Расы Мира Бродяг

Артём Сергеевич Рогов
Разумные расы.

Люди (человеки) - Эти существа сразу после появления распространились по всей территории, до которой смогли добраться. Живут около 100 лет, активно размножаются, имеют огромное разнообразие подрас, агрессивны и в тайне завидуют всем остальным расам за их долгожитие. Всё время куда-то спешат и всё время что-то не успевают. Но в основном это всё же довольно добрые и милые (в глубине души) существа. Могут иметь почти любую внешность, рост и вес, но никогда их не перепутаешь ни с карликом, ни с эльфом.

Эльфы (перворожденные) - Гордая, даже местами надменная раса. Проживают в основном в лесах и культурных столицах крупных государств, но по большому счёту встретить их можно где угодно, так что к этому надо быть готовому. Живут так долго, что это надоедает им самим, лучше об их возрасте не спрашивать, а то дождётесь ответа в самые неподходящий момент, уже готовясь ко сну, несмотря на то, что спросили утром. Размножаются нечасто, но со вкусом. Неторопливы, но юные эльфы любят поискать приключений на то место, где спина теряет своё гордое название. Спокойные и мирные, очень уравновешены и рассудительны, любят заниматься магией и поэзией. Ростом чуть выше людей, намного легче представителей всех остальных рас, волосы обычно светлые, любого оттенка, глаза также светлые (исключением являются тёмные эльфы).

Гномы (крепыши) - Агрессивная, но весёлая раса. Больше всего в жизни любят крепкие напитки и добрую драку. Живут в основном в горах и промышленных районах крупных городов. Великолепные кузнецы и ремесленники, в основном работают с камнем и металлом, но нередки и отморозки работающие с деревом и кожей (видимо в детстве скамьёй стукнули). Всегда точно определяют цену любого предмета, ненавидят обман, даже самые мелкий, даже себе в прибыль. Часто подаются в наёмники, ибо, где ещё можно так часто драться и напиваться? Вообще, если у вас в друзьях гном, то можете считать что вас будут боятся все гопники и трактирщики. Ростом метра полтора (больше им и не надо), волосы жёсткие чёрные или рыжие, глаза карие или просто тёмные (правда, вам нечасто доведётся в их глаза смотреть).

Полурослики (карапузы) - Маленькие и весёлые, самая наверное мирная раса из разумных. Заставить их воевать можно разве что пригрозив пожизненным заключением в одиночных пустых камерах без еды и общения, и то не факт, что они не найдут чем там развлечься. Занимаются чем попало, но наиболее часто полуросликов можно встретить либо караване, либо в шумном торговом городе. Любимым развлечением считают танцы и всё, что с ними связано, как то песни, болтовня и конечно же выпивка! Ростом пониже гномов, да и плечами поуже, волосы мягкие кудрявые, обычно каштановые или тёмно русые, но встречаются и другие варианты, глаза светло-синие или просто синие (как раз их глаза вы будете видеть часть про общении с ними) .

Карлики (коротышки) - Тоже не сказать, что большие, но довольно таки вредные, хотя и весёлые. Тож не воюют сами, зато любят сотворить что-нибудь жутко страшное и опасное, хотя иногда даже полезное. В отличие от гоблинов их машины либо сразу разлетаются на куски, либо живут долго и шумно. Сами по себе карлики мирные, но любят пошутить над окружающими, правда им (окружающим) это нравится далеко не всегда. Часто живут вместе с гномами, ибо сами посредственные добытчики и шахтёры, но из гномских металлов и камней могут сделать почти что угодно. Ростом ещё ниже, даже полуросликов, волосы жёсткие всех неестественных цветов (видать из-за экспериментов), торчащие во все стороны, глаза безумно-весёлые, на счёт естественности тоже можно поспорить, ибо они любят носить разноцветные линзы.

Орки (злюки) - Нервная и крайне неадекватная раса. Драка и ещё раз драка! Большего счастья чем набить морду ближнему своему у них нет, хотя в последние десятилетия они всё-таки держат себя в руках, точнее их шаманы. Племена довольно дикие, крупных городов не имеют, но их всё чаще можно встретить в роли наёмников и вышибал (бьешь морду, а тебе ещё и денег платят). В своих племенах держатся монархии, причём патриархата. Женщины для них вообще не существа, если не могут набить морду мужу. Имеют самый различный цвет кожи в зависимости от иерархии, от зелёного до чёрного. Ростом выше эльфов, плечами сравнимы только с гномами, волосы тёмные, прямые, короткие, жёсткие, глаза чёрные или тёмно-карие.

