Я не хочу заниматься сексом. А вы хотите? Уверены?

Ирина Кобзарь
Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2008/03/25/214


Все знают разницу между занятием любовью и занятием сексом. Все знают фразу о том, что «Любовью можно заниматься только с любимым человеком». А правильно ли понимание этих знаний?
Почему, встречая любимого человека, «занимаясь с ним любовью», спустя время все меняется?
Можно сказать, что неинтересно, все уже знаешь, каждую реакцию на прикосновение, каждый вздох и стон. Хочется чего-то нового, «остренького». Но дело-то совсем не в этом!

Чем мы занимаемся в процессе занятий «сексом» или «любовью»?

Мы обмениваемся энергией. В каждом человеке есть два начала, две энергии – мужская и женская. Судя по всему, в каждом отдельном человеке разное пропорциональное соотношение этих энергий. У кого-то больше мужского начала, у кого-то – женского. Повторяюсь, я имею ввиду именно энергетический уровень и, по большому счету, не беру в расчет пол человека.
Тот человек, в котором больше мужского начала, нуждается в женской энергии. И наоборот. Идеальный обмен – это когда совпадают две составляющие в потребности и пропорциях. (Половинка?)

Если же пропорции нарушены, рано или поздно один или оба партнера испытывают дискомфорт в отношениях. Например, мужчине (или женщине, неважно) необходимо 80% женской энергии, тогда как женщине – только 10 % мужской. Занимаясь сексом, они обмениваются своими энергиями, но, 10% получить легче и быстрее, чем 80%. Получается, что она насыщается, а он недополучает. Ему необходимо добрать энергию и он провоцирует её снова. Её энергетический канал закрыт для обмена и она, не потребляя его энергию, не отдает и ему необходимую. В итоге она устает «играть», он – не насытившись – либо ищет подпитки «на стороне», либо так же страдает определенными болячками.
Я не говорю, что все происходит именно по таким пропорциям, в каждом человеке энергия распределяется по-разному. Но недостаток какого-либо процента женской или мужской энергии неминуемо приводит к различным заболеваниям. Организм сам знает, на что нам указывать.
Не догадываетесь, что за явление такое – гомосексуализм? Все просто.
Предположительно, человеку изначально даются равные пропорции двух энергий. Человека же никто не учит с детства, как правильно сохранять этот баланс, и не только не учат, а еще и нарушают его различными своими «калечеными» знаниями, социальными рамками, возрастными принципами и кучей искусственных вещей.
В последнее время, в силу вот таких обстоятельств, учитывая различные направления «развития общества и жизни вообще», все стало с ног на голову. Женщины испытывают недостаток женской энергии, мужчины все больше мужской. Вы думаете, что гомосексуализм и вообще сексуальные темы возникли так открыто из-за снятия запретов и всяких там сексуальных революций? Это все последствия, а причина кроется совершенно в другом. Люди пустились во все тяжкие искать то, чего им не достает! Отсюда и свобода секса и тех мужчин, которым недостает мужской энергии, мы называем «голубыми».
Вынужденные условия жизни, недостаток знания и понимания правильности развития, закрывают нам каналы потребления необходимой энергии. Получается, что женщины становятся «мужиками в юбке», а мужчины страдают нарциссизмом. А последующие поколения, смотря на таких вот родителей, тоже учатся быть «общественными инвалидами». Я не говорю обо всех сразу, я говорю, что у большинства из нас, огромные проблемы, а мы объясняем их как-то поверхностно и по-детски.
Да что я вам здесь объясняю? Посмотрите, что происходит с вашими родными и близкими людьми.

Бывает, что люди занимаются сексом спонтанно. Увиделись, потянуло как магнитом! Не смогли остановиться и так далее. Поговорим о причинах «одноразовых занятий сексом»? Или уже не нужно ничего объяснять? Если нужно, спрашивайте, не стесняйтесь, я расскажу.

«Он мне изменил!» - катастрофа? А ЧТО ЕМУ БЫЛО ДЕЛАТЬ, если он нуждается в этой энергии?
«Она постоянно жалуется на то, что у нее болит то голова, то задница!» - А КАК ОНА МОЖЕТ НЕ БОЛЕТЬ, если организм уже истощен и не может больше отдавать?

Еще одна «умная» мысль - темперамент бывает сильный и слабый. Тогда, объясните мне, неразумной, почему у одного и того же человека, в разные моменты и с разными людьми, темперамент то ослабевает, то набирает обороты?

Почему мы смотрим на последствия, и принимаем их за причины???

