Сёстры по крови

Ринка
       Девушки оживлённо разговаривали. На остановке, кроме них никого больше не было, хотя время было не позднее, около семи часов вечера. Автобус на горизонте не появлялся, но подружек это не расстраивало. Поболтать было о чём, потому как виделись они не часто, а интересы общие были. Зима выдалась тёплая и девушки, радуясь, что не надо надевать шапки, щеголяли распущенными волосами.
 
На остановке, как из под земли, возникла фигурка в рабочей одежде.

- Дэвушки, скажыте, где аптэка? – жалобно спросил молоденький щуплый парнишка, прижимая руки к животу. Голос парня дрожал и чувствовался не русский акцент.

 Оксана, как местная жительница, уверенно стала объяснять:
- За углом поверни направо, пройдёшь мимо стройки и за гаражами аптека.

Парень выслушал, сморщился как от боли и снова попросил, смешно коверкая слова:
- Я не понял. Объясните, пожалуйста, ещё раз.

Оксана повторила объяснение, но в ответ опять услышала:
Не понял. Куда повернуть?

- Тьфу, ты прОпасть! Вик, посмотри, автобус не едет?

- Не видно! – Вика даже на дорогу вышла для лучшего обзора.

- Давай этому бедолаге, покажем куда идти. До угла с ним дойдём, а там уже понятно будет. Похоже плохо человеку. Смотри, как свернуло! – Оксана кивнула головой в сторону скрючившегося парня и передразнила, копируя его говор – Нэ понал…нэ понал.

- Пошли, страдалец! – Оксана, тряхнув пушистыми волосами, решительно направилась в сторону аптеки.

С трудом, успевая за девушками, парень семенил сзади них и беспрестанно повторял:
Спасиба, спасиба.

Завернув за угол, Оксана повернулась к нему:
- Смотри! Вот мимо этой стройки пройдёшь и …

Не успела девушка договорить, как из-за сугроба выскочили ещё два парня, похожие на «больного», как братья-близнецы. Крепко ухватив её под локотки, прошипели:
- Молчат! Сюда иды!

- Вика! – крикнула, вырываясь, Оксана.
Но, повернувшись в сторону подруги, увидела, что та находится не в лучшем положении. На Вике висело аж четверо гостей столицы.

 Откуда их столько повылазило? И все гораздо крупнее, чем этот «больной». Девушка извернулась и вытащила из кармана баллончик со слезоточивым газом. Куда там! Удар и баллончик валяется в снегу. А, Оксана почувствовав, как что-то острое упёрлось под рёбра, послушно застыла на месте.

Девушек приволокли в недостроенный дом и бросили в угол. У Вики из разбитой губы шла кровь.
- Ну, что сучки! Сами дадите или брать придётся? – усмехаясь и совсем без акцента произнес один из парней и, скривившись, рявкнул – Раздевайтесь!

Оксана прижалась к Вике и прошептала:
- Вик, я девочка ещё. Я про Лёшку своего врала тебе. Очень больно будет?

Вика как представила, какой у Ксюши «первый раз» будет, так само и вырвалось:
- Отпустите подругу! Она девочка ещё. Маленькая совсем. Прошу вас!

Парни, сбившись кучкой, стали чего-то обсуждать на своём языке.
- Раздэвайтесь, а то убьём – подскочив к девушкам, истерично выкрикнул бывший «больной», размахивая чем-то блестящим.

Вика расстегнула дублёнку и встала на колени. Стараясь, чтобы не дрожал голос, стала просить:
- Я останусь. И сопротивляться не буду. Всё сделаю, что скажите. Только отпустите, пожалуйста, подругу. Ради ваших матерей прошу и сестёр! У вас же есть маленькие сёстры? Она тоже маленькая. Пожалуйста! Пожалуйста!

Увидев, или скорее почувствовав, что некоторые поддерживают её, девушка взбила рукой волосы и постаралась улыбнуться.
Ещё минуту о чём-то поговорив на своём каркающем языке, тот, что без акцента со злобой выплюнул:
- Пусть идёт.

