Легенды Воинов золотого медальона глава 2

Александр Михельман
                Две Королевы.

 Первая боевая тропа! Знаете ли, что такое первый боевой поход?! Полная неизвестность впереди, неутоленная жажда приключений, желание опробовать свои силы в деле, что там впереди? Враги, любовь, друзья, битвы?

Роберт Браун с удовольствием вдохнул свежий воздух. Было начало весны, снег уже сошёл, природа вот-вот должна была украситься свежей зеленью, что-то невыразимо прекрасное носилось в воздухе.

Волк нагнал командира.

- Уже решил, в какую сторону отправимся, спросил Он.
 
- А разве это так уж важно? Менацеах пожал плечами. Работы везде навалом, куда  не направляйся.
Джастина определит, где в данный момент наиболее высокий уровень отрицательной энергии, туда и поедем.

Молодой герой не мог знать, что приключение само свалится на голову, причём быстрее, чем Он мог бы ожидать!

Роберт обернулся к Джастине, чтобы дать ей соответствующие указание, как в воздухе. (Примерно в метре от земли) раскрылся портал и из него буквально вывалилась девушка. Едва не угодив под ноги Цви.

Браун натянул поводья, вовремя остановив оленя.

Девушка выглядела весьма необычайно. Шея, плечи, спина, бёдра, тыльные стороны рук были покрыты зелёной чешуёй. Имелся и хвост, как у ящерицы. Свободные от чешуи части тела были приятного золотистого цвета. Волосы ярко фиолетового цвета.

Менацеах выхватил меч. Волк уже замахнулся гарзеном, когда их остановила Элль.

- Стойте, это друг! Приветствую тебя Королева-ящерица, обратилась перводемон к девушке.               

- Боюсь, что бывшая королева, Королева сжала руки на груди, меня тут немного свергли.
 
- Свергли? Это в мире добрых существ? Элль явно была в шоке.
 
- А почему в этом мире не могут свергнуть? Поинтересовалась подоспевшая Юлька.

- В этом мире проистекает живая вода. Она не только излечивает любые болезни, но и устраняет отрицательную энергию, то есть потребляющий живую воду становится значительно добрее. Кроме того, в этом мире нет проблемы перенаселения. Как только появляется слишком много жителей, с помощью живой воды "оживляют" очередную планету, и лишние жители переселяются туда. В мире том растёт вообще всё, можно вырастить - любое растение, например с плодами, по вкусу напоминающее сырое мясо (для хищников) или с соком по составу напоминающим кровь (для вампиров). Поэтому в мире добрых существ никто никого не убивает.
 
- Там не бывает недовольных, так как всё для счастья есть. Вступил в разговор КваКрылан.

- Господи, какой жуткий мир! Я бы умерла со скуки в таком нудном месте! Отозвалась Юлька.
 
- Я тоже думала, что меня некому и незачем свергать, кивнула свергнутая правительница, но мой первый лорд решил иначе. Каждый из моих лордов обладает своими способностями, этот делает своими рабами тех, кого побеждает в бою.
 
- Как это в добром мире сражения, рабы? Удивился Волк.
 
- Да нет, это не совсем те битвы, как у вас - никакой крови, проигрывает тот, чьи лопатки касаются земли, случайные травмы тут же залечивают живой водой. Рабы же просто выполняют команды первого лорда, но не являются его собственностью (вроде вассалов). Первый лорд (Лорд битвы) неожиданно напал на всех моих лордов, победил их одного за другим в один день и напал на меня. Боец из меня никакой (ведь в мире добрых существ не воюют, а то, что делает Лорд битвы - скорее спорт, который Он сам и выдумал.) Поэтому, Я сбежала, уклонилась от поединка. Я в курсе, что Элль знакома с группой молодых героев, помогающих тем, кто попал в беду. У меня было мало времени, и поэтому направилась в ближайшее место, где мне могут помочь. Прошу вас, помогите мне вернуть трон! Умоляю, я не знаю, что задумал первый лорд, беспокоюсь за своих подданных!
 
