Повседневная магия Женщины...

Ди Шакирова
Настоящих Женщин осталось так мало, и пусть каждый мужчина благодарит судьбу, если хотя бы мгновение ему удалось побыть рядом с ней.

Женщина умеет жить тихо, наполняя любовью и красотой всё пространство, которое её окружает. С утра она встаёт чуть слышно и незаметно, чтобы приготовить завтрак Тебе – её любимому мужчине. Она точно знает все Твои предпочтения, и ей не составляет труда выудить из полного холодильника именно то, что Ты захочешь, проснувшись. С грацией, присущей только кошкам, она делает повседневную работу, наливает воду в чайник, режет хлеб, намазывает его маслом, ставит греться молоко, чтобы сварить кашу. Нет, детям она готовит отдельно, сейчас речь не о них, она готовит завтрак Тебе, трогательно заботясь о Твоём здоровье.

Пока закипает чайник, Женщина успевает переделать кучу дел. И вот, на часах 7:00, пора будить Тебя на работу. Тихонько подкравшись, она гладит Тебя по волосам, любуясь твоим поистине детским сном. Она знает, что за вчерашний день Ты устал, поэтому хотя бы ещё 5 минуток даёт Тебе поспать. Потом она наклоняется, и ласково говорит на ушко: «С добрым утром, родной мой». Ты нехотя потягиваешь, она всё ещё продолжает будить Тебя своими поцелуями.

Когда Ты окончательно проснулся, Женщина отправляет Тебя в душ, поправляет постель и заканчивает свои дела на кухне. Потом она смотрит на Тебя, ещё заспанного, и с невероятной внимательностью слушает рассказ о Твоих снах, и украдкой любуется Тобой, шепотом приговаривая: «Милый, какой же Ты у меня хороший, красивый и умный». Ты только ухмыляешься, смотря на неё, не понимая, почему же она так светится от счастья.

Позавтракав, у Тебя остаётся немного времени, и Ты занимаешься своими делами. Она моет посуду, протирает стол и собирает Тебе в пакет продукты, которые Ты возьмёшь с собой на работу. Ты одеваешься, обуваешься, а она в это время стоит в сторонке, любуясь Тобой, потом кидается Тебе на шею, и начинает неистово целовать, приговаривая, чтобы Ты был в дороге аккуратней.

Закрывая за собой дверь, Ты не подозреваешь, что там начинает твориться начинается настоящая магия. Готовка, стирка, уборка - вроде бы всё банально и повседневно, но Ты даже никогда не обращал внимания, сколько волшебства кроется в движениях Женщины.

Она заботливо берёт тряпку, и, напевая что-то себе под нос, а может, произнося какое-то заклинание, начинает протирать пыль. Пыль как по волшебству исчезает, ей не хочется сталкиваться с Настоящей Женщиной, потому что она точно знает, что её прикосновения губительны. В это же время на кухне закивает вода, готовая принять в себя всевозможные продукты. Ложка, вилки, поварёшки, куча кастрюль и сковородок. В них смешиваются зелья и творятся настоящие волшебства. Как по мгновению волшебной палочки происходят невиданные вещи. Кажется, что все предметы живут самостоятельной жизнью, и полностью подчиняется только Ей.

Лёгкими движениями Женщина замешивает тесто, она делала это уже много раз, и каждый раз это выглядит как работа мастера, и из под её руки выходят настоящие скульптуры, которыми можно не только любоваться, но ещё и есть. Играючи она закидывает картошку в кастрюлю, снимает пенку, попутно что-то протирает. Каждое её движение наполнено лаской и заботой, ведь всё это она делает только для Тебя, чтобы Ты, вернувшись с работы, не беспокоился ни о каких мелочах, о них она уже позаботилась. Главное, чтобы Ты отдохнул после тяжелого дня, и просто побыл рядом с ней.

Женщина таскает огромные вёдра, перетаскивает кастрюли, и делает много по истине тяжёлой работы. К концу дня у неё может болеть голова или даже поясница, но она никогда Тебе об этом не скажет, главное, Ты дома, а всё остальное пустяки, это пройдёт...

