Легенды Воинов золотого медальона глава 3

Александр Михельман
                Светлая карима.

Прекрасная декорация для драмы. Ночь, гроза. Молния расколола небо надвое. Раскаты грома потрясли разряженный воздух.

Чёрный замок высился на мрачной скале... 

Так бы можно было начать прекрасную легенду, но, к сожалению всё выглядело гораздо прозаичнее. Стояла ночь (а когда ещё творить тёмные дела, как не ночью?).

Замок мог бы казаться величественным, если бы не был столь запущенным.

Перед замком высился небольшой алтарь (чуть больше человеческого роста - бывают куда больше и внушительней, например алтарь ведьм в Хенне, или белый алтарь духов в альвийском лесу).

На алтаре извивалась совсем юная девушка.

Руки и ноги её были закреплены серебреными зажимами, такие же зажимы были вокруг пояса, под мышками, а так же вокруг шеи и лба. Колени и локти так же были зафиксированы.

Перед алтарём суетился маленький тощий человечек в красно-жёлтом плаще и со странным пером серебристого цвета в руке.

Материал, из которого было сделано перо, вряд ли бы опознал кто-либо из кузнецов, даже магических. Цветом Оно напоминало серебро, но гнулось, как проволока, при выпрямлении вновь возвращалось к своей прежней форме, прочностью превосходило как гоблинскую сталь, так и митрилл.
 
- Отпустите, что Я Вам сделала? Ну, пожалуйста, Я Вас умоляю! девушка всхлипнула.
 
- Мне? Ровно ничего, колдун пожал плечами, но достать девственницу в этих местах крайне сложно, к тому же тебе не зачем так волноваться, Я всего лишь собираюсь наделить тебя небывалым могуществом. Всё, что нужно Вам, женщинам, будет твоим - мужчины (Даже слишком много мужчин), драгоценности, власть, пожалуй, даже сделаем тебя повелительницей мира! Но при этом Ты будешь принадлежать Мне! Эти жалкие колдунишки не захотели признать Моих достоинств, Они изгнали Меня из сообщества магов, даже самые безумные из тиранов не захотели принять Мой гений к себе на службу, что ж, с твоей помощью Я повергну этих ничтожных к своим ногам!

Девушка в ужасе залилась слезами.
 
- Ничего Мне не на-а-до-о, о-отпустите Меня, Я домой хочу! Умоля-яю-у.
 
- Да не реви Ты, Тебе даже больно не будет, почти. Колдун наклонился над девушкой и пером начал наносить ей на лбу таинственный знак.

Странный, жутко светящийся, красный след от пера складывался на коже девы в удивительный по красоте рисунок.

Девушка жутко закричала.

Тень ночи долго терзал её крик, пока женский голос не сменился чем-то иным, жуткий звук - что среднее между шипением змеи и хрипом умирающего наполнил воздух, а через некоторое время раздался ещё более жуткий крик боли, на этот раз голос был мужским.               


Отряд Роберта Брауна медленно продвигался по дороге.

Пейзаж был крайне однообразным и на редкость унылым. Было раннее утро, однако, туман укрыл сырым покрывалом все краски утра. Птицы молчали, казалось, в этом мире всё вымерло, и осталась лишь эта дорога, да серые деревья, мрачно выплывающие из тумана.

Тишину нарушало лишь похрапывание Юльки (Она опять где-то пропадала всю ночь).

Элль забралась ей под плащ и сладко посапывала там.

Волк поравнялся с Менацеахом.
 
- Паршивое утро, туман этот. Сырость опять же.

– Такова наша судьба,  ещё пару дней назад Мы веселились на свадьбе Королевы-ящерицы и Лорда битвы, а теперь вынуждены блуждать здесь. Вздохнул Роберт Браун.

- Да, славная получилась пара, улыбнулся Исаак, хорошо, что Королева простила Лорда, когда узнала, что Он организовал всю эту интригу со свержением, только лишь для того, чтобы спасти сестру.

- Точно, Менацеах кивнул, когда этот парень перестал изображать из себя тупого солдафона и предстал перед ней в своём истинном обличие величайшего из воителей - какая девушка устоит перед таким.

– Ты заметил, кажется, Лорд Магии весьма понравился леди Фее, да и Он, по-моему, неравнодушен к ней. Возможно, нас скоро пригласят ещё на одну свадебку! Волк потёр руки.

