Жизнь прекрасна. Глава 26

Ирина Гончарова
Утром он проснулся оттого, что кто-то на него смотрит. Приоткрыл глаза – и ничего не понял. «Где я? Что со мной? Кто этот ангел, сидящий с краю на моей кровати? Я что, уже в раю? Так быстро?» И улыбнулся: он наконец-то вспомнил, что это за светлый “ангел” сидит на краю кровати, в которой он так сладко и безмятежно спал. Так спать он мог только в очень далёком детстве. Он еще раз взглянул на Тамару, она наклонилась и поцеловала его в щеку. Он притянул ее к себе и начал осыпать поцелуями все ее лицо. И вновь ощутил, что желание просыпается в нем. Она, видимо, почувствовала это и сказала, отстранившись:

– Не сейчас. Давай, подождем немного, до вечера. Ты ведь вечером будешь здесь? Да?
– А где же еще? – ответил он. – Я приду обязательно. Ты только жди и не волнуйся, если немного задержусь: работа.
– Знаю, знаю, сама нахожусь на этой земле, а не в раю, – и расхохоталась.
– У меня сегодня три или четыре встречи с клиентами. Мне надо спешить, – вдруг вспомнила она. – Вот тебе ключи от квартиры. Завтрак на столе. Халат вот на стуле, полотенце – в ванной, большое, белое. Я пошла.

И она наклонилась еще раз над ним и нежно поцеловала в губы, но тут же отстранилась и вышла, даже не обернувшись, когда закрывала дверь. Ему нравилась ее сила и твердость характера, которые так прекрасно гармонировали с нежностью и неподдельной страстностью.

О такой женщине он мечтал всю жизнь и никогда бы не подумал, что та девочка, тощий цыпленок, Томик-гномик станет такой прекрасной и сильной женщиной. Он подсознательно начал сравнивать ее с женой, но тут же выбросил эту глупость из головы. Зачем? И так все ясно, в чью пользу будет это сравнение. Какое счастье, что был тот перекресток, что Николай не смог к нему прийти, что ему понадобилась эта квартира, что все так складывается.

Он полежал еще минуты две, мечтая, но вдруг вскочил, надел совершенно новый халат. «Наверное, купила или был у нее дома?» – подумал он, но тут же отбросил всяческие сомнения и глупую ревность. «Конечно же, купила, олух ты царя небесного! Тебе, кретин ревнивый!» Он пошел в ванную, принял душ, вытерся, почистил зубы – новая щетка торчала в стаканчике запакованной – и вышел на кухню. На столе в сухарнице лежала пачка хлеба для тостов, масло в масленке, несколько ломтиков сыра в пленке, чтобы не зачерствел, джезва и кофемолка. Ничего лишнего. Все готово к самообслуживанию.

Он смолол кофе, заварил, налил в чашку, поджарил в тостере хлеб, намазал маслом, положил на него сыр. Все просто и на удивление вкусно!
Посмотрел на часы, начал быстро все убирать со стола и собираться на работу. Включил мобилку. Она тут же затрезвонила. «Людка», – с ужасом подумалось ему. Это действительно была она:

– Ну, и где это мы спим? В казино или где?
– Что ты хочешь? – задал он вопрос, проигнорировав ее вопрос.
– Когда мне ожидать машину?
– А мать выписывают? Ты съезди в больницу, поговори с врачом.
– Ты что, белены объелся! Как это, «съезди в больницу»? Что, на вонючем автобусе? Или у меня есть машина? Ты как-то не удосужился мне ее купить.
– А ты и не хотела. Хорошо, сейчас вышлю Костю. И меня по мелочам больше не трогай. Я занят, сегодня – в особенности. Телефон моего юриста Вадима, ты его знаешь, вышлю SMS-кой. Все вопросы ко мне – через него. Поняла?

Он не дал ей опомниться и отключился, выключив сразу же вызов. Переслал ей номер Вадима и позвонил к нему сам:

– Вадик, это я…. Да. Даем моему заявлению о разводе ход сегодня же, сейчас же, с самого утра. Я послал жене номер твоего мобильника, так что все вопросы ко мне она будет адресовать через тебя. Как только отвезешь заявление в суд – не забудь проставить сегодняшнюю дату, – сразу же ко мне. Хочу представить тебя своим замам, и начнем претворять в жизнь твою мечту.
– Спасибо. Честно, не ожидал так быстро. Я все сделаю в лучшем виде, Вы знаете.
– Да, поэтому ты рядом со мной, – сказал он уже менее официальным тоном и улыбнулся.

