Не того фасона сопли. Памяти А. И. Солженицына

Булат Болот
Писатель - всегда инструмент манипуляции в борьбе за власть между всеми субъектами властности в обществе, как легитимными, так и паралегитимными, и вовсе нелегитимными - криминальными, значит, поскольку он - проводник влияния, которое не снилось штатным комиссарам, а чиновникам прилагается к должности.

В силу таланта, признанного читательской массой - могущественным телом любой властности.

Да и народ не бедный чаще всего эти писатели.

Харизматичный.

Его слова - заклятие святого.

Не отмоесси.



Как Ленин пытался манипулировать Горьким!

"Мать" в США свои люди раскрутили, очин зантересованные в рррррусской революции, бальшые деньги дали-взяли за ррраман.

Для партии.
 
Щяс!

Писал Горький, а все деньги партии?

Снова бомжевать по матушке Руси?!!

Гы-гы...



Не вышло у Ленина. Удрал Горький на Капри, под крыло к другу Муссолини, открыл там маленькую, но свою, свечную школку, так сказать, богостроительства и богоискательства.

Погодите плеваться.

Эти школки ещё своё слово скажут.

Можт, на них вся и надежда.


Сталин его таки выманил.

Попользовался вроде.

Потому что без влияния и знания Горького никак было не разрубить некоторые политические путы в мировой политике.

Но недолго.

Не тот тип.

В жилетку - плакается, но делает - по-своему.

А не по учению партии, то есть не по воле Сталина.

А где много воль - там беда.

Один кричит зарежем, другой кричит убьем, и пока они так спорят, дело сдохнет в оврагах.

Так что Горький - такая глыба, такой матёрый человечище, что, пожалуй, куды там не только Толстому Эл Эн, но и самому Ульянову-Блянк-Ильину-Ленину Вэ И!!!

Оклеветанный молве (в порядке раскрутки новых инструментов манипуляции в аспекте диффамации старых, неугодных и сомнительных, непонятых, скорее всего, неактуальных, неживых) до статуса основателя пресловутого соцреализма...

Фиг вам!

Был, есть и будет есть

ницшеанцем,

язычником,

из человека

бога

строителем.



А что Соженицын?

То же тоже.

И пытались, и раскрутили, и манипулировали.

И опять пытались, но сробели, что ли.

Или разгадали что-то.

И такой, и сякой! И Ветров, И (Со-)Лженицер, и ващще Исаакович...

А он жил, бился.

"Красное колесо" написал.

Дай Бог каждому.

Но не остановил.

Котится да котится.

По Расеи...


Кто осановит, или хуч бы попытается?...


Эх, сказал бы...

Да куды нам.

Не того фасона сопли, чтоб с дубам бадацца...

Прощайте, Александр Исаевич!

В звёзды там не шибко врезывайтесь.

И Алексей Максимычу привет.