– Зря только остальных лордов тоже простили, вздохнул Роберт, следовало бы их хорошенько проучить, впрочем, Они теперь не опасны, Король-Лорд битвы им спуску не даст! В следующий раз на подобное восстание не решатся точно.
 
КваКрылан вспорхнул на луку седла Менацеаха.

- Не нравится мне эта погода, в воздухе что-то носится, что-то нехорошее!
 
- Мне тоже не по себе, но Я давно хотел спросить, там, в мире добрых существ, откуда там короли, лорды, замки? Откуда людские названия? Поинтересовался мастер иллюзии.
 
- О, это очень просто. Пояснил КваКрылан. Мы общались с местными с помощью кристаллов-переводчиков, а кристаллы переводят местные названия на аналогичные им земные, т.к. местные язык человеческий не сможет выговорить! Например, имя Королевы-ящерицы звучит как огеоиоещкли - итрлпбкщь, а Лорд битвы как ььюджхшуцъэюяя-ьрдавщукбюмоська, ну и тому подобное!

- Ясно, если бы Мы пытались выговорить все эти имёна и названия, на сражения времени бы уже не хватило! Усмехнулся Роберт. Впрочем, ладно, разбудите ка там Юльку, Я хочу знать, что там впереди!

Джастина толкнула рукоятью кнута Крылатую пантеру в бок.

Юлька встрепенулась.

- Что, а? Клинки взметнулись в воздух, где враг?
 
- Успокойся, Роберт зовёт. Хмыкнула Бронзовая леди.

Крылатая пантера сладко потянулась.
 
- Надеюсь, что Меня разбудили, ради чего ни будь интересного, а иначе кто-то получит по шее!               

- Спать надо по ночам, а не шляться где-то, тогда и будить не надо будет! Проворчала дева - невидимка. 

Юлька сжала бока Намера и приблизилась к Менацеаху.
 
- Извини, что прервал твой сон, но кому-то надо на разведку, а Джастина занята фургоном.               

- Отлично, это Мы мигом сделаем! Юлька выпрыгнула из седла и исчезла в тумане.

Волк на всякий случай расчехлил ситхак и наложил стрелу, вставив её в специальное отверстие в середине лука.

Джастина положила рядом с собой оба бумеранга.

Малыш нервно вдыхал воздух.   

- Недалеко селение, дымом пахнет! Пояснил трицератопс.

Джон сжал в руке палицу, составляющую безлезвийный вариант Тита (его любимое оружие против людей, как менее травмоопасное).

Юлька появилась так же внезапно, как исчезла.
 
- Впереди небольшое селение - буквально пару домов, довольно бедное. Ни таверн, ни постоялых домов. Церкви и той нет, так часовенка, да и та, кажется заколочена. Домашнего скота не много, разжиться провизией, вряд ли удаться. Живут явно люди (то есть не вампиры и не оборотни, что иногда тоже бывает!).
 
- Заедем, надо выяснить местную обстановку, - решил Менацеах.

Отряд медленно приближался к селению.

- Подождите, в таком виде Мы тут всех перепугаем до смерти - Роберт, может, прикроемся иллюзией?! Предложил Волк.
 
- Разумно! Согласился Менацеах.

Минута и сам Роберт уже выглядел как небогатый рыцарь (как раз такой, чтобы за разбойника не приняли, но и на имущество не позарились, мол, больше шансов напороться на острую сталь, чем чем-то разжиться!), а остальные как оруженосцы и прислуга.

Герой приблизился к ближайшему из домов.

Из перекошенной двери навстречу вышел старик. В руках, ещё крепких, несмотря на годы, держал корявую палку.

– Добрый день. Простите за беспокойство, Я странствующий рыцарь, ищу подвигов во имя моей прекрасной дамы и славы! Нет ли в округе злого монстра, или чёрного колдуна, или, на худой конец, бесчестного рыцаря али разбойника? Произнёс Роберт, бросая мелкую монетку старику.

Поселянин низко поклонился Брауну.
 
- Не думали Мы, что в нашу глушь доберется, кто ни будь, здесь и старосты то давно нет. Есть здесь развалины замка, говорят колдун жил когда-то, только сгинул Он ещё при деде моего деда, а в замке гадость, какая то завелась, по ночам люди и скот пропадают, особенно мужчины. Когда-то цветущее княжество совсем обезлюдело. Князь с дружиной сунулся, было на развалины, да там и сгинул. Тут старики в основном остались, молодёжь то, та, что не сгинула, окончательно разбежалась! Да и Вам не советую туда ехать, славы там вряд ли нажить можно, а даме мёртвый ухажёр явно не понадобится!

