Скучное настроение

Марина Вода
Середина рабочего дня. Обед. Выходя из столовой народ потихоньку расползается по кабинетам особо не переговариваясь, будто, боится спугнуть нахлынувшую дремоту. Кондиционеры не работают. Душно. В надежде проветриться, окна раскрыты настежь, но ветер лишь шелестит ворохом бумаг на столе, не принося ни прохлады, ни облегчения. Круглые часы над дверью отсчитывают минуты с утра до вечера, привлекая внимание настырным тиканьем и неизменным течением времени. Сегодня его слишком много...
Напортив с напряженным лицом сидит коллега, быстро набирая какой-то текст на компьютере. Иногда отвлекаясь на шум за окном, поднимает голову, бросает взгляд на еле видные верхушки деревьев, тяжело вздыхает своим мыслям и снова погружается в печатанье.

Казалось бы, как можно скучать в середине рабочего дня в разгар недели, в разгар сезона наконец. А мне скучно. Ничего не хочется. Ищу повод, чтобы оторваться от стула и дойти до кого – нибудь, хоть парой слов перекинуться по дороге.
А повода нет.

Мысли как кисель расползаются в стороны.
То, что еще вчера казалось таким захватывающе новым и перспективным сегодня отталкивает шаблонным решением и необходимостью реализовывать эту тусклую идею.

И причина не в жаре, а всего лишь в отсутствии письма в почте.
И я сижу, подперев голову ладонью, смотрю на маленькую божью коровку, которая ползет по стеклу и скучаю...

Скучаю и надеюсь, что на том конце почты, кто-то заканчивает последнее предложение и кликает по «отправить»...