Легенды Воинов золотого медальона глава 9 часть 3

Александр Михельман
                Мир Газариата.

Она проснулась. А может, быть и родилась. Она точно не помнила.

Потолок над головой - деревянный. Почему потолок, а не слёзылок или скажем кровьлок, Она не знала. Просто это был потолок и был он именно деревянным. И это почему-то успокаивало.

Сначала мыслей не было. Было просто очень хорошо. Как всегда бывает, когда проснёшься или родишься. Ведь проснуться с утра в некоторой степени означает родиться. Родиться для новой жизни.

Что-то тихо хлопнуло. Раздались тихие шаги.

Конечно, тихими они были только для того, кто шёл. Для Её тренированного уха, привыкшего ловить каждый подозрительный звук, шаги грохотали, как если бы пришедший маршировал на плацу.

Она быстро закрыла глаза. Не надо, что бы пришедший знал, что Она проснулась.

Она точно не знала, почему не надо, просто инстинкт. Знаете, как у детёныша кролика, что прижимается к земле и замирает, хотя и не видит врага.

Однако, в отличие от детёныша, Она знала также, что врага всё-таки лучше знать в лицо. Благо длинные густые ресницы позволяли оставить узкую щель для подглядывания между веками.

Розовая голова. Фасеточные красные глаза. Зелёное тело.

Какое то нехорошее ощущение, как будто Она уже раньше видело это существо.

Паника всколыхнула в голове свои чёрные крылья, но Она обуздала ужас. Если то, что перед Ней - враг, то лучше подождать подходящего момента, прежде чем. Прежде чем что? Если бы Она могла вспомнить, что именно Она делает в таких случаях. Если конечно делает.

Что-то попыталось коснуться её мозга. Не тела, а именно мозга, добраться до самой личности.

Прикосновение было лёгким, как прикосновение мотылька и нежным, как материнская рука, но она испуганно отпрянула, как птичка от протянутой руки с кормом и выставила барьер. Ещё один инстинкт.

Вошедшее существо пожало узкими плечами и так же "тихо" вышло из комнаты.

Дверь поехала по гладким полозьям и хлопнула.

Она подождала некоторое время и тихо поднялась.

В комнате, кроме лежака, сплошного квадратного куска дерева (видимо бывшего столом) ничего не было.

Местные, кто бы Они не были, явно предпочитали аскетичный образ жизни.

На столе стояла странная овальная штука, похожая на панцирь. В единственное отверстие сбоку была вставлена узкая длинная трубочка.

Она предпочла не выяснять, что это такое. Лучше всего было просто удрать. Только вот куда?

Инстинкт требовал немедленных действий, но вот разум.

Просто бежать неизвестно куда? Это не для Неё. Нужен был чёткий план действий.

Мысленно схватив страх за шкирку, Она убрала его в кладовые мозга, как убирают полезный, но не нужный в данную минуту предмет. Делать, что-то надо было и быстро, но требовалась ясная голова и чистое мышление.

Засосало под ложечкой. Желудок тоже проснулся и напомнил о своём существовании. Прежде чем бежать, следовало, несомненно, поесть.

Только какой вариант предпочесть? Можно поискать еду здесь или снаружи.

Единственное (но довольно большое окно) было цельным и не открывалось.

Толи местные проветривали помещения, каким то одним Им известным способом, толи ещё что, но выбраться можно было лишь - разбив окно, что было бы слишком шумно и наверняка сбежались бы все местные. Чего совершенно точно следовало избежать.

Значит, оставалась лишь дверь. И те, что наверняка прятались снаружи. Ужасные розовоголовые твари.

К счастью оружие ей не требовалось. В случае нападение тело само сообразит, что надо делать.

Дверь даже не скрипнула, когда Она открыла её.

Деревянный пол слегка холодил голые пятки. Но это было не страшно. Беззвучно, как голодный хищник, Она скользнула во вторую комнату.

Мебели было не намного больше - лишь самое необходимое, причём об отделке видимо не думали. Стулья были просто кубами. Сундуки, хоть и не были сплошными, но имели ту же правильную прямоугольную форму.

Даже камин был прямоугольным. Единственным исключением было топливо - странные бесформенные комочки. Они горели ровно и бездымно. Запах отсутствовал.

Если здесь и была, какая то еда, то искать Её в сундуках было бы слишком опасно. Хлопнула дверь.

Еле сдержав панику, Она поспешила нырнуть в ближайший сундук. И тут же пожалела.

В сундуке лежало топливо для камина. Нечто жёсткое. Благо хоть сундук был наполовину пуст.

А если пришедший решит подбросить топлива в камин? Холодный пот выступил на лбу.

Она нащупала небольшой кусок топлива. Не ахти что, но всё же лучше, чем ничего.
 
- Т-ы-ы  у-у-у-ж-ж-ж-е-е-е м-м-м-о-о-о-ж-е-е-ш-ш-ш-ь-ь  в-в-в-ы-ы-л-л-е-е-з-з-а-а-т-т-ь-ь М-м-ы-ы  н-н-е-е  п-п-р-р-и-и-ч-ч-е-е-н-н-и-и-м-м  в-в-р-р-е-е-д-д-а-а. Странный голос существа, рот которого явно не был предназначен для речи. Разорвал тишину сундука.

Она поняла, что обращаются к Ней. Оставалось только одно. Крышка отлетела, и Она выскочила наружу, быстрая, как молния и столь же готовая убивать.

Перед Ней было то же существо, что и утром. Необычное слишком вытянутое тело. Крошечный ротик пытался что-то произнести, но речь давалась с трудом.
 
- Я-я  х-х-о-о-т-т-е-е-л-л-а-а  б-б-ы-ы  Т-т-е-е-б-б-я-я  в-в-и-и-д-д-е-е-т-т-ь Я-я  п-п-о-о-н-н-и-и-м-м-а-а-ю-ю, ч-ч-т-т-о-о  Т-т-ы-ы  н-н-а-а-в-в-е-е-р-р-н-н-я-я-к-к-а-а  с-с-т-т-ы-ы-д-д-и-и-ш-ш-с-с-я-я  с-с-в-в-о-о-е-е-г-г-о-о  у-у-р-р-о-о-д-д-с-с-т-т-в-в-а-а, н-н-о-о  Я-я  в-в-п-п-о-о-л-л-н-н-е-е  с-с-п-п-о-о-с-с-о-о-б-б-н-н-а-а  в-в-ы-ы-д-д-е-р-р-ж-ж-а-а-т-т-ь-ь. Я-я в-в-е-е-д-д-ь-ь у-у-х-х-а-а-ж-ж-и-и-в-в-а-а-л-л-а-а  з-з-а-а т-т-о-о-б-б-о-о-й-й  д-д-о-о-л-л-г-г-и-и-х-х д-д-е-е-с-с-я-я-т-т-ь-ь  т-т-а-а-б-б-о-о-т-т-о-о-в-в!

Сначала Она не поняла, что именно имела в виду существо, и лишь случайно глянув на руку, сообразила, что что-то не так - руки не было. Она глянула на ноги - пусто! Значит, Она обладает способностью делать своё тело невидимым для чужих глаз! Наверняка, какой то защитный механизм, но как тогда опасное существо узнало о Её присутствии?

- Я-я  ч-ч-у-у-в-в-с-с-т-т-в-в-у-у-ю-ю э-э-к-к-с-с-о-о  Т-т-в-в-о-о-е-е-г-г-о-о в-в-н-н-у-у-т-т-р-р-е-е-н-н-е-е-г-г-о-о  э-э-р-р-к-к-о-о-н-н-а-а. М-м-о-о-ж-ж-н-н-о-о  М-м-н-н-е-е  п-п-е-е-р-р-е-е-й-й-т-т-и-и  н-н-а-а  и-и-с-с-т-т-и-и-н-н-у-у-ю  р-р-е-е-ч-ч-ь-ь? М-м-о-о-ё-ё  п-п-и-и-щ-щ-е-е-в-в-о-о-е-е  о-о-т-т-в-в-е-е-р-р-с-с-т-т-и-и-е-е  н-н-е-е  п-п-р-р-е-е-д-д-н-н-а-а-з-з-н-н-ч-ч-е-е-н-н-о-д-д-л-л-я-я  д-д-о-о-л-л-г-г-о-о-г-г-о-о  п-п-р-р-и-и-м-м-е-е-т-т-и-и-в-в-н-н-о-о-г-г-о-о о-о-б-б-щ-щ-е-е-н-н-и-и-я-я. Попросило существо.
 
Она молча кивнула.

В голове тут же зазвучал мягкий голос существа.