- Мы имеем право вмешиваться в дела другого мира? Спросил Роберт у КваКрылана.
 
- Вообще то можете. Люди должны сами решать свои глобальные проблемы, жители же мира добрых существ беззащитны, единственное, на что Они могли рассчитывать, что живая вода погасит агрессию любого захватчика. Я вообще не понимаю, как лорд захватил власть, любая обида смягчается под воздействием живой воды. Власть конечно большой соблазн, но в этом мире и власти то настоящей нет. Нет экономики, нет армии, нет даже казны. Королева больше управляющий, чем властитель. Ответил первогремлин.
 
- Вообще-то первый лорд перводемон, как и королева. В мире добрых существ нет коренных жителей - там селятся те, кому надоели свои более злые миры! Возможно, первый лорд меньше пьёт живую воду, может Он, вообще выработал иммунитет от неё, в любом случае его надо остановить! Вступила в разговор Элль.
 
- Ну, чтожь, начать свою деятельность с освобождения параллельного мира от захватчика неплохо. Как считаете? спросил Менацеах.

Никто не возражал против прогулки в другой мир. Юлька открыла портал между мирами (теперь ей это удавалось гораздо лучше, да и сил и выносливости было куда больше, чем в детстве, поэтому открытие портала для неё было теперь обычным делом.) и отряд переместились в новый для них мир.

                ***

Портал между мирами оказался не длинным, и герои добрались очень и очень быстро.

Честно говоря, внешне мир добрых существ мало отличался от земного – та же янтарная зелень, тоже бездонное голубо небо, разве что солнц было три, да растительность неизвестных видов, да ещё кое-что…

Стоило воинам ступить на землю нового мира, как Волк почувствовал, что лишился веса и медленно поднимается в воздух, Джастина начала исчезать, а Малыш носом ткнулся в невидимую стену.

Джастина вновь появилась, в руке Она держала свою медаль на золотой цепи.
 
- Живо снимайте, наша магия восстала против нас! Я действительно чуть не исчезла, чуть совсем не исчезла! Воскликнула дева невидимка.
 
Молодые герои начали срывать медальоны.

Волк плюхнулся на землю.
 
- Что за ерунда, КваКрылан, где эта болтливая лягушка, почему магия сошла с ума!  Возмутилась Бронзовая леди.

- Ах, я старый дурак! Гремлин схватился за голову. Я действительно не сообразил, в этом мире магия во много и раз сильнее, чем в нашем, боюсь, что ваша магия стала столь сильной, что Вам с ней не совладать!
 
- Я сейчас убью эту жабу, то его не заткнёшь, а когда надо, Он молчит. Мы в чужом мире без магии, кругом враги. Вскричала Джастина. Я что добывала бессмертие, столько лет тренировалась, чтобы сейчас бездарно сгинуть!
 
- Спокойно, мы же тренировались сражаться без магии  успокоил Её Менацеах. Кстати, все целы? Стоп, а где Юлька? Если это очередной Её фокус, то лучше Ей мне на глаза не показываться! Оторву всё, что ниже пояса и запру в замке до конца дней!
 
- Подождите, воскликнула Элль, Она, кажется, не успела снять медаль! Я видела, как Юлька прыгнула с коня прямо в кусты, медаль была на ней!

КваКрылан пожелтел от ужаса.
 
- Раз Джастина чуть не исчезла, а Волк чуть не улетел - значит, наша славянка сейчас дикая пантера, магия превратила Её в зверя! Бедный первогремлин едва увернулся, кнут девы невидимки просвистел в миллиметре от его головы.

- Где Мы Её теперь искать будем? Вскричала Бронзовая леди. У неё магия, открывающая портал, а если враги её поймают, а если сделают оружием против нас, или выпытают у неё, как нас легче уничтожить!               

