Качели

Давайте пофантазируем. Придумаем идеальную историю, не основанную на реальных событиях. Создадим ситуацию, выберем главных героев, придумаем их жизнь, сведем их жизни воедино. Нарисуем красивый вечер. Закат… словно кто-то поджог небо и оно полыхает, немея от боли и бессилия. Деревья слегка покачиваются от нежных прикосновений ветра. Они зеленый, изумрудно зеленые, словно мир родился совсем недавно. На асфальте тают солнечные лучи, они словно впитываются в серое покрытие, которое было раньше ярким, вязким и черным. За обочиной, усыпанное песком пространство. Качели-скамейка. Как в детстве. А по бокам и сзади деревья, а напротив дорога. Уходящее солнце слепит глаза. И создается такое приятное ощущение, что вот-вот заснешь. Качели качаются, едва слышно поскрипывая. При каждом движении твоя шея ощущает прикосновения веток деревьев, которые пытаются тебя оттолкнуть. По дороге проезжают машины, мотоциклы велосипеды и у тебя возникает мысль, кто додумался поставить качели на обочину дороги и, что тебя туда привело. Ветер ласкает лицо, шею, плечи, треплет длинные волосы. Вот-вот пропадет солнце и станет совсем темно. А ты сидишь и смотришь на то, как перед тобой мелькают машины.
На другой стороне дороги появляется едва заметный силуэт, серая тень, которая идет к тебе на встречу, становясь в каждой секундой все более реальным образом. Вот он уже стоит на обочине и делает первый шаг на проезжую часть. Второй шаг, более уверенный и вот он уже идет к тебе на встречу. Машины продолжают мелькать из стороны в стороны, а он все идет не замечая движения. Он доходит до середины дороги и исчезает. Ты вглядываешься в пустоту, но его там нет. Ты закрываешь глаза. Ты чувствуешь… словно кто-то коснулся твоего плеча. Ты открываешь глаза и резко поворачиваешь в ту сторону, но никого нет.
Ветер усиливается, качели начинают раскачиваться сильней. Тебе становится страшно и холодно. Ветки деревьев больно бьют по спине. Ты хочешь встать, но чувствуешь, что словно приросла к месту. Страх заставляет твое сердце биться сильнее, темнота сковывает взгляд. И вдруг наступает спокойствие. Качели остановились. Ты, не думая ни о чем выбегаешь на обочину, после делаешь первый шаг на проезжую часть. Второй шаг смелей. Ты доходишь до середины дороги и оглядываешь назад. Ты словно врастаешь в землю, ты видишь, как на тех качелях, где ты недавно была, с другой стороны сидит именно то, кого ты видела на дороге.
Ты не заметила машины…
По дороге проезжают машины, мотоциклы велосипеды и у тебя возникает мысль, кто додумался поставить качели на обочину дороги и, что тебя туда привело. Ветер ласкает лицо, шею, плечи, треплет длинные волосы. Вот-вот пропадет солнце и станет совсем темно. А ты сидишь и смотришь на то, как перед тобой мелькают машины…
01.07.08


Рецензии
Серьёзная миниатюра. Как сон... Вспомнил из Кастанеды: "Смерть всегда за левым плечом". Не берите в голову :) Всё нормально

Андрей Рябоконь   28.08.2010 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.