- Благодарю. Возможно, что Мы и общались таким примитивным способом, но очень-очень давно. Я чувствую твой страх и отчужденность. Успокойся, здесь Тебя не обидят. Я сохранила остатки твоей второй кожи, хотя осталось очень немного.

- Второй кожи? Она заметила, что отвечает существу тоже мысленно, но не удивилась. Она ведь не была уверенна, общалась ли раньше как-то по-другому. Стоп, а что было раньше? И кто Она. Собственно говоря, такая? Мозг усиленно пытался нащупать ответ. Но Его не было.
 
- Не мучай Себя. Твое экого пострадало. Не знаю с чем или с кем Ты столкнулась (и не хочу знать), но последствия довольно тяжелы. Возможно, твоё экого вернётся со временем, но не сейчас.
 
- Ты можешь Мне помочь? Спросила Она.
 
- Боюсь, что нет. Существо печально покачало головой. Я всего лишь экогнат одного циклоида. Я могу общаться, возможно, могу поставить парочку примитивных барьеров, но вряд ли больше. Мой ксил способен на чуть большее - Он может защитить свой разум от экогната второго циклоида, но и только. Тебе могут помочь в Логорите икинны. Экошна Порит, синпик Логорита, экогнат восьмого циклоида. Она может попытаться вернуть утраченное, но путь в Логорит труден и опасен. Может, останешься лучше здесь? Даже если и не найдёшь Себя - здесь хотя бы не опасно. Если конечно тебя не ищут корещи Газариата.
 
Имя пронзило мозг, как раскалённая игла. Она вскрикнула и отшатнулась.

- Я так и думала. Кивнула существо. Атака великого Газариата способна вызвать и худшие последствия. Наверное, тебе просто повезло. Или твоё кесло слишком прочно.
 
- Я бы рада остаться, но я должна найти своё я. Отвечала Она. Тем более, если этот Газариат придёт за Мной.
 
- Тогда Тебе наверняка понадобится твоя вторая кожа. Предположила существа.
 
Существо направилось к одному из сундуков, и достала странный шарообразный предмет, явно сделанный из металла.

Она когда то знала, что это за предмет, но сейчас он не вызывал особых эмоций.
 
- Это было одето на вместилище твоего экого. Существо указало на голову. Были ещё эти необычные штуки у тебя на кее, но Мы с ксилом побоялись Их трогать. Одна из этих штук позволяет Мне с Тобой общаться и ещё одна кажется, позволяет твоему кеслу исчезать - назначение остальных мне не известно - особенно этого. 

Самка приблизилось к Ней, и взяла в руки крошечный предмет, что в числе прочих висел на шее. две пластинки, перекрещенные друг с другом и крошечное существо, закреплённое на них. Руки существа раскинуты в стороны и закреплены на меньшей из пластинок.

Она знала, что этот предмет самый важный из всех. Но вот что это - она не помнила. Только предмет этот вызывал, какие то хорошие чувства. Знаете, это чувство возникает, когда в ледяной пустыне, где нет ничего, кроме снега, вдруг находишь цветок. Пускай это всего лишь подснежник, но в мире ледяного безмолвия Он кажется прекраснее, чем все розы вселенной!
 
- Я тоже не знаю. Мне кажется, что вторая кожа Мне пока не понадобиться. Оставь себе, как оплату за труды. Попросила девушка.
 
- Боюсь, что Я не понимаю, о чём ты говоришь. Покачала головой самка. Что такое оплата?
 
- Я и сама не уверена, что помню. Дева неведимка потёрла лоб. Тогда оставь, как память обо Мне. Возможно, что кроме Газариата Меня ищет еще, кто ни будь.

- Думаешь, в этой Эмпаде может быть еще, кто ни будь столь же уродливый? Хотя кто знает, там, где есть одно существо, могут быть и другие такие же. Я оставлю твою вторую кожу. Может, Ты ещё вернёшься за ней. Но только не можешь же ты уйти просто так. Прежде всего, Тебе нужно подкрепить своё кесло. Существо поспешила в комнату, которую Она так поспешно покинула и вернулась с продолговатым предметом с трубочкой. Это кеш. Существо сунуло трубочку в рот и потянуло. Попробуй, это вовсе не опасно.
 
Она осторожно приняла из рук существа предмет и сунула трубочку в рот. Странно, что Она раньше не догадалась о назначении сего предмета. Как ещё могли питаться существа со столь крошечным ротиком?

Еда была довольно приятна на вкус, хотя, что это такое Она не поняла. И уточнять не стала.               
 
Снаружи дом был похож на всё, что изготовляли существа - огромный гладкий куб, окружённый садом (или точнее огородом) - существа были слишком практичны, что бы тратить силы и время на что-то, не имеющее реальной пользы, но к счастью для существ, полезные продукты были в достаточной степени красивы. Квадратные листочки, конечно, были несколько непривычны глазу, как и кубические плоды, но всё-таки были довольно милы. А уж цвет! Природа этого мира явно не поскупилась на цвет для своих порождений.
 
В огороде трудился ксил (муж существа). Он был чуть выше одного существа. Этим различия и ограничивались.

За невысоким (явно декоративным) забором начинался "квадратный" лес. Сплошные прямые углы. Отличить одно дерево от другого можно было только по цвету. Фиолетовые, синие, жёлтые, чёрные. Некоторые деревья были толще других, но в остальном лес больше походил на тщательно спланированную аллею. Деревья стояли, как солдаты в строю.

- Тебе туда. Существо подняла руку и указала прямо, следуй в направлении между Шемешом и Шеметом (два местных солнца из четырёх) и Ты придёшь куда надо.

Существо нагрузила в крошечную тележку еды и кое, каких полезных вещей. Только не говори, откуда Ты начала путь. Некоторые в нашем мире столь боятся Газариата, что способны погубить Тебя, да и Нас тоже.
 
- Не скажу. Обещала Она.               

Так начался путь. Долгий путь в поисках Себя.               
- Будь проклят Газариат! Рыкнула Юлька. Из-за него Мы уже битый месяц шастаем по этим проклятым квадратным лесам и ничего! Я надеялась, что газары смогут указать точное место, но не как не район! Здесь же можно целую вечность бродить! Местные твари телепаты и удирают, почуяв Моё желание Их съесть. Ещё неделя и Я свихнусь!               

- Не сердись, может, Элль нашла, что ни будь? Попыталась успокоить раздражённую подругу Ракел.
 
- Да уж, Мне бы тоже не помешали крылья! Проворчала Юлька. Тут столько аппетитных созданий летает, но вот поймать Их совершенно не возможно. Вот уж не думала, что в левитирующее создание попасть труднее, чем просто в крылатое!
 
- Эй, Крылатая пантера, ты можешь думать, о чём ни будь кроме еды? Элль приземлилась прямо на плечо девушки оборотня.
 
- Могу. Например, о пиве или о мужчинах. Нашла, что ни будь? Хмыкнула дева пантера.

- Ещё как нашла кивнула гремлин - здесь неподалёку хутор - точнее пара домов.
 
- Отлично. Юлька потёрла руки. Можно будет спросить о Джастине.
 
- Можно было бы, только местные - точь в точь, как наш старый знакомый - Газариат. Уточнила крылатая белка.
 
- Угу, а единственный телепат, что смог бы с Ними справиться шляется где-то в этом трижды благословенном мире! Если все местные похожи на своего владыку, то Нам несладко придётся.          

- Да уж, Наше оружие и магия против телепатов совершенно бесполезны!Элль грустно покачала головой.

- Ещё бы, если Я даже завтрак поймать не могу, Юлька сжала кулаки, куда уж тягаться с разумными существами. Эх, не надо было так быстро отпускать газаров!
 
- Ага, что бы породить нового Газариата? Хмыкнула Элль. Для газаров этот мир слишком опасен.
 
- Может Мне пойти к этим местным и попросить помощи? Во Мне нет твоей агрессии, Юлька. Может Они захотят помочь? А если что случиться - будет, кому выручить. Осторожно спросила Ракел.
 
- Думаешь, Я позволю Тебе рисковать? Взвилась Крылатая пантера.
 
- Подожди, Юлька - в словах нашей Ла Фудр что-то есть. Ты раздражена и буквально пышешь гневом. Местные могут просто испугаться. Ракел значительно мягче. Там где надо набить морду или договориться с агрессивной могучей тварью - Тебе нет равных, но с деликатными существами, реагирующими скорей на мысли и чувства, чем на слова, лучше общаться иначе. Смиренную просьбу Они воспримут, куда с большим пониманием, чем угрозы!
 
