Театр Бабы Фисы-вторая серия-ответ Д. Кравчуку или

Геннадийй Воловоой
ТЕАТР БАБЫ ФИСЫ (ВТОРАЯ СЕРИЯ)ОТВЕТ ДМИТРИЮ КРАВЧУКУ ИЛИ 10 РЕФОРМ КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ САЙТУ ПРОЗА.РУ УСПЕХ И ПРОЦВЕТАНИЕ

Уважаемый Дмитрий Кравчук!
Спасибо за ваш отклик, он свидетельствует, что руководство все же не так глухо, как это считают многие пользователи.

А вы создайте статистику, отражающую коллечество зарегистрированных пользователей за сутки. Вы отражаете лишь колличество пользователей, находящихся в он-лайне. И пользователям сразу станет понятным охват сайта целевой аудиторией и это многие хотят знать. Если вы прочитайте отзывы на мою прошлую статью, то увидите, что абсолютное большнство высказалось в мою поддержку. И это общственное мнение, которое реально отражает разочарование и желание реформ пользователями сайта. А Расмотрев статистику, я, в принципе, нашел подтверждение своим взглядам. И вот сами посудите.

ЛУКАВАЯ ЦИФРА

 В разделе "Размер аудитории" на 21 мая написано:
1. Неотлучные (бывают ежедневно в течение недели) – 1044 (таже золотая тысяча!)
2. Ядро (бывают каждую неделю в течение месяца) - 2765
(Постоянных и частых посетителей я не взял, так как по-видимому в них входят первые две группы)

Вот это отражение реальной аудитории сайта, тех реальных читателей, которые нас читают, и сколько их? 3804, (округляем и получаем, что активных пользователей всего 4000 тысячи!). А сколько должно быть их? Заглядываем в колличество зарегестрированных пользователей - 55791. делаем вычитание и получаем, 51987 (около 52000 мертвых зарегистрированных душ!..) Где эти пользователей? Почему они не составляют ядро посещений? Эти люди ушли с сайта! Это ваш капитал, который вы безвозратно потеряли!.. А ведь они приходили сюда с желанием стать читателями нашего сайта и их нет! Это безвозратные потери! Что вам дает эта золотая тысяча самых преданных пользователей, или эти 4000 тысяч активных пользователей, когда почти 52000 тысячи утеряно??

Если бы на сайте была другая форма общения, и можно было читать интересные произведения, и была бы развернута система конкурсов и поощрений, организованной администрацией, если бы сайт был авторитетным литературным экспертом, если на нем появлялись заслуженные и продвинутые в литературе и политике люди, то эти бы пользователи не ушли! Они бы приходили и читали качественную прозу, интервью с знаменитостями, узнавали взгляды политиков на литературу. Но нет, этого нет! Где у вас читатели могут прочесть лучшую прозу, опубликованные тут? Где эти национальные бестелеры и лучшие авторы? Здесь поток, пришел опубликовался и канул в лету.. Река забвения, вот что такое сегодня Проза.Ру! Только я один разбираю ваши архивы и нахожу отличную прозу, до которой никогда ни один пользователь не докопается! Вы сидите на мешке золота, но никто не может увидеть ни одного золотого. Человек публикует произведения, видит, что его творчество не востребовано и уходит с сайта, это реальность. Почему я и говорю о том, чтобы создать художественный совет эксепртов-критиков, который отслеживал таланты, поощряли их, выделяли в на отдельные страницы в разряд лучших авторов.

О результатах работы такого сайта как ваш, надо судить по конкретным результатам. За десять лет сколько национальных бестелеров было написано здесь? Сколько авторов вы представили общественности, которые были ей признаны? Какой результат? А нулевой. Ни одного национального бестелера и ни одного талантливого автора. Вот почему, когда вы встречались с Медведевым, вам нечего было сказать, а ведь если бы вы могли сказать, что вы варастили Иванова, Сидорова, Кузнецова, которыми зачитывается вся страна, то наш президент, безусловно, бы взял под потранаж сайт, выделил бы средства, и нашлись бы и спонсоры для премий, и для организации штатных литсотрудников. А вы пришли с пустыми руками, вам нечего было сказать президенту, кроме данных статистики, которая отражает лукавую цифру и не более. И это тем более обидно, что у вас есть и национальные бестелеры и талантливые авторы, но они погребены в архивах вашего сайта и никто о них не знает и не узнает!