- Спасибо за предупреждение, добрый человек, но бежать от опасности не в Моём характере, если смогу врага сразить, то очищу мир, от этой мерзости избавлю, а нет, так сложу свою голову за правое дело! Менацеах кинул ещё одну монетку селянину и продолжил путь. Тот перекрестил героя, покачал головой, да и вернулся к своим занятиям.
 
                ***

- Так, Элль, КваКрылан - с чем Мы имеем дело?
 
– Как тебе сказать, Роберт, трудно сказать, конкретной информации то нет, под такое описание что угодно подойти может, многие Мои собратья не прочь полакомиться человечинкой, а уж домашний скот едят почти все! Пожала плечами Элль.
 
- Подождите, Я кое-что вспомнил! встрепенулся КваКрылан. Здесь жил Айрток, мерзкий колдунишка. Такими вещами занимался, что даже нейтралы в ужасе изгнали его из своих рядов, даже сатанисты побоялись с ним иметь дела, мало ли какая гадость попала безумцу в руки! Может демон из параллельного мира, может оживший мертвец, возможно даже дракон или демонический змий. Существо чуждое Нам, а может ещё что, может даже новая разновидность? По крайне мере именно монстрология и интересовала Айртока, причём самые мерзкие и опасные из нас!

- Чудно! Враг не известен, но вероятно опасен! Может Мне одной пока туда смотаться, а уж если не справлюсь, так и Вы на помощь придёте. Предложила Юлька.
 
- Нет, пока обстановка не ясна, пойдём вместе, если противник будет не очень страшным, отдам его тебе. Пообещал Менацеах.

Юлька потёрла руки.

- Чудненько, только не забудь о своём обещании, если не опасен, Он мой!
 
Поиски развалин заняли некоторое время.

Силу Джастины использовать было опасно, так как неизвестно было, обладает ли враг аналогичными способностями, по этой же причине Волк не мог облететь лес - выдавать своё присутствие раньше времени не хотелось, да и показывать свои способности раньше времени тоже.

Следов враг, к сожалению тоже не оставлял (впрочем, редко удаётся найти монстра по обычным следам - те слишком осторожны, исключения составляют гигантские особи, которым бояться особенно нечего, либо стаи, т.к. большое количество кого-то в одном месте скрыть сложно.).

Замок нашла как всегда Юлька. Только её острый глаз смог разглядеть в густой траве остатки дороги.

Плиты, которыми была выложена дорога, успели рассыпаться в щебень, хотя вполне возможно, что дорога была заброшена задолго до того, как безумный колдун начал проводить свои мерзкие опыты.

Замок выглядел грустным и заброшенным, но на развалины похож был мало. Просто очень старый и запущенный. Остатки защитного крепостного вала (просто утрамбованная земля). Вероятно, раньше был и частокол. Вал зарос деревьями, причём, судя по размерам стволов, уже не один век. Перед замком находились остатки чего-то, раньше было не то пьедесталом, не то алтарём.

Волк осторожно обследовал сооружение.
 
- Вероятно алтарь, здесь некогда были некие крепления, похоже на жертвоприношения, возможно человеческие.

Малыш втянул носом воздух.

- Здесь кто-то живёт, запах странный, причем нельзя сказать, что неприятный, нет, не могу определить.
 
Юлька тоже принюхалась. Её нюх, как у всех кошачьих, был слабее нюха Малыша, но и Она что-то уловила в воздухе.

Запах напоминал что-то неуловимо знакомое, что-то, с чем встречаешься, время от времени, но одновременно неизвестное, возможно даже чуждое.

- Некогда гадать, надо искать противника, тем более что Мы у него дома и чем позже нас обнаружат, тем больше шансов! Решил Роберт Браун.
 
Лошадей и фургон спрятали в лесу, т.к. на ограниченной территории лошади были скорее помехой. Шли обычным строем - посередине Джон Таран, как главная пробивная сила. Справа Менацеах, слева Волк. Спину прикрывал Малыш.

Девушки обследовали окрестности.

Ворота миновали без приключений. Замок обследовали помещение за помещением, но никого не было. Более того, толстый слой пыли говорил об отсутствии обитателей. Наконец остался лишь донжон - целых три башни, связанные вверху коридорами. Главную определить было решительно невозможно, так как все три были абсолютно одинаковые.

Герои осторожно начали подниматься по винтовой лестницы первой из башен. Вот и дверь, ведущая в главное помещение донжона.

