полёт
Аделаида Аурина
Перелёт, перелёт от вечной зимы
Идущей по пятам ,идущей по пятам
Перелёт, перелёт в Монгольскую степь
Монгольская степь, Монгольская степь
Наутилус Помпилиус «Монгольская степь»
Мы летим! Как передать это потрясающее чувство свободы, которое испытываешь летя верхом на драгомаре, обнажённая, когда твоё тело со всех сторон обтекает ветер, ласковый, тёплый. Наверное, это ощущение невозможно передать, его можно только прочувствовать. Интересно, что драгомары, способные к полёту с рождения, чувствуют если не то же самое, то нечто похожее. Они, изначально всегда соблюдавшие строй, потом всегда его нарушали. Начинали кувыркаться в воздухе, то опускаясь с земле, то вновь взмывая ввысь. Летали наперегонки, кричали, шипели, выпускали клубы пламени. Впрочем, чего тут удивительного. Ведь бег для нас тоже обыденная вещь и несмотря на это мы испытываем огромное удовольствие, когда бежим, подгоняемые ветром.
Мы летим! Теперь ветер дует прямо нам в лицо. Но страха нет. Драгомары – сильные и упрямые существа, ветер, пусть даже самый сильный, им нипочём. Я верчу головой по сторонам. Наша королева, Элия, летящая на двухголовом «коне» несколько впереди и ниже меня, оборачивается и улыбается мне, слоано успокаивая. Я улыбаюсь в ответ. Несколько новеньких унеслись вперёд, и остальные члены группы за ними посматривают, чтобы совсем не упустить из вида. Хотя это не страшно. Их драгомары опытны, сами найдут дорогу к месту праздника. Мы тоже сидим на животных, которые уже летали с нами. Поэтому нашими крылатыми ящерами не нужно управлять. Они летят сами, спешат, волнуются. Ведь они тоже летят на праздник. Я смотрю вниз, где проносятся холмы, горы, поля, города. Мы уже давно миновали затерянные в лесах деревни, и сейчас летим над городами страны, нашей родины, люди которой не признают ничего, что выше их понимания, и теперь мы летим осторожнее и выше - выше облаков. По крайней мере стараемся. Уж больно не хочется попасться на глаза какому-нибудь охотнику на ведьм. Наконец, горы. Здесь можно быть не столь осторожными. Вот, стоящая в середине гор Чёрная крепость миров. Башня высокая и узкая. Внутри – переплетение винтовых лестниц. По некоторым из них можно плутать до смерти, но так и не выйти наверх, некоторые ведут в комнаты, скрытые в стенах сильной и древней магией, другие - к дверям в иной мир, а по третьим можно сразу же выйти наверх башни. Уже не осталось воспоминаний кто и зачем построил эту башню. Говорят, что возможно раньше она была храмом народа столь древнего и могущественного, что и теперь, спустя многие тысячелетия после его исчезновения способна выполнять возложенные на неё обязательства. Но кто знает, какие это обязательства? Мой драгомар насторожился, но потом вновь как ни в чём не бывало загарцевал по воздушным волнам. Я рассмеялась. Кто бы не построил эту башню, он был бы дружетсвененн к нам, если бы был жив. Вот мы пролетаем над полем древнего сражения. Маги всей страны когда-то объединили усилия, чтобы сделать это поле неизменным во веки веков. Из земли торчат пики и стрелы, валяются мечи, трупы лежат где по одному, а где они свалены грудой. Вот молодой воин, пронзённый копьём. Даже смерть не заставила его упасть или опустить голову. Мёртвые глаза на навеки оставшимся прекрасным лице широко открыты. Из всех концов страны сюда привозят детей, чтобы показать им весь ужас и величие смерти и войны. Поле последней битвы последней войны, которая была в этих краях. Мы невольно притихаем. Даже драгомары стали спокойнее. Но вот мы уже пролетели над полем битвы и постепенно, гнетущее настроение спадает. И вновь веселье владеет нами.