«Вот бы сын мой так реагировал! – подумал он. – Ничего не поделаешь, видимо, чем больше мы им даем, тем меньше они в нас нуждаются, – с некоторой горечью подумал он. – Вон парень, ничего не имеет своего, кроме хорошей головы, а как себя ведет! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить», – и постучал по деревянному верху комода, у которого он уже стоял на выходе из квартиры.

– Все, до встречи, и все бумаги ко мне сегодня же!
 
Он отключил телефон, одновременно закрывая дверь квартиры, и пошел к лестнице. В парадном было темным-темно.

«Придется ехать лифтом», – подумал он. Нажал кнопку и вызвал лифт. Выйдя из лифта, удивился горящей лампочке на первом этаже.

Он вышел из парадного, обошел дом, подошел к своей машине, открыл ее, сел за руль и почти сразу же завел. И, уже выруливая со двора, набрал номер водителя:

– Костя, это я. Жду тебя в офисе через двадцать минут. …А, ты уже на месте. Тогда встречай меня у входа. Поедешь, отвезешь Людмилу Васильевну в больницу, к матери и подождешь, когда тещу выпишут. Отвезешь домой и позвонишь ко мне. Но не при ней. Все, я еду.

Он отключил телефон и выехал со двора. Он поднялся вверх по Маложитомирской, свернул налево на Владимирскую. Машин в городе уже была тьма. На перекрестке на Софийской площади подождал, пока переключится зеленый свет, и в общем потоке ринулся вперед. На перекрестке у Золотых ворот опять был небольшой заторчик, как всегда в это время дня. Он стоял, но на сей раз – не в первом ряду, поэтому и не старался рассмотреть пешеходов. “Своего пешехода” он уже нашел!

Он спокойно переключил скорость, когда ему включился зеленый свет, и опять взял старт «на дистанции». Когда он подъехал к зданию офиса, Костя уже стоял и ожидал его. Он передал ему ключи от машины, еще раз попросил звонить ему не в присутствии жены и быстрым шагом пошел ко входу. Народ уже прибывал и со всех сторон с ним здоровались. Он с улыбкой отвечал им кивком головы. Войдя в вестибюль, поприветствовал дежурного и пошел к лестнице.

– А лифт работает, – громко, уже ему в спину, сказал дежурный.
– Ничего, надо подвигаться, – сказал он и будто взлетел на свой этаж.

Перед тем, как войти в свой офис, он вошел к Татьяне в приемную и увидел, что она плачет.

– Таня, в чем дело?

Она испугано взглянула на него и начала плакать еще больше, вздрагивая плечами и все время сморкаясь в бумажные платки, которых в корзине рядом уже лежала целая куча.

– Вы ведь знаете, я тут ни при чем, – сквозь всхлипывания сказала она. – Зачем Людмила Васильевна так?
– Она Вам звонила?!
 
«Вот дура!» – чуть не вырвалось у него, но вслух он добавил как можно спокойней и ласковей:

– Таня, я Вам даю честное слово, Людмила Васильевна больше ни-ког-да в жизни не посмеет обидеть Вас, – он произнес слово «никогда» очень твердо и по слогам.
– Ни-ког-да, – повторил он.– Выпейте чего-нибудь и успокойтесь, а потом зайдете ко мне: у меня важное сообщение, которое я бы хотел, чтобы Вы передали всему менеджменту. Ну, пожалуйста, давайте забудем, я Вас очень прошу.

Он подошел, набрал воды в стакан из контейнера и протянул ей:

– Вот, выпейте. У Вас есть что-то успокоительное? Или послать в аптеку?
– Есть, спасибо. Я сейчас выпью и успокоюсь. Спасибо, – еще раз добавила она.

Он вошел в офис, повесил плащ, который был у него в руках, и прошел к письменному столу. Сел, хотел позвонить Людке, но передумал и открыл свой органайзер. Сделал какую-то пометку в нем, просмотрел всю страничку и неожиданно мечтательно вздохнув, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Но не успел он о чем-либо подумать, как в дверь постучали. Вошла Татьяна.

