Шум дождя

Тигра Веселая
Второй день над Городом висят тяжелые свинцовые тучи и, с перерывами, идет проливной дождь. По радио и телевидению объявлено штормовое предупреждение.
Ветер срывает с деревьев зеленую листву, иногда, в принципе, снося и небольшие деревца. Вышибает из оконных рам стеклопакеты. Выворачивает и ломает у наивных прохожих, которые думают, что смогут защититься таким образом, зонтики.
Люди в панике. Стремятся пораньше покинуть свои места работы. Толпятся на остановках, толкаются, чтобы первыми втиснутся в маршрутку. Водители легковых автомобилей ругаются, на чем свет стоит, потому что не едут по асфальту, а переплывают по лужам как в машинах-амфибиях, которые, к тому же, периодически глохнут. Работники ДПС проклинают свою «гребанную» работу, так как бродят по колено в воде на самых оживленных и забитых перекрестках, чтобы не допустить аварий. А владельцы отделов в крупных торговых центрах, не успевшие застраховать свое добро, сетуют на погоду, протекшие и обрушившиеся навесные потолки, на злую судьбу.
Сижу в своей комнате за компьютером, печатаю эту белиберду и наслаждаюсь шорохом ливня и завываниями ветра за окошком. Из соседней комнаты доносится голос диктора, рассказывающего о том, что творится в Городе. Становится любопытно, включаю свой телевизор. Рассказывают, что по области пронеслись ураганы и выпал град. Показывают затопленные улицы Города и подвальные помещения частных домов, обрушившиеся потолки в универмагах, злых жителей. Дальше слово дают мэру Города и он начинает всем впаривать, что на борьбу с последствиями стихии выдвинуты все возможные силы. И опять переключают камеру на студию центрального канала, и безэмоциональный диктор сообщает, что прогноз синоптиков ничего хорошего не обещает и, что Город еще на протяжении нескольких дней будет слушать шум дождя...