Печать Вечности, глава 3 - yaoi, nc17 -

Бездна Желания
"Ошибка"

«Почему так выходит, - думал Дитрих, по дороге к месту боя, назначенному год назад бесом, - во всех сказках, если существует семь дверей, то одна запретная, если существует три дороги, то по двум из них нельзя ехать, если есть правильная руна, то значит существует и неправильная? И как разобраться, что делать? Почему Удалец так и не рассказал мне, что произойдет, если я ошибусь в начертании рун. И ведь надо же, измени уголок палочки – все, смысл у руны поменяется – ересь какая-то».
- Господин, позволь и нам с тобой пойти? – Слепой старик и мальчик-поводырь догнали неожиданно и заставили оторваться от тяжких дум.
«Вот кого не ожидал увидеть!». – Подумал Дитрих, но вслух проговорил.
- Смотрю, Вы тоже в городе почти до осени задержались?
- Да нет, мил человек, пока ты уму-разуму набирался, мы из своих странствий вернулись и еще раз в город пришли, Удальца отблагодарить, он ведь помог нам. – Старик улыбнулся. – Только он ничего не взял, даже разобиделся на нас. Хороший человек, добрый.
Мечник вздохнул и произнес, как можно жестче.
- Идите-ка своей дорогой, туда куда я держу путь, добрым людям лучше не ходить.
- Ты ведь с бесом идешь биться, да? – Спросил мальчик.
- О, ты заговорил, да? – Мечник искренне обрадовался.
Парнишка кивнул светловолосой головой и улыбнулся.
- Ладно, люди добрые, вы уж ступайте другой дорогой, если боги будут милостивы – свидимся еще.
- И ты прощай, мил человек, да смотри, выбери правильный путь. – Сказал старик и протянул мечнику маленький мешочек. – Здесь, одолень-трава, коли станет худо – кинь ее в противника, и на время он силу потеряет.
- Спасибо, дедушка.
«Да, - подумал мечник, - беса это вряд ли остановит».
Он запрятал мешочек за пазуху и заодно проверил заклятую веревку, она лежала на месте.
Мечник пришел на поле раньше положенного срока. Он развел костер и присел около него. Достал сыр, вареное мясо, хлеб и чистую родниковую воду в деревянной фляге – все это собрала ему в дорогу жена Удальца, прекрасная Агата.
- Ты уж возвращайся живым. – Сказала она на прощание.
- Если он мертвым заявится, я ему на лоб поставлю такую метку, век помнить будет, как по земле духом скитаться! – Пообещал Удалец и усмехнулся. – Удачи тебе и чтобы путь, избранный тобой оказался правильным!
Дитрих улыбнулся, вспоминая своих новых друзей.
А небо, между тем, заволокло тучами, поднялся ветер, и начал накрапывать холодный, колючий дождик.
- Не думал, что придешь, отпрыск Вальтеров!
Бес вышел из пелены дождя и усмехнулся.
- Ты принес деревяшку, чтобы сражаться со мной? Смешно!
Дитрих молча поднялся на ноги, взял салфетку на которой лежала еда, не торопясь встряхнул ее и, свернув, убрал в котомку. Завязал свой заплечный мешок и положил под камень, и только потом обратил внимание на своего врага.
- А я вижу, ты тоже решил слово сдержать, для беса более чем похвальное отношение.
- Хм! – Лицо Витольда закрывал огромный черный капюшон, полы плаща развивал ветер, и сам бес казался ненастоящим, будто сотканным из тьмы. – Ты не жаждал меня, почему не бросаешься в мои объятия, неужели нашелся умелец, снявший заклятие? Подойди, мой любимый, что же ты медлишь?
- Обойдешься! – Дитрих выхватил из ножен деревянный меч и бросился на своего заклятого врага.
- А, ты решил поиграть перед любовной схваткой! – Витольд отскочил в сторону и ребром руки ударил нападавшего по спине. – Знаешь, а я соскучился, но если ты хочешь играть, давай поиграем. Прелюдия, порой, интереснее самого соития.
Из руки беса сверкнула молния и ударила в мечника, он покатился по земле.
«Ты должен вымотать его, заставить потерять бдительность, - наставлял Удалец, - только тогда накладывай заклятые путы, иначе все пойдет прахом. Не сможешь накинуть веревку, не напишешь рун, а значит и печать не наложишь – все закономерно».
