Печать Вечности, глава 4 - yaoi, nc17 -

Бездна Желания
"Признаю, ты мой повелитель…"

Целую ночь бился запечатанный демон, теряя последние остатки жизненной силы, пока окончательно не рухнул на землю, потеряв надежду на освобождение.
Начался рассвет, поле утонуло в ярких солнечных лучах, теплом своим слизывающих росу с травы.
Витольд открыл слезящиеся глаза и горько усмехнулся. Он никогда не думал, что так глупо попадет в плен к человеку. Руна горела на коже, достигая жаром сердца и не было сил сопротивляться желанию подойти к человеку и прижаться пылающим лбом к его рукам, прикоснуться к ним губами, выразить свою вассальную зависимость.
Бес тряхнул головой, отгоняя морок наложенный печатью.
- Ты!.. - Дитрих грубо толкнул демона ногой. - Вставай, давай, нам в путь пора, или здесь подохнуть хочешь?
- Хочу… - Прохрипел Витольд, глянул так, что у мечника волосы на затылке дыбом встали.
- Ну и подыхай, пес! – Огрызнулся человек.
А Витольд от боли скорчился на траве. Слова и гневный взгляд Дитриха врезались в беса, раня сильнее чем смог бы ранить заговоренный клинок.
Мечник оглянулся на спутников.
- Пошли что ли, а то, когда еще найдем эту вашу дырку в пространстве. Надо бы выдвигаться нам.
- Не бросай его. – Проговорил слепец. – Он же не умрет, все одно за тобой потащится, а так, он может пространство хоть сейчас разверзнуть, ты только ему силенок подбавь.
Дитрих почесал в затылке.
- А это как?
- Прикажи и он исполнит.
Витольд окинул старца взглядом, который в былое время мог на месте испепелить.
- Чего, правда что ли? – Мечник повернулся к бесу. – Ну, это… Давай, прожги нам дырку, чтобы мы могли домой вернуться.
- Прожгу, с удовольствием, в тебе!
Демон думал, что растерял всю силу в своих бесплодных попытках убежать, но оказалось, кое-что сохранилось в черной душе. Витольд размахнулся и со всей силы метнул молнию. Получилась она неказистой, слабой, но человеку вполне хватило бы. Это раньше. Сейчас же, молния зашипела наткнувшись, будто на преграду, на тело мечника, заискрилась.
- Что это за черт?! – Дитрих резко вскинул руки, защищаясь от демонического удара.
Молния уплотнилась, сделалась ярче и вдруг разбилась на множество искрящихся стрел, они обернулись против беса и понеслись к нему. Защита не помогла, заклятие пробило ее как яичную скорлупу.
Боль порвала на части, заставила упасть и забиться на земле. Агония не проходила, нарастая все сильнее, стрела за стрелой пронзали тело демонические удары, и не было этим атакам конца и края.
- Ну ты чего разрезвился-то?! Некогда нам! – Недобро буркнул мечник и подошел к корчащемуся от боли демону. – Все, давай уже, делай как сказано, а не то!..
Витольд глянул с яростью, чувствуя, как ненависть черным маревом заполняет мозг. Глаза вспыхнули красным, а тело подкинуло в воздух, и демон развернул крылья.
- Уничтожу! – Пророкотал он.
Огонь лавой обрушился с неба, грозя испепелить все вокруг. Только огненная стена странным образом отскочила от человека и понеслась на нечистого.
Горящее тело рухнуло вниз, а языки демонического пламени невозможно было ничем сбить.
- Он чего, издевается что ли? – Дитрих подошел к бесу и, как следует, пару раз пнул его ногой.
- А ну давай, выродок, прожигай пространство, как сказано!
Витольд попытался подняться, но не смог. Истратил последние силы и теперь расплачивался за это.
- Мне повторить?! – Голос человека взбудоражил пространство, и звуковые волны одна за другой понеслись к поверженному демону, словно тонкими лезвиями, каждый звук врезался в кожу, вырывая очередной крик несчастной жертвы.
- Хватит! – Витольд с трудом поднялся на колени. – Все исполню, повелитель.
- То-то же! – Дитрих отошел от демона.
Смирение пошло на пользу. Витольд почувствовал, как сила начала наполнять его. Он поднялся на ноги, слабости как ни бывало, и куда только делись усталость и беспомощность.
