Легенды Воинов золотого медальона глава 4

Александр Михельман
                Рыцарь смерть.

Юлька с женским отделением возвращались с очередного задания. Работа была скорее романтичной, нежели интересной. Очередному бедному, но честному и храброму возлюбленному возвращали невесту, похищенную богатым злодеем. (Воины золотого медальона занимались такими вещами между делом, скорее в благотворительных целях и для тренировки).
 
- А не кажется ли Тебе, что невеста и против богача особенно не возражала? Прощебетала Элль, почёсывая задней лапкой за ухом.
 
- Ну а что, парень конечно, далеко не красавец, но богат и знатен, да и не глуп, кстати, Юлька, помнишь, когда Ты подменила невесту, неужели барончик так и не заметил подмены? Присоединилась к разговору Джастина.
 
- Ну, сначала конечно не заметил, хихикнула дева оборотень, пока Я сидела, стоя Я всё-таки несколько выше буду, чем невеста. Ну, а потом... потом Ему, по-моему, уже совсем не важно было. Утром Он даже предложил быть его женой, но, к сожалению, жена из Меня плохая получится. Я и неделю не выдержу на одном месте, да и один и тот же мужчина каждый день, Бр-р-р. Скукотища.

– Юлька как всегда в своём репертуаре, то, за что любая женщина отдала бы пол жизни и душу в придачу, для нашей дикарки скукотища! Джастина покачала головой.
 
- А сама то, сколько у Тебя мужчин было? Ласково поинтересовалась Крылатая пантера.
 
- Ну, штук пять-шесть, что-то неделька не задалась! Отмахнулась Бронзовая леди.

Девушки весело засмеялись.

Внезапно Элль насторожилась

- Внимание, подруженьки, впереди какой-то шум слышится! Предупредила она воительниц.

Девы пришпорили лошадей.

За поворотом находилась деревня и её атаковала толпа монстров!

Существа были довольно жуткие - традиционные три метра роста. Тела покрыты хитиновыми панцирями. Фигуры человеческие. На головах жуткие и мерзкие шлемы. Хвосты скорпионьи. Рук четыре-верхняя пара с клешнями, нижняя - обычные руки. В нижней паре конечностей сжимали разнообразные алебарды и копья. Цвет монстров - ярко красный. Среди них попадались и другие создания - похожие на обычных женщин, только двух метровые, руки одна пара, но вместо кистей рук - клешни. Хвосты так же скорпионьи. Цвет монстров-самок красный, волосы коричневые. Лица почти нормальные, челове¬ческие, только слегка искаженные, как будто кто-то не очень умелый пытался создать человека, имея самое общее представление о нём, либо не очень старался. Самки метали огненные шары и молнии (оружие Им явно не требовалось).
 
- Ух, ты, кажется, предстоит славное приключение! Воскликнула Юлька.

- Славное?! Это же скорпионы - гвардия Атланта! Надо срочно вызывать наших парней! Если здесь сам Атлант или кто-то из его подручных, Мы и трёх минут не про¬держимся! Схватилась за голову Элль.
 
- Вечно Ты преувеличиваешь! Тот опасен, да этот несокрушим! Мы этим монстрикам сейчас живо лапки поотрываем! Юлька выхватила Армагеддон и Деву и, грозно рыкнув, ринулась в атаку.

Джастина и Ракел рванулись за ней.

Монстры обернулись навстречу новой опасности.

Юлька рубанула ближайшего скорпиона мечом.

Меч гоблинской стали отскочил от шлема, даже не поцарапав!
 
- В глаза, бейте в глаза. Элль спикировала на противника, отвлекая его от не в меру горячей подруги.
 
- «Э-ль-ль» - раздался рык грозной воительницы белки.

Ядовитая слюна полетела в глаза скорпиону. Тот завопил и схватился за лицо. Яд Элль, как известно, был способен надолго лишить зрения! Монстр сорвал шлем и отбросил в сторону. Что за жуткая голова! А уж морда такая, что даже Элль (сама демон и к тому же монстролог) в ужасе и отвращении отпрянула от чудовища.

Монстр продолжал орать, пытаясь стереть яд с лица.

Топор Юльки прервал страдания чудовища.