- Спокойно! Ссорами горю не поможешь! Как не плохо это звучит, нет у нас времени на поиски Юльки, везде враг! Надо быстро совершить переворот в пользу Королевы-Ящерицы, пока нас не вычислили и не уничтожили! Крылатая пантера сама о себе позаботится, думаю, не пропадет, а если нет, не будет такого места - ни в аду, ни на земле, где враг от меня сможет спрятаться, и смерть его такой жуткой, что самые кровавые демоны преисподней содрогнутся от ужаса! Прорычал Роберт Браун. Он повернулся к Королеве – ящерице, - какая диспозиция, где нам искать этого Лорда.
 
- Должен быть в королевском замке, Королева ящерица пожала плечами, там Я видела его в последний раз, но чтобы попасть туда, Вам надо победить семерых лордов, охраняющих замок, каждый на своём участке внешнего круга - вроде крепостной стены, только без стен, скорее даже зоны влия¬ния. Сейчас мы в зоне Лорда леса - здесь каждая травинка, каждый лист подчинены его воле, каждое живое существо его шпион и воин.
 
- Надо обязательно найти и победить, стоит ему повести против нас свих поданных, как Нам конец! Роберт проверил, как Флегонт выходит из ножен. Все смазали оружие ядом Элль? Нам здесь крови то проливать поменьше надо, всё-таки подданные не виновны в смене власти! Сказал Он (Джастина и сам Р.Б. Разработали на основе яда Элль состав, небольшой дозы которого хватило бы, чтобы усыпить человека часов на шесть, и затормозить реакции демонов, что позволяло небольшим порезом из¬ба¬вить¬ся от про¬тив¬ни¬ка, не принося ему большого вреда. Таким ядом было отравлено всё оружие.) Малыш, поедешь вперёд, твой острый нюх для нас единственное оружие, с помощью которого мы сможем обнаружить врага!

Джастина подъехала к командиру.

- Может Мне попробовать найти Юльку своим методом?

- Боюсь в данной ситуации неизвестно, как обернётся попытка использовать экстросенсорику, а терять ещё одного воина я не хочу! Не согласился мастер иллюзии.

                ***

- Лорд леса живёт вон там, на поляне подала голос Королева-Ящерица.
 
- А если его дома нет? Спросила Джастина.
 
- Он всегда дома, потому что...

- Потому что Лорд леса дерево! Прервал Королеву скрипучий голос.
 
Самое большое дерево на поляне затряслось, как от смеха. На молодых героев смотрели два глаза-дупла, а голос раздавался из узкой щели, будто прорубленной топором.
 
- Я ждал тебя свергнутая Королева, но думал, что союзничков найдёшь получше, чем эти жалкие выкормыши облезлой белки и чокнутой лягушки, кстати, это не ваше добро?! Он вытащил из-за спины корень, больше похожий на щупальце. В корне Он держал Юльку, зажатую в кольцах корня!

Раздался свист, щупальце с девой оборотнем, срубленное упало на землю, а большой сюрекен Менацеаха (его метательная шляпа с острыми краями) впилась в дерево за спиной Лорда леса.

- Ну и дальше что? Боли Я не чувствую, а корней у меня на всех хватит,  усмехнулся Лорд леса.

Роберт обнажил свои мечи.

- Отправим ка этого предателя на дрова, други! И первый ринулся в атаку.

Справа Джон Таран своим шестом Тит (тот, что с лезвиями-мечами).

Слева Волк с гарзеном.

Свистнули кольца Ракел.

Джастина метнула оба бумеранга и выхватила Мартина.

Изо рта Нахаша вырвалось пламя и опалило Лорда леса.

Стальной крюк Зеэва вонзился в ствол, пытаясь вырвать противника из земли, конь упёрся лапами в землю.

Анак схватился зубами за верёвку с крюком и начал помогать Зеэву.

Цви и Барак атаковали дерево своими рогами.

Намер и Малыш повисли на дереве, терзая его зубами и когтями.

Элль с КваКрыланом кинулись к Крылатой пантере.

