Падение нравов, да и только

Поль Лани
       Я, как всякий серьёзный, разумный и продвинутый в различных областях знания, и не толь-ко в них, человек, по крайней мере, так считают все прогрессивные люди, в том числе и я, сидел, значит, как-то вечером - нет, нет, разумеется, сидел не там, где вы сразу поду-мали – а в Интернете. И вот, неожиданно для себя, забрёл случайно – заметьте, совершен-но случайно – на сайт всяких там, понимаете ли, знакомств. И чего же я только там не на-читался и нагляделся, вы даже представить себе не можете. Хорошо, что сидел я в тёмных очках и на стуле, а то не знаю, что с моим организмом от неожиданного удивления и душев-ного потрясения стало бы. Это до какой же степени разврата и падения различных нравов дойти нужно, чтобы этакое открыто писать о себе и о других. Это что же такое на белом свете делается и происходит с нашими ледями и мамзелями?
       Оказывается, всякие там разные дамы, и всевозможные барышни, думают – страшно даже подумать - о нас мужчинах, черт те, знаете ли, что. А раз так они о нас смеют думать, так и пожелания выдвигают к нашему брату - к сильному полу, так сказать, их опору в жизни, если так можно выразиться иносказательно, понимаешь ли, единственную в жизни - чёрт знает какие.
       Обидно даже! За что же нас так, можно сказать, одним местом о другое?
       Мы к ним, понимаешь ли, со всей душой, и не только с ней одной…, а, они….., о нас такое пишут…., а, значит, и думают…..
       Я всё понимаю, у них там за бугром, конечно, всякая там ни что есть европейская цивилизаций, демократия в самом рассвете и разгаре своих достижений, не то, что у нас. Однако, и мы не лыком шиты, мы тоже продвинутые стали, особливо после, всяких там непонятных не только нормальному, но и всякому другому, человеку перестроек. И на нашей стороне того самого бугра, тоже прогресс наблюдается. Наблюдается, если так можно выразиться, продвижение в сторону всяких там общечеловеческих ценностей ( по крайней мере в нашей демократической прессе пишут именно так).
       Но то, что я прочитал, на этом самом сайте уму моему не постижимо. А каково приходит-ся тем, кто не так продвинут в науках там всяких и тому подобных областях……, как я, и в нашей местной, так сказать, действительности - со всякими национальными особенностями и отклонениями, и колоритами на разных национальных и иных почвах - не знает?
       Я, конечно, любезные, вы мои, всё понимаю, но не до такой же степени! Это же чёрте, знаете ли, что происходит! Это же извращение, да и только!
       Это надо же докатиться до такой жизни, чтобы, всякие там симпатичные барышни и такие же не менее худшие сударыни захотели всяких там мужчин с извращениями и отклонениями. Нормальных им, оказывается, не нужно и вовсе. Не нужно, и всё тут. Что хочешь, то и де-лай. Это же в голове даже не укладывается. Это что же подвигло их дойти до такой жизни, до такого падения в пропасть нигилизма.
       Так вот, читаю, я, значит, одно такое объявление весьма и весьма пикантной этакой штуч-ки, с которой и сам бы был не против, так сказать, сами понимаете - того-этого, или ска-жем, и того больше, завести там всякие, понимаете ли, шуры-муры, амуры, лямуры, тужуры и ещё что-нибудь этакое приятное.
       Да, не тут-то и было, как бы не так! Оказывается, хочет, она знаете ли, не банкира на белом Мерседесе с фазендой, что обычно хотят современные и продвинутые в некоторых раз-ных местах всякие там woman, а, совсем даже наоборот.
       Читаю, значит, её послание и мысли всякие витать начинают «..Познакомлюсь с умным, симпатичным, интеллигентным, адекватным, харизматичным, толерантным, брутальным, когни-тивным, заботливым мужчиной средних лет, умеющим ухаживать, способным быть верным, со средним достатком с квартирой, мобильного, которому нужна нежность и любовь…, умеющего забивать гвозди».
       Прочитав эти строки, я задумался
       - Это надо же, - пронеслось в голове, - и заботливый, и умный, и умеющий ухаживать,да ещё и верный, а, если к тому же ещё, и интеллигентный…!!! Да, что-то у этой дамы явно не всё в порядке с головой…. Это надо же, мужчина……, да ещё и верный? Да, где же это такое видано? Даже в сказках, где описываются мечты принцессы о суженом, даже там она не несёт такого бреда. А в наше время?
       - Кто же это её так обидел, - подумал я, - что она безо всякого стеснения осмеливается такое писать? Вот ведь, какие же бывают мерзавцы! Довели бедную женщину
до такого нервического состояния, что она подобную ахинею несёт, что в страшном сне не дай бог присниться.
       Я представил себе, как бы я выглядел в глазах какой-нибудь дамы, если бы написал бы аналогичный бред, а она бы прочитала. Это же, можно сказать, прямо таки аполитичность какая-то, это почти что выступление против нашего прекрасного капиталистического бу-дущего, не понимание, так сказать, текущего момента.