Юлька метнула меч в одну из самок. Вторая закрутилась на месте, пытаясь вытащить "Деву" из спины. Крылатая пантера спрыгнула с Намера. Метательные кинжалы полетели во врага, легко находя щели в доспехах врага (глазницы шлемов и щели между шлемом и хитиновым панцирем.)

Самки, лишённые панциря, гибли одна за другой.

Скорпионы напрасно махали алебардами, пытаясь сразить невидимую Джастину.

Ракел протянула руку (как будто прося милостыню) на ладони заплясал огонь, затем развернула ладонь в сторону врага, будто загораживаясь от чего-то. Струя пламени ударила во врага. Затем Ракел проделала тоже самое второй рукой.               
Проблема была в том, что врагов было слишком много, и дрались Они очень и очень не плохо!

Враги подошли так близко, что Ракел пришлось перейти на ледяное дыхание (как самый быстрый и простой способ).

Монстры продолжали наступать.

Неожиданно показалась ещё одна группа врагов. Она состояла только из самок.

Самая высокая из них была в особых перчатках, а в руке сжимала крест.

Монстры тотчас прекратили наступление (видимо целью нападения и был крест) и отступили к группе новоприбывших и начали окружать их, пытаясь защитить.

Юлька услышала справа от себя гневный окрик.

Из воздуха появился металлический бумеранг и снёс голову самке, несшей крест.

Монстры злобно завопили, но крест, не долетев до земли, исчез.

Толпа монстров сомкнулась. Алебарды разом опустились и подняли что-то невидимое вверх.

Юлька бешено ринулась на врага. Кони и Ракел следом за ней.

Вдруг головы, руки, обломки алебард врагов посыпались вниз, срубленные магией Джона.

Малыш (в образе динозавра) вломился в толпу монстров, круша Их.

Джон сделал ещё несколько движений рукой и половина противников повалились на землю, порубленные на куски.

Монстры попытались разбежаться, но везде наталкивались на защитное поле Малыша, а сверху в них полетели стрелы Волка, разя без промаха.

Роберт Браун грозой прошёл через их поредевшие ряды. Могучие скорпионы отлетали от него, как соломенные чучела. Менацеах ломал их огромные конечности как сухие палки.

Скоро с монстрами было покончено.
 
- Что-то быстро всё закончилось, Я даже не разогрелась! Огорчилась Юлька.
 
- Ничего ещё не закончилось! Возразила деве обортню Элль. Атлант придёт за своим крестом!
 
– Элль, кончай паниковать. Да пусть приходит, милости просим! Отмахнулась Крылатая пантера. Негодяй положил целую деревню, Я уже молчу об отряде бедных монстров, который пришлось уничтожить. Я обожаю драться, но не люблю убивать.
 
- Сплюнь, безумная! В ужасе вскречпла крылатая белка. Королева демонов и Лорд битвы, безобидные домашние котята по сравнению с Атлантом и его подручными! Атлант, вселившийся демон второго уровня, наше оружие и магия могут его в лучшем случае ненадолго остановить!

- Не начинай снова свою старую песню, нам нужна точная информация: кто такой? Кто его сообщники и главное, как этих можно остановить? Прервал стенания первогремлина Роберт Браун.

- Уничтожить его нельзя никак. Покачала головой гремлин. Он не живой и не мертвый где-то посередине этого состояния. Его магия не слабее магии короны Юльки, а то и сильнее! Атланта называют так же рыцарь смерть. Он идеальная машина для убийства. Души у него нет, и не может быть в принципе. Атлант делает лишь то, что Ему выгодно! Для достижения своих целей Он принесёт в жертву кого угодно. Гибель целых вселенных для него ничто! Он придёт за своим крестом, обязательно придёт!
 
- И, правда, где Мой крест?! Жалкие человечишки, отдайте Мне моё имущество, или даже прах Ваш не смогут собрать! Раздался громовой голос.

Воины золотого медальона одновременно обернулись.

Перед ними находился раскрытый портал, и голос раздавался из него.
 
- Эй, Ты, негодяй, не опробовав добра молодца, да уж похваляешься. Не изловив дикого лебедя, да уж перышки выдёргиваешь! Хвастаться та ты горазд, посмотрим, каков ты в деле!Огрызнулась Крылатая пантера.