- Иди сюда, выродок, я объясню тебе, что я чувствую! – Прорычал мечник и, замахнувшись мечом, помчался на врага. Руны на ясеневом оружии вспыхнули белым светом, и каждый луч устремился в сторону демона.
- О, да ты, я смотрю, кое-чему научился! – Витольд растворился в воздухе, уходя от смертоносных заклятий меча. – Но, все же, ты еще слишком слаб, чтобы воевать против меня!
Удар, который он нанес мечнику со спины, заставил того пропахать носом четверть поля, прежде чем тело окончательно остановилось и обмякло на земле.
«Такими темпами, это я выдохнусь раньше и заклятой веревки не нужно будет, сам сдамся на его милость!» - В отчаянии подумал Дитрих и передернулся, представив, что его ожидает при таком раскладе.
- Ну что же ты, хотел драться, а сам спать улегся? – Засмеялся Витольд. – Поднимайся, мечник, бой еще не окончен. Я только разогрелся.
Дитрих поднялся и вдруг взлетел над землей, а его тело осталось распростертым на земле.
- Что за ерунда?
- Я действительно ждал тебя! – Бес обнял со спины, прижался своим горячим телом, покрыл шею поцелуями.
- Нет!..
Брошенное тело вскочило с земли и замахнулось деревянным мечом, он полыхнул белой молнией, сражаясь с таким же брошенным телом демона.
- Прекращай свои шуточки, чертово отродье! – Взъярился Дитрих.
- Никуда не отпущу, ты мой!
Демон прижался плотнее и зарылся лицом в волосы мечника. Провел руками по его груди, лаская через одежду. Повернул послушного человека к себе и впился губами в его губы.
Внизу, на земле тело беса сорвало с себя плащ и подбросило вверх. Тьма заполнила все вокруг и из нее заполыхали ярко-синие молнии. Они прошивали землю, создав непроходимую преграду.
Размякший в руках Витольда Дитрих видел, как мечется по полю его тело и вдруг трепыхнулся.
- Ну уж нет!.. Удумал меня так извести?!.. – Взревел Дитрих со всей силы отталкивая беса. – Не дождешься!
Стремительное падение вниз вернуло все чувства и избавило от морока окончательно.
- Значит, отверг меня, человечишка! Я хотел тебя любить, но знай – от любви до ненависти – один шаг! - Витольд протянул руку и сдернул с неба свой плащ, швырнув его, искрящегося молниями в мечника.
- Ну все, теперь ты меня точно разозлил! – Дитрих отмахнулся от плаща, будто это была надоедливая муха, и оскалился в улыбке. – Тебе конец, жалкий выродок!
Он поднял над головой свой деревянный меч и понесся на врага.
Замах: «Сила моя, да обратиться в твою боль!» – И сноп белых игл, сорвавшихся с рун, полетел во врага.
 Второй замах: «Ненависть моя, да станет твоей слабостью!» – Иглы убыстрились и стали толще и ярче.
Третий замах: «Воля моя, да низвергнет тебя!» - И несколько заклятых стрел попали в демона.
Витольд закричал, изогнувшись от боли.
- Вот значит как! Ну держись!
Черный смерч закрутил серые тучи, вобрал в себя холодные капли дождя, и понесся на человека, взрывая мокрую комковатую землю. Меч засветился сильнее, создавая барьер, и из розово-серого дерева вырвался белый ветер. Он врезался в черный смерч и разрушил его, погасив мистическую силу.
Бес закричал сильнее, выставил руки, и широкие рукава плаща хлопнули на ветру, словно большие крылья.
- Так ты сопротивляться вздумал, мечник?!
За спиной демона раскрылись два огромных черных крыла и подняли своего хозяина над землей. Он послал огненную молнию в противника, но она пропала поглощенная деревянным мечом. Тогда бес схватил небесную молнию и сжал ее в своих руках, превращая в шар, бросил шипящий комок электричества, слегка задев человека.
- Вальтер, сдавайся, я уничтожу тебя!
Витольд вышел из себя, злился и полыхал молниями, но ни одна не могла поразить человека, носящегося по полю. Дитрих взмахнул мечом и, вложив всю свою ненависть в удар, резанул пространство.
«Да свершится моя месть, да станет она правосудием! Подчиняйся или умри, нечисть!»
Белая искрящаяся полоса пробежала по земле, извивающейся змеей поднялась в небо и стеганула по бесу.
