повесть Предвидение

Элина Дэйви
Глава 1

Раздался стук в дверь.
-Войдите,-послышался женский голос из глубины дома.
       Девушка лет шестнадцати со светло-русыми волосами вошла внутрь. Она осмотрела дом. Стены дома были деревянными, а некоторые доски уже прогнили. В доме царил холод и мрак. Девушка прикрыла деревянную дверь со стеклянной вставкой, и та со скрипом закрылась.
       Из глубины дома появилась пожилая женщина лет семидесяти пяти. На её плечах лежал тёмно-зелёный платок почти накрывавший бардовую юбку. Седые волосы женщины были уложены в пучок. Она подошла к девушке и сказала:
-Твоя комната, Эмили, на втором этаже,-женщина протянула ключи,-и от твоей комнаты на случай, если ты захочешь уединиться. В дом никого не приводить и не устраивать шумных гулянок. А то, я знаю, вас, молодёжь! Вечно устроите в чужом доме беспорядок, а потом ходи и убирай за вами!-проворчала пожилая женщина.
-Что ещё мне следует знать?-спросила Эмили, взяв ключи.
-Света здесь нет, тебе придётся пользоваться свечами. И поаккуратней с огнём, а то спалишь весь дом! Дрова есть в подвале.
-Хорошо,-тихо сказала девушка. Она поднялась по ветхой деревянной лестнице на второй этаж. Эмили нашла дверь в свою комнату и открыла её ключом.
       В комнате стояла железная кровать с тонким матрацем. Слева напротив кровати стояла деревянная тумбочка с белой осыпающейся краской. Эмили подошла к окну и раздвинула белые кружевные шторы.
       На улице было пасмурно. Цепочки домов с левой и с правой стороны тянулись до горизонта.
       Эмили поставила свой светло-коричневый рюкзак на тумбочку, а сама уселась на кровать. «Дом, конечно не шикарный, но жить можно,»-подумала девушка.
       После автокатастрофы, в которой погибли родители девушки, Эмили переехала жить в этот старый и давно прогнивший дом. Наследство девушке досталось очень скверное. Этот дом отец девушки купил пять лет назад, чтобы снести его и построить новый. Участок с домом стоил всего ничего и отец был счастлив приобрести его. Эмили здесь ни разу не была, но была наслышана о планах своих родителей. Отец уже готовил проект, а мать выступала в роли дизайнера, но их мечты так и не осуществились.
       У Эмили осталось достаточно денег для того, чтобы закончить учёбу в школе. После школы девушка мечтала поступить в какой-нибудь престижный колледж и стать журналистом. Но денег на это явно не хватит по мнению самой Эмили.
       Прежде всего ей нужно было найти себе работу. Эмили подыскала малоизвестную районную редакцию газеты «Капкан». Это была начинающая редакция, но с опытными людьми. Завтр Эмили собиралась туда сходить.
«А пока мне нужно хорошенько выспаться,»-подумала девушка и прямо в одежде заснула на железной кровати.



Глава 2

Эмили шла по утренним улицам в школу. На её плечах висел светло-коричневый рюкзак со стопками тетрадей. Девушка не носила с собой учебники, а делала конспекты на уроках. Так она решила готовиться к колледжу.
       На улице был свежий и холодный воздух, наполненный росой и ночным дождём. С листьев деревьев стекали капельки дождя.
       Не успела Эмили свернуть на другую улицу как вдруг к ней подбежала цыганка. Она была одета в длинную ярко-красную юбку с маленькими бубенчиками, на её голове был повязан синий платок. Цыганка схватила руку Эмили и закрыла глаза:
-Ты-девушка без прошлого и без будущего, пока не узнаешь своё истинное назначение. Ты не та, кем кажешься. Узнай своё прошлое, чтобы открыть светлое будущее.
       Эмили удивлённо посмотрела на чёрноволосую женщину и выхватила свою руку. Она испуганно, не оглядывавшись пошла дальше по улице.
«И какое же моё предназначение?»-подумала Эмили. Вскоре девушка дошла до школы.
-Привет, Эм!-окликнул её светло-волосый парень в тёмно-синем свитере и джинсах.
-Привет, Пит!-поздоровалась Эмили и подошла к парню.
-Ну, как? Уже устроилась на новом месте?-спросил Питер.
-Да, привыкаю. Знаешь, бывают дома и получше, чем эта «рухлять», но я ведь не должна жаловаться, верно? Это лучше, чем ничего,-сказала Эмили.
-Да, верно,-согласился Пит и вместе с Эмили отправился на урок.



Глава 3

Эмили договорилась со своими друзьями: Питом, Джо и Сьюзен встретиться возле полуразрешенного дома в восемь вечера.
       У девушки было полно свободного времени и она решила заглянуть в редакцию.
-Привет,-поздоровалась Эмили с Миланой. Кудрявая рыжеволосая девушка повернулась на своём белоснежном кресле к Эмили и широко улыбнулась.
-Привет! Представляешь, следующий выпуск будет посвещён всему самому необычному в нашей газете. Я пишу про ясновидение-способность заглядывать в прошлое и будущее. Ты не поможешь мне набрать материал?-спросила Милана и повернулась к экрану компьютера.
-Конечно,но где его найти?-спросила Эмили.
-Походи по району. Посмотри объявления всяких там цыганок и ясновидящих. Сходи к ним на приём, всё за счёт редакции.
«Цыганки!»-промелькнуло в голове Эмили.
-Ладно,я наберу материала и накуплю книг,-согласилась девушка.
Эмили вышла из редакции и подошла к доске объявлений. На ней висели разнообразные объявления от продажи дисков до покупки квартир. Одно из них бросилось в глаза девушке:
«Профессиональная колдунья Магдалена: привороты, отвороты, предсказание будущего и многое другое»
Эмили оторвала бумажку с телефоном колдуньи и ещё раз осмотрела доску. Больше необычных объявлений не было.



Глава 4

Эмили шла по улице, которая должна была привезти девушку к её новому дому. Вдруг она заметила, что заблудилась. Вокруг стояли дома как две капли воды похожие друг на друга. Девушка огляделась. Никого. Эмили повернула голову назад как вдруг прямо перед собой на близком расстоянии увидела лысого мужчину лет сорока с усами.
-Вы кого-то ищите?-спросил он.
-Вы меня напугали,-вздохнула девушка.
-Извините,-пробормотал мужчина.
-Я заблудилась…
-А где вы живёте?
-На Вайт-стрит.
-О, это далеко отсюда,-пртянул мужчина и провёл пальцем по своим усам.
-Неужели?
-Да, дойдите до остановки, которая за углом дома номер пять и сядьте на сорок первый автобус.
-Спасибо,-поблагодарила Эмили и поспешила на остановку. Мужчина показался ей очень странным. Во время разговора он всё время глядел по сторонам, как будто опасаясь, что за ними следят…