Мы летим дальше и достигаем бурного моря. Тысячи брызг, холод которых пронизывает, остужают разгорячённые тело и рассудок. Посреди моря находиться довольно большой каменистый остров. На берегу сидят русалки, расчёсывающие свои прекрасные волосы . Они смеются и болтают, вертят в руках коралловые и жемчужные украшения. Чуть поотдаль, под старым деревом собралась компания сирен. Они отложили свои лиры в сторону и склонились над прекрасным юношей, которого видимо спасли из пучин моря. Юноша уже начал шевелиться и сирены, едва дыша, следят за ним. Вот он пришёл в себя и приподнялся. Теперь несколько месяцев предстоит ему провести среди сирен и русалок на острове, прежде чем они, вдоволь наигравшись этой красивой игрушкой не оставят его на песчаном берегу, там откуда шёл его корабль и где его могут найти соотечественники. Бедный, он ничего не вспомнит о месяцах, проведённых на острове, но отныне всю жизнь он обречён на сознание того, что в его жизни чего-то не хватает. Вполне возможно он найдёт свой конец в волнах моря, к которому отныне его будет тянуть. Иногда, правда, бывает иначе. Спасённый сиренами навсегда остаётся на острове, но тогда его постоянно тянет домой, обратно.
Совсем скоро мы миновали морской пролив за которым уже не властны запрещающие магию законы нашей страны.
Остров Гормиленд – страна чудес, магии, древних загадок. Я ещё молода и мне не разрешается путешествовать по этой стране, но рассказы других о её чудесах будоражат кровь не слабее, чем объятия Орланда.
А у подножья одной из невысоких гор мы увидели город гномов. Мы всегда летаем одним и тем же путём и гномы знают это. Мы нравимся этим странным молчаливым труженикам и каждый раз, в одно и то же время они ночью выходят из домов чтобы поприветствовать нас. Они кричат, машут нам руками и бросают в воздух прекрасные самоцветы, а мы их ловко подбираем. Мы тоже кричим им в ответ, а драгомары выпускают в воздух клубы пламени, освещающие тёмное небо. Потом, мы с гиканьем летим дальше, опускаясь почти к самой земле и распугивая светлячков и ночных птиц. Мой «летающий конь» взлетел выше и, словно превратившись в живую стрелу, понёсся вниз. Сердце замерло от страха и восторга. Казалось, ещё чуть чуть и мы разобьемся, но немного не долетая до земли драгомар взмыл вверх, а я закричала от полноты ощущений и чувств. Мне вторили подруги.
Внизу вьется широкая река, а по берегам, сотни, тысячи огоньков. Опустившись ниже, мы видим что это кентавры устроили праздник. Девушки и юноши украсили головы венками, в которых вплетены яркие светлячки. Молодежь водит хороводы, прыгает через костёр, маленькие кентаврята бегают вокруг. Скоро, очень скоро каждый кентавр выберет себе пару и начнётся настоящий праздник любви. Каждый будет любить другого на глазах у всех, и сладострастный стон одного будет давать силы другому. Драгомар подо мной напрягся, я почувствовала его волнение и возбуждение, которое моментально передалось мне. Оно накатывало волнами, омывающими каждую клеточку моего тела. Растянувшись на драгомаре, я предалась сладким мечтаниям.
Вот наконец, мы подлетаем к Сапфировым горам, цели нашего путешествия. В самом центре гор находиться Страна, где вечная ночь никогда не сменяется днём. Там нет цветов, а растения чахлые и больные. Дома здешних жителей выдолблены прямо в скалах, а в стенах вставлены драгоценные камни. Там живут те, кого мы любим. Мы не можем постоянно быть рядом с ними. Хотя внешне мы похожи, но наши энергии разные и постоянное пребывание друг около друга постепенно бы разрушило наши тела. Вот мы уже подлетаем к ярко освещённому дворцу и драгомары мягко садятся во дворе. Среди встречающих я узнаю Орландо. С дикими воплями мы кидаемся друг к другу. Другие тоже уже обнимают своих мужчин. Одна только королева сошла с драгомара медленно и с достоинством, как требует это придуманный нами этикет. Интересно, смогу ли я так себя вести, если на следующий раз изберут королевой меня. Но я вскоре перестаю думать об этом. Ведь впереди месяц, тридцать дней любви и радости, за которые нужно успеть получить столько, чтобы хватило на полгода скучной однообразной жизни до того момента, когда мы вновь призовём драгомаров и полетим на них сюда, чтобы вновь жить полной жизнью и испытать всё, что она может дать. Весёлые и счастливые, совершенно не уставшие после длительного перелёта мы идём в замок, где нас ждёт праздник и где у нас есть все шансы перещеголять тех кентавров на берегу реки.