КваКрылан снял с неё медальон, а Элль начала перегрызать корень, чтобы освободить Её.
 
- Что случилось, где Я вообще? Простонала Юлька. Голова как деревянная.
 
- Мы пытаемся вернуть престол Королеве-ящерице. Напомнила девушке Элль. В мире добрых существ пользоваться магией, как оказалось, опасно. Ты немного одичала и сбежала, а потом попала в…

- Ладно, кончай трёп, отмахнулась Крылатая пантера, там дерутся, и дерутся явно без меня, как завалить этого урода?

- Этот урод – Лорд ле¬са, пояснила крылатая белка, что¬бы убить его, нужно срубить центральный корень, но вообще-то… 

Юлька слушать не стала. Она выхватила Деву (как-то ухитрилась не потерять ни оружие, ни оборудование, будучи диким зверем) и бросилась на вра¬га.

Воины золотого медальона как раз начали валить врага.

Лорд леса со скрипом опускался на землю.

Юлька подлетела и рубанула по самому толстому корню.

Дерево жутко взвыло.

Молодые герои и их кони полетели в разные стороны, отброшенные мощными ударами поверженного врага.

Корни шевелились всё слабее, и Лорд окончательно затих.
 
- Зачем Ты его убила, Мы же могли его допросить! Вскричал Менацеах.
 
- Я тоже рада тебя видеть. Ответила славянка. Нельзя не на минуту оставить, сразу на деревья кидаться начинают. Врагов разят без Меня!
 
- Кстати, если посадить одиин из корешков, из него вырастет новый Лорд леса, точно такой же, как и прежний. Прервала Её Элль.

Королева-Ящерица осторожно взяла один из корешков и посадила в землю, затем зачерпнула из соседнего ручья воду и полила корешок.
 
- Лорд вернётся скоро, но к тому времени всё закончится, так или иначе. Пояснила гремлин.
Воины расположились на отдых.
 
- Так, пока Мы ещё здесь, расскажите ка, Королева, про остальных лордов, пожалуйста. Попросил Менацеах.
 
- Лорд битвы, Лорд Тень, Лорд огня, Лорд магии, Лорд Хранитель врат, Лорд живой воды.Начала перечислять свергнутая правительница.
 
- Чем дальше, тем страшнее! Кто у нас ближайший? Сплюнула Юлька.
 
- Лорд тень. Пояснила Королева.

- Знали Мы когда-то парня по имени Тень, они не родственники? Уточнила Крылатая пантера.

- Возможно из одного мира, Королева-ящерица пожала плечами, есть такой мир теней. Тамошние жители частенько выполняют, чьи ни будь поручения.

- Как его победить? Уточнил Волк.

- Да никак, Он же тень. Хмыкнула Элль. Можно попробовать каббалу, но боюсь, что от одного звука пол этого мира разнесёт в пыль. Тут простая то магия намного сильнее, а уж магия на основе священных текстов и подавно!

Элль почесала лапкой затылок.

- Плохая ситуация.
 
- Стоп, прервал Её Волк, если этого противника нельзя победить, как же его прошёл мятежный Лорд?
 
- Так может Его и спросим? Предложила Юлька. Поговорим с ним по душам, а там поглядим какой Он там неуязвимый боец.
 
- Тень хранитель мира и порядка в этом измерении, Он не способен предать, т.к. служит тому, кто при власти, Ему ничего не нужно, т.к. у него нет ни чувств, ни желаний, Он лишь исполняет свой долг. Возможно, мысль поговорить с ним не так уж и дурна. Пройти мимо его зоны всё равно нельзя, а в разговоре кое-что может и проясниться. Задумчиво произнесла свергнутая правительница.

- Кстати, а почему это в этой зоне, кроме Лорда чурбана на нас никто не напал. Спросила Крылатая пантера.
 
