Здоровье писателя

Алекс Шталь
ВВЕДЕНИЕ

Ну, непосредственно о введении мы с вами, конечно же, ещё поговорим (в другом месте), а здесь я хотел коснуться некоторых моментов, на которые люди (и писатели тоже) не привыкли обращать должного внимания.
Писатель, даже если и не очень известный, должен следить за своим здоровьем (особенно психическим), ну хотя бы для того, чтобы окружающие, постоянно указывающие писателю на его нездоровье, не отвлекали творца от акта творения, ибо прерванный акт, как скажет вам любой сексопатолог – способствует развитию комплексов, психозов, депрессий и, конечно же – неадекватного поведения, которое, в свою очередь может обернуться для творца – изоляцией, или на худой конец – дурной славой.
Мечтающих о любой славе прошу пройти в соседний кабинет. После обязательных инъекций вас, конечно же, отпустят, но поставят на учёт.
Итак.



АУТИЗМ

Аутизм, как правило, проявляется не в самом творчестве писателя, а в его реакции на рецензии и замечания других авторов. Впечатление, что страдающий аутизмом автор не читал вашу рецензию, усиливается после каждой следующей попытки рецензента, обратить внимание автора на лежащий на поверхности, а не спрятанный смысл, который он пытался донести до автора. Ответы автора, больного аутизмом, напоминают игру в испорченный телефон.
Исследования показали, что болезнь неизлечима.



АРТРИТ

Артрит обычно развивается в кисти той руки писателя, которая непроизвольно сжимается в кулак, или пальцы которой принимают форму «фиги» при встрече с другим писателем.
Профилактика: Почаще бывать в среде комбайнеров, трактористов, строителей, сантехников и водителей. Наладить с ними дружеские отношения. Регулярный массаж кисти руки во время рукопожатий, а так же во время периодических опрокидываний ёмкости с алкоголем, как правило, способствует быстрому выздоровлению.



АЛКОГОЛИЗМ ОСТРЫЙ

Приступы острого алкоголизма, именуемые в народе запоями, обычно являются предшественниками творческого зуда, постепенно перерастающего в творческий процесс.
Вспышки алкоголизма острого редко бывают предсказуемы, так как больной тщательно скрывает от окружающих истинную причину своего недуга. Но большой опасности для здоровья писателя заболевание не представляет. Единственное, за чем должны следить родные и близкие писателя, это за тем, чтобы болезнь не приняла хроническую форму.



БРЕД

Бред, как правило, легко узнаваем. Не требует специальной диагностики. Единственное, о чём хотелось бы вас предупредить – не перепутайте писателя, страдающего хроническим бредословием, с пророком или учителем, которые по страницам «ПрозыРу» тоже шляются. Они легко узнаваемы. Настоящие пророки и учителя, как правило, не бредят славой и не просят баллов, а зарабатывают и то, и другое сами.



БЕЛЬМО

Бельмо образуется от частого посещения странички нелюбимого автора, имя которого и становится тем самым бельмом.
Заболевание не лечится. Со временем проходит само, как правило, без последствий.



БЕШЕНСТВО

Бешенство – одна из самых заразных (после бреда, конечно) болезней. Заражаются бешенством, общаясь (чаще всего по незнанию) с носителями этого недуга. Не лечится только застарелая форма болезни. Но своевременное обращение к здравому уму, как правило – залог быстрого выздоровления.
В целях профилактики не следует обмениваться трезвыми мнениями с малознакомыми (не привитыми) писателями и тем более поэтами. Реакция больных бешенством на здравый смысл вызывает вспышку гнева, за которой следует обязательный укус, через который вас и заразят. Если, конечно, вы не располагаете врождённым иммунитетом.



БЕСПОРЯДОЧНОЕ ПИТАНИЕ

Беспорядочное питание, (не путать с беспорядочными сексуальными связями), может подкосить здоровье писателя так, как не подкашивает здоровье обычного человека неразборчивость в сексуальных партнёрах.
Так что внимательно следите за тем, что попадает на ваш стол не только из гастронома, но и, конечно же, из книжного магазина тоже.
Как говорил один мой знакомый доктор:
- Какой стол, такой и стул.