- Ладно, уж, только будь осторожнее, пожалуйста. Попросила Крылатая пантера. Мы уже потеряли Бронзовую леди, и Мне вовсе не хотелось бы терять ещё и тебя. Только не Тебя.
 
- Я буду очень осторожна, Крылатая пантера. Обещала Ла Фудр.


Ракел медленно и осторожно приблизилась к странному квадратному зданию, чуждому, как и всё в этом мире.

Страх перед неизвестностью так и рвался наружу. Надо было попытаться успокоиться. Жаль, что в Ней нет безумной отваги Крылатой пантеры, ни хладнокровия бедной Джастины. Всё было бы намного проще, если бы надо было бы просто разнести это здание, но. К сожалению надо было делать то, чего Ракел всегда больше всего боялась - общаться. Просить, договариваться. Не торговаться (что намного проще и понятней), а именно договариваться. Ракел попыталась настроиться на положительную волну. От Неё должно исходить только добро, что бы ни в коем случае не напугать местных жителей.

Ла Фудр приблизилась к калитке и постучала.

- Ты можешь войти. Мы давно ждали кого-то, подобного Тебе. раздался голос в мозгу еврейки.

Ракел запаниковала и, чуть было не ринулась в спасительный лес. В последний миг Её остановила мысль о Бронзовой леди. Она обязана спросить о Джастине. Даже с риском для жизни. Тем более что раз её ждали, значит, наверное, должны что-то знать. Ла Фудр вздохнула, попыталась мысленно собраться и направилась к кубическому зданию.

Дверь открылась, пропуская девушку внутрь.
 
Вид двух существ, поразительно похожих на Газариата, вновь пробудил все страхи.
 
- Ты не способна к истинной речи. Голос, что раздался в голове у Ла Фудр, был полон сожаления. Однако у Тебя две кожи, как и у Неё. Вы похожи, хотя цвет кожи разный. Не пытайся отвечать Нам. Просто думай. Мы прочтём твои мысли.
 
- Вы видели Джастину? Подумала Ракел. Ответьте Мне, ну, пожалуйста. Это очень важно.
 
- Мы не знаем слова, что Ты произнесла, но возможно Мы говорим об одном и том же существе. Газариатик, что стоял чуть дальше от Ла Фудр, открыл сундук и достал шлем Мертвеца.
 
- Это Её шлем-шлем Бронзовой леди, воскликнула Ла фудр, но Она никогда бы с Ним не рассталась по доброй воле! Где Она сейчас?
 
- Не спеши так двукожая. Остановила девушку газариатка. Та, которую Ты ищешь, ушла. Она утратила своё экого, и Мы указали путь туда, где ей смогут помочь.

- Отправили одну в этом опасном незнакомом мире? Ужаснулась еврейка. А если Она погибнет или пострадает.

- Она не хотела остаться с Нами, а Мы не стали мешать. Извиняюще произнесла самка. Газариат наверняка следует за Ней. Ведь так? Вы ведь в ссоре с Газариатом?

- Мы? конечно, вряд ли Вы можете знать, сообразила Ракел - Мы убили Газариата. Джастина пожертвовала собой, чтобы позволить Моему мужу нанести смертельный удар.
 
- Газариат мёртв? Существа были явно шокированы, но этого не может быть. Ты ведь даже не владеешь истинной речью! Для Газариата Вы не страшнее, чем пылинки, что Я смахиваю с мебели!
 
- Битва с Газариатом обошлась Нам дорого, продолжала рассказ Ла Фудр, но у Нас тоже есть сила. Другая, не такая, как Ваша, но есть.
 
- Понятно, кивнула самка - твоя двукожая могла растворяться в воздухе. В Тебе мы тоже почувствовали, что-то такое, только не могли понять что.
 
- Мы вовсе не опасны для вас. Поспешила заверить Ракел. Мы хотим лишь найти подругу и вернуться домой.

-  Мы верим тебе, пояснила газариатка, хотя смерть Газариата. Это звучит так необычно. Он ведь не всегда был таким, таким плохим. Он был вполне достойным Пересом, пока не пришёл враг. В обязанности Переса входит защищать этот мир, но враг был слишком силён. Тогда Перес и призвал газаров. Позвал, как наёмников. Объединив силы, Перес и газары смели с нашей земли врага, так что даже памяти об имени врага не осталось, но случилось страшное! Сила ослепила Переса. Сила и бесконечная власть, что Она давала. И тогда союзники газары стали рабами, а благородный Перес стал ужасным Газариатом!
 
- Старая история. Ла Фудр вздохнула. Если бы Мы знали раньше, может, смогли бы избежать убийства. Мы бесконечно благодарны Вам, за то, что приютили нашу подругу. Может, Мы сможем чем-то отплатить.
 
- Избавив Нас от Газариата, Вы сделали для Нас столь много, что теперь Мы должники. Улыбнулась самка. Знай, Мы, что Газариата больше нет, мы бы проводили Вашу подругу в Логорит. Мы с радостью укажем путь и Тебе, только будьте очень осторожны - далеко не все в этом мире будут рады смерти Газариата, многих Он устраивал, в том числе и как защитник.

- Спасибо. Но только можно Мне взять это? Ракел положила руку на шлем Мертвеца. Это очень важная и нужная вещь. Будь Джастина в нормальном состоянии, Она скорее позволила отрубить Себе руку, чем отдала это.
 
- Конечно-конечно. Нам будет жаль расстаться с вещью, что напоминала Нам о двукожей, но если эта вещь нужна. Газариатка вытерла набежавшую слезу.

- Мне кажется, что Бронзовая леди наверняка захочет посетить вас ещё раз перед тем, как покинуть этот мир. А теперь извините, Я хотела бы отправиться в путь, дабы быстрее нагнать подругу! Ракел поспешила распрощаться и помчалась к Юльке.               
- Ах, Ты молодчинка! Юлька расцеловала Ла Фудр в обе щеки. Всё, когда вернёмся - будешь участвовать в дипломатических миссиях, вместе с Волком и Джастиной. Как ловко Ты всё провернула!
 
- Пожалуйста, не надо! Испуганно воскликнула Ракел. Лучше четыре раза подряд постирать подстилку за Малышом, чем ещё раз проделать подобное. Мне кажется, что если бы эти добрые крестьяне не говорили с помощью мысли, Я бы и двух слов не смогла связать!
 
- Думаешь, что эти местные - крестьяне? Дева оборотень пожала плечами. С тем же успехом Они могут быть и егерями и даже местной полицией. Я бы предпочла называть Их газариатиками.
 
- Ты удивительно точно подбираешь названия, Юлька. Элль засмеялась. Будь у Нас несколько больше времени, Я с радостью бы занялась изучением местной флоры и фауны. Стараниями Газариата, об этом мире весьма мало что известно, что Мне, как эксперту по монстрам, весьма обидно!

- Ладно, хватит болтать. Заявила дева пантера. Нам надо догнать Бронзовую леди, а ходок то Она превосходный!               


Она уже довольно долго двигалась по лесу незнакомого чужого мира. Ни единый звук не нарушал кристальную тишину. Все создания этого мира общались исключительно телепатически.

Существа, в достаточной степени похожие на птиц (но совершенно лишённых крыльев, т.к. передвигались с помощью телекинеза, что ничуть не уменьшало красоту полёта, ни грацию движений). Тела этих птиц были изящны и хрупки, как если бы были сделаны из хрусталя.

Иногда ей казалось, что может не стоит никуда идти? Этот мир ей определённо нравилось. Телепатически касаться душами с каждым живым существом, со всем этим безмерно прекрасным миром. Любой другой мир, наверное, показался бы Ей после этого "немым".

Неожиданно, что-то новое вклинилось в чудесную песнь этого мира. Чьи то недобрые намерения. Чужое зло ранило душу, как колючки чертополоха тонкую паутинную ткань бытия.

Она быстро спряталась за деревьями и начала тихонько подкрадываться.

Несколько существ молча столпились на поляне. Может местные разбойники, может слуги Газариата.

Она поспешила исчезнуть. Не только телесно, но и духовно. Разум спрятался среди других подобных. Растворился в общем хоре бытия.

Никто из существ так и не заметил проскользнувшую мимо Них тень. Низкий уровень Их силы. (А кто ещё пошёл бы в разбойники? Только те, что не были способны ни на что ещё) не в состоянии были преодолеть защиту настоящего телепата.                             
Тишина жутко раздражала Юльку. Этот лес был, какой то неправильный. В любом лесу Крылатая пантера была, как дома. В любом, только не в этом. Нигде не хрустнет кустик под быстрой лапкой кролика. Нет птичьего гомона. Даже запахи, какие то не те.