- Не знаю, вояки из местных не ахти, мир то без войн. Драться тут мало, кто умеет, а жизнь отдавать ради распрей господ никто не согласится. Да и Лорд леса, видимо не захотел напрасно рисковать жизнью поданных, Он понимал, что Вы и без магии опасны, а может наоборот недооценил, решил сам с вами разделаться. Месть здесь не в чести, да и Лорд скоро возродится, возможно, поэтому и не нападают. Хотя расслабляться рановато. Пояснила Элль.

Воины собрались в дальнейший путь. Тысячи глаз смотрели на них со всех сторон, но напасть так никто и не решился. Лорд леса действительно не захотел зря губить своих поданных, ведь среди них даже хищников не было, а что животные, птицы и растения могут поделать против стальных коней и острого оружия, против профессиональных бойцов?! Видимо ничего!

Герои были готовы к бою.               
                ***               

Лес прервался как-то внезапно.

То, что начиналось дальше, было трудновато описать. Небо было какое-то серое, солнце как в тумане. Такое впечатление, как будто после определённой черты начиналась ночь, или даже скорее сумерки.
 
- Сумеречная зона, зона теней, здесь правит Лорд тень. Прошептала Королева. Честно говоря, от этого Лорда меня всегда бросало в дрожь. Не мёртвый и не живой, даже не призрак!
 
- А где Его искать? Спросил Роберт Браун.
 
- Искать не придётся, Он встретит сразу, как вступим в его зону. Пояснила Королева.
 
- Так чего же Мы ждём? Воскликнула Юлька и направила Намера прямо в зону.

Остальным ничего не оставалось, как последовать за ней.


Стоило Малышу, завершавшему шествие, войти в сумеречную зону, как перед отрядом появилось нечто - абриса человеческой фигуры, чернильная клякса абсолютной тьмы, за ней стеной стояли воины-тени. Лорду тени незачем было бояться за своих воинов. Тень нельзя убить, нельзя ранить.

Лорд тень приблизился к Королеве-ящерице.

- Приветствую свергнутую королеву.
 
- А Я тебя нет. Отвечала свергнутая правительница. Скажи, как победил тебя Лорд битвы, на тебя же даже магия не действует?!               

- Никак. Равнодушно отвечал Лорд.

- Значит, Ты пропустил врага! Предал свою королеву! И Ты, предатель, ещё смеешь преграждать мне путь?! Возмутилась Королева-ящерица. Если бы презрением можно было убить, от тебя бы мокрого места не осталось!

- Я не предатель. Лорд Тень отрицательно покачал головой. С Лордом битвы был Лорд Живой воды, Он наш духовный руководитель, его приказы Мы обязаны выполнять.
 
- Лорд живой воды? Какой ужас! Неужели Он предатель? Свергнутая правительница схватилась за голову. Не может быть, только не Он!
 
- А что такое, почему этот парень не может быть предателем? Удивилась Юлька.
 
- Ты не понимаешь, Королева устало вздохнула. Лорд живой воды само добро, Он и есть живая вода (вроде её духа), Он воплощение всего хорошего, что есть в мире добрых существ. Он наш утешитель и учитель, Он сам избрал меня королевой, сам избрал Лордов.
 
- Видимо теперь решил избрать нового правителя. Пожал плечами Менацеах.
 
- Но для этого не надо было никого свергать! Покачала головой Королева. Он мог бы просто сказать мне, и он это знает!               

- Значит, посчитал, что свергнуть надёжнее. В нашем мире часто то, что кажется, добром оказывается злом. Часто так называемые "святые" оказывались просто мошенниками (в лучшем случае), а то и чего похуже! Задумчиво произнёс Волк. Возможно, Лорд тень был просто обманут. 

- В любом случае в этом мире теперь новый Король. Уточнил Лорд тень. Его Я теперь должен защищать.
 
- Ты предал меня один раз, неужели предашь и второй? Воскликнула Королева-ящерица.               

- Подождите Королева, остановил правительницу Волк, видимо Лорд действительно был обманут! Уважаемый, стоит ли защищать узурпатора? А если Лорд Живой воды был заколдован, или вынужден был поддержать тирана, или вообще был подделкой?