Джон ударом могучей ноги выбил дверь и ворвался во внутрь, остальные следовали за ним.

Посреди залы герои увидали высокую фигуру, одетую в остатки некогда красно-жёлтого плаща.

Хозяин башни медленно повернулся к вошедшим. Из-под капюшона на Воинов золотого медальона смотрели змеиные глаза. Раздался голос, жуткий голос - нечто среднее между шипением змеи и хрипом умирающего.

- А, самцы, рада, что сами зашли. Плащ полетел на пол.

Перед героями стояла дева (под плащом никакой одежды не было). Сказать, что Она красива, значит, ничего не сказать. В ней всё было идеально. Никаких слов не хватило бы, что бы описать её. Самый великий художник в досаде сломал бы свою кисть, не смея рисовать такое. Какие бы предпочтения мужчина не имел бы раньше, Он бы забыл их, увидав деву. Кожа золотистого оттенка, волосы не просто чёрные, а просто сама чернота, змеиные глаза нисколько не портили внешности, но и наоборот придавали некое особое очарование. Всё тело было покрыто странными красными знаками, от одного вида которых пробивал пот, от них веяло чем-то жутким, чем-то настолько чуждым всему живому, что хотелось бежать прочь, но…
 
- Самки, зачем Вы привели самок (в голосе было столько ненависти, что  Ракел захотелось оказаться, где ни будь в другом месте!). Убейте мерзких самок, а затем возвращщайтес-с-с-сь ко Мне!

Девы в ужасе увидали, как Джон, Роберт, Малыш и КваКрылан медленно поворачиваются к ним. Их лица ничего не выражали.

Мужчины медленно двинулись на своих подруг.

- Так, живо сваливаем, Ракел вправо, Джастина вниз, Элль со мной налево! Крикнула Юлька.

Девушки бросились в разные стороны.

Волк двинулся в их сторону, но его взгляд упал на убегающую Ракел. Он остановился, потряс головой, как бы стряхивая наваждение.
 
- Ага, самец с-сопротивляется, ладно займус-сь тобой потом. Руки девы-монстра засветились, вокруг еврея образовалась клетка, состоящая из красных светящихся лучей. Вы двое-е, останьтесь со мной.

Малыш и КваКрылан послушно повернули и двинулись назад.
 
- Т-ты, мелкий, будешь меня охранять, а Ты, большое жживоттноее, для тебя особое задание, Ты будеш-ш-шь выполнять работу, для которой и существу-еш-шь. Приказала монстр.
 
Джон последовал за Ракел, а Менацеах за Джастиной.

Юлька ворвалась в параллельный зал второй башни.
 
- Так, Элль, что это за тварь такая и как её прикончить, только ради б-га, короче, у нас крайне мало времени!

Элль вытерла холодный пот.
 
- Да-а вляпались Мы хуже не куда. Я могла предположить, что угодно, но это! Существо это называется Карима. Проще хищная самка. Мужчины противиться ей не могут, причём это даже не гипноз, здесь что-то глубинное. Карима превращает их в самцов. Она использует их по прямому назначению, как самцов, а затем съедает. Самок ненавидит и тоже убивает и съедает. Только последний псих и недоучка мог, будучи мужчиной, создать Кариму, скорей всего бедолага и стал первой жертвой. Магия против этой твари бесполезна, оружие тем более. Некоторые считают, что можно управиться серебром, но по моим данным это не так.
 
- Про Королеву демонов Ты говорила то же самое - неуязвима, непобедима, а я управилась с ней за милую душу, отмахнулась Юлька, Ты не стенай, Ты давай по существу, чем эту тварь останавливать, пока наши парни Ракел да Джастину не порешили!
 
- Интересно, Элль, задумчиво прикусила кончик хвоста, что Ты вспомнила Королеву. Она в своё время занималась созданием существ, подобных нашей Кариме и даже имела их целую армию, ти-и-ихо, не рычи, Я подхожу к сути вопроса. Кариму создают, нанося невинной девушке на тело знаки хаоса. Наносят специальным пером (занятная надо сказать вещь, говорят, что Оно обладает своим собственным разумом, и создано было в додемонические времена.), Ой, вот драться не надо! Я почти закончила. Если этим пером зачеркнуть один из символов на теле Коримы, то, возможно, её удастся остановить. Какой только Я точно не знаю. Впрочем, это не так то просто - перо это Я видела в волосах Коримы, а приблизиться к ней можно лишь в один момент - когда Она э-э-э использует самца по прямому назначению и Мне кажется именно сейчас это и происходит, судя по звукам.

