Облако

Елена Панферова
Плыло по небу облако. Просто облако, без дождя. Никто его поэтому не боялся, никто не смотрел косо, вроде: принесла тебя нелегкая. Наоборот, романтичные натуры мечтали на него попасть. Что они там забыли, у них надо спрашивать, только неудобно как-то. Нам какое дело? Пусть себе мечтают – ни от кого не убудет.
 Мечтать, говорят, не вредно. Но это те говорят, которые понятия о мечтах не имеют.А те, которые с понятием ходят, другого мнения. Им реализации хочется. Чтобы облако обязательно транспортным средством сделать или обязательно домом, – это каждый индивидуально хочет.
Индивидуальностей мимо головы задирает масса. А облако на сегодня прислали по разнарядке на небо только одно. Как делить? Конечно, редко кто поодиночке туда стремится, в основном, по парам больше. Но и это проблему слабо решает. Пар много – облако все равно одно.По справедливости поделить между желающими не всегда получается.
Вот где сталкиваются мечты и суровая реальность лбами. От столкновений потрясения случаются – ни на какое облако не захочешь. Список желающих автоматически уменьшается сам по себе. Но кое-кто из данного списка все-таки попадает на него. С ногами взгромоздится и слезать ни в какую. Рассказать, что там и к чему , не допросишься: улыбается глупо только.
На облаке плавать – хороший аттракцион, но с высоким травматизмом. Так что если упасть придется, не говорите, что не предупреждали вас заранее…