Из портала шагнули четыре могучие человекоподобные фигуры.

Первым из них вышагивал гигант (два с половиной метра роста, два метра плечи, кулаки с лошадиную голову, мышцы такие, что кажется, сейчас кожа лопнет!).
Справа двух метровая мускулистая дева с короткими белыми волосами.
Слева более низкая фигура (где-то один метр девяностовосемь.) в плотном чёрном плаще с низко надвинутым капюшоном и полутораметровый карлик с металлической правой рукой.

- Я Вас предупредил людишки, теперь молитесь вашим богам, ибо пришел Ваш последний час!  Грозный гигант сделал движение рукой, и его спутники ринулись в атаку.

Кроме того из портала появились ещё десяток скорпионов (явно личная гвардия, т.к. были сии чудища крупнее сородичей, да и оружие их было поразнообразней. Среди них была и одна самка. Крупная и мускулистая.

Юльке досталась белоголовая.

Прежде всего (к удивлению Юльки) злобная тварь начала яростно срывать с себя одежду (по правде сказать, одета была белоголовая только в шаровары и безрукавку без пуговиц, да мягкие сапоги.) пока не осталась лишь с поясом с двумя парными лопатами и алебарда с копьём на обратной стороне древка в руках.

Демон с безумным и жутким смехом набросилась на Крылатую пантеру.

Демон в плаще досталась Джастине.

Прежде всего монстр сбросила свой плащ и оказалась самкой. В общем человекообразная, но с крысиным хвостом. Руки было четыре. Традиционные острые уши и жуткие клыки. А самое интересное, что самка была наполовину негритянка (причём в прямом смысле наполовину-то есть правая часть тела была черна, как ночь, а левая белая, как снег. Волос не было совсем. Костюм состоял из кожаного лифа, кожаной же юбки и сандалий, а также перчаток до локтей. Цвет костюма был ярко красный. Ремни сандалий, кант перчаток были оформлены белыми кружками, таким же был и пояс. Лицо закрывала металлическая, покрытая странным узором маска, закрывающая глаза и нос. Причём на одежде было столько прорезей и отверстий, что было трудно определить, полуодета самка или полураздета, т.к. через прорези можно было увидеть в буквальном смысле всё! Из оружия четыре меча дао разного цвета – (чёрный, синий, красный и белый.)

Демон выхватила все четыре меча и напала.

Джастина быстренько стала невидимой, но это мало помогло! Четырёхрукая тварь толи обладала особым нюхом, толи ещё чем, но удары её обрушились на индианку, как шквал.

Ракел сражалась с самкой скорпионом.

Ла Фудр применила молнию, но оказалось, что скарпиониха сама маг, и не самый слабый!

Она отражала магические атаки Еврейки с необычайной лёгкостью.

Благо Барак подобрался к врагине сзади и всадил свой рог Ей в спину.

Волку достались гвардейцы.

Он применил один из своих любимейших приёмов: Он быстро перелетел на другой конец поля битвы.

Гвардейцы побежали за ним. Естественно некоторые из них бежали быстрее остальных. Волк разделался с первыми добежавшими и снова переместился.

На Роберта Брауна напал карлик.

Одет карлик был в чёрное трико и сапоги. Вокруг пояса был обёрнут той - гусари (верёвка с металлическим шариком на конце). Железная рука монстра неожиданно превратилась в лезвие катаны. Мерзкий карлик более всего походил на японца, а дрался в стиле ниндзя, причём дрался так, что Менацеаху пришлось применить всё своё искусство и все свои знания по боевым техникам боя.

Поняв, что силой с противником не сладить, Роберт применил магию.

Карлик с радостью увидел, что противник открылся  и срубил голову молодому герою, но к ногам монстра упал скорпион с отрубленной головой.

Ничего не отразилось на лице карлика, даже в технике боя ничего не изменилось.

Тем не менее, Менацеах продолжал свою игру.

Хуже всего приходилось Джону и Малышу.

Им достался Атлант, и объединённых усилий обоих могучих героев явно не хватало!