- Так чего Мы время тянем?! Взревела Юлька и ринулась назад.

Карима находилась в несколько неудобной позе. Малыш, громко пыхтя, выполнял свою работу.

КваКрылан кинулся на Крылатую пантеру, но Элль рванулась наперерез и первогремлины клубком покатились по полу.

Карима зашипела, но напасть не могла, Малыш мешал ей, расцепиться Они никак не могли, динозавр просто застрял в хищной самке.

Юлька кинулась на врага.

Руки Коримы, засветились красным, Она вонзила их в тело Крылатой пантеры, пытаясь дорваться до внутренних органов.

Юлька выхватила из волос монстра перо и чиркнула её по лбу.

Карима жутко взвыла.

Малыш как пушинка отлетел к двери, входу в коридор.

Юлька, движимая импульсом, выхватила пузырёк с живой водой и плесканула в рот монстру.

(Воины золотого медальона теперь часто использовали живую воду для лечения людей и монстров и носили пузырьки с живой водой всегда с собой на всякий случай. Мир добрых существ поставлял им эту воду в необходимом количестве).

Изо рта Каримы повалил дым, и Она начала растворяться и растеклась мерзкой лужей слизи.

Клетка Волка испарилась.

КваКрылан и Элль сидели на полу.

Юлька ощупала себя - раны исчезли, как и не было.
 
- В первый раз вижу, чтобы живая вода кого-то убила. Вытаращила глаза Элль.
 
- Нет, почему, есть ряд существ, для которых живая вода смертельный яд, возразил КваКрылан, но Кариму к этим созданиям никогда не относили, кстати, как Ты догадалась зачеркнуть символ на лбу?
 
- Элль подсказала, пожала плечами Юлька, но вообще то про лоб разговора не было, сказано было, что надо зачеркнуть символ, а лоб был ближе всего.

- В том то и дело, что все другие символы зачёркивать бесполезно. Дело в том, что при создание данного существа сначала на лоб наносят символ невинной девы, а поверх него символ хищной самки. Соответственно, зачеркнув его можно остановить эту тварь, т.к. её новая природа восстаёт против старой, хотя живую воду при этом никто никогда не применял. Пояснил гремлин.
 
- Ну, Мне показалось это разумным, ведь если оборотней можно лечить живой водой, а Карима так же была отравлена тёмной магией, то, возможно, можно было бы спасти! Жаль, что не вышло. Вздохнула дева оборотень.

- Никому ещё не удавалось вылечить Кариму, более того, ни кому и в голову не приходило попытаться что-либо подобное! Пояснила крылатая лягушка.

Малыш, покачиваясь, приблизился к друзьям.
 
- Так, что здесь было? Всё тело ломит, как будто меня демоны топтали!

- Потом расскажем. Сейчас надо искать остальных. Отмахнулась Крылатая пантера.

В это время в зал вошли Джон с Ракел. Джон был весь покрыт изморозью и мелко дрожал. Со шлема свисали сосульки.
 
- Пришлось заморозить Его ледяным дыханием, иначе Его было не остановить! Проговорила Ракел, скромно потупив глаза.

На лестнице раздался шум, и в залу влетела разгневанная Джастина.
 
- Гад, едва не задушил! Ни за что не извиню, даже если будет ползти за мной до самого дома, моля о прощении!

Роберт плёлся следом. Лицо его было бледно.
 
- Прости Меня, Я даже не помню, когда это было и, клянусь честью, не понимаю, как такое могло произойти!
 
- Джас, не скандаль, Ты же знаешь, что наших парней заколдовали! Попробовала успокоить подругу Юлька.

- Знаю, но легче Мне не от этого не становится, огрызнулась Бронзовая леди, объясните ка лучше, кем или чем была вон та лужа слизи.
 
- Элль начала привычно разъяснять друзьям историю про Кариму, когда по луже слизи прошла рябь, и из неё начала медленно формироваться нечто.

Слова замерли у первогремлина на устах.
 
- Смотрите, та-а-ам! Прохрипела Она.

Все живо обернулись.

- Так парни, живо валите отсюда, кажется, эта мерзость возвращается, а вам с ней явно не сладить! Юлька развернула Роберта и толкнула к двери.

- Не люблю отступать, но боюсь здесь Мы всего только помеха! Согласился Менацеах.               

