Легенды Воинов золотого медальона глава 20 часть 4

Александр Михельман
                Талисман для Атланта.

30...год. После падения последнего из соратников, Атланту приходилось всё хуже и хуже. Только Его тёмная магия защищала от полного и окончательного поражения. Можно было конечно создать и новых соратников, но эти проклятые Воины золотого медальона следовали по пятам, не давая вздохнуть. Атлант давно уже сменил слишком уязвимых скорпионов и крысоящеров на роботов (по внешнему виду мало отличавшихся от тех же скорпионов и крысоящеров, но куда более сильных, а главное куда лучше вооружённых.) Правда и это не особенно помогало. Воины золотого медальона сменили арбалеты на лазерные ружья. (Или амплитуды, как называл это оружие Менацеах. Название не имело ничего общего с принципом действия ружей, просто Роберту слово очень нравилось.) и били роботов столь же лихо, как до этого скорпионов. Даже с большим удовольствием, т.к. убивать нечувствительных к боли роботов куда проще (с моральной точки зрения), чем несчастных живых монстров, повинных лишь в том, что Их создатель оказался злым демоном-завоевателем.

Существовала и ещё одна проблема - талисманов стало совсем мало, и искать Их было всё труднее и труднее. Особую надежду Атлант возлагал на кристалл черного сердца, что хранился в тайной пирамиде. Кроме того, по дороге к пирамиде находился ещё один талисман. Совсем простенький (Его даже не охраняли), но пропускать, тоже не следовало. Жаль только быстро не доберёшься. Роберт Браун по всей планете натыкал датчики магической активности, так что стоит открыть портал и сразу нагрянут проклятые Воины золотого медальона, Придётся пешком топать!

Как всегда в таких случаях Атлант выслал вперёд себя сотни две самых мощных роботов (пусть ка эти колдунчики повозятся с роботами!) Имелись, в том числе и несколько копий самого Атланта (несколько роботов, парочка клонов и один новый демон - перевёртыш.)

Как и предполагалось, Воины золотого медальона прибыли незамедлительно.

Атлант, оседлав ездового монстра, поспешил скрыться (а путь Его лежал далеко в пустыню).

Имелись, конечно, и боевые летающие машины, но и у Менацеаха были датчики обнаружения для техники, так что ездовой монстр - самое надёжное средство передвижения.

Юлька выстрелила в очередного робота.

Скукота! Не то, что раньше - мечи наголо и вперёд, врага рубить. Меч конечно и против робота хорош, только пока одного робота завалишь (живучие твари) остальные ракетами обстреляют! Оружие то у врага всё мощнее, а защитное поле у Малыша всё тоже, что и раньше, так что лучше лишний раз под вражеский обстрел не попадать. Стоп, а что это за фигурка вон там удаляется в пустыню? Это надо выяснить. Не зря же Ат своих приспешников выпустил именно здесь, где вокруг на много километров ничего полезного! Этот вопрос надо выяснить.

- Эй, Боб, прикрой ка Меня, Я тут кое-что интересное приметила! - Крылатая пантера быстро побежала в сторону удаляющейся фигурки, тогда как Её иллюзия, созданная Менацеахом, продолжала стрелять.

Какой то робот всё-таки попался на дороге (толи с тепловыми датчиками был, толи просто не повезло бедняге.)

Магнитная бомба с супернитроглицериновой начинкой разнесла робота на куски.

Теперь главное было незаметно следить за удаляющейся фигурой, а это девушка оборотень умела хорошо! Можно конечно было и сразу напасть, но лучше конечно выяснить, что ещё задумал проклятый Атлант!

Четыре дня Могучий демон трясся в седле. - Надо будет создать монстра с более ровным ходом. - Подумал Атлант. Слежку Он заметил, где-то на второй день пути, но вида не подавал. Пусть эти глупцы думают, что перехитрили Его. Приведём врага к более слабому талисману, разобьём, а там можно будет и к настоящей цели спешить! В любой момент можно ведь вызвать новую армию роботов и уж в этот раз ускользнуть так, что никто не заметит и не сможет помешать!

Простая палка торчала из песка. Никто бы никогда не обратил на неё, внимание, если бы не простая медная табличка, что висела на палке, закреплённая простой медной же цепочкой.

А табличку отличало от сотен других лишь странные символы, что были нанесены на неё. Ни один знаток мёртвых языков не смог бы определить, к какому языку относились эти знаки. По крайней мере, на украшения знаки не тянули (да и кто станет украшать какую то там табличку?) Ни один даже самый жадный вор не позарился бы на такое. Табличку можно было бы считать вехой, но кто станет здесь оставлять какие то обозначения? Караванных путей здесь никогда не было. Оазисов, а тем более поселений так же. Разве что могила несчастного заблудившегося путника?