- Возможно, хотя Меня невозможно обмануть, но. Пожалуй, Я вас пропущу, но пойду с вами. Решил Лорд тень. Если с Лордом Живой воды что-то не так, Я помогу вернуть трон, если нет, вам от меня всё равно никуда не деться!
 
- Я думаю, предложение Тени вполне разумно, как вы думаете Королева? Спросил Роберт Браун, повернувшись к своей царственной спутнице.
 
- Предатель противен мне, но другого выхода похоже, нет. Ладно, можешь следовать с нами, но чтобы я тебя видела как можно меньше! Королева гордо отвернулась и удалилась внутрь фургона.

- Кстати, какая сейчас ситуация в мире? Поинтересовался Волк у Лорда тени.
 
- Лорд огня и Лорд Магии отказались принять вызов Лорда битвы, он взял их в плен, так, что их зоны без охраны. Ответил тень.
 
- Видимо Лорд битвы совсем дурак, оставлять зоны без охраны. Бросила Крылатая пантера.               

- Вовсе нет, возразил Лорд, ворота в замок охраняет Лорд хранитель врат, а он стоит всех Лордов вместе взятых, не даром Он брат Лорда битвы. А сам Лорд битвы почти не победим. Гвардия ящеров наверняка тоже на стороне нового Короля.
 
- Ну, чтожь, славный раскладец, будет кому ноги поотрывать! Пробормотала Юлька. Интересно, насколько могут быть опасны эти ящеры. Жду не дождусь встречи с Ними! Пусть готовятся, Мы идём.               
                ***               

Воины золотого медальона с огромным облегчением покинули сумеречную зону. Правда, рядом маячил Лорд тень (конь ему явно был не нужен, т.к. Лорд просто парил в воздухе).
 
- Кстати Элль, а что это вообще за парень такой, этот тень? Спросила Крылатая пантера у подруги.
 
- Из мира теней. Пояснила гремлин. Королева демонов некогда создала эту рассу, как идеальных воинов, но с тех пор, как Её остановили (а было это так давно, что и динозавров ещё не было), тени живут самостоятельно, выполняют разные поручения. Лорд тень был, по-моему, вторым принцем (или что-то в этом роде) и предпочёл стать лордом здесь.
 
- Вторым? А эти размножаются что ли. Уточнила Юлька.
 
- Вообще-то да, правда ничего общего с известными способами, полов у них нет, да и размножаются Они крайне редко, к счастью. Пояснила крылатая белка.
 
- Почему к счастью? Удивилась Крылатая пантера.
 
- А представь, что было бы, если бы все миры переполнили неуязвимые, опасные существа? Пояснила гремлин.
 
- Так с этим разобрались, но ты упомянула Королеву демонов, как её остановили, и зачем это вообще было нужно? Поинтересовалась дева оборотень.
 
- Ну, как тебе сказать, начала свой рассказ Элль. Королева вознамерилась завоевать все существующие миры и весьма преуспела в этом, но маги завоёванных миров и многих не завоеванных объединились и превратили Королеву в каменное изваяние. Как раз перед этим она и создала твою корону, но почему-то ею не воспользовалась. Королева поставила охранять своё сокровище демонического сатира, причём бедняга так ревностно исполнял свой долг, после своей смерти всё равно охранял сокровище! Кстати, те немногие маги, что выжили после битвы с Королевой, и создали ваш медальон, а ещё говорят, что вода бессмертия - это молоко королевы демонов и выпившие становятся её детьми, но это легенда.
 
- Вот про молоко ты зря рассказала! Юлька сплюнула. Мы что восемь лет пили молоко мёртвого демона?! Ты знаешь, Я не из брезгливых, но молоко демонов, фи-и-и гадость.
 