Бес закрыл глаза, вздохнул, и тут же пространство исказилось, подернулось поволокой, и по нему пробежали синие всполохи.
- И не вздумай больше шутки шутить! Надоел уже! – Предупредил Дитрих и первым шагнул в разрыв.
Витольд насупился, сдвинув брови, и глянул на человека так, будто хотел растерзать его в клочья. Сила плескалась через край и буквально требовала применить ее против новоявленного хозяина.
Мечник оглянулся, видимо почувствовав нечеловеческую злобу, и наткнулся на разъяренные синие глаза демона. Яркая белая вспышка полыхнула между человеком и бесом, на миг озарив всю округу. В воздухе что-то тонко запищало и взорвалось с оглушительным грохотом. Когда глаза, ослепленные светом, смогли, наконец, видеть, Дитрих увидел беса, скорчившегося на земле. Поза в которой тот лежал, казалась неестественной, - будто все тело перекорежило и переломало.
- А что это было? – Спросил мечник и не услышал своего голоса, уши после грохота заложило.
Слепец что-то сказал, губы шевельнулись, но понять его не представлялось возможным, равно как и услышать.
Дитрих тряс головой, мозг будто ватой забили, и человек пытался вытрясти это неприятное чувство из себя. Наконец, мир зазвучал, и первым что удалось расслышать – слова старика.
- Слышишь?
- Ага! – Молодой человек улыбнулся, потом глянул на Витольда. – А этот сдох что ли?
- Демоны не умирают так просто. Сейчас, погоди, в себя придет.
Действительно, немного погодя, бес зашевелился и со стоном приподнял голову. Увидел Дитриха и поспешил отвести взгляд.
- Ну, еще поиграем или ты уже все понял? – Спросил мечник, поднимая нечистого за волосы и нарочито заглядывая в глаза.
- Прости! – Прошипел Витольд. – Прости своего вассала, больше не повторится. Признаю, ты мой повелитель!
Благополучно миновав переход, путники, наконец, ступили на дорогу человеческого мира.
- Ну вот, на этом пути наши расходятся. – Сказал слепец и поклонился мечнику. – Может и свидимся когда.
- Буду рад встрече.
Дитрих повернул в лес, он надеялся на помощь отшельника, думал, что тот, обладая чудодейственной силой, сможет все обернуть вспять - снять ошибочное заклятье и запечатать темного властелина в камень, где ему надлежало быть.
- Позволь узнать? – Витольд тащился вслед за человеком.
- Чего тебе?
- Кто переписал руну на твоей груди? Такое может сделать…
- Не твоего ума дело, знай – топай! – Огрызнулся человек, раздражаясь все больше тому обстоятельству, что ему предстоит коротать век со своим врагом.
Уже давно пора было выйти на опушку, где стояла изба отшельника. Дитрих и ясень заговоренный заприметил, и луг, на котором старик заклинаниям и бою учил тоже уже прошел, даже речку пересек, вошел в лес, заметив, что тот становится все гуще и гуще, а день клонится к закату, только заветное место так и не нашлось.
- Это не ты морок насылаешь? – Зло спросил Дитрих, присаживаясь у дерева и злобно глядя, на остановившегося неподалеку, от намечающегося привала, беса.
Витольд презрительно фыркнул и отвернулся от человека.
- Тогда что за ерунда получается? Брожу по этому чертову лесу целый день, а к отшельнику никак не попаду?..
Мечник собрал сухие ветки и запалил костер. Бес подсел к, слабому пока еще, огню, протянул руки и пламя вспыхнуло, занялось веселее, потрескивая на сухих сучьях. Дитрих, было, хотел отогнать демона, но пожалел, подумав, что и нечисть холода не любит.
Ночь действительно обещала стать холодной, лето этого года очень быстро уступало свои права осени. Небо хмурилось темными тучами, сгущая сумерки, ледяной ветер приносил с собой дыхание севера и заставлял кожу покрываться мурашками.
Дитрих достал хлеб, разделил напополам и кинул кусок бесу. Витольд с удивлением поймал подношение и молча припрятал еду в карман. Есть особо не хотелось, но и отказываться от благосклонности хозяина не стоило. Зачем лишний раз злить.
- Завтра найду избушку и решу все вопросы. – Бурчал себе под нос молодой человек укладываясь спать.
