Сегодня утром я не успел проснуться

Михаил Рашевский
Сегодня утром я не успел проснуться…
Над моей головой подул незримый ветер и всколыхнул невидимые прежде серебристые нити паути…
…ны, ловящей в свои мягкие объятья обрывки снов и отголоски реальности, похожие на серые кляксы и солнечные зайчи…
…ки, посланцы Светила, которые с сияющими копьями наперевес смело бросаются в холодные, остывшие за ночь каменные мешки и любят играться в прятки с каплями во…
…ды, в которых отражается радуга над сырым лесом, наполненном шорохами и шелестом листь…
…ев, этих молодых стариков с тёмными бугорками вен и жёлтым окоёмом, мягко устилающих зелёную серебристую от росы тра…
…ву, которая в предчувствии приближающегося утра мелко дрожит в нетерпении, задевая своими коготками шаловливый ве…
…тер – забияка, шалун и дразнила, колыбель для жаворонка и река для пёрышка, он любит соревноваться с птицами и рвать в клочья ды…
…ым, такой изменчивый и неприхотливый, любитель щелей, художник, творящий свои картины лишь на миг, он красуется перед своей вечной невестой –обла…
…ком, кудрявым, чёрно-белым, краснеющим от ласк красных струй Светоча, показавшегося за окоё…
…мом, печальным и несчастным, с утра до вечера выполняющим ужасную работу – отделять влюблённые Небо и Землю друг от друга, позволяя им сливаться в одно целое лишь ночью, сам распадаясь смущённо на звё…
…зды, проводники душ и камешки бесконечной дороги, отражающиеся своим светом в вол…
…нах, всегда спешащим навстречу сладкой гибели, бросающиеся в объятья песчаному пляжу, безуспешно надеясь на взаимность, плача серебристыми брызга…
…ми, рождающимися на миг, успевающими полюбить весь зримый маленький мир и слиться с камнями в последнем поце..
…луе, который касается моих губ, словно маленький солнечный зайчик, словно прохладная капля воды, словно…
- Доброе утро, любимый.


Удивительно, сколько всего скрыто в том кратком миге между сном и реальностью, в том неощутимом мгновении, когда не успеваешь проснуться.
Надеюсь, завтра я тоже не успею проснуться, и тогда я увижу…
- Встава-а-ай, соня.