Атлант издали увидал табличку, и не спеша, поехал к Ней. Слез с монстра, подошёл.

- Эй, Ат, старина, нашёл, что-то интересное? 

Атлант не спеша, обернулся.

- А, это Ты, чёрная киска, нашёл. Ты что же, пришла одна со Мной биться? Уж, не с ума ли Ты сошла.

- Кто бы говорил, Ат. Что бы надрать попку такому мерзавцу, как Ты, вполне и Меня одной хватит.

- Думаешь?

- Знаю. 

Атлант нарочито медленно вытащил из-за спины Мельёнир.

- Сама напросилась, киска. 

Могучий демон привязал Крылатую пантеру к палке, что торчала из земли.

- Путы надёжные, даже ты не порвёшь. Атлант сплюнул. Вот и попалась. Сейчас вот разберусь с этим пустяковым талисманом, да отправлю тебя в мир помойку. Гиена и Спайдра давно Тебя там ждут, да и многие другие твои знакомцы тоже!

- Ха, напугал. Придётся отлупить Их всех ещё разок, всего делов. Только быстрее с талисманом то разбирайся, а то вот освобожусь, да забью тебе твой молоточек так глубоко, что с роду не вытащишь.

- Храбрись, храбрись. - Атлант нагнулся и поднял небрежно отброшенную табличку. Неожиданно глаза монстра полезли из орбит. - Это же, это.

- Вот только не говори, что это та штука то самое, что Ты искал? 

Атлант даже не посчитал нужным, ответить.

- Вот Он! Талисман, что откроет Мне врата во все миры. Теперь то Я, наконец, смогу перейти к главной задаче-завоевании всех существующих вселенных!

- Подумать только, эта гадость всё время была рядом, а мы то и не знали! Проворчала Крылатая пантера. И ребят как назло нет рядом. Дотянуться бы до переговорного кристалла. 

Могучий демон снова обратил внимание на пленницу.

- Не хотелось быть банальным, но Ты станешь свидетельницей Моего триумфа, ну и так далее, что там в таких случаях говорят ваши смертные злодеи? Прости, но на монолог нет времени. Атлант очень медленно, явно растягивая удовольствие, надел на Себя талисман.

Казалось бы, ничего особенного не произошло, только могучий демон медленно начал отрываться от земли. Рот Его открылся, только Юлька ничего не услышала. Затем оружие демона и доспехи с грохотом повалились на землю.

- Ты что, старый дурак, решил Мне стриптиз показать? Усмехнулась Юлька. Хотя ничего, мускулистый мужчинка. Джастине бы понравилась. Она любит таких, вот качков.

Атлант с удивлением уставился на кучу оружия и доспехов внизу. Подлетел и попытался схватить Мельёнир. Ничего! Руки проскальзывали сквозь рукоять.

- Э-э-э, дружочек, да талисманчик то не простой оказался. Значит, врата во все миры открывает? Да уж, кто способен пройти сквозь пространство? Да только призрак! Будь Ты учёным, наверняка был бы доволен, но вот призрак-завоеватель? Крылатая пантера весело засмеялась. Ворота то открыты, только проку тебе с этого никакого.

Атлант кинулся к девушке и ударил ногой. Только нога прошла сквозь лицо, не причиняя вреда.

- Вот Мы дураки то оказались. Знали бы, что это за талисман такой - сами бы Тебе принесли. На блюдечке с ну очень голубой каёмочкой. Девушка освободила руки от пут и распутала Их окончательно. Я могу освободиться от любых оков, милый Ат. Пора бы уж было это запомнить, да прихватить магическую верёвочку, или ещё какую дребедень. Как Ты там сказал? Гиена и Спайдра уже ждут Тебя. Крылатая пантера открыла портал. Делаю это с особенной радостью! 

Мельонир исчез в портале. За ним последовало остальное оружие и доспех могучего монстра.

Атлант бесился, пытался, было помешать, но что Он мог? Даже Его криков слышно не было. Окончательно обезумев, могучий монстр ринулся вслед за своим оружием, но стоило Ему оказаться в мире помойке, как магия талисмана исчезла, и Атлант снова стал самим собой. Только вот выбраться из проклятого мира Он уже не мог!

Юлька с грустью поглядела на портал.

- Жаль, самый достойный из врагов и пал. Теперь не скоро встретишь такого же, равного Ему.

Вдалеке заклубилась пыль. Воины золотого медальона спешили на помощь подруге.