       Я ведь помню, как мы сначала строили в, прекрасное коммунистическое будущее, в ко-тором каждая семья должна была иметь по квартире.
       Теперь же мы строим другое не менее светлое, а, может быть, даже ещё более светлое будущее, в котором каждый может свободно говорить, что думает по-поводу того, что у него теперь квартиры уже никогда не будет.
       Особенно меня возмутило её пожелание по-поводу интеллигентности. Это что же за унижение современных бизнесменов, это что же за намёки такие? Это её желание, можно прямо и откровенно сказать есть ни что иное, как просто-напросто пережитки тоталитарно общенародного советского общества. Это у них там – в прошлом - думали, понимаешь ли о культуре, об образованности, о всяких там моральных ценностях. Из них, что можно прибыль извлечь можно? Нет, батенька, из этой самой интеллигентности и культуры прибыли не извлечёшь ни на шиш. А, раз нет, так кому они нужны? Без прибыли демократию не пост-роишь, понимаешь ли. Правда, всё-таки немного, но она соображает, потому что по-поводу хари и мата сразу оговорилась: мол, пожалуйста, но в меру, так сказать, не зарывайся. Одним словом дама с пониманием текущего момента. Но и губа у неё не дура, однако же, с квартирой. Нашла, понимаешь ли, дурака, так я ей и признался, по поводу квартиры, так и написал. Как бы не так, конечно, я ей скажу: мол, так и так, мол……, есть, значит и отдельная, и многокомнатная, и фазенда есть, и мобильный, значит. Одним словом, всё как положено: в прикиде; парфюм, мол, от Ричи и Повери; костюмчик от кардана.
       Её видите ли нужно и не «адекватного», и «толерантного» и «харизматичного», и ещё с какой-то там брутальностью и когнитивностью, как будто без них она обойтись ни ночью ни днём не сможет. Ведь другие не менее симпатичные барышни, продвинутые в других местах, обходятся без неё, этой самой брутальности, а она, значит, никак не может. А спроси её, что все эти слова означают, ведь и знать-то этого не знает, но зато, звучит так неординарно, неадекватно, толерантно, Так и чувствуется, как и эта самая харизма так и прёт из неё наружу.
       Но что же я вижу далее?
       В начале я даже не понял. А потом, когда до меня дошло….., ну знаете ли…!
       У меня даже мурашки по разным всяким местам побежали, даже там, где я и предположить-то раньше не мог, что они там бегать могут.
       Извращение! Ну, чистейшей воды - извращение.
       Она, понимаешь ли, хочет познакомиться с мужчиной, который – по мимо того, что написала выше, хочет ещё, чтобы он умел забивать гвозди!!
       Нет, вы представляете себе?! - забивать гвозди, не менее и не более того!!!!
       Это как же такое пожелание понимать, понимаете ли нужно? Это же, чёрт знает в голову что лезет, от всяких там когнитивных экзорсиссов и харизматических брутальностей.
       Не подумайте, конечно, ничего такого, однако, при этом же возникает масса вопросов: - каждый ли день он должен его забивать этот самый гвоздь (в выходные тоже?), куда он должен его забивать (объект, субъект, предмет), чем он должен его забивать (инструменом, морально-интеллектуальными свойствами организма) и, наконец, по какому поводу должно происходить это мероприятие и чем освящаться. И, наконец, это должно быть хобби, или, производиться профессионально?
       А, если он йог, и гвозди эти самые, может, не вбивая, вводить в требуемое место?
       А, если он не только с гвоздями это может делать, как тогда быть?
       Одним словом, полный отпад, и не только он один.
       Ведь она, по-видимому, отчёта себе не отдаёт, чего хочет-то.
       И чем, позвольте вас спросить, такие отношения закончиться смогут, если тебе заместо, понимаешь ли любви, особенно по ночам, предлагают гвозди забивать?
       Вы только представьте только себе такую, значит, картину….
       ….вот, значит, знакомится она с таким, скажем, интеллигентным господином, с толерант-ностью в полном объёме, так сказать, который, кроме того - умеет, и гвозди эти самые забивать гвозди в самые подходящие и, может быть, не совсем подходящие места и в любое время суток. Но не в этом суть, а в том, что он их не только умеет забивать, но и знает чем, куда и каким образом это делать. И вот забивает он эти самые гвозди день, ночь, второй, третий. Так ведь на четвёртый, соседи сбегутся со всех этажей и квартир всяких частных и такой ему хачапури с перманганатом калия устроят, что он забудет, что умеет вообще ещё что-либо делать, а не только забивать и вставлять.
       И, потом, ведь если он будет по ночам забивать эти самые гвозди, вместо того, чтобы делать то, что ему положено делать самой природой. Если бы эта самая дамочка была как и все, с нормальными, если так можно выразиться, потребностями, так она и сама спать не сможет и ему сама же от ворот поворот сделает. И, потом, она что не понимает, что ему по ночам совсем не гвозди забивать захочется, что она, так сказать, нарушает его конститу-ционные права, ограничивает свободу в выражении мыслей и всяких там его иных желаний и чувств.