Мало того, что монстр обладал несокрушимой силой и необыкновенной, для Его комплекции, ловкостью, но и владел оружием  просто в совершенстве!

Одет Атлант был в набедренную повязку, плащ и сандалии. Налокотники и поножи были самые простые и гладкие. На голове корона с кинжаловидными зубцами. (Причём как оказалось в последствии зубец на затылке был острым и вытаскивался, то есть являлся метательным лезвием.) На поясе были два метательных топора на железных цепочках (но размеры топоров были таковы, что каждый вполне мог сойти за топор палача). За плечами был гигантский меч без гарды, причём внизу рукоять была в виде головы гоблина (меч так и звался Гоб¬лин) и боевой молот с копейным остриём над боевой частью. Там же за спиной был и щит с острыми, как бритва краями и копейным остриём посередине. На перевязи меча, на груди висели ножны с кинжалом, параллельно перевязи, с рукояткой вверх и влево.

Джон взмахом руки разрубил монстра надвое. Одна половина рассыпалась в прах, но тотчас появилась абриса изничтоженной части, и через мгновение, монстр снова был цел и невредим! Элль и КваКрылан метались по всему полю, помогая, чем только могли.
 
- Изматывайте врагов, наносите побольше ранений! Их энергия постепенно кончится и Они ослабнут! Кричал КваКрылан, еле уварачиваясь от клинков гвардейцев-скорпионов.

Карлик вонзил своё лезвие в очередного Роберта Брауна, но на этот раз Его грозный клинок вошёл в спину Атланту!

Могучий демон завопил, скорее от гнева, чем от боли. Карлик, увидев, что натворил, в ужасе вскрикнул и пал на одно колено.
 
- Прости своего недостойного слугу Мастер. В отчаяние вскричал бедняга.
 
Но Атлант видел перед собой отнюдь не верного слугу, а Менацеаха.

Уверенный, что сражается с врагом, предводитель монстров ударил ногой того, кто находился перед ним.

Голова карлика перелетела через всё поле битвы и рассыпалась в прах. Тут же на шее мелкого уродца появилась абриса головы, а затем и сама голова.

В это время Юлька ловко извернулась и алебарда белоголовой воткнулась в спину Атланта.

Тот опять взревел и попытался вырвать из спины алебарду, но никак не мог дотянуться.

Белоголовая продолжала нападать на своего господина, причём магия Роберта была не причём! Видимо, белоголовая была берсеркером, а берсеркеры склонны в боевом безумии кидаться на всё, что движется.

Атлант выхватил оружие из рук своей безумной воительницы, проткнул Её насквозь и метнул алебарду вместе с белоголовой.

Алебарда пронзила дерево, стоящее на противоположном конце поля насквозь и берсеркер оказалась пришпиленной к дереву, но не успокоилась! Она начала продвигать своё тело по рукояти алебарды, пронзая своё тело лезвием алебарды и почти разрубленная надвое упала к подножью дерева.

Впрочем, жуткие раны живо исчезли.

Так прошло пол часа.

Волк уже попытался применить каббалу, Атлант превратился в горсть пыли, но тотчас же возродился!

То же самое произошло и с остальными монстрами! Все четверо возрождались каждый раз, как их убивали!

Скорпионы давно уже были мертвы, но легче не становилось.

Четвёрка монстров без особого труда отбивали атаки девяти отважных героев.

Но и те и другие постепенно слабели.

Энергия, поддерживуящая жизнь монстров постепенно иссякала (умереть Они не могли, так как не были живыми в нормальном смысле слова, но с потерей энергии, монстры лишались и силы.).

К сожалению Воины золотого медальона сами устали настолько, что не могли, при всём желании, разделаться с врагами.

Поле битвы выглядело примерно так: Атлант стоял на одном колене, упёршись в землю мечём. Вокруг лежали Малыш и Джон (а утомить этих гигантов было ох как непросто!). Четырёхрукая лежала на спине, а Джастина на ней.

Юлька и белоголовая пытались дотянуться друг до друга, но сил уже не было.

Менацеах и Карлик стояли друг против друга, тяжело опираясь на клинки.

Волк поддерживал смертельно уставшую Ракел.

Даже Элль и КваКрылан сидели с высунутыми языками и тяжело дышали.

