Пастух без стада

Анти-Христ
Жили-были овцы, и был у них добрый пастух. Ни один другой пастух не заботился о своем стаде как он. Но как-то вечером он заметил, что одной овечки не хватает. Побежал пастух ее искать, все ноги стоптал, пока ее не нашел, и весь в счастье вернулся домой, с овцой на плечах. А ее даже ругать не стал, так он был рад, что она опять вернулась в его стадо.

Стал он об этом рассказывать всем подряд, и услышали об этом другие овцы. И тоже стали убегать. Пастух и оглянуться не успел – а стада-то уже и нету. Пригорюнился он тут, совсем загрустил, но в воскресенье к обеду, часть стада пришла к нему назад. Подошли они к нему, и стали просить о прощенье, обещали больше не грешить и никогда от него не убегать. Обрадованный пастух тут же простил неблагодарных овец, веря в их раскаянье, и стал мечтать, что и остальные овцы так же к нему вернуться.

Собрался он было пасти вернувшихся овец, оглянулся – а их уже и нету. Они опять убежали бродить по лесам и горам, болотам и оврагам, а на его лужайке ни одной овечки не осталось. Так пастух и был одинок целую недели, пока в следующее воскресенье, к обеду, часть овец опять к нему не вернулась. Стали они его целовать, и хором благодарить, за все что он для них сделал. Обещали что больше никогда от него не убегут. Добрый пастух конечно же опять их всех простил, а они, как только получили от него прощенье, сразу же во всю прыть опять от него побежали, по лесам и горам самим бродить.

Так они и приходят к нему на час в неделю, а остальное время сами пасутся, да других овец ругают, которые к пастуху по воскресеньям не ходят. А тем овцам и сказать-то нечего, кроме притчи о блудной овечки. Вот и рассказывают ее все время овцы друг другу, и каждый считает, что это именно про нее. А вот то, что от доброго и хорошего пастуха, убежала не одна овца – а все, и пастух один, без стада, вот это они ни как не замечают. И все хвалят и хвалят своего пастуха.

Мораль: у плохого пастуха все стадо разбредется.