Для ТЕБЯ

Наталья Бедноровская
       Летние деньки бегут – бегут без оглядки, а воспоминания о них остаются. И об одном из таких воспоминаний я хочу рассказать …
       Солнечный день близится к концу, а мне вдруг захотелось погулять по лесу.
       Над головой раскинулось голубое безграничное небо, щебечут, переливаются трелями птицы, шелестит тихим шёпотом пышная зелёная крона деревьев, летний ветерок, не тёплый и не прохладный, пахнул свежей травой. В рощице тявкают волчата, ревут медвежата. Где- то совсем рядом журчит молодой ручеёк. Кто знает, может, через какое – то время он станет большой неспокойной рекой.
       А самое главное здесь – спокойствие, которое дарит тебе сама природа. Ни о чём не хочется думать, только наблюдать, как рядом с тобой кто – то возится, пыхтит, копошится. Лес живёт своей таинственной и загадочной жизнью, и ты не имеешь права в неё вмешиваться …
       Вечером в лесу необычно. Мысли, о которых ты, может быть, и не задумываешься в своей повседневной жизни, сами собой приходят в голову. Здесь всё по – другому.
       В таинственной, загадочной тиши на берегу озера или реки к тебе вдруг приходит понимание того, что ты всего лишь какой – то маленький человечек в этом мире со своими делами, заботами, а природа величественна и неповторима. Она любит тебя, растёт для тебя, разговаривает с тобой, принимает тебя в свои шелестящие объятия.
       … Тихий закат солнца, лес обволакивают сумерки, птицы перестают щебетать, животные и букашки уже не копошатся. Всё замирает, умолкает, останавливается, чтобы потом, завтра утром, начать новый день …
       Природа рождается заново … для ТЕБЯ!

© Наталья Петрова, 06.09.1997