Вот мои конкретные предложения:

10 РЕФОРМ КОТОРЫЕ ПРИНЕСУТ САЙТУ ПРОЗА.РУ УСПЕХ И ПРОЦВЕТАНИЕ

1. Разработать концепцию нового подхода к художественной политике сайта.
2. Создать группу штатных литработников, которые будут работать с талантливыми авторами и формировать банк лучших произведений и авторов, будут писать аналитические статьи о литературных процессах и произвдениях на прозе.ру.
3. Создать два конкурса.
а) Конкурс профессионалов, из знаменитых писателей, которым представить на номинацию лучшие произведения, сделать выбор, и вручать победителям реальные денежные премии.
б) Создать народный конкурс выбора по итогам года, квартала, месяца лучшей десятки произведений. Лучшей тройки, и наконец гран-при - лучшего произведения, путем он-лайн голосования. Разработать методику выдвижения луших произведений на эту номинацию.
4. Раз в три месяца главному создателю сайта Дмитрию Кравчуку осуществлять живое общение с участниками сайта. По примеру Путина. Президент все же один раз в год собирает журналистов. И здесь нужна такая практика
5. Снизить давление цензуры. (Надо сказать, что ее давление здесь маленькое, но все же присутствует, далеко не буду за примером ходить, я сам на себе его испытал)
6. Дать возможность незарегистрированным пользователям оставлять свои комментарии и возможность авторов в случае необходимости удалять их замечания.
7. Создать рейтинги самых читаемых авторов, самых читаемых произведений, самый большой отклик на произведение, как это сделано на сайте "Самиздат". Вернуть народный способ выбора лучшего произведения по колличеству прочитанных раз. А для экспертов составить свой рейтинг.
8. Купить печатающую книги машину, и дать возможность авторам получать печтаные варианты своих произведений, а также возможность авторам продавать их, как это сделано на Lulu.com То есть сделать при сайте мини издательство. Всего то затрат на 60 тыс баксов, которые вам с лихвой вернуться от авторов, которые желают распечатать и подарить свои произведения друзьям и близким. Создать на основании сайта книжное издательство и делать выпуски лучших произведений с оплатой гонорара авторам и продажей их в книжных магазинах.
9. Создавать локальные конкурсы, группы обсуждений интересных произведений, приводить на сайт знаменитых писателей, давать им возможность высказаться и общаться с пользователями. Словом создавать живую литературную среду общения.
10. Привлечь меня к сотрудничеству как реального эксперта, который делом созданием собственного сайта доказал, что может работать с авторами, дать мне возможность осуществить реформы на сайте.

НАРОД ЖДЕТ ПЕРЕМЕН

Народ ждет перемен И отклики на мою статью говорят, что общественное мнение пользователей сайта согласны с высказаными мною положениями. Если не осуществить новую политку, как например это сейчас делает Путин и Медведев, то перемен не будет, и сайт не получит ни общественного признания, ни звания подлиного сервера национальной прозы.

Без этих реформ и создания группы экспертов по продвижению сайта, без заинтересованой команды, в том числе и материально, никакого движения вперед не будет. Пройдет еще 10 лет и сайт будет по-прежнему топтаться на месте. Господин Кравчук загляните в будущее. Спрогнозируйте реалии, которые наступят завтра, когда вы попадете в реальную конкурентную среду, когда в инет выйдут мощные издательства со своими как штатами литсотрудников, когда они создадут подобные сайты со свободной публикацией. Это скорое будущее. И они как акулы сожрут Прозу.Ру.. Не надейтесь выжить в мире перемен. В мире перемен можно выжить, только постояно меняясь и занимая активную позицию. Помните, только дохлые рыбы плывут по теченею! Не плывите по течению, плывите против!

На прозе.ру самые сильные писатели в России, но их никто не знает, и администрация сайта должна поменять подходы и найти способ донести до читателей их творчество. Вот тогда толстые журналы действительно умрут, а сайт превратится в духовную силу новой России!