- Замечательно, сейчас у Меня кто-то узнает, как на меня мужчин натравливать! С мстительной радостью вскричала Джастина.

В это время формирование закончилось. Перед героинями стояла та же Карима, только символы на её теле были голубые, а не красные и глаза стали человеческими.

Она с испугом огляделась.          

- Кто Вы? Только не обижайте, умоляю. Тут Её взгляд упал на руки. Карима в ужасе закричала. О нет, что с моими руками?! Она в ужасе упала на колени и закрыла лицо.               

- Чудно, удивилась Элль, Юлька тебе, кажется, удалось вернуть Её, по крайней мере, частично!               

Джастина протянула в сторону Каримы руку, а другой прикрыла свои глаза.
 
- Действительно, отрицательной энергии нет! Ракел, позови ка парней, кажется, эта история может закончиться лучше, чем Мы думали!

Дева-монстр начала медленно отползать в угол.
 
- Не бойся, попыталась успокоить Кариму Крылатая пантера, Мы тебя не обидим. Мы друзья. Плохой колдун заколдовал тебя, но Мы тебя вернули, ну почти вернули в более ни менее нормальное состояние. Ребята, снимите ка шлемы,  бедняжка боится!
 
Воины золотого медальона начали по быстрому сдёргивать шлемы.

Перед испуганной Каримой предстали их добрые, открытые лица. Даже Волк снял маску, что делал крайне редко.

Девушка-монстр тихо прошептала
 
- А дамой меня не вернёте, пожалуйста?! 

- Мы бы рады, Роберт Браун виновато улыбнулся, но боюсь, что колдун помер уже очень дав¬но, так что, извини, не то что твоего дома, а, скорее всего и селения давным-давно нет. 

Карима закрыла лицо руками. Слёзы закапали на пол. Плечи сотрясли рыдания. Вдруг Она резко выпрямилась.
 
- Я, наверное, много чего плохого наделала, ведь не просто так ведь меня заколдовали, только не скрывайте, Я хочу знать!

- Ну, как сказать, Юлька пожала плечами, Ты ничего, а вот то, во что тебя превратили, кое-что натворило, но Ты то не причём, твоё тело просто использовали!
 
- И колдуна тоже Я убила? спросила девушка.
 
- Вот здесь ничего сказать не можем, но скорей всего да. Подтвердила дева оборотень.
 
Дева-монстр снова зарыдала.
 
- Надеюсь, хоть убить то меня Вы не откажетесь! Попросила Она между всхлипываниями.
 
- Ну, вот ещё, возмутилась Крылатая пантера, Я для чего тебя дуру спасала, чтобы убить что ли. И не надейся даже! Помочь можем, не реви. Есть такое место, там живут наши друзья, там много разных существ, в том числе и такие как ты, жертвы злых магов, добрых существ, там никто никого не обижает, никто не смотрит на внешний вид и не спрашивает о прошлом. Там построим Тебе новый дом, там растут мясные фрукты, которые наверняка придутся тебе по вкусу и много мужчин.

- А зачем Мне мужчины? осторожно спросила дева монстр.

Юлька удивлённо глянула на КваКрылана.

Тот пожал плечами.
 
- Невинная дева, но ничего со временем разберётся. Душой Она невинна, но тело то же, когда придёт любовь, само вспомнит, правда при этом Я на Её месте запас как можно больше еды, на всякий пожарный случай!

- О чём это Он? Испуганно спросила Карима.

- Да ерунда, не обращай внимание. Попыталась успокоить девушку Юлька.
 
- Я что-то делала с мужчинами, что-то плохое?! насторожилась дева монстр.
 
- Да говорю, не обращай внимание, ничего особенного Ты с ними не делала, Все женщины делают это время от времени. Уточнила Крылатая пантера.
 
- А при чём здесь еда? Настороженно спросила дева монстр.
 
– Ну, скажем так, дева оборотень на миг задумалась, подбирая слова, аппетит у тебя был очень хороший, даже слишком, Я бы сказала, Я сама не прочь перекусить что-нибудь, но у тебя особенно хороший!

- Я что, ела мужчин? Ужаснулась Карима.
 
- Ладно, хватит уже об этом, отмахнулась Юлька, последний раз говорю - не Ты, а, монстр в которого Тебя превратили, Ты не виновата, скажи, можешь ли Ты сейчас причинить, кому ни будь вред?
 
- Не - ет, не могу. Промямлила дева монстр.

- Ну, так о чём разговор. Пожала плечами Крылатая пантера.
 