- Ты знаешь не так уж Она и мертва, Королеву можно вернуть, но мало кто знает, как и тебе не скажу, мало ли кто может у тебя эту тайну выпытать! Вступил в разговор КваКрылан. А уж если такое случится, что Королеву оживят, у-у-у, тогда всем мирам конец. Королева самый сильный маг во всех мирах, да и боец не самый худший. Она из рода первых перводемонов, истинных. Из их рода все стали Королями, (кстати, Королева Ящерица тоже их рода, только младшей ветви) не дай б-г вам с ней столкнуться, ваша магия против неё ничто, ваши боевые навыки против столь сильного мага тоже, лучшее, что с вами тогда случится, если станете её рабами!
 
- Ну, меня та точно никто рабыней не сделает! Маг, воин, демон - никто! Ответила Юлька. Я бы сама с удовольствием оживила эту вашу королеву, что бы надрать ей попку и засунуть в такое место, откуда ей сроду не выбраться!
 
- Кстати есть такое место. Пояснила Элль. Называется мир помойка-тюрьма для всех существ и предметов, которые невозможно уничтожить просто так. Там нет атмосферы, почти не работают законы природы. На всех планетах чудовищное притяжение, так что полёты вообще невозможны, более того передвигаться крайне сложно! В этот мир легко попасть, войти можно из любого места из любого мира, но выхода нет ни одного, невозможно выйти и всё тут! А самое главное вообще нет магии, то есть открыл портал на вход, вошёл и всё, в том мире Королева демонов просто крупный и сильный демон не более. И чуть не забыл, из местных жителей в мире помойке живут только охотники-твари чем-то отдалённо напоминающие волков (ну очень отдаленно) и занимающихся только одним - поеданием всего, что смогут поймать!
 
- Чудный мир, если когда ни будь люди перестанут в нас нуждаться, обязательно туда отправлюсь, да ещё и выход оттуда найду! Мечтательно вздохнула Юлька.
 
- Чокнутая, пробормотал КваКрылан, хотя эта и вправду выход найдёт,  даже в мире, по сравнению с которым. Ад просто загородный дом для отдыха!               
Поход продолжился. Воины золотого медальона не долго пришлось ждать - дошли очень быстро.

Зона Лорда огня выглядела попроще - пейзаж вулканического типа, Этакое красно-оранжево-жёлтый пейзаж. Время от времени мимо них проскальзывали огненные существа, иногда их любопытствующие головы показывались из-за какого ни будь камня, но тут же исчезали. Местные на контакт не шли, но и нападать не спешили.
 
- Странно всё это, если бы Я захватил власть, то, прежде всего, назначил новых Лордов и приготовился к обороне, раз прежний правитель сбежал, жди переворота! Задумчиво произнёс Волк.
 
- Тем более что Лорд битвы отлично разбирается в военном деле, до того как поселиться здесь, Он был величайшим воителем во всех мирах, более того - большую часть военного дела, как науки - стратегию, тактику и т.д. Именно Он и изобрёл! Вступила в разговор Элль. Никак не мог Он быть столь легкомысленным, вероятно это ловушка!
 
- Лорд конечно солдафон, но вовсе не дурак! Согласилась с ней Королева-ящерица. Лорд леса боец хоть и опасный, но не из самых страшных. Лорд тень что-то уж больно легко нас пропустил (что-то Он вообще всех слишком легко пропускает и первого Лорда и нас, раньше за ним такого не водилось!), Лорд Огня всегда был "горяч", и уж точно не отказался бы от поединка, Лорд магии вообще смертельно опасен своим искусством. (Лорд битвы великий боец, но магия у него в основном боевая, да и не очень Он ею и пользуется, то есть у истинного мага явно был шанс победить!) Мои Лорды миролюбивы, но отнюдь не трусы и предавать меня не за что было, Я, вроде, не тиран, особо в их дела не лезла. Власть конечно большой соблазн, но в нашем мире особо и не повластвуешь, Я-то всё больше принимаю желающих поселиться, да решаю где их лучше разместить, тут даже законов нет. Живая вода смягчает конфликты. Собственности почти нет, место мало - переселяйся на другую планету, там тебе создадут аналогичные условия, но с большей площадью.