Земля не согревала, даже лапник, служивший вместо подстилки не помогал, холод проникал в поры, заползал в тело. Трудно было даже глаза держать закрытыми, да еще присутствие беса, пусть и запечатанного, тоже не способствовало хорошему сну.
Дитрих дрожал, ни в силах унять мурашки, он плотнее запахнул куртку. И вдруг замер, даже зубы перестали стучать.
Витольд, очевидно решив, что человек заснул, подошел ближе, ступал тихо, подкрадывался.
«Сейчас ножом саданет!» – Решил про себя человек и сгруппировался, собираясь отразить удар демона. Он слегка приоткрыл веки, чтобы рассмотреть силуэт противника, но блики костра мешали точно определить расстояние и действия Витольда.
Что-то зашуршало над головой, и Дитрих оказался в теплом плену демонического плаща. Ткань странным образом обернулась вокруг тела и мгновенно согрела. Сон тут же придавил, заставил забыть об опасностях и тревогах.
Мечник открыл глаза, думая, что сделал это сразу же, как оказался закутанным в плащ, но, оказалось, прошло много времени – сон и усталость все-таки свалили его.
«Почему это он накрыл меня, а сам остался без тепла и защиты?» - Дитрих посмотрел на Витольда.
Бес дремал напротив, сидел на корточках, нахохлившись и ежась на холодном ветру. Ночью сильно подморозило, и даже огонь костра не мог согреть, а сил на магию не хватало. Вся демоническая мощь сейчас плескалась внутри врага, и достать ее оттуда, без его на то согласия было невозможно.
Когда человек зашевелился демон вздрогнул, но предпочел не показывать своей слабости, поэтому перестал дрожать, притаился.
- Эй, как там тебя, Витольд что ли?! – Как неприятно было мечнику, но оставить замерзать, пусть даже демона, он не мог. – Иди сюда, вдвоем теплее будет.
- Можно? – Вся былая наглость и самоуверенность беса испарилась, он поднял голову, но сомневался, стоит ли так сразу бросаться на зов человека.
- Повторять не буду! – Буркнул хозяин.
Витольд тут же оказался под плащом, но рук распускать не стал, сжался в комочек, постаравшись стать как можно меньше и незаметнее.
Дитрих заснул не сразу, ледяное тело соседа постепенно нагревалось, и он развернулся, вздохнул тяжко, видимо, о своем несчастье, и даже что-то проговорил во сне.
«Надо же, прям как человек».
Демон, будто почувствовал, что мысли хозяина коснулись его персоны, повернулся и придвинулся ближе, уткнулся носом в шею Дитриха и засопел. Мечник попытался отодвинуться, но корень дерева больно уперся в бок и не позволил совершить маневр. Будить Витольда не хотелось, да и теплое дыхание на шее оказалось очень приятным, а само присутствие демона рядом, отчего-то вдруг стало успокаивать. Веки отяжелели и сомкнулись, возвращая человеку прерванный сон.
И приснилась ему комната, пахнущая лилиями, и теплые нежные руки, ласкающие, дарящие счастье, заставляющие стонать. Губы трепетно шептали на ухо: «Люблю тебя, слышишь?.. Мы теперь с тобой единое целое, ты и я, мы неразрывно связаны… Ты мой, Вальтер, ты навеки мой!»
Хотелось выползти из объятий, отстраниться от ласк и медово-приторных поцелуев, оттолкнуть демона, но не получалось. Руки будто проваливались во что-то глубокое, не имеющее дна и эта бездна засасывала в себя, не позволяла освободиться, отторгнуть врага, избавиться от него.
«Отдай мне свое сердце Вальтер, подари любовь, я хочу знать, как это – когда тебя любят, я хочу вспомнить это чувство… Меня ведь когда-то любили, и мне это нравилось. Знаешь, ты умеешь гореть так ярко, я видел… Я хочу почувствовать этот свет… Хочу сгореть в нем, мой господин, прошу тебя, подари мне хотя бы часть той любви, какую ты дарил своей невесте!».
Мысли демона будто поселились в голове, они уже перешагнули за предел сна, они заставляли мучиться неясной тоской по любви, желать запретного. Но вдруг отступили и сон легкий и спокойный, наконец, отвоевал позиции и укрыл человека от чуждых мыслей, спрятав его от неясных, пока еще не сформировавшихся желаний.