Последние крошки максимализма
Я безвозвратно старею. Или взрослею, что в принципе равносильно синонимам. Этот весьма прискорбный факт начинал осознавать постепенно, наверное год назад. Впервые не захотелось видеть старых друзей, людей с которыми ел из одной тарелки, кутил, проводил все свободное время и верил в то, что в далеком-далеком будущем нас всех ждет что-то настоящее, светлое и радостное. Радостного нет. Не будет мои дорогие друзья. Будет работа – будет карьера, будет грызня, похуже грызни бешеных псов, в итоге ты либо побеждаешь, либо тихо копишь силы для повторного броска. Жизнь начинает постепенно измеряться, мирооценка – это уже не количество пирсинга, а модель авто, телефона или производитель рубашки. Каждому свое – а кто не в системе, тот в стороне – трудно остаться собой и не потерять в зарплате. Кстати зарплата начинает потихоньку давить на самооценку. Помнишь? Я выучусь приду – и своим талантам покажу как надо делать бизнес? Пришел епта. Потихонечку и твоим любимым занятием станет облом зарвавшихся юнцов, в этом даже можно найти свой кайф. Струны гитары рвутся и больше не натягиваются… Понимаешь – профессионал тот кто за свою работу получает деньги. Именно за РАБОТУ, а не творчество. Творчество в жопу и сверху скотчем – чтобы не вылезало и не портило благопристойный корпоративный вид родной и близкой компании. Друзья кстати сначала звонят, возмущаются, а потом привыкают – потому что они тоже выросли и им тоже это не надо. Можно пожарить шашлыков, но уже нельзя сидеть ночью в лесу у костра и печь картошку. Вот так просто и тихо помер, и даже эту последнюю письменную агонию хочется выделить и стереть, но нет… Перед смертью всегда хочется сделать лишний вздох.
© Copyright:
Andy Chance, 2008
Свидетельство о публикации №208070900017