Необычный подарок

Ринка
      Со звонким задорным хрустом уминался февральский снег под рифлеными подошвами тёплых зимних ботинок. Рядом с девушкой, с левой стороны, сверкая чёрной атласной шкурой под холодным зимним солнцем и туго натянув поводок, шла мощная короткошёрстная собака. Обычная утренняя прогулка в обычный зимний день.

    Надя проснулась, как всегда без будильника. Прошлёпав босыми ногами по прохладному линолеуму в ванную, умылась и торопливо оделась, вгрызаясь в сочную мякоть яблока. Герц, гладкий, лоснящийся, полный нерастраченной энергии  доберман, уже сидел у входной двери, сжимая в зубах поводок. Всем своим видом он так и говорил: «Пора гулять!»

    Щелкнув замком, захлопнулась входная дверь, и девушка с собакой бегом спустились по лестнице, игнорируя дребезжащий лифт. Выскочив из подъезда, зажмурились от слепящего мерцания белых шапок сугробов под озорными лучиками просыпающегося солнца.

    Перейдя дорогу, Надя отстегнула карабин, и Герц чёрной сверкающей молнией помчался между деревьев. Девушка прошла ещё несколько метров, прежде чем заметила в стороне щуплую фигурку, съёжившуюся от холода.
- Димка! Ты что тут делаешь? Что-то случилось? Ты разве сегодня не работаешь? – удивлённо округлив и без того большие глаза, спросила Надя.

    Подскочил Герц, ткнулся влажным холодным носом в знакомую ладонь и разразился громким приветственным лаем. Дима, улыбаясь, потрепал закрутившегося юлой пса и протянул Наде на покрасневшей от мороза ладони, что-то завёрнутое в белоснежную салфетку.
- Ничего не случилось. Я просто хотел сказать тебе «Доброе Утро!» Это тебе. Возьми!
И парень, вложив белый комочек в пёстрые Надины варежки, помчался к стоящему на остановке автобусу.

    Надя проводила его недоумённым взглядом и развернула салфетку. Широкая счастливая улыбка осветила её разрумянившееся личико. Уютно устроившись в мягких вязаных варежках, сияя яркими оранжевыми бочками, в её руках лежал апельсин.

    С того дня прошло много, много лет. Как сложилась жизнь романтичного парня по имени Димка неизвестно. А вот Надя, ставшая к сегодняшнему дню не только счастливой матерью, но и заботливой бабушкой, почему-то очень часто с грустью и теплом вспоминает этот неожиданный подарок, полученный ею обычным зимним утром.