Лошади были так же серьёзно повреждены.

Атлант тяжело поднялся, покачнулся и направился к Джастине.

Он наклонился к деве - невидимке и забрал крест.

Та лишь что-то пробормотала.

Гигант осмотрел крест и отбросил его с презрением.

- Это тоже не талисман. Прорычал Он. Вы храбро сражались, человечки, предлагаю перемирие. 

Роберт Браун помотал головой.
 
- Мы не заключаем сделок с монстрами, подобными тебе! Столько живых существ отдали свои жизни за артефакт, который Ты с таким презрением отбросил! Я уж не говорю о том, что этот крест является святыней для кое кого из живущих на этой земле, и уже по этому требует к себе определённого уважения! Я клянусь, что положу свою жизнь и жизни Моих отважных товарищей, но остановлю Тебя, монстр!
 
- Отважная речь, человечек, но Ты для Меня ничто. Рыцарь смерть надменно улыбнулся. Я делаю, что пожелаю и никто, а уж тем более Ты, Мне не указ. Что Мне жизни этих червей, а скорпионы и вовсе Мои порождения, Моя собственность.

Атлант взвалил на плечи тела своих бессмертных воинов, открыл портал и удалился.
 
                ***

Воины золотого медальона медленно приходили в себя. Давно Им так не доставалось! Точнее даже Им никогда не доставалось.

Ракел дохромала до фургона и собрала кое-что поесть.

Когда герои более или менее оклемались, Они побросали тела скорпионов и их оружие в мир помойку.

Воины золотого медальона тщательно проверяли, что бы ни одна капля крови мерзких тварей не оскверняла землю, ибо некоторые разновидности монстров способны возродиться из капли крови, да и многие колдуны используют кровь демонов для своих нечистых опытов.

Затем снесли тела несчастных крестьян (к сожалению, никто из жителей деревни не выжил) на местное кладбище и разложили рядком. Каждый из воинов произнёс краткую молитву, какую предполагало Его вероисповедание, кроме того, Волк произнёс кое какие слова, которые не позволят насильственно и жестоко умерщвлённым вставать из своих могил и не позволит другим использовать тела в мерзких целях.

Ракел плюнула в сторону тел, но это было отнюдь не оскорбление. Земля под трупами превратилась в болото и поглотила их. Когда тела (по мнению Ракел) достигли определённой глубины, еврейка опять плюнула и земля снова стала твёрдой.

Джастина сама отвезла крест в соседний монастырь.

Она выдумала целую историю: Мол, шайка безбожных разбойников напала на деревню и всех вырезала, но благородный и отважный рыцарь уничтожил разбойников и передал крест монастырю, а заодно заказал мессу на помин души невинно убиенных.

Сама Джастина представилась дамой сердца отважного героя. В монастыре радостно приняли крест.

Монахи направились на деревенское кладбище, отпели жителей деревни и установили большой общий крест.

Воины золотого медальона вернулись в свой замок на отдых, да и коней надо было починить.               
Прошло несколько дней. Воины собрались в общей зале. Менацеах обратился к Элль и КваКрылану.
 
- Друзья, Я желал бы знать всё, что Вы знаете об Атланте и Его пособниках. Какие их цели, откуда взялись и главное - как с этой нечистью бороться?!

КваКрылан прочистил горло и выступил вперёд.

- О целях этого мерзкого монстра Я, пожалуй, кое-что могу поведать. Итак, легенда о талисмане: Когда-то, так давно, что никто и не помнит когда, возможно, что и при создании земного царства, появился талисман. Никто не знает, что это такое, никто не знает, как Он выглядит и чем является. Единственно, что известно об этом артефакте, что находится Он где-то в земном царстве. Кроме того, о его свойствах известно только одно - в древней легенде сказано о талисмане (причём неизвестно верна ли эта легенда или Она только миф), что перед владельцем талисмана откроются врата всех измерений и миров. Неизвестно было, что сие означает - то ли обладатель талисмана сможет каким-то более надёжным и простым способом пользоваться порталом перемещения, толи вообще стать хозяином всех обитаемых и необитаемых миров. Многие пытались найти талисман, или хотя бы того, кто знает, где Его искать, но потерпели поражение. Ибо труднее всего искать что-то неизвестно! КваКрылан замолчал.