- Но Я не смогу с этим жить! Воскликнула Карима.
 
- Сможешь, сможешь. кивнула дева пантера. Ты даже не представляешь, сколько людей живут с подобными грехами на душе. Слышь, Джас, проведи ка с ней небольшую беседу, как Ты умеешь, а то мои аргументы заканчиваются!
 
- Это Мы мигом, ну ка, девушка, загляни ка Мне в глаза! Приказала Бронзовая леди.
 
- Так с этим разобрались, теперь следующий вопрос - что делать с пером? Роберт Браун почесал в затылке. Вещь слишком опасна для этого мира!
 
- В мир помойку его и всё тут! Предложила Юлька.

Она открыла портал, и перо полетело вниз, однако… Никто не заметил, как перо открыло собственный проход в стенке портала и исчезло в нём. Где Оно появится в следующий раз? Кто знает?               
Тем временем Джастина объявила, что закончила с Каримой.

После сеанса гипноза та если не забыла о прошлом, то стала относиться к нему спокойнее.

Крылатая пантера вновь открыла портал, на этот раз в мир добрых существ.

- Сейчас Мы тебя познакомим с Королевой Ящерицей и Королём лордом Битвы, Они наши добрые друзья и рады будут тебя принять. Юлька, положила руку на плечо Каримы.
 
- Ой, правда, настоящие Короли, а Я в таком виде! Огорчилась дева монстр.
 
- Да не волнуйся Ты, на них одежды не намного больше, Они ведь, честно говоря, тоже не совсем люди - скорее волшебные существа. Они дают приют тем, кто по разным причинам не нашёл у себя дома покой. Хотя плащик твой можно и сменить. Юлька направила кристалл своей короны на одеяние Каримы и грязная, когда-то жёлто-красная тряпка превратилась в роскошный плащ нежно голубого цвета с фибулой в виде хризантемы, розового оттенка.

- Ой, спасибо, у меня такой красоты отродясь не было, прямо хоть замуж в нём выходи! Тут лицо девы-монстра снова помрачнело. Хотя замуж Мне не светит, а то вдруг с мужем сотворю, что ни будь страшное!

- Теперь не сотворишь, Отмахнулась дева пантера, вон спроси у Элль, Она эксперт по необычным созданиям.
 
Элль почесала нос лапкой.
 
- Юлька действительно права, Тебе абсолютно нечего бояться. Ты по-прежнему хищник и любишь мясо, но во первых здесь этот вопрос решают, заменяя мясо фруктами со вкусом мяса, во вторых. Ты не ешь, кого попало теперь, т.к. контролируешь свои инстинкты, Ты ведь почти человек, только с рядом дополнительных способностей, да и век твой намного дольше человеческого, и если не будет, какого ни будь трагического события, вполне можешь протянуть ещё пару тысячь лет, причём практически не старея.               
Так в разговорах Воины золотого медальона. И Карима не заметили, как приблизились к королевской резиденции. Стража с поклонами и радостными улыбками на мордах пропустили прибывших внутрь. На всём протяжении пути их сопровождали ряды гвардейцев, лично обученных Менацеахом.

Ворота тронного зала открылись, причём колокольчики, укреплённые на них, издавали мелодичный перезвон (колокольчики - свадебный подарок Королевской семье от Джона Тарана. И красиво, и сигнализация, то есть беззвучно враг не войдёт!).

Король и Королева встали при виде входящих, а Королева ящерица, наплевав на этикет (введенный Джа¬сти¬ной). Бросилась на шею друзьям и крепко обняла каждого из них. Очень тепло приветствовала и Кариму, жутко этим смутив бедняжку.

Король лорд битвы также был весьма рад и даже предложил устроить небольшой пир, но Менацеах вынужден был с сожалением отказаться.

Там на земле было много дел, да и лошади с фургоном остались в лесу у замка.

Они, конечно, были защищены магией Малыша и целым рядом ловушек, как внутри фургона, так и вне его, да и лошадей голыми руками не возьмёшь. На крайний случай в них были установлены кристаллы - стоит чужой магии, без хозяев лошадей рядом естественно, воздействовать на лошадей и антимагический заряд убьет не только нападавшего, но и всё живое в метре от него. Но лучше было поспешить обратно.

Оставался лишь вопрос, где разместить Кариму, но и он легко решился, благо планет для хищников было в достатке.

Юлька вызвалась проводить подопечную к новому дому (Благо маги нейтралы уже давно изготовили для Воинов золотого медальона амулеты, стабилизирующие их магию, дабы не было тех проблем с медальонами, как при первом посещении.)