После всех приготовлений, она может себе позволить немного отдохнуть. Как кошка, свернувшись на кресле, она достанет магическую книгу, и сможет очутиться в ином мире, где можно позволить себе расслабиться. Женщина любит читать, она всегда хочет соответствовать тебе, чтобы, приходя домой, и, ведя философские разговоры, она всегда могла тебя поддержать. Тебе не найти лучшего собеседника, она не видит картину полностью, как Ты, но Женщина всегда видит самые, казалось бы, незначительные детали, которые не раз помогали увидеть картину с другой стороны.

За 10 минут до Твоего прихода, она уже стоит у окна, и ждёт Твоего возвращения. Она провожает Тебя взглядом по скверу, с любовью смотрит, как Ты заходишь в подъезд.

И хотя за сегодняшний день ей пришлось не мало потрудиться, она выглядит так, как будто весь день провела в салоне красоты. Ты никогда не увидишь на ней старого изношенного халата, Женщинам не пристало такое носить. Она встретит Тебя вся благоухая, на ней будет твой любимый наряд. Это и есть магия, но Ты о ней никогда не узнаешь, ведь в Женщине всегда должна быть загадка.

И, я готова поспорить с кем угодно, ты торопишься в такой дом. Ты знаешь, что, переступив порог квартиры, Ты окажешься в другом мире, в своём тёплом и уютном пространстве. Здесь можно не испытывать страхов и быть самим собой. Поднимаясь по лестнице, ты с нетерпением ждёшь, когда же опять Ты увидишь её радостное лицо, ведь она никогда не бывает печальна, она всегда счастлива, просто от осознания, что с ней рядом Ты.

Женщина открывает тебе дверь, помогает снять верхнюю одежду, достаёт тапочки. Потом вдруг замирает и пристально смотрит в твои глаза, и невозможно понять – она сейчас расплачется или засмеётся. Вместо этого она ласково обнимает Тебя, произнося единственную фразу: «Как же хорошо, что Ты дома». В этот момент так легко понять, что такое истинное счастье. Ты сразу же забываешь обо всех проблемах и неурядицах на работе, другой мир прекратил своё существование, Ты дома, Ты рядом с ней, с Настоящей Женщиной.

Ты величаво садишься за обеденный стол. Гармонию запахов Ты услышал ещё в прихожей, и Тебе не терпится всё попробовать. Женщина терпеливо дожидается, пока Ты покушаешь, не сводя с Тебя глаз. Потом, опустив голову на ладони, начинает расспрашивать о работе. Ты давно уже забыл весь стресс и потерянные за сегодня нервы, поэтому без эмоций Ты просто рассказываешь всё как есть.

Ты уходишь в спальню, может для того, чтобы посмотреть футбол, а может просто почитать газету, она этого не знает, у Тебя должно быть свободное время, чтобы побыть в покое наедине с собой.

На город спускаются сумерки, город готовится ко сну. Ты уже лежишь на вашей кровати, и ждёшь её. Женщина появляется как будто ночная фея. Свет луны отражается на её голове нимбом, а тюль создаёт подобие крыльев, и ты понимаешь, что сам ангел спустился к Тебе с небес, чтобы каждый день быть рядом.

Женщина аккуратно ложится к Тебе на плечо и заботливо обнимает. Ты глубоко вздыхаешь, зная, что Тебе безумно повезло, с Тобой рядом Настоящая Женщина. Ты не знаешь что такое скандалы, да и проблемы с её лёгкой руки решаются как-то сами собой. Она - Твой надёжный тыл, Тебе не страшно за семью, потому что всегда рядом с Тобой будет она. Ты аккуратно берешь её за руку, и тихо-тихо говоришь ей: «Любимая, спасибо тебе за то, что ты рядом». А для любой Женщины, осознание того, что кто-то в ней нуждается для полного счастья, и является высшей радостью...

Ты засыпаешь сном младенца, зная, что Тебе не о чем беспокоиться, сам Ангел охраняет твой сон. Занавески заботливо задёрнуты, чтобы свет луны Тебя не тревожил, ваша пастель пахнет луговыми цветами. Ты засыпаешь в объятьях Настоящей Женщины, зная, что ничего в мире не имеет смысла, кроме неё...