Этот мир жил исключительно духовной жизнью, а Юлькой всегда руководили инстинкты. Она не привыкла думать - Она реагировала на окружающие раздражения. Но здесь всё было не так. Безошибочный обычно инстинкт давал сбой. Еда чувствовала настрой девушки оборотня и удирала.

Следов было мало, так бегающих существ было не так уж и много.

Впрочем, в отсутствии большого количества следов было одно преимущество - следы Джастины были настолько чёткими, что Их отыскал бы и ребёнок. Только что это? Бронзовая леди свернула с дороги (хотя на самом деле никакой дороги не было. Проста Джастина следовала по солнцам).

Юлька сделала знак Ракел остановиться. Только одно могло заставить Бронзовую леди свернуть - впереди был враг!

Дальнейшее произошло так быстро, что ни Крылатая пантера, ни Ракел не успели ничего предпринять.

Волна боли обрушилась на мозг незащищённых телепатией воительниц.

Юлька зарычала, и грозный рык взорвал тишину. Она ринулась вперёд.

Газариатики не имели иного оружия, кроме телепатии (да и не нуждались в Ней).

Ракел каталась по земле, не способная ни подняться, ни защититься, но с девой оборотнем так легко было не справиться.

Противники, не знавшие, что нужно прятаться, просто ждали и, стоило ей приблизиться, нанесли совместный удар.

Уже теряя сознания, Юлька метнула кинжалы.

Раздались крики боли. В этом мире редко проливали кровь, а значит, газариатики мало чего знали о холодном оружие. И уж точно Их слабые тела ничего не могли противопоставить яду, которым была отравлена сталь.

Увидев ужасную судьбу товарищей, прочие бандиты в ужасе бросились врассыпную.

Слегка пришедшая в себя Ракел послала Им вслед молнию (просто для острастки).

Элль отчаянно отплевывалась.

- До чего же мерзкие эти газариатики! Много всякой дряни приходилось в рот совать, но такого!             

- Тебя хоть по мозгам не шарахнули. Мрачно отвечала Юлька. Я так себя чувствую, как буд то неделю не просыхала! Лучше бы Нам как можно быстрее найти Джастину, да сваливать из этого места! Я всегда любила добрую драку, но в этом мире всё не по-людски.
 
- А представляешь, каково там Джастине? На глазах Ракел выступили слёзы. Она там одна. Больная и несчастная. Она ведь даже не знает, что Мы спешим на помощь!

- Проклятье. Единственное существо, которое способно что-либо отыскать в этом бардаке, болтается где-то здесь без памяти. Крылатая пантера заскрипела зубами от бессилья. Нам остаётся только тащиться следом за ней и надеяться, что эта самая штука - Логорит не слишком далеко!               


Она тихо продолжала путь.

Вдруг что-то снова привлекло внимание девы.

Навстречу выбралось небольшое создание (высотой едва достающее колена). Больше всего это существо напоминало кусты, если бы не четыре лапки с коготками-корнями. Эти самые корни иногда погружались в почву (видимо, впитывая какие то соки). От создания широкой волной исходило дружелюбие и желание общаться. Говорить существо явно не было способно, но вот ответные чувства впитывало, как губка.

Она наклонилась и потрепала создание по листочкам.

Хвостик-лиана задрожал от возбуждения. Кустик потёрся о ноги Девы и затрусил рядом. Она была ничуть не против компании.

Совершенно неожиданно существо забеспокоилось. Быстро исчезло за деревьями, но затем вернулось вновь. Как будто куда то звало новую знакомую. И Она отозвалась на зов. Пускай, Они знакомы всего несколько минут, но разве можно отказать если просят.

Скоро Она и сама почувствовала, что что-то происходит. Причём это что-то было знакомым, как много раз слышанная, но забытая мелодия.               

             
Кустики выскакивали буквально отовсюду и сразу же кидались в бой. Хорошо хоть, что телепатией не обладали! Крылатая пантера рычала от счастья. Наконец то враг. Наконец то кто-то, кому можно вцепиться в глотку. Пьянящая радость битвы наполняла сердце.

Ракел сражалась куда осторожнее. Враг тот же, что в крепости Газариата, но кто сказал, что эти сражаются за злого телепата, поработителя газаров? В конце концов, может, произошло очередное недоразумение? Поэтому Ла Фудр отбивалась лишь лёгкими оглушающими молниями. Слишком слабо заряженными, что бы принести серьёзный вред.               
То, что Она увидела, возмутила её до глубины души - жуткий монстр, так и пышущий ненавистью и гневом и кто му же издающий мерзкие звуки, рубил сородичей такого милого создание длинной железной штукой. второй не менее мерзкий монстр (несколько менее агрессивный впрочем) метал в Них светящиеся штуки. Этих монстров надо немедленно остановить, а лучше уничтожить! Они столь чужды этому миру, что просто не имеют право на существование!

Мощный телепатический удар обрушился на монстров. Тот, что рубился, с криком схватился за голову.

- Оп-я-я-ть!!! Взревел Он.
 
- Стоп. Она остановила атаку. Почему Она поняла слова монстра. Не с помощью истинной речи и даже не с помощью блестящих штук. Что висели на груди. Она поняла слова так, как если бы слышала Их часто. Знакомое звучание, знакомая интонация.

Боль пронзила Её плечо.

Она вскрикнула и начала разворачиваться. третий монстр, которого Она сразу не заметила, подобрался сзади и подло тяпнул. Она попыталась достать врага телепатически, но ужасная слабость окутала тело. Крепкие ноги подогнулись. Навалилась тьма.               


- Крепко она Нас приложила! Крылатую пантеру вытошнило на землю. Если бы не Ты, Элль, наверное, это было бы последнее наше приключение! Хорошо хоть эти проклятые кусты убрались. Все, кроме самого мелкого.

Кроха отчаянно пытался защитить тело Джастины от Ра¬кел.

- Боже, как объяснить Ему, что мы не враги? - В отчаянии воскликнула Ла Фудр.
 
- Дай ка Мне! Юлька подняла Армагеддон с земли. Сейчас Я Ему всё объясню. Раз и навсегда! Я по горло сыта этим миром и Его обитателями!
 
- Но если ты прикончишь Его, Бронзовая леди Тебе этого не простит. Возразила Ракел.

- Она Мне точно не простит, если мы по - быстрому не вытащим её из этого безумия. Возразила дева пантера.

- Думаешь? А Мне кажется, что здесь ей смогут помочь лучше. Возразила Элль. Будь у Джастины телесные раны, Я бы первая предложила переправить её в добрый мир, но раны нашей подруги - духовного плана, а кто лучше всего может разобраться с болезнями души, как не телепаты?! Она куда то шла. Как Я поняла - туда, где ей способны помочь. Нам бы лучше было бы проводить её до нужного места, а не забирать.
 
- Тогда, умная Ты наша, скажи - что делать с этим защитником? Рявкнула Юлька.
 
- Это довольно просто. Хмыкнула гремлин. Как эксперт, Я классифицирую это создание, как несомненного эмпата. Говоря проще, эти создания реагируют на эмоции. Лучших сторожевых псов и придумать нельзя, что и использовал Газариат. Стражи, которые бросаются на любое агрессивно настроенное создание (а любой враг, несомненно, настроен агрессивно.) Соответственно Мы, уставшие от поисков и чуждого мира и донельзя озлобленные, буквально сигнализировали кустам - мы плохие, нападайте на Нас, что Они и сделали.

- Получается, если попросить этот куст по-хорошему, то Он позволит помочь Джастине?  Догадалась Ракел.
 
- Ну, вот Ты и попробуй. Буркнула Крылатая пантера. Ты же у Нас добренькая!

ЛаФудр попыталась успокоиться и настроиться как можно доброжелательнее.

- Милые кустики, ну, пожалуйста, позвольте помочь Джастине. Мы не враги. Мы искали её так долго.
 
Казалось, что кустики начали, что-то, понимать. Они нападали не так яростно. А потом и вовсе озадаченно остановились.
 
- Вот так, хорошие кустики. Ракел осторожно отодвинула защитника и принялась осматривать тело подруги.

Бессмертное тело явно залечило раны (если Они и были), но вот душу. Во что превратилась гордая и отважная Бронзовая леди?

Ла Фудр достала флакончик с живой водой и попыталась влить в рот, но мешали стиснутые зубы.               

- Вот что Меня действительно беспокоит, так это как Нам убедить Джас, что мы вовсе и не враги. Не могу же Я кусать её до самого Логорита? Задумчиво пробормотала Элль.
 
