Ты хороший человек

Александра Ахтарова
       Телефонный разговор:
       Она: «Ты считаешь, что ты - хороший человек?»
       Он: «Спроси любую. Я никого не обижал».
       И положил трубку.
       Она: «Явно. Может, и нет…»

Ты – хороший человек.


 Ты – хороший человек, никогда никому не отказываешь – просто уходишь. Ты – хороший человек, добрый, дети для тебя – все, их у тебя много, и жен много…
Ты – хороший человек – поможешь, утешишь и выслушаешь.
Ты – хороший человек, только приходишь, когда хочешь ты, а не когда ты необходим.
Ты - хороший человек, но отключаешь телефон на ночь, не имея городского.
Да, ночью надо спать. Спокойно. Ведь вдруг что случится….
Ты - хороший человек, только подарки делать не любишь, ни на новый год, ни на дни рождения, и получать ты их тоже не хочешь, потому что не хочешь быть обязанным.
Ты – хороший человек, только жизнь с тобой напоминает тропинку среди болотной топи: идешь сначала аккуратно – тропинка держит, чуть смелее - держит, еще смелее и, кажется, и не болото это вовсе, а прочная земля, и стоит прийти этой мысли как…
Совершенно неожиданно проваливаешься в болото. И сидишь в этой жиже, пытаясь понять, что же произошло…. Выкарабкиваешься – Сам. Приходит мысль – мол, случайно, оступился….
 Опять топаешь по известной тропинке сначала осторожно, потом смелее, и … все повторяется. Упал раз – случайность, два – почти случайность, три, четыре, пять – закономерность. Тогда вдруг останавливаешься и приходит неожиданная мысль, а насколько надежна эта тропа?!? И стоит ли по ней идти, если нельзя угадать, где можно пройти, а где нет? Может, стоит поискать дорожку понадежней?
Но ты же – Хороший Человек!….