Витольд рухнул вниз, но нашел в себе силы ударить еще раз, наслав проклятие бессилия на человека.
Но странный меч, испещренный рунами, отбил проклятие и вернул его усиленным многократно.
- Да кто же ты такой?! – В голосе беса появился страх.
- Я Дитрих Вальтер, из клана святых мечников, я тот, кто низвергнет тебя!
Витольд увидел, как мечник замахнулся и бросил веревку, и эти путы сковали, будто завернули в плотное полотно: ни двинуться, ни вздохнуть, ни пошевелиться.
- Нет, этого не может быть! – Взвыл демон, пытаясь разорвать оковы.
- Ты недооценил меня, бес, вот и получай теперь!
Если бы не возвращенное заклятие бессилия, вряд ли бы человек смог обездвижить демона, но путь был избран. Мечник подскочил к поверженному врагу, ногой перевернул на спину, сел на него, придавив к земле и рывком порвал одежду на его груди.
- Что, решил отомстить? – Витольд улыбнулся и облизал губы. – Так мог бы сказать сразу, я не против подарить тебе свою любовь!
- Заткнись! – Дитрих не смотрел в глаза демону, зная, что тот с легкостью зачарует человека и подчинит своей воле. Мечник дотронулся до гладкой золотистой кожи и почувствовал сердце. – Смотри-ка, и у бесов оно бьется.
Победитель достал заговоренный нож и, с пятым ударом демонического сердца, как и учил Удалец, вырезал первую черту руны.
- Нет! – Запротестовал Витольд, и лицо его вдруг исказили страх и ненависть. – Остановись, человек, ты не знаешь, что творишь!
- Очень даже знаю! Не отвлекай, а то ошибусь ненароком… – Дитрих быстро работал ножом, вырезая черту за чертой, выписывая на коже беса руны, способные запечатать нечистого в камень.
Тот же дергался, мешая сосредоточиться. Мечник едва не падал с сопротивляющегося врага, но мужественно вырезал черту за чертой.
- Я дам тебе все что захочешь! – Витольд знал, что должен потянуть время, -заклятые путы не долговечны, да и бессилие, отбитое деревянным мечом тоже пошло на спад.
- Я хочу, чтобы ты на века обратился в камень и не досаждал людям. – Дитрих вырезал последнюю руну, когда бес дернулся. Лезвие соскочило, слегка исказив черту.
- Не дергайся, властелин, а не то, сделаю тебе больно!
- Да, уже послушался тебя, как же! – Бес вырвался из рук мечника и нож, скользнув по коже, прочертил глубокую борозду на груди Витольда, будто подчеркнув, начертанные уже, руны.
- Ах ты, паскуда! А ну давай назад! – Дитрих ухватился за черный плащ и быстро, скороговоркой закричал:

Как сила твоя, так и воля твоя,
покинет тебя, да станет моя!
Ослабеешь, падешь,
в кабалу попадешь,
станешь камнем пустым,
никуда не уйдешь!

Витольд захохотал, поднялся еще выше в небо и потянул за собой человека.
- Кишка у тебя тонка, Вальтер, меня заклясть, если не хочешь в гости, не мешайся!
Он ударил молнией своего врага, заставив отпустить плащ, и тут же скрылся в дожде. Но демонический хохот долго еще сотрясал округу.
- Черт! – Простонал Дитрих и рухнул без сил в мокрую траву.
- Эй, мечник, ты жив? – Мальчишка-поводырь склонился над израненным телом воина.
- Наверное!.. – Простонал молодой человек, с трудом разлепляя глаза.
- Ты справился, да? – Удалец огляделся. – А где запечатанный камень?..
- Прости… - Дитрих смутился, он поднялся, но не смог устоять на ногах, поэтому снова опустился на землю. – Я не успел дописать последнюю руну, этот выродок освободился от пут и улетел. Я даже заклятие произнес, только все напрасно, вот так…
- Ладно, не переживай, ведь это не последняя твоя встреча с ним, будет и на твоей улице праздник. – Слепой старик вышел из тумана, окутавшего поле после дождя.
- Только вот и он теперь будет готов к этому. – Вздохнул мечник.
- Давай вернемся домой, раны твои подлечу, подумаем, что дальше делать! – Предложил Удалец.
