Первоапрельский сон

Дмитрий Детинич
       Эллорив, я помню.
       Следы деяний наших предков не замело прахом. И руны на камнях, словно их вчера вырезали, до сих пор хранят память о прошлом.
       Я помню лучше рун.
       Помню два солнца, висевшие в небе, когда мир был молод, и странные существа ступали по земле. Битву великую Богов с Великанами помню. Одно из солнц почернело, и больше его никто не видел…
       Черепа засыпаются пылью, и кости уже не белеют, ветры с Севера обдувают древние руины тысячи лет, а мечи павших воинов давно слились с Матерью-Землей.
       Но я помню.
       Помню исход народа нашего. Три ветви Аэрлингов вышли из Золотого Ущелья и истребили реорнов – жителей Долины Изумрудных Лесов (часть из них спаслась в горах и одичала), ибо ленивы они были в воинском деле и другой участи не заслуживали. Помню войну трех братьев кровавую и символ новой державы единой – Цитадель Ужаса…
       Ныне техногенные цивилизации несут гибель древним землям предков, но сами рушатся. Мой народ выродился и умирает. Мать-Земля скорбит. Небо плачет.
       А я помню. Помню противостояние с темными альвами и нашествие Наездников-на-ордонах, чьи боевые молоты приносили разрушения и смерть. И вереницу походов короля Арнульфа в горы. Как сейчас помню: теплая кровь струится по стали, разносятся звуки глухих ударов о щиты, звон клинков и рев реорнов – огромных, косматых. Короля Арнульфа сердце светилось красным сквозь вороненые латы; он хохотал, обрушивая двуручную секиру на реорнов. А юный рыцарь вонзил короткое копье в бок насевшему на короля врагу. Гиганты валились на камни, а мохнатые лошади топтали их шиповаными подковами.
       Светло еще в памяти, как держава Аэрлингов разлилась на треть Мира, принеся народам Закон Солярного Знака, сакральную суть Меча и культ Матери-Земли…
       Не знают расы сучасья, что скоро наступит Последний День и Последний Час. Великая Зима будет бушевать три года. Упадут с неба стальные птицы, станут – не двинутся с места – железные звери, Сила Невидимая, питающая сей презренный мир, погаснет навсегда. Придет Век Веселых Мечей и Пьяных-от-крови Топоров. А когда спустятся Сумерки Богов… разразится Битва.
       Битва Последнего Дня.
       Последнего Часа…