- Может, напомнить ей что ни будь, но только вот что? Предложила Ракел.               
Она тихонько застонала. Её тело явно начинало возвращаться к Ней, но что это нависало над Ней? О нет - это те же монстры! Она уже готовилась, было обрушить на Них новый удар, но слова, что произнёс один из монстров, заставили деву остановиться.
 
- Ну что, спящая красавица, проснулась? Наконец то, а то клянусь своими кинжалами, Я думала, что Ты тут до скончания веков валяться собралась!
 
- Джастина, неужели Ты Нас совсем не помнишь? Тихо прошептал второй монстр.
 
- Что такое? Растерялась Она. Эти ужасные создания утверждают, что Оно одна из Них, но этого же не может быть! Они даже не владеют истинной речью. Как там эта тварь Её назвала? Джастина. Это слово как будто ничего не говорило Её, хотя.
 
- Как, как Вы меня назвали? Переспросила дева неведимка.
 
- Джастиной конечно. Разозлился первый монстр. Так Тебя зовут. По крайней мере, звали раньше.             

- Вы ошибаетесь, Я не могу быть первый из Вас! Слабо запротестовала Она.
 
- Ага, однако, говоришь Ты на нашем языке, и на шее у тебя висит такой же медальон, как и у Нас! Чудовище потрясло в воздухе медальоном. И кристаллы тоже такие же самые.

- Но это не может быть правдой Воскликнула дева неведимка - Я вовсе не такой монстр, как Вы.
 
- Конечно не такой. Если бы Ты Себя видела! Возмутилась первый монстр. Грязная, как гоблин, а из одежды только медальон. Раньше Ты бы повесилась со стыда, если бы увидела во что превратилась! Отвечал первый монстр.               

- Она тихо зарыдала.
 
- Постой Юлька, Она совсем не узнаёт Нас. Ракел всплеснула руками. Что же делать?
 
- Да проще простого - отмахнулась Злая, проводим Её в эту самую, как её там, Логориту - там ей мозги вправят, а потом домой!
 
- Так вот чего Вы хотите, поняла Она. Вы хотите, что бы Я проводила Вас в Логорит! Не дождётесь!

- Элль, прорычал первый монстр, можно Я её ударю? Слышь Ты, Нам даром не нужен этот зачуханный Логорит - шмогорит. Нам надо до-мой. А пока Ты в таком состоянии, Мы вернуться не можем!
 
- Я в любом случае не собираюсь возвращаться - здесь Мой дом. Решительно возразила Она.               

- Ну, нате здрасте, возмутилась Злая, а кто с Атлантом воевать будет?

- Я не хочу ни с кем воевать, больше не хочу. Отвечала Она.
 
- Нет, Я больше не могу с Ней разговаривать. Взвыла агрессивный монстр. Ракел - у Тебя терпения куда больше будет - беседуй лучше Ты!

- Джастина, пойми, мы не враги и не монстры. Попылась объяснить Ла Фудр. С этими кустами недоразумение вышло, понимаешь - у Тебя есть способности, позволяющие разговаривать с местными, а у Нас нет. Позволь помочь Тебе. Давай пойдём в Логорит. Там Тебе вернут память, а там ты решишь, что для тебя лучше.
 
От второго монстра веяло такой искренностью, что ей даже захотелось поверить. А вдруг, правда? К тому же, что три монстра, даже очень опасных, могут сделать против телепатов? Если что, Она сама Их уничтожит.
 
- Ладно, Я позволю Вам идти со Мной, согласилась Она, но имейте в виду - если что, Я с Вами покончу.               

- Договорились, отвечала первый монстр, но имей в виду - называй Меня Крылатой пантерой, а вот Её - Ракел или Ла Фудр. Та, что с крыльями - Элль. Если назовёшь монстром - получишь в морду. Я - ясно выражаюсь?
 
- Более чем. Сухо отвечала Она. Только не называйте Меня Джастиной. Это не Моё имя. По крайней мере, пока не Моё.
 
- Отлично, девочка и как тебя называть? Поинтересовалась Юлька.
 
- Никак, если Мне надо будет - сама обращусь. Мрачно отвечала дева невидимка.
 
- Никак? хихикнула дева пантера. Славное имечко. Ну что двинулись что ли?               

И Они двинулись.

Настроение Крылатой пантеры значительно улучшилось. Раз славная Джас снова рядом, можно просто насладиться новым миром. В конце концов, Юлька могла приспособиться к любой обстановке. Конечно в данном мире от нее (от Крылатой пантеры) было значительно меньше толку, но и это не могло в значительной степени испортить настроение. Бронзовая леди давно мечтала покомандовать всласть, вот Ей и вожжи в руки. Здесь, в мире телепатов дева оборотень готова уступить первенство.               

Поначалу Её раздражали эти шумные монстры, что мешали слушать песню чудесного мира, но монстр Юлька хохмила так, что не возможно было не рассмеяться. Да и какие Они монстры? С тех пор, как Они путешествуют вместе, внутренний мир спутниц изменился полностью. Исчезла агрессия и злость. Некоторая настороженность, конечно, оставалась, но это была просто готовность реагировать. Осторожность бывалых путешественников, привыкшим с самым разным "сюрпризам" чуждого мира, но не более. И с ними была так хорошо, так привычно, что у Неё иногда закрадывалась мысль - а может и правду Она одна из Них? Вели Они, по крайней мере, Себя именно так. И Они не лгали. Это Она бы почувствовала. Она читала в Их душах. Читала об ужасных битвах и великих свершениях, о врагах, чья злоба не имела предела и о славных друзьях. О любви и потерях. Бесконечных потерях. И везде в этих приключениях присутствовала Она или кто-то очень похожий. И эта самая Она была вовсе не симпатичная. Злая, мстительная, завидующая Юльке, что захватила командную должность (правда зависть давно уже была белой) Неужели Она такая? Если это так, то стоит ли искать эту прежнюю Себя? Не лучше ли начать всё с самого начала, с белого листа.
 
- Элль, можно Мне с тобой поговорить? Спросила Она.
 
- Да конечно можно. Элль мигом забралась на плечо деве. Что Ты хотела бы знать?
 
- Я. Я была плохая? Уточнила дева неведимка.
 
- С чего это Ты решила? Удивилась гремлин. Ты была замечательной. Недостатки, конечно, были, кто из Нас безгрешен? Но плохой, конечно же, нет. Разве что с похмелья.

- Я пыталась найти воспоминания о Себе, жалобно произнесла Она, у других мо... у Юльки и Ракел и.
 
- И что? А Ты нашла там воспоминание о своём последнем подвиге? Поинтересовалась Элль. Там, где ты пожертвовала собой, что бы спасти Нас, и потеряла память. Как, по-твоему, ты оказалась в этих местах без памяти, оружия и одежды?
 
- Значит это, правда. Я действительно одна из вас? Дева неведимка опустилась на камень у дороги. И зна¬чит, Мне придётся покинуть этот чудный мир.

- Решение, конечно, всё равно за Тобой. Юлька печально вздохнула. Если ты решишь остаться, Мы поймём. Конечно же, нашему отряду будет трудно обойтись без Тебя, но ведь счастье друга всё-таки важнее.

Она кивнула и глубоко задумалась. Остаться здесь очень хотелось, но ведь она чужая в этом мире. Если эмпаты - кусты готовы принять ее (как доказательство, один из кустиков, что бодро вышагивал рядом), то вот местные жители. Для Них Она монстр. Двукожая. И всегда такой будет. Нет, лучше дождаться, пока ей вернут Себя. Она могла прочесть воспоминания о себе. Но ведь воспоминания это не есть личность. То, какой тебя воспринимают окружающие, не значит, что Ты именно такая. Надо подождать с решениями.            


Элль уселась к Юльке на плечо.
 
- Докладываю - там впереди го¬род (ну или что-то в этом роде) короче, много домов газариатиков.
 
- Плохо, не стоило бы Нам заходить в города. Отвечала дева оборотень, да и с местными лучше лишний раз не связываться.
 
- Почему это? Удивилась Она.
 
- Да потому, милая Моя Никак, пояснила дева пантера, что Мы абсолютно чужды этому миру. Обычно Меня не особенно волнует страх аборигенов, но эти ребята способны разрушить мозг за несколько минут. Атаку одного или двух лично Я выдержу, но против города Мне не устоять, а уж Ракел и Элль тем более.

- Я уж не говорю о том, что Мы прикончили местного диктатора. Добавила Элль. Некоторые конечно наверняка обрадовались, но нашлось бы и немало тех, кто пожелали бы отомстить.