Вампиры (беляки) - Пафосная и гатишная раса. Как ни странно, но они таки являются отдельной расой и не относят себя к нежити (хотя таковой, по сути являются). Размножают как путём укуса, так и естественным путём, как и все нормальные разумные расы, хотя одно другому не мешает. Все очень ранимые, но показывают это только друг другу. Всё время жалуются на жизнь, на проблемы, грозятся повесится, спрыгнуть со скалы и перерезать себе вены. Иногда даже это делают, результат, правда довольно слабый. Все вечно накрашены и набелены, естественность не принимают. Живут в заброшенных особняках, на кладбищах и в подобных пафосных и оригинальных местах. Ростом любого, в зависимости от того, кем они были раньше (хотя вампиров гномов пока замечено не было), волосы длинные и прямые, строго чёрные, возможна искусственная рыжина или седина, глаза чёрные или красные.

Гоблины (отморозки) - Самая безбашенная раса. Весёлые и отмороженные, гоблины единственная из рас, что вообще не боится смерти! Всегда всем интересуются и могут залезть в такие места, где ещё вообще никто не был, ибо стрёмно. Прирождённые торговцы, ибо заболтают кого угодно, инженеры и подрывники, ибо это просто очень интересно и весело. Дружат с орками, потому что они такие забавные, когда злятся. Кожа практически такого же цвета, что и у орков, но посветлей немного. Ростом с карлика, но сильно худей, имеют огромные уши, больше чем у эльфов и ими жутко гордятся, почти как гномы своей бородой. С волосами и глазами та же фигня что и с кожей.

Подрасы.

Люди: У людей довольно мало чистых подрас, не говоря уже о чистой расе. Почти все люди в этом мире перемешаны расово, хотя некоторые из них пытаются очистить свою расу.

Северяне - Спокойные, даже немного меланхоличные существа. Но это только внешне, если умудрится их разозлить, они разнесут всё, что попадётся им на пути, но потом снова успокоятся. С равным успехом могут за шутку и морду разбить и посмеяться вместе с тобой и налить за удачную шутку, а могут сделать сначала первое, потом второе. Вообще народ крепкий, выносливый и надёжный, всегда доделают то, за что взялись. С большим трудом воспринимают всё новое, всеми конечностями держатся за традиции. Кожа светлая, волосы и глаза соответственно тоже. Роста высокого, широкоплечи и немного неповоротливы, зато сильны и выносливы.

Южане - Наоборот вспыльчивы и злопамятны. Если их обидеть, то они тебе этого никогда не забудут и будут всё жизнь мстить. Берутся сразу и за всё, но редко доделывают что-то до конца. Очень легки на подъём, сначала сделают, потом подумают. Но притом очень ловки и быстры. Любят повоевать, причём причина может быть очень незначительной на сторонний взгляд. Оборонятся не любят, зато нападать обожают, правда, легко подвержены панике, поэтому стараются как можно дольше держать себя в состоянии злости и ярости. Легко воспринимают всё новое, быстро забывают старое, неплохие учёные и поэты. Кожа смуглая, волосы и глаза тёмные. Низкие, узкоплечие и быстро устают, зато очень быстры и ловки.

Западники - Самые прогрессивные, но притом очень жестокие. Считают правыми только себя, терпеть не могут критики и будут спорить до последнего. Им всегда всего мало и они ищут что-то новое, будь то земли или знания. Среди них очень много торговцев, исследователей и монополистов. Богатства для большинства из них - это главное. За дело берутся, только если будут на все сто уверены в том, что они его сделают. Осторожны и даже немного подозрительны. Воевать любят, но им нравится больше не процесс, а результат, прибыль, потому и войны у них малокровны, зато постоянны. Кожа чуть темней чем у северян, но светлей, чем у восточников, волосы чаще светлые, глаза разного цвета. Среднего роста, плечи не очень широкие, физически ничем ярко не выделяются.

Восточники - Ортодоксальны, очень яро держатся за веру предков, но не чураются новых технологий. Добродушные и хлебосольные, они могут казнить, если по незнанию нарушить их традиции. Даже изобретая что-то новое, не забывают старое. Не очень любят воевать, им ближе оборона, но свою территорию отобьют и своего не отдадут. Не смотря на то, что гостей принимают с радостью, сами не особо легки на подъём и больше всего любят сидеть дома. Зато свой дом для них святое. Кожа у них нечто среднее между южанами и западниками, волосы чаще тёмные, глаза разные. Чуть выше южан, узкоплечие, наиболее гибкие из всех.

Эльфы: У этих же всё наоборот, все подрасы чисты, и мало кто пытается их чистить.

Высшие - Самая надменная и гордая подраса. Практически поголовно маги и поэты. Почти ничего не умеют делать без магии и всех остальных презирают и считают недостойных существования. Вообще существа светлые и в борьбе с тьмой конечно помогут, но будут искренне считать, что это они одни всех спасли, хотя конечно их помощь как непревзойдённых магов неоценима, потому их и терпят, уничтожить их будет неразумно и очень опасно. Спокойны и меланхоличны. Высокие, стройные, даже худые. Волосы светлые или даже белые, волосы светлые и яркие.

