Жизнь прекрасна. Глава 16

Ирина Гончарова
…Раздался телефонный звонок. Звонила Людка из дому:

– Доигрался, маме плохо. Скорая забрала. Увезли в районную лекарню.
– Не могу, у меня полно дел. Бери такси. Предварительно позвони, узнай, что там да как.
– Что, обрадовался? Одним ртом меньше, да и за меня некому будет вступиться, если что.
– Дура, чего кричишь. Мать жива, а ты уже ее хоронишь. Звони и езжай в больницу, я тебе говорю. Позвонишь на мобильник оттуда, какие лекарства и что там еще надо. И прекрати эти дурацкие разговоры «вступиться»! Поняла? Тебя никто не убивает. Пусть только попробуют. Все, не ори.
Он повесил трубку. Час от часу не легче. И как с таким настроением встречаться с Томиком?
– Ах, Бог не выдаст, свинья не съест. Что-то да там будет.
Он имел в виду тещу и Людку.
– А с ней я встречусь, чтобы не случилось!

Он не умел сворачивать с намеченного пути. Не в его это было характере. Возможно, именно благодаря этому своему свойству он стал тем, кем стал, а не вшивой шестеркой у какого-то авторитета. Он очень во время ушел из “стаи”, как раз, когда накрыли их “вожака”. Волк без стаи – он волк только с виду и ненадолго. Можно было, конечно, надеть шкуру овцы и прибиться к “стаду” человеческому. Но он не умел кликушествовать. Да не для него это было. В те годы народ разделился на “волков” и “овец” со своими предводителями. “Волки” нападали стаей и поодиночке, “овцы” сбивались в стада и молили о спасении. И только сильные натуры становились самостоятельными вожаками. Он очень вовремя выбрал этот путь.

По селектору он вызвал Татьяну и попросил созвать совещание начальников подотделов и всех топ менеджеров на три часа в конференц-зале.

«Господи, встретил такую женщину, сама пришла, а вчерашнее настроение куда-то улетучилось. Ну, что надо этой скотине по имени “человек”? И где это находится, если даже за тридевять земель, в “тридевятом царстве” под названием Соединенные Штаты Америки нет того, что делает человека счастливым»? Вот он там побывал, пожил, посмотрел, некоторое время даже поработал на себя, приобрел неплохой опыт работы с ценными бумагами и недвижимостью, – и улетел. Нет, он ничего особенно плохого не говорил о Штатах, там тоже живут люди, и живут, надо сказать, весьма неплохо. Работают побольше тех, кто здесь вкалывает так же и тоже живут весьма неплохо. Но его тянуло домой, как ни странно кому-то могло показаться, на родину, хотя это была совсем уже не та страна, в которой он родился.
 
«И вот эту птицу сизокрылую, скорей всего, туда занесло каким-то ветром в поисках счастья. Да, видимо, и она не нашла его там», – одновременно с горечью и нежностью подумал он.

Он взглянул за окно: на улице светило ярко весеннее солнце, цвели каштаны, но шум города не доносился из-за этих звуко-, пыле- и пуленепробиваемых стекол. Он включил компьютер, который один из двух-трех компьютеров компании не был включен в сеть: слишком большой риск утечки его персональной информации. Свои “разработки” он держал на маленькой такой “флэшке”. Вот она точно не должны попасть ни в чьи руки. Он подключил “флэшку”, еще раз просмотрел свои “рабочие файлы”, в тысячный раз проверил их на необходимый результат: все получалось. Ему осталось воспользоваться этими разработками возможно еще только один раз. Потом он их уничтожит, вплоть до уничтожения “флэшки” и хард-диска. Он знал, что при желании можно восстановить и отформатированный диск, но он не будет таким фраером, и так просто им в руки не дастся. Тем более после того, что он встретил ее.
 
Если раньше его жизнь была ему не дорога, и он был согласен положить ее на алтарь своей дружбы с Вадькой, то теперь, когда….

– Короче, утри сопли. Она мне нужна, но, похоже, я ей нужен не меньше. Поэтому никаких глупостей.