- Ну а Ты то знаешь, что это за талисман? Уточнил Роберт.
 
- Боюсь, что нет, КваКрылан вздохнул, думаю, что никто не знает, Я спрашивал даже у Ехидны, матери всех чудовищ, а Она одна из самых первых демонов, что появились в этом мире, но и она ничего не знает о талисмане.

- Как это может быть, если Она одна из древнейших из существ, то кто создал талисман? Удивилась Крылатая пантера.
 
- Возможно кто то из предыдущего цикла, ведь до нашего мира были другие и после нашего так же будут другие! Пояснил гремлин.
 
- А сможем ли Мы найти этот талисман до Атланта? Уточнил Волк.
 
- Не стоит и пытаться, чтобы найти талисман, придётся бросить все другие дела, да и то вряд ли получится. Дабы вычислить нужный талисман, надо перебрать все существующие, среди которых есть и живые существа. Атлант обладает куда более широкими возможностями, чем Вы, да и занимается поисками талисмана много веков подряд, но и Он не добился успеха! Боюсь, что единственное, что Нам остается это следовать за демоном по пятам, и мешать Ему творить непотребства, а когда Он найдёт талисман, отобрать немедленно. Подытожил крылатая лягушка.

- Глупо, Он и так Нас победил без труда, а уж с талисманом Он с Нами в миг разделается! Вступила в разговор Джастина.
 
- Ну, возможно со временем Мы научимся бороться с Атлантом, узнаем Его слабые места. Ладно, с этим разберёмся потом. Элль, что Ты знаешь об Атланте, только не надо этих твоих любимых терминов, типа непобедим, Мы проиграли, не стоит и бороться и т.д.! Попросил Менацеах.

Элль покивала головой, прокашлялась и начала, тщательно подбирая слова. Вот, что услышали молодые герои:
 
- Некогда существовало островное государство, называемое Атлантида. И были жители этого государства самые цивилизованные и образованные. Атланты носили уже медные доспехи и медное же оружие (говорят, эти знания Атланты переняли у гоблинов), тогда как окрестные племена одевались в шкуры и пользовались каменным и костяным оружием. Естественно Атланты завоевали всех соседей и сделали своими рабами. Но Боги разгневались на Атлантиду и воды поглотили нечестивый остров. Естественно, что часть жителей во главе со своим царём спаслись, но завоёванные племена восстали против ослабленных захватчиков и Атланты пали все до единого. Царь Их, известный, как самый удачливый воитель и завоеватель, пал последним. Вожди восставших племён похоронили Его в кургане, уважая Его, как величайшего витязя и героя, ибо достойный враг вполне заслуживает уважения и почестей.
Теперь перенесёмся в иное место. Место это Ад. Один из демонов первого уровня (нематериальная сущность, суть отрицательная энергия), возжелал заполучить талисман, о котором упоминалось ранее. Единственная проблема заключалась в том, что демон одного уровня не может находиться в земном царстве в нематериальном виде.
Тогда демон вселился в тело царя Атлантов и пре¬вратил труп завоевателя в несокрушимую машину смерти. Правда матерелизовавшись, демон лишился девяносто процентов своей магической силы, но его молот Мельонир дарует Ему магию. (Именно Атланта древние викинги называли Тором и почитали за бога. Атлант действительно разделался с норвежскими великанами, пытаясь отобрать у них какие-то там талисманы), а меч Гоблин наделяет магическими несокрушимыми доспехами. Назвал себя монстр Атлантом, так как человеческое имя тела, в которое вселился, не знал, собственное имя демона не называемое. Кроме того, монстр создал себе пособников, о которых Я Вам сейчас тоже расскажу. Скорпионов Вы уже знаете. Атлант создал Их, извратив несколько человеческих пар, естественно сатанистов, а уж от них размножились остальные.
Атлант поселил Их в соседнем с нашим пустующем измерении и там их уже без числа. Самцы обычно не отличаются особым интеллектом, но очень сильны и превосходные бойцы (в чём Вы могли убедиться!). Самки намного умнее и неплохие маги, но лишены хитинового панциря. В основном занимаются сбором информацией о талисманах, находящихся на земле и Их нынешних владельцах.
 