- Нет, пойду я, дома меня ждут, я и так слишком долго мотаюсь, надо возвращаться. А раны, плевать, затянутся, не такие уж и страшные.
Удалец все равно перевязал израненного героя и отпустил с миром. Слепой старик и мальчишка-поводырь пошли вместе с мечником.
Долго ли коротко ли длился их путь, но наконец-то путники вышли к селению. Деревенька встретила неласково: ни людей, ни собак, даже кур во дворах нет – тихо, пусто, одиноко. Ветер бродит по улицам, да завывает в печных трубах, хлопает ставенками, осиротевших домов, да шуршит в зарослях крапивы.
- Святой мечник, наконец-то ты пришел! – Женщина в алой накидке появилась буквально из воздуха. – Ты посмел ранить господина, ты, тот, кто осмелился поднять на него руку! Нет тебе прощения! Верни, то что взял!
Она подняла руки и тихо-тихо зашептала, творя заклятие.
Слепой старик повалился на колени и, зажав голову руками, закричал. Мальчик без чувств свалился на землю. Дитрих достал деревянный меч и рубанул воздух, но меч молчал, не осветился светом рун, не поразил женщину-демона.
Она швырнула огненный шар в человека, но промахнулась, будто слепая, не видела, куда бьет. Закричала жалобно, снова скомкала пространство, взывая к огненной стихии, но проклятый огонь, снова не достиг своей цели. Будто кто-то оберегал мечника, не позволяя демонице бить наверняка.
Дитрих устал уже убегать от летящих снопов огня, да и от горящих деревянных изб дым стоял черный, едкий, дышать им становилось все труднее.
- Надоела! Не приму я твоего заклятия! – Крикнул мечник, достал из-за пазухи мешочек с одолень-травой, выгреб сухих листьев, подскочил к проклятой и со всей силы ударил ее в лоб. Искры посыпались во все стороны, взвизгнула женщина, обернулась черной лисой и нырнула под забор, только пушистый хвост мелькнул.
- Слабая какая-то!
Дитрих быстро выволок из задымленной деревушки старика и мальчишку, разместил их с подветренной стороны. А потом с удивлением осмотрел свой деревянный меч, который подвел его. Меч обуглился, сделавшись совсем черным, и рун почти не стало видно.
«Что это с ним, или он отслужил свое, когда против черного властелина выстоял?»
Спутники мечника медленно приходили в себя, как только смогли идти, решили поскорее покинуть это проклятое место.
- Соберите-ка, первоначально, камни с четырех концов деревни! – Приказал старик.
Как только приказ был исполнен, слепец взял первый камень, растер на нем листья крапивы, зашептал, заклиная оберег, и с силой замахнувшись закинул камень в ту сторону откуда его только что принесли.
- Ну и силища у тебя, старик! – Восхитился Дитрих. А слепец, тем временем, заговорил все камни, и над деревней вдруг рассеялись тучи, солнце осветило проклятое место, очищая его от скверны. Пожар сам собой утих, огонь шипел, умирая и, наконец, исчез совсем.
- Вот, теперь и идти можно, - сказал дед, опираясь на плечо внука. – На земле этой снова люди поселятся, и жизнь возродится.
Не успели отойти от деревни, как у реки, повстречали мальчишек. Те бегали в белых рубахах, задорно смеясь, но заметив путников, насупились, сбились в кучу.
- Не бойтесь ребята! – Дитрих ступил было к ним, но старик удержал его за руку и покачал головой.
- Нечисть? – Спросил мечник одними губами.
Мальчишки с ревом бросились на пришельцев и у каждого в руке сверкнула струя воды.
Боль пронзила тело, сковала движения, и Дитрих вдруг очутился в реке. Кто-то уцепился за ноги, не пуская наверх, а в легких уже закончился кислород.
- Отдай, что тебе не принадлежит! – Взревел проклятый, хватая мечника за волосы.
Дитрих выхватил из-за пазухи заговоренный нож и саданул не глядя. Вода разверзлась и выпустила человека, а старик и мальчик-поводырь помогли ему выбраться на берег.
- Вот, нечисть! – Отплевываясь от речной воды и ряски, прохрипел Дитрих.
- Разволновались что-то. - Сказал старик. – Надо быстрее выходить на дорогу, там проклятые поменьше шумят, все-таки людное место, заговоренное предками.
