тишина с песком..

Вектор
Начиная с утра и весь день в пустыне светило солнце и было очень пусто..
-эээээээээээй! тут кто не будь есть? Нет, ну правда "пусто как в пустыне" только солнце и песок.
Причём солнце и песок не казалось чем то тем, что придавало ощущение присутствия.
И да же отдельно стоящие кактусы не привлекали внимание.
Повсюду пустота, не одной живой души.
Так длился день и казалось он был такой же большой как само солнце,
но всё таки ему пришло окончание, и солнце понемногу стало отступать.
И уже когда оно показывало последние лучики на горизонте этой пустоты,
было тихо, спокойно и пусто.
Не небо, не солнце, не ветер, не забавно скрюченные кактусы так и не могли
победить ощущение пустоты.
Ночь.
Тишина.
- уууууууууууууууууууууууууууууу-ууууууууууууууууу - раздалось в пустоте.
- ЧТО ЭТО?!!! - испугано произнеслось и в первые нарушило пустоту.
- Что это было? Кто тут? Тут не кого нет! Тут же сплошная пустота.
- "ппшшшшш... пшшшш пшшшшш...шшшшшш.шшшш" прошипело что то в ответ. Нееееет,
ты оошшшшибаешшшся. тут нет пуссссстоты. Ссссмотрииии.. Ссссмотриииии...
На небе уже было миллион звёзд, и большая луна.
Повсюду подмигивали чьи то глаза..
- Ой! Больно! Что это? Колючий..
- Это цветочик, они тут повсюду.. их большшше чем ты думаешшшшшь
- Какой же это цветочик?! Это какая то колючка противная! И откуда им тут взяться в большом количестве, когда я весь день шёл и вокруг только пустота была?
- пппшшшшшшш.. пшшшшшшш.. оошшшшибаешшшшшься. Ты сссснова ошшшибаешшшся..
Тут нет пустоты.. Тут столько писчинок сколько тебе за всю жизнь не прожжжжить...
Тут ветер приносит хорошшшие новости... Тут с тобою было солнце и вместе с тобой
след в след шла твоя преданная тень...
- Бред! Тут не кого не было и нет!..
- шшшшшшшшш... глупышшшшшшшш.. как же ты слеп и пуст в своих видениях. Ты да же можешшшшшь понять, что ты говаришшшь, хорошшшо, рассссуждай как хочешшшшшшь..
прооощщщщщай...шшшшш..шшшш.. шшш.. шш. ш.
Шуршание по песку удалились, но во круг ещё было много странных звуков.
В небе, по мимо сияния звёзд, летали мимолётные запахи, которые ветерок развивал
и не давал на долго задержать эти ощущения..
- Хм? А может эта шуршалка была права? Ой!! Тьфу ты - снова эта колючка!!!
Колючка??? ".. Цветок.." Ко-лю-ч-ка? Она сказала...
Тут он онемевший присел на корточки и очень глубоко вдумался, не отрывая глаз от цветка:
"как колючка?.. она прошептала цветок.. это цветок.. если это не цветок и она мне не прошептала
бы это, то..,  а как она вообще мне прошептала это?.. она вообще это мне говорила?..
Да! Я точно помню, что - ДА!.. .. и про солнце она же была права, и про песок - вон его сколько.
Не отрывая взгляда, он провёл ладонью по песку, зачерпнул сколько могло уместился в его ладони, поднял чуть руку и потихоньку высыпал его.. После, рука опёрлась на уже давно остывший песок и всё так же, не отрывая взгляда от цветка, голова по прежнему перебирала какие то мысли...

\21.03.08\ :-))))