лопатками. О, боже! Всё тот же родной и не забываемый запах одеколона  «Тройной». Такой волнующий и возбуждающий,  вместе с тем отбивающий все желания. Ей хотелось и не хотелось, что бы он повернулся, и обнял. Тогда было бы понятно, чего хотят оба. Но она, как представила, что надо будет снимать кофту, потом юбку, потом колготки... Затем всё делать за него... И ей расхотелось, чтобы он поворачивался. И бывший любовник понимал, что если повернётся и обнимет её, то будет понятно, чего хотят оба. Но представив, что надо будет снимать поношенное трико,  поношенные носки, поношенные трусы... Потом лежать и долго ждать, когда она закончит процесс, и с тебя слезет...Затем в обратном порядке надевать поношенные трусы, носки… А в это время в голове у него почему-то крутилось: «Баба с возу - и волки сыты». Вот он и не стал поворачиваться! Бывший потенциальный жених всегда помнил им самим же из жизни взято-придуманное: «Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет!"
-Я пожалуй пойду. Поздно,-сказала она. Он молчал. Женщина ещё раз вдохнула запах одеколона и вышла в прихожую. Гостья наклонилась застегнуть сапоги. Перед ним предстала самая красивая и самая его любимая часть её тела. Такая округлая, упругая и манящая. Он хотел подойти к этой неземной  красоте и прижать  к себе. Но тут же задал себе вопрос, на который сам же себе и ответил: «Что делает женщина в кровати после секса? Мешает». И он не стал подходить. «Подойдёт?» - спросила она себя. Красавица знала, что секс хорошо помогает от головной боли. Голова у неё не болела. Она быстро выпрямилась и вымолвила:
-Я обязательно приду ещё,- отлично понимая, что сюда уже не вернётся никогда.
-Я буду ждать,- сказал он, догадываясь, что это их последняя встреча.
Женщина вышла на улицу. Дождь стих... И вдруг, почувствовав себя счастливой, громко воскликнула:
-Нас ждут великие ТЕЛА!- и быстро пошла к остановке. Из дворницкой на неё вожделенно смотрел возолкавший чудесного напитка Исакыч, выбивая вставной челюстью замысловатую мелодию и предвкушая встречу с самим Ниццше.