Шли долго, но слепец никак не мог обнаружить брешь в пространстве, чтобы сотворить переход. Путники притомились и решили остановиться на привал. Вечер нахмурился седыми облаками, а с неба посыпал мелкий дождик. Люди поспешили укрыться под широкими ветвями ели.
- Дедушка!.. – Позвал мальчик.
- Да, чую! – Старик оглянулся, будто мог видеть.
- Что? – Тихо спросил мечник и интуитивно схватился за деревянный меч.
- Кто-то давно следует за нами, таится, прячется в темноте. – Прошептал мальчик и теснее прижался к слепому. – Очень сильный дух. Я боюсь, дедушка.
- А мы вот сейчас костер разведем. – Бодро произнес старик, отвязал с пояса мешок, и бросил щепотку травы в сухие, собранные заранее, ветки.

«Гори ясный свет,
отгони тьму,
черную ворожбу,
нас обогрей,
своих сил не жалей!»

Огонь полыхнул сразу, вмиг осветив пространство возле ели. Веселые язычки костра будто слизывали тьму и веселили сердце.
- Что же, чем богаты!.. – Сказал мечник и развязал котомку. – Будем ужинать.
Несмотря на долгий переход и драки с демонами, он чувствовал себя бодро, будто и не шагал рядом со своими спутниками, а прохлаждался весь день на этой поляне. Силы словно удваивались, вливались в каждую мышцу и отгоняли усталость.
«Странное чувство, будто из источника силу черпаю». - Подумал Дитрих.
Под чьей-то ногой хрустнула ветка. Люди напряглись, прищурившись, стали вглядываться в ночную тьму.
Неизвестный подошел совсем близко, но в свет не вышел, застыл темным силуэтом, едва различимым в ночных сумерках.
- Назовись! – Зычно окрикнул мечник.
- Что, так не понял? – Тихим, уставшим голосом произнес Витольд, сделал шаг к костру и рухнул на землю.
- Вот тебе и раз!.. – Только и произнес старик. – Не темный ли властелин пожаловал?
- Похоже на то… - Дитрих подошел к упавшему бесу и перевернул его тело.
Проклятого было не узнать, исхудавший, изможденный, лицо пепельно-серого цвета, щеки ввалились, а все черты заострились. Он застонал и дернулся, когда почувствовал своего врага совсем близко.
- Чего ты хочешь? – Прошептал он, ухватив мечника за руку. – Все сделаю, только верни мою силу!
- Силу?.. – Переспросил Дитрих. – Да я не брал ее.
Бес схватился за грудь и свернулся на земле, захрипел, забился в судороге.
- Это руна недописанная его корежит. – Старик поднялся от костра. – Сила его через раны переливается. Видно и на беса управа нашлась. Допиши, не мучай его, пусть в камень идет.
- Слышь, бес? – Дитрих тронул темного властелина мыском сапога. – Добровольно дашь на тебе руну вырезать или?..
Витольд затих, открыл глаза и зло глянул на человека. Два синих всполоха ударили в мечника, но не ранили его, лишь чиркнули по одежде и погасли.
- А, значит есть еще сила, ладно, помучайся тогда… - Молодой человек отошел к костру.
Беса скрутило новым приступом боли, он взмыл в воздух и скрылся во тьме, но тут же появился вновь и рухнул возле костра, будто притянутый на веревке. Витольд поднялся и, распахнув крылья, взлетел. Но воздух больше не подчинялся проклятому, разверзся под ним, уронив израненное, лишенное сил, тело.
- Наигрался? – Спросил мечник. – Может, хватит уже, сдавайся, сам же видишь, некуда тебе деваться.
Витольд поднялся на ноги, встал пошатываясь и опустил голову.
- Твоя взяла, человек! – Прохрипел он и рванул одежду на груди. – Отдаю тебе свою жизнь, свою силу и свое тело – делай что хочешь.
Дитрих взял заговоренный нож и подошел к бесу, тот покорно опустился на колени и застыл, ожидая своей участи.
- Что же, ты так дергался прошлый раз, тут путаница какая-то. – Мечник разглядывал руны и будто бы не узнавал их. - И чего же я такое написал-то? Хм… Ладно, я просто дорежу последнюю руну…
Нож сам потянулся к коже, сам черканул последнюю черту, и руны осветились красным.
Тело беса подкинуло ввысь, крылья распахнулись с хлопком и закрутили своего хозяина, создавая вихрь, а потом несчастный рухнул к ногам Дитриха и остался лежать не шелохнувшись.
