Бабочка

Юминов
Бабочка, расправив крылья, вспорхнула с ромашки и полетела по своим, только ей известным делам. Маленький Антошка, наблюдавший за ней вдруг весело рассмеялся и что то вспомнив, подошёл к Оле.
       - Оль, а пойдём из песка замок слепим?
Оля, недоверчиво нахмурившись, посмотрела на Антошку. Ещё утром они чуть не подрались из-за лопатки. Хорошо воспитательница вовремя погасила конфликт, чуть не переросший в потасовку. Антон открыто и искренне улыбался ей. В его глазах плясали искорки.
       - Пойдём. - Не очень уверенно сказала она.
Вместе они начали строить сказочный замок. Дети, сначала катавшиеся на качелях и каруселях, побросали все свои занятия и присоединились к стройке. К обеду вся песочница была похожа на сказку. Мосты и дороги, домики и в центре возвышался красавец дворец. Все восхищённо смотрели на творение своих рук. И даже Марь Иванна, не очень одобрявшая возню в песочнице, как то притихла. И задумчиво смотрела на городок, построенный детьми.
Дома никого не было. Марья Ивановна зашла на кухню и принялась за свои обычные дела. Задумчивая улыбка не сходила с её лица. В дверном замке послышался скрежет ключа. Дверь, радостно скрипнув, впустила Толика. Мужа. Вместе они прожили уже шесть лет. Детей у них не было. Как то не получалось. Толик зашёл на кухню, сел за стол и развернул "Вечёрку". Привычно спросил " какделачтонового" И опять уткнулся в газету. Маша смотрела на него и улыбалась. Толик почувствовал её взгляд и оторвался от газеты.
       - Ты чего?
       - Толь, а пойдём погуляем, а? Ведь мы с тобой уже не выбирались никуда сто лет!
Интонация её голоса всколыхнула что то давно забытое и, казалось навсегда ушедшее из его сердца. Он отложил газету и обнял свою жену. Быстренько собравшись, они целый вечер бродили по паркам и улицам города. Дома, они забрались в постель и эта ночь напомнила им о том, какие они были, когда только встретились. Любовь с новой силой вспыхнула в их сердцах.
Через месяц, Маша сказала, что она наконец то беременна. И что если будет сын, она хочет назвать его Антоном.