Специальное телепортирующее устройство (правда, работающее лишь в один конец – то есть из замка на любую другую планету) быстро доставило героев на нужную планету.

                ***

Место было очаровательно. Небо ярко голубого цвета, но при этом нисколько не раздражающего глаз. Солнце было одно, но розовое. Травка была от нежно голубого, до сиреневого. Самые разнообразные растения всех форм и расцветок радовали глаз. Вокруг порхали существа что-то среднее между бабочками и колибри.

Юлька надела на шею деве-монстру кристалл переводчик.

- Теперь Ты сможешь общаться со всеми живущими здесь созданиями, ведь большинство из них говорят на общедемоническом языке.

- Здорово. Улыбнулась Карима. Меня очень беспокоило, как я общаться с местными жителями, ведь они наверняка не знают языка людей.

Внезапно из одной из нор, коих было множество, появилось некое существо - козёл, только со стрекозиными глазами и крыльями.
 
- Приветствую вас, Я Стрекозёл, ваш новый сосед.
 
Карима испуганно схватилась рукой за грудь.

- Не бойся, Юлька похлопала девушку по плечу. Он совсем не опасный погляди ка, каждая шерстинка своего цвета.
 
- А Он как тоже заколдованный, как и Я, или натуральный? Спросила Карима.
 
- Ну, это Ты у него самого спросишь, не бойся, подойди, познакомься. Подбодрила дева пантера Кариму.
 
Карима нерешительно приблизилась к Стрекозлу.

- Я Карима, представилась девушка, простите, Я раньше никогда не встречала таких созданий, Вы натуральный, или заколдованный.
 
- Немного того и того. Пояснил рогатый сосед. Моих родителей создала Королева демонов, как новую разновидность воинов, но её  как раз тогда остановили и меня воспитывали в мирной обстановке. Потом Я и вовсе перебрался сюда, в мир добрых существ, понимаете ли, как козёл Я существо  травоядное, а как стрекоза - хищное. Только здесь Я нашёл баланс - питаюсь фруктами, оставаясь хищником.
 
- Вы знаете, у меня примерно те же проблемы. Воскликнула Карима. Я тоже хищник. Но не люблю причинять никому вред.
 
- Ну и чудненько, вижу, Вы поладите, будет время, заскачу в гости, а пока, боюсь Мне пора. Юлька помахала рукой деве-монстру и исчезла в портале.
 
- Чтожь, если Я ничего не путаю, Кариме без разницы, какой перед ней самец, так что, возможно, при следующей встрече у неё ужу могут появиться стрекозлята, надо будет поинтересоваться у Элль, могут у неё быть дети или не могут?  Подумала Крылатая пантера.

                ***

Воины золотого медальона неохотно покидали мир добрых существ.
 
- Если, когда ни будь, Мы не будем нужны людям, поселюсь здесь, построю себе домик, буду отдыхать на природе. Мечтательно произнёс Джон.

- И Мне лабораторию. Присоединился Роберт Браун.
 
- И Мне небольшой замок, хотя лучше большой. Попросила Джона Джастина.
 
- Не забудь и про нас с Ракел. Вступил в разговор Волк.
 
- И мне загончик, небольшой такой. Отозвался Малыш.
 
- Ну и Мне что ни будь, буду иногда к вам в гости заглядывать, ненадолго, потому, что жить в этом мире, боюсь не смогу, слишком уж здесь тихо, да благостно, Я здесь со скуки загнусь! Улыбнулась Юлька.               

Кони встретили героев радостным... Хотелось сказать ржанием, но каждый конь издавал свой собственный звук, причём каждый всё более жуткий - от рёва и шипения до чего-то и вовсе потустороннего. Например, Анак выл так, что и привидения в ужасе разбежались бы! А уж у смертных волосы вставали дыбом, даже у лысых. Судя по всему, лошадок никто не побеспокоил.

Ракел надела на Волка специальное седло для полётов (с очень высокой лукой и специальным фиксирующим ремнём). И села на него верхом.

Конечно, скорость полёта очень уменьшалась, зато Ракел со спины мужа могла с помощью своей магии элементов природы разнести любую армию и любое здание, что сейчас и предполагалось.

Ракел создала молнию и нанесла ею удар по крыше замка колдуна.

Через пол часа от замка колдуна Айртока осталась лишь воронка, да и ту Джон ликвидировал с помощью своей магии.