ГЕМОРРОИДАЛЬНАЯ АСТМА

Геморроидальная астма весьма и весьма распространённое профессиональное заболевание писателей. Развивается от двух, почти никак между собой не связанных факторов, которые мы с вами сейчас рассмотрим и изучим.
Продолжительное (иногда многосуточное) сидение за рабочим столом, способствует развитию, простите, геморроя.
Фактором же способствующим развитию собственно астмы, является сбитое (аритмичное) дыхание писателя, постоянно задыхающегося от зависти во время чтения произведений сильных, и поэтому нелюбимых авторов.
В целях профилактики рекомендуется замена стационарного компьютера на ноутбук, что позволит вам сменить сидячий образ жизни на лежачий. И, конечно же, если вы расположены к этому заболеванию то, старайтесь читать только тех авторов, которых смело можно ставить в один ряд с начинающими и бесперспективными.



ЗАВОРОТ ИЗВИЛИН

Заболевание маскируется под постмодернизм. Подчёркиваю – не больной маскируется, а болезнь, захватившая власть над мозгом, заставляет носителя изображать писателя с нестандартным подходом к творчеству, выходящим за рамки классической эстетики….
Классические питательные клизмы только усиливают заболевание, ведь всё, что хоть как-то напоминает классику, воспринимается болезнью как посягательство на её свободы.
Медицина тут бессильна. Даже нетрадиционная.



КАТАЛЕПСИЯ

Каталепсия - состояние оцепенения, в которое впадает писатель, нашедший, к своему удивлению, в произведении другого автора свои собственные мысли, которые он тщетно пытался выразить, но чётко сформулировать их ему не удалось.
Каталепсия так же может наблюдаться при истерии и некоторых заболеваниях мозжечка, когда блокируются или повреждаются связи между мозжечком и лобными долями коры.
Способов выведения писателя из каталептического состояния пока не найдено.



МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

Мультипликация личности часто носит хронический характер. Болезнь наследственная. Передалась людям от Бога-отца, сотворившего человека по своему образу и подобию, в результате чего люди не перестают удивляться многообразию форм, бесформенностей и прочих безобразий, которые Господь воплощает в своих творениях.
В народе болезнь называют… клонированием.
Заболевание до конца не изучено.



МЕТЕОРИЗМ

Метеоризм - избыточное скопление газов в кишечнике. Проявляется вздутием живота, пучением. Возможно обильное (взрывное) выделение пищеварительных газов.
Человеку, страдающему метеоризмом, необходимо следить за своим питанием и не забывать, что несовместимые продукты провоцируют приступы метеоризма, сопровождаемые таким неприятным для окружающих явлением, как сфинктеральный резонанс.
Писатель – тоже человек (хоть и не такой как все) и поэтому должен следить за своим здоровьем не так как все. Несовместимые темы, попавшие на перо к писателю, неспособному проследить их взаимосвязь, могут вызвать вздутие самомнения, сопровождающееся очень специфическим сфинктеральным резонансом.


СФИНКТЕРАЛЬНЫЙ РЕЗОНАНС

Сфинктеральный резонанс – это тот самый звук, которым сопровождается процесс исхода газов из кишечника.
У здорового человека в желудке и кишечнике содержится приблизительно девятьсот кубических сантиметров газов, образующихся в результате деятельности микроорганизмов. У человека же, страдающего метеоризмом, процесс производства кишечных газов непрерывен.
Какое это имеет отношение к здоровью писателя – спросите вы? Отвечаю:
Произведение писателя – это результат творчества. У здорового писателя….
Продолжать, или вы сами уже проследили аналогию?
Ну, конечно же – у человека, страдающего графоманией, процесс производства того, что он считает своими произведениями – непрерывен, до неприличия громок и, конечно же - очень вонюч.



ПЛОСКОСТОПИЕ, КОСОЛАПОСТЬ

Плоскостопие и косолапость встречается среди писателей не чаще, чем в среде людей, не страдающих даром. Но даже врождённые формы этих дефектов легко исправляются, если внимательно наблюдать за походкой других писателей. Учиться ходить – никогда не поздно, если, конечно, вы не вышли на дорогу для того, чтобы ставить зазевавшимся прохожим ножку и совать палки в колёса тех, кому по статусу уже положен самодвижущийся экипаж.



ПОНОС

Серьёзное заболевание. Страдает не столько сам больной, сколько окружающие его люди. Требует обязательной госпитализации или, в крайнем случае, изоляции. Желательно пожизненной.
Заболевание неизлечимо.



ПАРАЛИЧ (Творческий кризис)

Легко излечим в амбулаторных условиях. Все знакомые и ранее помогавшие вам методы – годятся. От чая с малиновым вареньем, до принимаемой (в час по чайной… чашке) поллитровки – всё способствует выздоровлению.
Специалистами замечено, что наличие рядом с приболевшим писателем здорового человека противоположного пола, ставит паралитика на ноги в считанные часы.

Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!