Порталы Мира Бродяг

Артём Сергеевич Рогов
Стационарные (Врата) - Этот вид порталов самый древний и стабильный. Большие и неподвижные многие Врата стоят в этом Мире от его сотворения, сами никогда не закрываются и не открываются, только при посторонней помощи. Очень большие и прочные, вокруг них любят строить надстройки. Так что если увидите посередь пустыни двери, не удивляйтесь, скорее всего, за ней находятся Врата.

Мерцающие (Калитка) - Эти порталы куда опасней и непредсказуемы, открываются и закрываются когда захотят. Даже если их попробовать контролировать, не факт что из этого хорошее что-то получится. Опасны тем, что могут закрыться в момент перехода, вы же не хотите, чтобы ваша верхняя половина перенеслась, а нижняя осталась в прошлом измерении? Самое забавное, что эти половины ещё и жить могут отдельно друг от друга.

Странствующие (Окно) - Вот эти порталы самые, пожалуй, подлые, ибо открыться могут не только когда угодно, но и где угодно. Причём точки выхода у них тоже меняются. Этими порталами пользуются только психи и гоблины. Зато эти порталы можно уничтожить или закрыть от них некоторую территорию.

Индивидуальные (Форточка) - Самые маленькие и простые, вызываемые непосредственно существами и последствиями их действий. Действуют в зависимости от силы их создавшего. Могут быть легко уничтожены, защитится от них тоже легко. В отличие от Врат и Калиток не являются природными эффектами, а вполне себе конкретными заклинаниями со всеми вытекающими.

(В этом Мире полно порталов и все они разные. Они играют большую роль в истории этого Мира, так что не рассказать про них просто грех.)