Оцепеневшую от ужаса Оксану схватили под мышки, подволокли к выходу из каменной коробки и поставив на ноги, дали сильного пинка. Девушка упала на четвереньки, но быстро вскочила и под смех и улюлюканье помчалась на волю.

Как только Оксана скрылась из глаз, Вику затрясло от ужаса. Пока она выпрашивала отпустить подругу, страшно не было. А, сейчас оставшись одна перед дюжиной разгорячённых парней, к тому же явно не русской национальности, поняла безнадёжность своей ситуации. Вот так попала! Держись теперь, не девочка! А, что если попробовать? Вика покосилась на оконный проём.

 Тем временем, парни, распределив видимо очерёдность и вытолкнув вперёд первого счастливчика, приказали:
- Раздэвайся!

Вика, приняв для себя решение, стала напевать и сняла дублёнку. Парни зацокали языками, довольно переговариваясь.
Девушка продолжала петь, одновременно медленно снимая кофточку. Извиваясь и изображая стриптиз, потихоньку двигалась к окну. Только бы успеть! Но, подскочил «первый по очереди» и резким рывком бросил Вику на пол.

- Ну, вот и всё! Фокус не удался, факир был пьяный – как-то совсем не к месту подумала девушка, придавленная тяжёлым мужским телом.

Тут с улицы раздался свист, и половина парней побежала к выходу, узнать причину. Остальные настороженно оглядывались по сторонам. Вика изо всех сил толкнула ковырявшегося в ширинке насильника и прыжками бросилась к оконному проёму. Вываливаясь из окна, подумала:
- Господи спаси!

Вика упала на мокрый снег и тут же вскочила. Бежать! Через несколько шагов, дорогу перегородил котлован. Оглянувшись назад, увидела перекошенные от злости лица преследователей. Мелькнула мысль – теперь точно убьют!

 И решившись, кубарем покатилась вниз. Шлёпнувшись боком в грязное месиво, вскочила на ноги. Вода, перемешанная со снегом, доходила до колена. Парни бегали вокруг котлована, злобно матерясь.

 Интересно, подумала девушка, почему это, мат на всех языках одинаково звучит?
 Замерзая в одних джинсах, обняла свои голые плечи руками. Сверху полетели камни. Наверное, даже не настоящие камни, а куски мокрого снега, но, тем не менее, ударяли они очень больно. Пришлось, закрывая голову руками, перемещаться к центру ямы. Камни теперь падали рядом и Вика уже вся была забрызгана грязью.

Внезапно всё прекратилось. Странно, подумала девушка и, стирая рукой с лица грязь, посмотрела наверх. О, ужас! Двое охотников за удовольствием снимали ботинки, собираясь идти за ней! У Вики полились слёзы и бессильно опустились руки. Теперь-то уж точно – конец! Девушка закрыла глаза и в памяти всплыла молитва. Шепча потрескавшимися губами, непонятно как вспомнившиеся слова «Отче Наш», Вика застыла посреди котлована.

Но что это? Столько голосов! Родных, русских! Девушка открыла глаза и увидела, что её преследователи исчезли. Голоса приближались, и вот уже знакомая фигурка подруги бегает по краю котлована, выкрикивая:
- Вика, Викуля!

Увидев, что подруга стоит, не шевелясь, Оксана как с горки, скатилась вниз. Увязая в грязи, подбежала к Вике. Сняв куртку, накинула на голые плечи подруги. И плача, обняла её.

Уже в машине, когда девушки ехали домой усатый водитель, взволнованный происшедшими событиями, рассказывал Вике:
- Едем мы с мужиками, и прямо под колёса, вот она вылетает. Чуть не задавил, прости господи! Кричит, что Вику какую-то, тебя значит, на стройке насилуют! Что, мол, ты её спасла, а сама там осталась. А нас четверо, в машине-то. Мужики здоровые. День рождения мой на работе отмечали. Ну, и я, как не пьющий по домам всех развозить вызвался. Побежали мы, значит на стройку-то. А эти гады от нас в разные стороны. Вот девчонки, молодцы вы! Сёстры, небось? Похожи!

Оксана с Викой переглянулись и хором: - Сёстры? Конечно, сёстры!!!
-