- Местного диктатора - уж не Газариата ли? Спросила Она.

- Вспоминаешь? Живо спросила Крылатая пантера.
 
- Нет, дева неведимка покачала головой, Меня предупреждали, что стоит бояться слуг этого самого Газариата.

- Вот-вот, а поскольку всё, что Нам надо - это добраться до Логорита, то неплохо бы избежать конфликтов. Заявила крылатая белка.
 
Город обошли стороной, при этом, стараясь не потерять направления.               
Дождь шёл уже третий день. Оказывается, в этом мире тоже были дожди, но какие! Все капли были разноцветные! Миллиарды цветных радуг, падающих с небес. Красота была такая, что дух захватывало. К тому же, дождь был тёплым, а на вкус, как мёд.
 
- Клянусь душой, в первый раз в жизни прогуливаюсь под дождиком с удовольствием! Крылатая пантера подставила лицо под разноцветные струи. Теперь Я понимаю, почему ты так хочешь остаться здесь, Дж... в смысле Никак! Хотя лично Мне бы здесь надоело. Слишком красивенько, да и скучновато что-то. Как думаешь, Элль, нельзя ли где ни будь пива добыть. Этот дождик конечно вкусный, но так хочется хорошего пива и бо-о-ольшой кусок мяса. Эта кашка, что наша подруга таскает с собой, питательна, конечно, но с настоящей едой ничего общего не имеет.
 
- Подожди, Юлька. Она знаком остановила словоизлияния Крылатой пантеры. Впереди кто-то есть.

- Кто-то "есть" или кто "ест"? Шутливо отвечала Юлька. Прощупай ка Его мозги, а Я подберусь поближе, посмотрю.               
 
Крылатая пантера скользила за деревьями, как призрак. Пускай лес неправильный, но всё-таки лес, а Юлька-королева леса!

Однако то, что ждало впереди, могло напугать любого храбреца: Среди деревьев медленно двигалась тварь, больше всего напоминающая дракона, только переделанного под местные условия. Жёлтая несоразмерно огромная шишковатая голова. Как и у многих местных, ушей почти не было (так крошечные отверстия), то есть тварь не была вовсе глухой, но и острым слухом не отличалось. Глазки крошечные, подслеповатые, но вот пасть была огромной. "Дракон" явно предпочитал мясную диету. Это подтверждали и огромные клыки. Вылезающие из пасти. Короткие лапки не были предназначены для быстрого бега (а зачем? Тварь наверняка была телепатом. А значит, и основным способом добычи пищи был наверняка телепатический удар, но не погоня). Хвост же наоборот был даже излишне длинным и снабжён самыми разнообразными шипами (скорее всего для битвы с такими же, как Он сам драконами, например в битве за самку). Фиолетовое туловище бугрилось могучими мышцами. Шипы имелись и на туловище, но редкие. Шкура состояла из роговых пластин.

Плохо было то, что тварь двигалась в том же направлении, что и герои, а значит рано или поздно должно было Их почуять.

Дракон остановился резко, как от удара. Остановился и начал поворачивать назад.
 
- Почуял! Юлька запаниковала. Что-то надо было делать, срочно. Обычного дракона Ракел поджарила бы, как петуха на вертеле, но вот такого. Будь даже Джастина в нормальном состоянии, насколько она смогла бы противостоять такому.

И Крылатая пантера сделала первое, что пришло в голову. Раньше Она никогда такого не делала с монстрами (слишком опасно), но что поделаешь?

Дракон далеко не сразу понял, что происходит. Скорей всего Он вообще не сталкивался раньше с магией. А когда понял-нанёс удар. Несколько минут назад такая атака смела разум Крылатой пантеры, как ветер уносит сухие листья, но теперь атака разбилась о щит железной воли девы оборотня, как хрустальный меч о каменную стену.

Дракон кинулся на Юльку, но та поймала атакующего за хвост, как кошка ловит мышь. А дракон теперь по размеру и вправду не превышал мышь.
 
- Лучше не дёргайся, милый мой, а иначе Я Тебя просто-напросто съем.

Дракон в ужасе замер.

Юлька не спеша, отправилась навстречу подругам.
 
- Ой, что это такое? Ракел наклонилась над тварью. Какой милый.
 
- Недавно Он не показался бы тебе таким милым. Отвечала дева оборотень.
 
- Что Ты с Ним сделала? Она грозно нахмурилась.

- Всего лишь уменьшила - отмахнулась дева пантера, этот парень сожрал бы Нас всех и даже не насытился. Местные зверьки наверняка только спасибо скажут. Только не хмурься так, пожалуйста - перед уходом верну Его в нормальное состояние. Если не слишком проголодаюсь, конечно.
 
- Если только не появится Его мама, которую Он без конца призывает. Мрачно отвечала Она.               

- Ма-ма-мама? Так это что, детеныш? Боже, какая у Него тогда мамаша?!  Ракел пробил холодный пот.

- Может, наша Джастина попробует, как ни будь поговорить с Ним? Ну, если Он пообещает не есть Нас, то Мы вернём Ему нормальный рост? Предложила Элль.

- Я попробую. Пообещала дева неведимка.
 
Для начала Она попыталась успокоить испуганного дракона.

Слов Он, конечно, понимать мог, но вот образы воспринимал вполне чётко. И конечно Он был на всё согласен.

Юлька поспешила исправить свою ошибку, но в то же время готова была снова превратить гигантского детёныша в безобидную крысу.

Гигантский язык лизнул Джастину целиком.
 
- Может спросить его, не знает ли Он, о Логорите - поинтересовалась Крылатая пантера.

- Как? Это существо воспринимает образы, а Я понятие не имею, как изобразить Логорит. Дева неведимка растерялась. Я ведь даже не знаю, что это такое.
 
- Полагаю, что какой ни будь местный храм или, в крайнем, случае, поселение монахов. Предположила Элль.

Она попробовала передать образы.
 
- Он ничего подобного не знает. Пояснила дева неведимка. Здесь вообще поблизости нет никаких поселений. Кроме города, что Мы прошли.
 
- А не мог тот город быть Логоритом? Предположила Ракел. Может мы напрасно прошли мимо?               

- Совершенно точно нет. Твёрдо ответила Она. Когда газариатик, что спасла Меня, говорила о Логорите, Она не имела в виду город. Это было какое-то важное, святое место. Город не может быть святыней. И Логорит не может быть чем-то, что находится в городе - иначе газариатик упомянула бы, что надо идти в Логорит, что находится в таком то городе.

- А что же ты не уточнила? Спросила Юлька.

- Не знаю, Она пожала плечами. Я была почему-то уверена, что надо идти в нужном направлении и обязательно придёшь.

- Да уж. По мозгам Тебе крепко стукнуло. Хмыкнула Крылатая пантера. Раньше Ты бы спросила.
 
- Вот только не надо ругаться, остановила воительниц Элль. Нам остаётся только двигаться вперёд. Мы ищем святыню, осталось только понять, что именно для местных может быть святыней. Более того, Я знаю, как облегчить путь. Раз наш дракон движется в том же направлении, так может, подвезёт Нас?
 
- Я бы предпочла как можно быстрее от Него отделаться. Возразила Юлька. Мало ли что Ему в башку придёт, а отразить удар можем и не успеть. Его телепатия настолько же сильнее нашей, как и Его туловище сильнее нашего!
 
- Тем более такой союзник не помешает. Настаивала Элль. Да и доберёмся быстрее.               
Она подошла поближе к дракону и послала соответствующие образы.
 
- Он вполне согласен помочь. Ему всё равно скучно и не с кем играть.

- Конечно, проворчала Юлька, все предыдущие игрушки Он сожрал! Но, тем не менее, забралась на гигантскую спину.

Ехать действительно было куда приятнее, чем идти, а капли дождя превращали могучую спину дракона в цветное покрывало.
 
- С научной точки зрения, называть нашего дракона просто драконом не совсем верно, хотя, по сути, Он очень похож на обычного дракона. Я бы назвала такое существо, скажем, Телеконом (телепат - дракон). Интересно, как это существо называют местные? Элль почесала задней лапкой за ухом.
 
- Никак. Отвечала Юлька. Скорей всего Он успевает Их сожрать до того, как эти самые местные как-то Его назовут! Может, поэтому здесь всего один город и больше нет поселений. Большое количество жителей всё-таки как-то смогут отбить атаку.
 