Лесные - Спокойны и малообщительны. Живут преимущественно в своих лесах, но некоторые всю жизнь странствуют. Если когда-нибудь услышите, что лесной эльф промахнулся из своего лука, знайте - это наглая ложь. Самые лучшие партизаны, разведчики и диверсанты. На природе практически невидимы, неслышимы и не оставляют следов. Магией пользуются редко, чаще всего созидательной, маскировочной и защитной. С другими расами на контакт идут неохотно, впрочем, воевать тоже не очень любят. Но если вы зайдёте без спроса в их лес, не удивляйтесь стреле в горле. По мироощущению нейтральны, но к свету всё же немного ближе. Внешностью отличаются от светлых чуть более крепкой фигурой, более тёмной кожей. Глаза и волосы преимущественно тёмных цветов, иногда даже зелёные.

Дикие - Откуда они появились, такие раздолбаи в эльфийских рядах, до сих пор неизвестно. Самые сильные и выносливые, среднее между лесными и людьми, но всё же эльфы. Вечно кочующие по лесам и прилесным территориям. Живут охотой, собирательством и войнами. Агрессивны, но по натуре не злы, просто им скучно. Среди них попадаются воины, следопыты и даже варвары. Самые широкоплечие и крепкие из эльфийского рода, а также ещё и самые высокие, правда при этом практически напрочь отсутствует магия, только шаманская, кожа загорелая, слегка желтоватая. Волосы разных неярких цветов, с глазами та же фигня.

Тёмные - Очень похожи на высших, тока намного хуже. Ненавидят всех, включая друг друга, даже себя немного ненавидят. Любимые занятия у тёмных эльфов - это убивать, подставлять и предавать. Вообще не общаются с другими расами, разве что приказывают что-либо своим рабам, и то до этого снисходят только низшие в иерархии. Лучшие убийцы и неплохие маги, иногда балуются некромантией. Фигурой похожи на высших, даже ещё стройней (точнее худей), кожа от тёмно-синей до чёрной. Волосы белые или ярко-рыжие (что довольно редко), глаза тёмные, разглядеть цвет сложно, хотите, рискните.

Гномы - Совершенно спокойно живут отдельными подрасами, не парятся по этому поводу и особо не скрещиваются между друг другом.

Седые - Светлые, спокойные и благородные. Кузнецы, ювелиры, торговцы, защитники своих земель. Чаще всех остальными контактируют с другими расами. Среди них нередко встретить воина, паладина, жреца, клирика. Одна из самых древних гномовских подрас. Часто воюют на стороне людей, если те попросят о помощи, не чураются даже общения с эльфами, что остальные подрасы позволяют себе крайне редко. Главная их черта - это абсолютно седые волосы по всему телу и светлые глаза.

Чёрные - Скрытные и необщительные, лучшие шахтёры и упорные войны. Упрямые по натуре они не общаются практически ни с кем, кроме других гномов. Живут торговлей полезными ископаемыми, рытьём шахт и пещер, строительством (опять же всё для своих, хотя возможны и исключения). Крайне жадные, поэтому в принципе их услуги можно купить. На свою территорию не пускают никого, и сами покидают её крайне редко, воюют только за себя. Отличительная черта - совершенно чёрные волосы и тёмные глаза, чуть пониже седых ростом.

Рыжие - Самые агрессивные и злобные. На самом деле это не совсем так, просто они очень эмоциональны и любят подраться. Не торгуют, не добывают, всё время воюют, причём не особо важно за кого и на чьей стороне. Разозлить их очень легко, успокоить почти невозможно. Полезть с дракой могут и на дракона, ибо, когда в ярости нихрена не соображают (самое интересное, что иногда им удаётся побить дракона). Обожают выпить, а потом подраться. Отличные войны, варвары, и как бы это парадоксально не звучало монахи. Если ты выпил с рыжим гномом, ты его друг навеки. Если ты друг рыжего гнома, он поколотит всех, кто на тебя косо смотрит (трижды подумай, нужно ли тебе это). Самые высокие из гномов, волосы рыжие, глаза красные или зелёные.

Лысые - Совершенно тёмная раса. Выведена как аналог тёмных эльфов какими-то извращенцами. Никого не любят, живут только для себя. Алчны, кровожадны, подлы. Трусливы, как ни странно, презирают своих более светлых родственников, завидуют тому, что у них на голове, кроме бороды, усов и бровей есть и ещё волосы. Часто являются слугами тёмных эльфов, но и с ними они тоже воюют (чаще всего ведут партизанские войны). Голова совершенно лысая, волосы грязно серого цвета, глаза тоже серые.

(Многие расы имеют прототипы в других Мирах, и это неудивительно, ведь с ними был хорошо знаком Создатель, да и пришедшим через порталы попроще немного...)