- Интересно, а почему этот негодяй не позарился на наши медали, ведь Они талисманы из талисманов? Прервала подругу Юлька.

- Так ведь известно, что Ваши медали рукотворные, пояснила Элль, да и в любых других руках Они бесполезны. Кроме того, прабабка нашей Феи имела проблемы с Атлантом из-за медальона, но Она предпочла договориться. Она показала Атланту медальон и Он, убедившись, что данный артефакт не то, что Ему нужно, отвязался. Атлант далеко не идиот и не маньяк, Он не станет воевать, если можно договориться.
 
- Так это и есть главное оружие против мерзавца, везде, где Он появится, Мы будем пытаться доказать Ему, что данный артефакт не тот, по мере возможности конечно! Воскликнул Волк.
 
- Ну а если попадётся тот, то попытаемся уничтожить, Роберт Браун хлопнул кулаком по столу, Я бы даже сказал - уничтожить все существующие талисманы и магические предметы. Людям Они всё равно не полезны. Впрочем, Мы отвлеклись. Продолжай, Элль.

- Кроме скорпионов, Атлант создал и крысоящеров. Продолжила гремлин. Это, как понятно из названия, помесь крысы и ящерицы. Эти существа обладают одновременно всеми умственными и физическими способностями, как крыс, так и ящеров. Они коварны, очень умны, крайне живучи, обладают способностью к регенерации и очень прочной шкурой. Выглядят, как ящеры, но с крысиными носами и ушами. Самки снабжены так же крысиными хвостами. Эти твари по-настоящему опасны!
Четырёхрукая - королева крысоящеров. Атлант скрестил самку крысоящера со жрицей тёмного культа, человеком естественно. Результат Вы видели. Четырёхрукую зовут Спайдрой (за умение плести интриги.). Она выглядит почти как человек, но обладает всеми способностями крысоящеров. Кроме того, Она очень и очень сильный маг, хотя не такой, как Атлант.
 
- Опять же, мерзкий демон, а имечко то человеческое! Встряла Крылатая пантера.
 
- Ну, Ты бы предпочла называть Спайдру коальтшекой тлдаюмсйкой, а Атланта - гграплдэжжьяутом. Поинтересовалась крылатая белка. Спайдра это прямой перевод с общедемонического на человеческий. Не перебивай Меня своими глупостями, пожалуйста!
Далее белоголовая. Она материализованный демон ярости (отличие материализованного демона, от вселившегося заключается в том, что вселившегося демона можно разделить с захваченным телом, правда как не знаю, тогда, как матерелизованный останется таким навсегда). Зовут Её Гиеной за мерзкий смех. Являясь демоном ярости, Гиена всегда пребывает в состоянии дикого гнева. Она берсеркер. Кидается на всё, что движется и по любому поводу пользуется оружием, то есть, говоря проще, убивает любого, кто Её раздражает, а раздражает Её всё! Гиена очень живуча и вынослива. Раны, от которых даже Атлант лишился силы, лишь разжигали ещё больший гнев монстра. Она лишь выглядит как женщина, по странному капризу Атланта. Гиена полностью равнодушна к своей внешности и носит одежду лишь потому, что на этом настаивал Атлант (чтобы не выделялась, когда монстры путешествуют среди людей). Она очень опасный боец, блестяще владеющий оружием. Даже гнев Её никому не удалось направить против неё же! Гиена отличный подручный, когда надо кого ни будь прикончить, т.к. наличие интеллекта у неё никто никогда не пытался найти.
Наконец Карлик. Он требует особого упоминания. Давным давно в Японии некий клан ниндзя подвергнулся нападению со стороны неких врагов. Все члены клана были убиты, кроме десятилетнего сынишки главы клана. один из нападавших попытался ударить ребёнка по голове, но тот закрылся ручонкой и нападавший отрубил ребёнку кисть руки. Так вот, тяжело раненый ребёнок ухитрился прикончить напавшего на него! Враги, восхищённые такой храбростью, не только не убили малыша, но вылечили его и воспитали в своей среде. Ребёнок вырос и стал величайшим из убийц, не превзойдённым до сих пор! Со временем Он стал главой клана и умер в весьма преклонных годах, окружённый почётом и уважением окружающих.
Атлант "оживил" Его и сделал своим вассалом. Карлик бесконечно предан Атланту, как только может быть предан Японец, даже являясь живым мертвецом. Атлант назвал Карлика Скелетом или муадокмом. Не лишним будет добавить, что Скелет маньяк-убийца и убивать любит также сильно, как, скажем, Джастина драгоценности.
 
