Жизнь прекрасна. Глава 2

Ирина Гончарова
…Много раз он переезжал из города в город, менял квартиры, машину тоже поменял, и не одну. Вернулся, нашел неплохих людей, начал с ними бизнес. По старой привычке, еще пару раз “кинул” этих, потом других. Но почувствовал, что дышат, дышат в спину. Все. Баста.

Уехал. В Россию, в Сибирь. Вложил бабки в какие-то местные газеты, потом удмуртское и якутское телевидение, потом – в нефть, немного попозже – в газ. Потом – в строительство деревообрабатывающих предприятий. Успел большую часть вынуть до дефолта, и опять вложить, но уже в Штатах. К этому времени сын уже мог поступить в колледж по какому-то обмену.

Потом дочь. Все эти обмены – понты. На самом деле, все делалось за бабки, и немалые. Америкосы тоже умеют брать, и еще как! Благотворительный взнос, типа. Потом сын был зачислен в какой-то занюханный университет, где-то на среднем западе. Сдал на бакалавра, пошел там же работать и подал свои резюме (тьфу, слово-то какое!) в несколько крутых университетов по всем штатам. Попал в Беркли. Господи, кто бы мог подумать, его сын и студент Беркли?! Оказался жутко способным. Просил к нему в Беркли не заезжать.
 
– Если захочешь меня как-нибудь увидеть, можем встретиться где-нибудь в Сан-Франциско, в ресторане, за ленчем.

Короче, стал американцем.

Дочка тоже не тратила время и отцовы деньги даром: подцепила своего Стива на международной студенческой конференции в Берлине. Папашка его имел какой-то крутой бизнес в Уэльсе. Короче, свадьбы по-нашему не было. Венчались там, с “обедом” после венчания в каком-то ресторанчике недалеко от церкви. Почему обед в кавычках? Потому что этот их пудинг и вино едва ли можно назвать обедом. Перед венчанием дочка перешла в католичество. Мамаша жены плакала и долго крестилась (набожной стала!), спрашивая Бога:

– Господи ты наш милосердный, скажи, за что горе-то такое?

Господь молчал. Занят он, не до конфессиональных проблем ему. На семейный обед теща с тестем все-таки пришли и елейно поздравляли молодых, все по-славянски причитая:

– Ты хоть деда с бабой-то не забывай….

Старый гэбешник, весь в орденах по случаю бракосочетания внучки, даже расплакался. Потом они смачно целовали обоих «молодят» в щеки. Стив после этих лобызаний вынул носовой платок и обтирал свои гладко выбритые британские щеки.

Н-да, дети выросли и давно уже жили своей, совершенно непонятной ему жизнью. Смех, да и только! Старший в настоящее время завис в бизнес-классе комфортабельного Боинга где-то над Атлантикой, убегая от настигающего восходящего солнца: возвращается с симпозиума в Греции.

«Круто, не чета мне, – подумал он про себя. – Спикает себе по-английски, шпрехает по-немецки, как какой-то америкашка или фриц. Вот за испанский взялся. Говорит, позарез необходимо выучить испанский. Небось, и не думает, сколько батя трудился на его дипломы. Ну, да ладно, не о чем базарить. Теперь он мистер Ковалько, глава собственной фирмы по разработке программного обеспечения где-то в Неваде. Успел, сынок…. «А красавица моя, уже совсем взрослая! Эх, на свадьбе не погулял, как следует. Отказалась устраивать. Говорит, нечего, мол, папаша, твоих лохов поить да кормить за деньги моего Стива. Выпей с ними сам. На свои. Ах, да, забыла, ты ведь теперь не по этой части. Ну, съешь за мое здоровье свой йогурт. Ха-ха-ха…» И после семейного обеда улетели на какие-то острова….

Да, ладно, хрен с ними. Дуреха, ее Стиву и не снились те бабки, что я бы истратил на свадьбу, если бы…. Эх, да что душу травить! Может они и правы. Им видней. Нужны мы им очень! Есть дела поинтересней.