       Это что же такое, получается, извольте вас спросить? Он, значит, к ней с чувствами, понимаешь ли, всякими деликатными……. . А она, значит, ему в ответ – гвозди, мол, забивай, стервец ты этакий.
       Как человек неординарный и, поддерживающий ценности всяких разных демократий, в том числе, разумеется, и нашей- отечественной, я, однако, считаю, что женщина, также как и настоящий мужчина, имеет право и на поиски, и всякие там хотения относительно мужчин. Но нельзя же так. Нам, понимаешь ли, прививают ценности европейской демократии, как у них там принято, а мы, понимаешь ли, поступаем так, как у нас здесь захочется.
       Это куда же так можно будет докатиться.
       Сегодня она хочет мужчину, который куда-то и зачем-то (может быть, в самое неурочное время) должен забивать чем-то гвозди. Ему, может быть в этот самый момент с ней хочется заняться чем-то, понимаешь ли, совершенно иным. А, ей, понимаешь ли, будет на это наплевать. Ей захочется, чтобы он именно в этот самый момент пика его эмоционального – и не только, может быть - эмоционального - подъёма, забивал ли, понимаешься ли гвозди. И никаких гвоздей!
       Но страшно даже представить, если в тот момент, когда ей захочется, чтобы он куда-нибудь забивал гвозди, их под рукой не окажется. И, что же от неё в такой момент ожидать можно будет?
       Это что же, получается господа, мои хорошие. Он к ней с душой, а, она, к нему с молотком: мол давай, отщепенец рода человеческого, ты этакий, гвозди заколачивай.
       Он к ней, понимаешь ли, с возвышенными чувствами, эмоциями там всякими нежными, а она – ему гвоздодёр в одно место.
       Чего же, понимаешь ли, здесь удивляться, что у нас деторождаемость падает, если в этот самый момент, чтобы, того – этого, его заставляют непонятно зачем забивать какие-то гвозди. И это, вместо того, чтобы строить светлое, и не загнивающее, капиталистическое будущее.
       Помнится, когда в прошлом веке начинали строить теперь уже бывшее общенародное государство, которое, как оказалось потом, было, к тому же ещё и тоталитарным, один из их них, так сказать, великих поэтов, выразился прямо, по мужски, чтобы всякие там дамочки понимали - «… светить и никаких гвоздей, вот лозунг мой и Солнца….».
       Чувствуется, человек был с понятиями, и в женском поле разбирался глубоко.
       Правда, с другой стороны, если подумать, то оно-то конечно, там тоже не совсем того, наверное, было, если его вместо забивания гвоздей заставляли по ночам светиться. Да, и потом, как же и чем же он, то есть, каким местом, интересно это самое делал-то – светил-ся. Однако, с другой стороны, это же было их личное дело между ними, и соседей они не тревожили, да и рождаемость была на высоте, не то, что в этом самом капиталистическо - демократическом обществе.
       И, что же такое мы теперь получаем – сплошное извращение. Вместо того, чтобы ему по ночам светиться, он должен гвозди забивать.
       Это как же так получается?
       Это, что же за вкусы то такие?
       Это же даже не трезвому уму не постижимо.
       И этакое безобразие стерпеть можно было бы ещё, так нет, некоторые из них, понимаешь ли, заявляют, что ищут, мол, вторую свою половину.
       Нет, Вы себе представляете, что это такое написано. Мы, сильная часть человечества, всего лишь, понимаешь ли, половина от ейного тела, тела, значит, пола слабого. Я в начале даже не понял, опешил. Если можно так выразиться, как это такое быть-то может. А как понял, так у меня мурашки не только по всем местам побежали, но и в разные части тела проникать стали.
       А как же в таком случае, извольте Вас спросить, они жили до сих пор, если от них была всего лишь одна половина?
       А от чего тогда на свет дети у них появились?
       А? То-то же!
       А, значит, была у них эта самая половина, без которой они и существовать-то не могли, от которой они, так сказать размножились, а затем потеряли её, то есть не особенно-то и нужна, стало быть, оказалась. То есть попользовались, пока нужна была, а затем взяли, и того…….., в общем, сами понимаете….. А теперь, вот вновь понадобилась. Спохватились. То ли вновь размножаться захотелось, то ли ещё чего-то там, им захотелось.
       В общем, в голове у них, и не только в оной, полный, так сказать, сумбур, а, может быть даже и не того, этого, если ещё не хуже. Одним словом, полный и окончательный раз-врат, да и только.
       Вот до чего доводит демократия ума и анархия тела. Одним словом, докатились
       Куда же смотрит, понимаешься ли, Общественная палата?
       Зачем нам такая Государственная дума нужна, если она допускает такое падение нра -вов?
       Это, что же почти пол тысячи народных избранников по ночам, вы хотите сказать, гвозди забивают? Для этого мы их выбирали честным, открытым и добровольным голосованием?
       Это, куда же, понимаешь ли, смотрит президент?
       Хотя, кто его знает, может быть……….., может быть, он тоже по ночам гвозди забивает?
       Или, всё-таки светится?
       А, если и не то, и не другое?
       Интересно, и что же тогда что он делает по ночам…………..?
       А?
       
08.05.2008.