А вот еще одно ответвление этой темы - внешние признаки «готовности к совокуплению»

- Дорогая – у меня стоит член, а значит, я тебя хочу и готов заниматься сексом.

Стоящий член еще не значит, что готов и что заниматься этим нужно. И, тем более, это не значит, что половой партнер тоже находится в стадии готовности. Желание обмениваться энергией возникает не в гениталиях, оно возникает совершенно в другом месте, много выше. Половые органы человека – это всего лишь средства, инструменты. И их тоже нужно уметь «настраивать». Как? Вас этому не учили? А как же пресловутая «Техника секса?», женские кнопочки удовольствий и «игры на флейте»? Только вот, машина не поедет без бензина, даже если у неё все детали будут работать в совершенстве. Так же и мы, можем погладить, почесать, покусать, и даже, заниматься "полноценным" сексом, но если нет настройки на этот обмен, удовлетворения не получится и ни одна техника не спасет. Для того, чтобы открылся канал для обмена энергией, нужно научиться слушать себя, а не половые органы и мозг. Ваше «Я» находится где-то посередине этих двух провокаторов.

- Я всегда получаю оргазм, даже если партнер не особенно хочет близости! – давайте поговорим и об этом.

Оргазм? Да получайте наздоровье! Только вот, почему партнер уже не так часто хочет заниматься сексом? Почему вам не хватает частоты этого секса? Откуда возникает агрессия и холодность? А вы можете представить себе, что ваш партнер испытывает, когда «не особенно хочет близости», но вынужден этим заниматься? Вы его, попросту говоря, насилуете. А если такие отношения постоянны?

И снова можно ответить, что приелось, надоело, все знакомо и одинаково…

Да и вообще, у каждого в жизни, хоть раз было это ощущение обмена. Нужно просто вспомнить, покопаться в себе. Это ни на что не похоже и не сравнится ни с одним физическим оргазмом.

А вы вспомните ваше взросление. Просто покопайтесь в ощущениях.

Вы испытывали желание обмена энергией вне зависимости от необходимости именно сейчас заниматься прямым сексом. Спонтанное желание и тяга к определенному человеку, возбуждение на физическом уровне, но !!! желание просто привлечь его внимание! Этого было достаточно для ощущения счастья и полноты жизни. Потом пресловутый первый поцелуй, а дальше – великая тайна – секс! Тайна, покрытая мраком. Запретный плод, который, даже под страхом смертной казни нужно обязательно попробовать! А как иначе? Ведь говорят, что это приятно, родители этим занимаются, да и сестра моя старшая тоже.… Значит, что-то там такое есть, раз все вокруг так этого хотят? Природа, конечно, подсказывает, что и куда засовывать нужно, но к тому возрасту, когда это обычно происходит, мы уже теряем свою природную открытость и чувственность. В нас осталось любопытство, и желание попробовать, во что бы то ни стало. Это механика. Это только набор телодвижений ради «познания».

 Не обязательно заниматься сексом для того, чтобы обмениваться необходимой энергией. Просто, с течением времени, нам поставили задачу, примерно такую «Нужно найти себе пару, жениться, научиться заниматься сексом, завести детей и научить их всему этому». А почему и зачем все это нужно, никто и не объяснил. Просто в обществе так принято, воспитывать несчастных заблуждениями. Своими заблуждениями, в которых сами родители уже начали сомневаться, но просто боятся признаться себе и детям в этом. Поколение за поколением, только пройдя через этот «правильный» путь, когда дети уже выросли и не мешают своим присутствием, человек начинает копаться в себе и своей жизни. Ведь, что-то не так? А где смысл жизни? Вырастить таких же самокопателей, обрекая их не на чувственную жизнь, а на жизнь в рамках дозволенного?
В лучшем случае, до некоторых что-то доходит. (Вторая молодость?)

Да сколько можно-то? Сколько инвалидов мы еще вырастим?

Неужели, зная, что человек – существо совершенное и сам чувствует, когда нужно, а когда рано, к кому есть притяжение, а к кому нет, мы с детства запрещаем и ограничиваем, вместо того, чтобы помогать осознавать природное и направлять (не насилуя природу) в верное русло?

Разница между занятием «сексом» и занятием «любовью» есть, она проста и категорична.
Мы, в 99% занимаемся сексом. Абсолютно бесполезным, просто чешем гениталии, выматываясь энергетически.
Понятие занятия «любовью» равнозначно полноценному энергетическому обмену. Это желание отдавать избыток своей энергии и получать избыток энергии партнера. Может, научимся с любовью относиться друг к другу и заниматься именно «любовью»?

Тогда и пары будут гармоничны, и дети наши будут рождаться полноценными и здоровыми.