Элль еле увернулась от брошенного в неё Джастиной яблока.
 
- Атлант наградил Скелета железной ладонью - магическим артефактом, способным превращаться в любой предмет и Скелет им владеет в совершенстве! Нельзя не добавить, что Скелет очень умён и изобретателен, не говоря уже о том, что Он самый великий ниндзя из когда либо родившихся. Элль отхлебнула пива из Юлькиного кубка, промывая пересохшее горло.
 
Воины золотого медальона угрюмо молчали. Рассказ Элль произвёл впечатление. Много разных врагов перевидали герои, но такого никогда не встречали! Бессмертные, практически не уязвимые враги, к тому же опасные маги и исскустные воители. Этого только и не хватало! Даже Юлька не похвалялась как обычно.
 
- А-а-а, дева-пантера грохнула кубком по столу, чего приуныли то и не таких уродов бивали, да и этих побьем так или иначе! Как говорится - не так страшен чёрт, как Его малюют! Элль вечно страху напустит, а потом оказывается, что враг так, плюнуть да растереть! В конце концов, раз в жизни представился случай сразиться с по-настоящему серьёзным врагом и, клянусь кинжалом, Я этот случай не упущу!

- Что-то не припомню Я случая, чтобы у Нас враги были "тьфу да растереть" Возразил Ей Волк. Мы здесь не в бирюльки играем. Там,  в земном царстве, целая деревня полегла просто потому, что Атланту нужен был крест. Кто гарантирует, что в следующий раз Он не пожелает истребить всё человечество, дабы завладеет всеми артефактами сразу?! Сможем ли Мы остановить армию скорпионов и крысоящеров во главе с Их жуткими предводителями?
 
- Ну, уничтожить человечество Он не сможет, т.к. нарушит весь миропорядок данного измерения. Вместе с людьми исчезнет само понятие добра и зла и обе стороны, как положительная энергия (б-г) так и его аппонненты лишатся энерго подпитки от добрых и злых дел, т.к. прочие жители этого мира лишены понятия добра и зла. Если Атлант превысит все пределы дозволенного, Его просто уничтожат. К тому же Он никуда не спешит и вряд ли пустит в ход крупные силы. Не говоря о том, что исчезновение одной деревни никто и не заметит, тогда, как крупномасштабное вторжение вызовет ответное противодействие и может создать кучу дополнительных трудностей. Не говоря о том, что в пламени меж мировой войны талисман может очень даже просто сгинуть, ведь Он может оказаться, в том числе и живым существом! Гораздо проще где силой, где хитростью потихоньку добывать талисман за талисманом, пока не найдёт нужный. Успокоил всех КваКрылан.

- Надо успокоиться, стенаниями и страхами с врагом не покончить, когда встретим противника в боевых условиях, тогда и посмотрим, как с Ним бороться! Подытожил Роберт Браун.

- Последний вопрос, слыш Кваква, а что Атланту крест то понадобился? Христианству по масштабам вселенной не так уж и много лет, никак крест не может быть древним талисманом!  Поинтересовалась Крылатая пантера.

- Ну, как сказать, задумался крылатая лягушка, во-первых, талисман могли спрятать внутри, талисман может оказаться способным менять свою форму (и такой вариант возможен!), к тому же крест действительно сильный артефакт. В Нём находится частичка мощей какого-то святого или что-то подобное, да и просто лучше проверить все возможные варианты, а вдруг? Лучше лишний раз убедиться. Атлант явно послал мелкий отряд, так как придумывать какой-то особый хитрый план для каких то там крестьян никто не захотел. Естественно никто не предполагал, что нарвутся на Вас!               
После этого разговор как-то сам по себе утих и Воины золотого медальона разошлись по своим комнатам.