- Мне то больше кажется, что в городе живут паломники, что побывали в Логорите и не смогли или не захотели вернуться, ну и те, кто помогает паломникам - гостиницы там, и больницы. Может даже проводники. Предположила Ракел. А дальше может действительно никто не селиться из-за Телеконов.
 
- Как же тогда добираются до святыни? Переспросила Элль. Ведь наверняка здесь никто не обладает магией, подобной магии нашей Крылатой пантеры?
 
- Кто знает. Ракел пожала плечами.
 
- Тогда, если твоя догадка верна, мы должны скоро прийти! Радостно воскликнула Она.               

Телекон действительно был отличным транспортным средством - продвигались герои, чуть ли не в двое быстрее, да и местные хищники (если такие имелись) как двуногие, так многоногие не решались напасть.

Больше всего кататься на телеконе нравилось кустику. Он свернулся клубком на коленях Никак, словно большая кошка.

- Как бы мне хотелось забрать Его с собой, но вот будет ли Ему хорошо вне Его мира? Вздохнула дева невидимка.

- А почему нет? возразила Элль. Роберт Браун проведёт анализ почвы здесь, Ракел прихватит семена местных растений и оп-ля. В нашем саду появится участок телепатического мира. Постой - ты решила уйти с Нами.
 
- Я ещё ничего не решила, но если всё-таки захочу. Этот малыш будет напоминать, возможно, о самом прекрасном из Моих приключений!               
                ***               

Странный свист нарушил чарующую тишину квадратного леса.

Прямо на героев неслась. Летающая колесница! А на Ней четвёрка существ самого жуткого вида.

Колесница резко затормозила и зависла над телеконом.

Одна из тварей (наверное, главный) поднялся на ноги и обратился к путешественницам.

- Эй, вы, как чужеродные монстры смеют шляться по этой земле? Здесь территория великого Газариата, а Он ох как не любит чужаков.
 
- А Ты кто будешь, грубиян? Вы то точно не из местных. Истинной речью, по крайней мере, никто из Вас не владеет. В свою очередь спросила Она.

- Да будет Тебе известно, что Мы - корещи Газариата. Командир надменно выпятил грудь.
 
- Понятненько - наёмники из других миров. Резюмировала Крылатая пантера. Знаешь что, дружочек - лети ка Ты отсюда, пока цел. Мы твоего Газариата по полу размазали. Очень тонким слоем, а уж такого, как Ты и подавно на дольки порежем.

- Ты лжёшь! Воскликнул монстр - никому не победить Газариата, тем более, каким то двукожим.

- Этот парень явно нарывается на неприятности. Хмыкнула Элль.
 
- Послушай, дружок, Юлька ласково так улыбнулась - Я очень давно не разминалась, как следует, а твоя рожа ну просто очень просит сапога. Считаю до одного. Если после этого твоя повозка всё ещё будет болтаться в поле Моего зрения, то кто-то полетит домой в трёх сапогах-два на ногах и один в интересном месте!
 
- За столь дерзкие речи Я Тебя лично прикончу. Прошипел командир корещей.

Колесница развернулась и рванула в обратную сторону и скрылась.

Впрочем, ненадолго. Вот Она несётся обратно. Из передней части выдвинулись многочисленные лезвия.

На заднем сидение находилось существо вдвое крупнее остальных. (Огромное мускулистое тело больше всего напоминало бы гориллу (те же длинные могучие руки, такая же густая шерсть), если бы не отсутствие головы-шесть злобных маленьких глазок и оскаленный зубастый рот были расположены прямо на груди монстра). Он на полном ходу выпрыгнул из повозки прямо на спину телекона. Только вот приземлиться не удалось.

Ракел, находившаяся ближе других, протянула руки, как бы желая обнять врага. Тот час же между протянутых рук прямо из воздуха ударила мощная струя воды.

Волосатика отбросило в сторону и со всей силы ударило о дерево. Телекон махнул могучим хвостом, как корова на лугу отмахивается от надоедливого слепня.

Всесокрушающий удар гиганта превратил колесницу в груду обломков, но кореща поспешно повыскакивали наружу. Телекон тут же наступил на ближайшего. Только стоило гиганту поднять ногу, а корещ мгновенно принял прежнюю форму. К счастью, Он не был плазмоидом - всего лишь разновидностью так называемых вязких монстров (вроде живой грязи).

Воительницы совершенно не собирались отсиживаться на спине телекона и поспешили в бой.

Перво-наперво, Ракел дохнула своим ледяным дыханием на вязкого, а затем сокрушила кусок льда, некогда бывший корещём, цепником.

Юлька, само собой, разумеется, занялась командиром.

Перед ней было насекомоподобное создание с крепким хитиновым панцирем, быстрыми ногами и странными руками. Больше всего эти руки напоминали два когтя, начинающихся прямо из локтей. И когти эти были крайне прочными и острыми. Да и пользовался ими монстр очень умело. Крылатая пантера прямо таяла от удовольствия - давно ей не попадался столь умелый противник. И уж конечно корещу не легко приходилось!

Ещё одним членом группы был осьминогоподобная тварь с огромной пастью. Мерзавец кинулся на помощь товарищу, но дорогу Ему преградила Элль.

Нисколько не снижая скорости, осьминог плюнул в гремлина.

Элль ловко увернулась.

Слюна попала на дерево и моментально разъела твёрдую кору.

- Ну, если уж плеваться друг в друга, так плеваться! Элль догнала осьминога и начала виться прямо у морды. Осьминог отмахнулся, было щупальцем, но промазал, гремлин хмыкнула и зарычала

- Э-э-э-ль-ль.
 
Ядовитая слюна попала во все четыре глаза осьминога. Корещ отчаянно завопил. Сначала несчастный пытался стереть слюну с враз ослепших глаз, но, убедившись, что это бесполезно, принялся плевать во все стороны.

В этот момент появился и горилоподобный монстр. Мокрый, но ничуть не менее быстрый и сильный. Но дорогу Ему преградила дева невидимка.

Она заглянула в безумные от ярости глаза монстра и... как говорится - чем сильнее тело, тем слабее мозг, а подчинить слабый мозг - проще простого. Она просто указала рукой на остальных корещей.

Горилоид подпрыгнул в воздух и всей тушей обрушился на осьминога, совершенно расплющив Его, затем вторым могучим прыжком обрушился на своего же командира, слишком занятого Крылатой пантерой, что бы замечать что-то ещё.
 
- Ты-ы-ы Юлька просто взвилась от бешенства. Помешать Мне в таком поединке!  Могучий стальной сапог ударил бедного горилоида в то, место, где у земных существ обычно располагается солнечное сплетение. Только у бедняги там было лицо.
 
- Ну и что же с Ними теперь делать? Поинтересовалась Элль. Убить Их было бы не совсем гуманно, а оставлять здесь не хотелось - эти бандиты наверняка немало крови попортили местным жителям.
 
- А что тут много думать? Удивилась Юлька. Отправлю этих мерзавцев в мир помойку и делов то! (Кореща один за другим отправились в портал.) А эту Их летающую штуку отправлю Роберту - нехай разбирается, може чего интересное накопает. Надо бы только надписать, что это такое. Ракел, Ты писать умеешь?

- Я то? Да нет. Возразила Ла Фудр. Считать умею (причём в основном деньги), но вот писать.

- Я то даже понятия не имею, как там это делается. Кто тут у Нас грамотный то? Юлька задумалась. Элль?
 
- Да ты что. Отмахнулась крылатая белка. У Нас КваКрылан читает - Я эксперт по монстрам, а не писательница. Мои объекты в основном живые.

- Та-а-ак, вот ещё проблема. Крылатая пантера почесала затылок. Никак, Ты же у Нас была самая грамотная, даже стишки пописывала - может, попробуешь.
 
- Не уверена, что у Меня получится. Она печально покачала головой. Я ведь забыла так много.
 
- Если ты не забыла, как морды бить, то и это наверняка тоже вспомнишь. Отмахнулась дева пантера. Тут писать то всего ничего - типа эта, штука мол, летает (или летала), а Менацеах пусть сам разбирается.

- А чем писать то? Растерялась девушка неведимка.
 
- Действительно чем? Можно конечно нацарапать на железке, скажем на этой. Только вот нож жалко тупить. Юлька выпустила когти. Давай ка вот этим. Дам Тебе руку, а Ты царапай.

- Не жалко когти то? Она взяла руку подруги и начала.

Сначала, буквы получались какие то корявые, но постепенно рука вспомнила привычное дело и, в конце концов, дева невидимка писала своим ровным и красивым подчерком.
 
- Ну, а говорила - забыла Мол - вон как ровненько. Давай те ка теперь спустим эти железки. Девушки покидали остатки колесницы в соответствующий портал.
 