- И что это значит? – Не понял мечник. – Почему эта тварь в камень не обращается?
- Дай-ка взглянуть. – Сказал старик. – Внучек, подведи меня к бесу.
Мальчик-поводырь помог деду подойти к поверженному врагу. Дитрих перевернул безвольное тело. Старик провел пальцами по израненной груди проклятого, читая руны.
- Так и есть… - Вздохнул слепец. – Но, может, оно и к лучшему. Таков путь.
- Толком говори, что случилось? – Дитрих едва сдерживался, чтобы не закричать.
Не успел старик и рта раскрыть, демон дернулся в руках человека, очнулся и отскочил в сторону, застыв безмолвным живым изваянием.
- Эй, ты в камень собираешься превращаться? – Крикнул мечник.
- Даже, если всей душой своей черной захочет – не сможет! – Сказал слепец, возвращаясь к костру.
- Почему это? – Дитрих тоже присел у огня.
- Все твои руны закляли беса, только не в камень обратиться, а силу его тебе отдать. Кто уж тебя учил таким заклятиям я не знаю, только вот, ты черта этого своим слугой сделал.
Дитрих присвистнул и почесал затылок.
- Черт, неужели я ошибся, вот незадача!
На ум пришли слова отшельника: «Такой невнимательный человек, и как ты можешь против беса боем идти?».
- Да уж, свезло так свезло. Треклятые, запретные руны, так и лезли мне в голову! И чего теперь?..
  - Ничего, ты выбрал свой путь. Всю его жизненную силу в себе запечатал, теперь твоя душа для него источник жизни и силы. Теперь дышать, жить и вообще существовать он будет только с твоего разрешения, получается, что ты подчинил себе темного властелина.
- Получается, что выхода у него другого нет, как подчиниться мне, так что ли? – Дитрих снова почесал затылок.
- Да… - Старик развел руками. – Такова сущность нечистого, если его жизненной силой кто-нибудь завладеет, тот становится хозяином беса, а в свою очередь нечистый будет стараться эту силу вернуть…
- Вот здорово, это что, мы будем теперь драться не переставая, что ли? – Мечник почувствовал неприятные ростки страха. Одно дело сойтись на поле боя, а другое – иметь постоянного врага за своей спиной.
«Надо срочно что-то решать и очень быстро!»
  - Знаешь? - Продолжил между тем старик, снова и снова прочерчивая в воздухе символы, которые прочел на груди демона. - Все эти руны начертаны в таком порядке, что одна гасит другую. Получается, что запечатанная сила демона будет против него работать. Странно, я такой порядок вижу впервые.
- И что это значит? Ты уж не томи старче, объясни!
- Да, похоже бессилен против тебя демон, как бы ни злился, как бы ни старался силу свою вернуть ничего у него не получится. А если попытается заклясть тебя или, к примеру, магией ударить – то сила его против него обернется и ударит намного сильнее изначального удара. Но что интересно, под всеми этими рунами необычная черта проведена, будто подчеркнула надпись, вот она загадка для меня. Такое я видел лишь однажды в древней книге.
- Да нет, это у меня рука сорвалась! – Дитрих смущенно хмыкнул. – Когда эта погань от меня сбежать решила, нож и чиркнул.
- Вот как! – Вздохнул слепец, возвращаясь к костру. – А между тем, эта черта может обозначать, что запечатал ты силу беса в себе на веки вечные. Вот ведь как. Хотя…
- Все, дед!.. – Молодой человек поднял руки вверх, намереваясь закончить разговор и напрочь забыв, что старик вряд ли увидит этот жест. – Хватит, и так много слов сказано, не хочу знать, что там еще я натворил. Время покажет.
«Надо скорее найти отшельника и избавиться от заклятия и демона, а то и так уже голова пухнет!» - Мысль оказалась здравой, и мечник ухватился за нее как за спасательную соломинку.
На душе просветлело и настроение улучшилось.
Где-то далеко закричал бес, в очередной раз пытавшийся скрыться в ином пространстве и снова рухнувший на землю. Не было ему отныне жизни без извечного врага – человека, – ставшего колодцем из которого предстоит теперь черпать жизненную силу, вымаливая каждый маленький ее глоток. Кабальная руна светилась на его груди, проникая в сердце, затрагивая каждый участок тела, заставляя подчиниться и принять свою участь.