– Таня, сегодня, после обеда вновь организуйте людей в конференц-зале. Предупредите сейчас, чтобы никто не оказался где-то в городской командировке или на встрече. Все до единого должны быть в зале. Я сделаю очень важное сообщение. Да, кстати, как там дела с проверкой компьютеров?
– Вот список. Я думала, Вы именно по этому вопросу будете собирать людей.
– Не совсем по этому, но этот обсудим тоже. Спасибо за список. На данном этапе, все. Можете идти.

Таня вышла, и он вернулся к своему “положению лежа”. Он вспомнил лицо Тамары сегодня рано утром, когда он вошел, и она поняла, что это навсегда. В ее лице не было ни тени торжества или триумфа над “соперницей”: десятым чутьем она понимала, что его жена ей не соперница. Она понимала, что так случилось, что они оказались рядом с ним, одна раньше, другая – позже. Правда, кто раньше, уже не известно.
Ее лицо выражало безграничную нежность, любовь и верность. Он ошалел от такого. Никогда ранее он не видел у женщин, с которыми ему приходилось, так или иначе, иметь дело, ТАКИХ лиц. И чувство бесконечного, беспредельного блаженства охватило его.

«Так, мужик, не расслабляться, – вдруг сказал его внутренний голос. Сегодня очччень важный день. Собери всю свою энергию, весь свой разум. Не давай расплавиться мозгам! Вперед!»

Сколько времени он пробыл в таком блаженном состоянии, трудно сказать, но кода зазвонил стационарный телефон, он медленно, как после медитации, вернулся в действительность и с трудом поднял трубку.

– Это я. Мы уже с мамой дома. Она хочет видеть тебя. И не подумай сказать “нет”. Это ее убьет. Она очень слаба. Ты ж не хочешь еще одной жертвы?
– Людмила, послушай меня внимательно. Я говорю тебе это в последний раз. Больше повторяться не буду. Вот сейчас закончу разговор и поставлю запрет на все твои телефонные номера. Я тебя предупреждаю. Во-первых, для того, чтобы разговаривал с твоей мамой, не надо было тебе звонить моему секретарю и хамить. Во-вторых, я тебе сказал, что дело о разводе уже в суде.

Он посмотрел на часы и добавил:

– Я надеюсь. В-третьих, ничего нового ни твоя мама, ни ты мне уже не скажете. Я тебе говорю: дом и все в нем – твое. Машину хочешь? Твоя. Маме я купил («Куплю, – подумал он) трехкомнатную квартиру. Какую захотите, ту и будете сдавать. Детям я уже отписал то, что им причитается. Привет батюшке. Берегись его. Он не так прост, как тебе кажется.
– А если я не дам развод? Я не работаю, ты обязан меня содержать.
– Я уже сказал, деньги у тебя на счете. Короче, все. Не дашь развод, а я его ВОЗЬМУ, ты поняла, ВОЗЬМУ! И без глупостей. Это в твоих же интересах. И еще раз, оставь Татьяну в покое. Она тут ни при чем!
– А кто, кто причем? С какой б…. ты уже спутался? – перешла она на обычный ее крик и язык.
– А вот это ты напрасно. У меня действительно есть женщина. Я любил ее всю жизнь и ждал. И вот вчера она вошла в мою жизнь. И никто в мире не в силах мне запретить быть с ней рядом. Ты слышишь, никто.
– Интересно, а кто же был до того? Или ты меня совсем за дуру держишь со своим казино?
– Хватит. Мне уже все известно и неинтересно. Желаю тебе благополучно прожить без меня оставшуюся часть твоей жизни. Может быть, ты все-таки хоть что-то поймешь….

И, не закончив фразы, он повесил трубку. Набрав номер мини-АТС, он попросил заблокировать его домашний телефон и телефон его тещи. Повесив трубку, он взялся за мобильник, чтобы сделать ту же процедуру, но он уже звонил. Он посмотрел на имя звонящего и, увидев, что это Людмила, отключил его, затем уже в автономном режиме заблокировал ее номер.

Он не испытывал ни зла, ни злорадства, даже не испытывал раздражения, а только безмерное облегчение, как будто у него с плеч свалилась гора, нет, тяжесть всего земного шара. Он еще не чувствовал себя счастливым. Но уже та дорога к счастью, на которую он ступил всего несколько лет назад, в том клубе, в сообществе стремящихся «к совершенству», он чувствовал, что она ведет его неуклонно к чему-то огромному, блаженному, чему нет ни определения, ни названия….