- Ты у Нас молодчинка. Если и дальше та пойдёт, ты быстро придёшь в норму! Юлька хлопнула деву невидимку по плечу.
 
- Несомненно, улыбнулась Она, хотя мне не приятно насилие. Например, Мы ведь могли попробовать договориться и по-хорошему.

- А Ты думаешь, у Нас кто-то любит это самое насилие? (ну кроме Юльки конечно - эту просто мясом не корми, дай только плохому парню рожу разбить) это наша работу, за которую была заплачено авансом бессмертием и магией, так что хочешь, не хочешь, а драться приходится! – Вздохнула Элль.               
Через два дня дорогу преградило гигантское озеро. Куда не глянь - вода, вода и вода до самого горизонта.
 
- И куда дальше? Поинтересовалась Юлька. Твоя газариатка, кажется, не упоминала об озёрах?         

- Может Мы уже пришли? Предположила Элль. И сейчас этот самый Логорит всплывёт?

- Мне тоже кажется, что с этим озером действительно что-то не так. Исходит от Него какая то сила. Согласилась дева невидимка.

Тем временем, телекон наклонился к воде, что бы попить, но сразу с воплем ужаса отпрянул.

Прямо из озера появилась призрачная голова, затем шея и вот перед героинями стояло некое создание, очень похожее на обычных газариатиков, только всё же не совсем такое. Так могла б выглядеть королева или богиня. Было в Ней что-то такое, величественное и прекрасное. Даже не будь газариатка призраком, Она всё равно способна была бы поразить даже более искушённую аудиторию.

- Приветствую Вас, двукожие, что привело Вас в Логорит икины?
 
- Это что и есть Логорит? Юлька присвистнула. Я чего угодно ожидала, но простое озеро?
 
- Это вовсе не простое озеро, возразила газариатка - это зеркало истины.
 
- Извините Мою подругу, Она вовсе не хотела ничего такого сказать. Дева невидимка опустилась на одно колено. Ты ведь Экошна Порит - синпик Логорита икинны.
 
- Несомненно, кивнула головой призрак. Именно так Меня и называют.
 
- Я пришла просить о помощи попросила Она, - в битве с жестоким врагом Я потеряла память. Мне сказали, что лишь здесь Мне могут помочь.
 
- С жестоким врагом? А, Газариат. Бедняга. Глаза Экошны погрустнели. Он приходил сюда перед битвой с врагом. Искал истины и то, что увидел, Ему совсем не понравилось, но Он так же понял, что другого выхода нет. Враг должен был быть повержен и цена заплачена. И Он пожертвовал душой своей во имя своего народа, а теперь и жизнью.

- Чушь это всё, возразила Крылатая пантера, выход всегда есть - просто Ему так показалось удобнее.

- Что Ты можешь знать о враге, двукожая? Экошна явно рассердилась.
 
- Да уж побольше многих. Отмахнулась Крылатая пантера. Я этих врагов немало повидала, в том числе и таких, по сравнению с которыми Ваш Газариат - жалкий щенок.
 
- Не следует хвастать такими вещами, Возразила хранительница озера, кто знает-может, следующий враг будет столь ужасен...               

- Жду с нетерпением! Прервала Экошну Юлька. Чем страшнее враг, тем больше удовольствия получаешь от борьбы с Ним. И если бы Я поняла, что, покончив с врагом - сама стану злом, то уж постаралась защитить мир от Себя!
 
- Откуда Тебе знать, призрак нахмурилась, может, Газариат так и сделал - разве Его крепость не была тюрьмой?
 
- Угу, хмыкнула дева оборотень, и поэтому подданные Его так боялись и боятся до сих пор! А кореща? Они что здесь ангелы милосердия что ли? Не морочь Мне голову, призрак. Ваш Газариат - всего лишь стандартный диктатор с большими способностями телепата! Мы покончили с Ним, и очень сомневаюсь, что местные жители (кроме слуг Газариата) будут сильно огорчены. Вот так то, милочка!
 
- Юлька, почему бы Тебе не заткнуться! Прошипела Элль Мы пришли, как просители, а ты вступаешь в бесполезные споры. Если для уважаемой Экошны Порит Газариат - герой, так пусть так Оно и будет. В конце концов, теперь уже ничего не изменишь.

- Может и так, не здалась Крылатая пантера, только в следующий раз очередной правитель так же придёт к этому озерку и не найдёт другого выхода. И появится очередной Газариат, может быть даже хуже предыдущего!
 
- В следующий раз, новый правитель сможет обратиться за помощью к Нам. Теперь, когда мы узнали этот мир, Мы всегда будем готовы явиться на помощь. И если мы хорошо попросим глубокоуважаемую Экошну, то Она именно это и предложит очередному правителю. Возразила Элль. Ведь, правда?
 
- Пожалуй, Я так и поступлю в следующий раз. Если вы, конечно, будете живы к тому времени. Отвечала призрак. Быть может, если бы Мы догадались поискать союзников вне нашего мира, Газариат бы до сих пор был тем всеми любимым правителем, что был когда-то. А помочь я всегда готова. Никто пришедший искать истину не может получить отказа. Двукожая, окунись в великом Логорите икинны и найди то, что было утрачено. Только не пожалеешь ли Ты об этом? Подумай, так ли важно для Тебя это прошлое? Не начать ли с чистого листа? Ты нашла старых друзей и даже новых. Этот мир не так уж и плох, а то будущее, что предлагают Тебе эти двукожие, может принести лишь новые страдания.
 
- Может и так, вздохнула Она, но, как и у Газариата, у Меня есть долг, что Я обязана исполнять. Моя сила телепата и магия невидимки нужна Моим товарищам. Пускай рок готовит Мне лишь страдания и борьбу, но я не могу бросить товарищей. А что бы хорошо исполнять долг - Я обязана вспомнить всё.
 
- Чтожь, Твой выбор сделан. Войди в воды истины двукожая. Предложила хранительница озера.

Дева невидимка смело нырнула в золотистые воды.               


Джастина вынырнула и отряхнулась.
 
- Б-же Мой, как Я выгляжу. Дева в ужасе схватилась за голову. Как давно Я не мылась! От Меня разит, как от помойки, а волосы! Мне придётся Их неделю омачивать в настоях. И где шлем? Я же Его оставила той славной Газариатке!

- Ну, это как раз не проблема. Юлька достала шлем Мертвеца и передала Бронзовой леди. А вот твой меч Мартин и кнут. Вот и бумеранги. Доспех Джон наверняка уже отковал новый, а пока.

Крылатая пантера сняла свой плащ и накинула на плечи подруге. Пошли домой?
 
- Знаешь, Я всё-таки хотела бы для начала попрощаться с той, что приютила Меня и оставить, что ни будь на память. Попросила Джастина. Не хорошо было бы уходить вот так. И ещё, Я бы всё-таки забрала с собой мой кустик. Я так привязалась к малышу.
 
- Бери кого хочешь. Отвечала Юлька. Я так рада, что Ты вернулась, что готова взять с собой даже телекона.

- Вряд ли это разумно. Вздохнула девушка невидимка. У него здесь мама, которую Он вряд ли захочет покинуть.

- А у куста мамы нет? Переспросила дева оборотень.
 
- У куста нет - они размножаются, как и положено кустам - через семена. Он сам так сказал. Отвечала Бронзовая леди. Ну что, отправляемся?

Героини очень тепло простились с Экошной Порит и телеконом, после чего отправились обратно.

Телекон вздохнул чуть грустновато - такие игрушки ушли, и отправился по своим телеконным делам, а Экошна скрылась в водах озера, поджидать тех, кто явится в поисках истины.               

                ***               

Газариатка была бесконечно рада видеть Джастину в добром здравии. Женщина и самка кинулись, друг другу в объятия  даже немного поплакали от счастья.

Естественно, газариатка просила героинь пожить пару дней, но Юлька вынуждена была отказать - у Газариата было наверняка ещё много последователей, и подвергать хутор опасности не имело смысла.

Слуги Газариата с радостью бы покончили не только с воительницами, но и с "предателями".

На прощание, Бронзовая леди сняла крест и повесила на шею газариатке.

- Пусть этот символ Моей веры всегда напоминает Тебе обо Мне, подруга. Произнесла Джастина. И да прибудет мир в Ваших чудесных землях.               
В замке деву невидимку уже ждали. Роберт Браун, Джон Таран, Волк, Малыш и КваКрылан - все Они старались обнять подругу и сказать ей доброе слово.

Джастина была счастлива – Она, наконец, то, была дома!