Плюшевый волчонок

Андрей Панков
Это было.. а может, и не было, - из всех неточных наук самая неточная - история, в одном городке, столице одного маленького государства.
Одному ребёнку, на день святого валентина подарили игрушку - плюшевого волчонка чёрного.
В начале восторгам детским не было предела, дитя играло с волчонком днями, говорило с ним, тайны поверяло.. гладило по плюшевой шёрстке, а укладываясь спать, желало спокойной ночи и волчику.
От такого тепла, будто и душа человеческая проснулась в плюшевом зверьке, жизнь затеплилась.
Шло время.. Сходил снег, шумели вешние дожди и полыхали грозы.. Ребёнок.. может взрослел, а может, не видел, что происходит с волчонком.. День за днём дитя всё меньше времени проводило с волчонком, порой не удостаивая плюшевого зверька даже взгляда, и пришёл день, когда волчонок остался один. Ненужным сувениром на книжной полке, зверёк покрывался пылью времён.
А люди жили своей жизнью.. не видя, или не желая видеть. А когда однажды летом семья уезжала в Питер - ребёнку пора было поступать в ВУЗ, о волчонке забыли.
И так и бросили, одного, в пустом, холодном и чужом доме.

В Питере у ребёнка появились новые игрушки. И плюшевый был забыт.. А ведь когда-то ребёнок утверждал, что волчонок ему дорог..
..Однажды, холодной осенью, над городком разразился страшный шторм, и сломанная ветвь дерева выбила окно на лоджии комнаты, где жил когда-то ребёнок..
Порывом ледяного ветра, плюшевого волчонка, в чёрной шёрстке которого уже появилось немало серебристо-седых волосков, вышвырнуло наружу..
Наверное, зверька бросило бы на мокрый асфальт, где его ожидала бы незавидная участь под колёсами машин... если бы не чёрный ворон-странник, крепко подхвативший волчонка.
..Сильные антрацитовые крылья птицы рассекали стену падающей с неба воды, озаряемую сполохами молний...
Ворон летел прочь от городка, на запад...Ночь, и день летел крылатый, не выпуская малыша из своих цепких лап.., пока не долетел до маленького города, на берегу большой реки. И город был очень уютным - аккуратные домики тонули в зелени, на улочках цвели розы. Здесь, в краю, коего нет ни на одной карте, жили добрые волшебники.
И ворон отпустил волчонка.. Спланировавшего прямо в руки фее судеб.
Она приняла малыша как родного, даровала плюшевому волчонку человеческий облик, и излечила душу его от раны, нанесённой ребёнком когда-то.