- Стоп, а может, этих ребят такой расклад и не устроил, может Они как раз и возжелали стать настоящими Лордами, не командирами местных защитных зон, защищать славную, но явно слабую Королеву, а реально править под железной рукой могучего сюзерена, а то глядишь, создать армию, да завоевать парочку соседних миров себе! Предположила Юлька.

- Не знаю, не знаю, неужели Я была так слепа?! Вздохнула Королева, никто из них таких пожеланий не высказывал, попросили, так Я б им и так дала, что хотят, в разумных пределах, конечно.
 
- Вот в этом то всё и дело - если попросили, дала бы. Надо своих подданных в железных рукавицах держать, чтобы мысли у них такой возникнуть не могло - перевороты устраивать, чтобы от мысли о своей королеве Они писались от страха, а если разболтала их, тогда нечего и обратный переворот делать, не первый, так второй Лорд свергнет через неделю! Усмехнулась Джастина. Уж простите за откровенность, Королева.

- Знаешь, ты частично права дева - невидимка. Я была слишком добрая, но ведь это моя суть, Я не способна на строгости, вздохнула свергнутая правительница, Я, в общем, то никогда и не думала становиться королевой, Лорд живой воды уговорил меня.
 
- Ясно дело, посадил на трон добрую Королеву, а правит то сам! Не даром Лорд тень Его так легко пропустил! Все недостатки правления ложатся на Королеву, зато достоинства достаются истинному властителю! Снова начала Джастина.
 
- Гм-м-м! Ты дважды права! Если победим, придётся кое-что изменить! Пробормотала Королева.

                ***               

Тем временем огненная зона кончилась и началась зона Лорда магии.

Прелестное надо сказать место! Местные, видимо, поддерживали хорошую погоду.

Каждое солнце отливало своим собственным цветом.

Каждое облачко имело собственную форму, одно похоже на бабочку, другое на гоблина, третье на образ некой прекрасной дамы-вампира, деревья радовали всеми цветами радуги, трава была такая мягкая и шелковистая, что так и хотелось поваляться. Ручьи напевали какую-то свою нежную мелодию.

Некие местные существа, летающие, порхали в воздухе и наполняли воздух такими восхитительными звуками, что сердце каждого наполнялось сладкой истомой, хотелось не то плакать от счастья, не то смеяться.

Волк наклонился к Роберту Брауну
 
- Думаю Я знаю некую нашу общую знакомую, которая с удовольствием здесь поселится. Если Мы выберемся отсюда конечно, вся эта история нравится Мне всё меньше и меньше! Я предпочёл бы пробиваться с боями, а здесь не пойми что, враги не нападают, позиции Королевы-ящерицы, как правителя явно слабые. Честно говоря, Я бы познакомился с этим Лордом битвы поближе, если Он адекватен (то есть не совсем тиран и не потенциальный завоеватель иных миров), Я бы даже посоветовал нашей властительнице уступить трон. Слабый правитель куда хуже любого тирана! А вот условия для жизни и личную безопасность для Королевы можно будет оговорить особо. Впрочем, пока будем соблюдать наше обещание, а там видно будет!               

Впереди показалось первое настоящее поселение, которое встретили Воины золотого медальона в мире добрых существ. Очаровательные двух и трёх этажные домики раскинулись с двух сторон дороги, выложенной изящными плитами разной формы и самой нежной расцветки. Попадались и небольшие очаровательные замки. Над каждым развивались разноцветные стяги с символами своих хозяев. Калитки всех заборчиков были гостеприимно распахнуты. Заборчики не столько огораживали дома, сколь служили дополнительным украшением и спорили между собой красотой узоров и изяществом отделки. Даже чёрный и серый смотрелись нарядно и мило. Самые разнообразные домашние существа (одно очаровательнее другого) свободно перемещались между зданиями и строениями. Многие домики были снабжены башенками, вероятно для наблюдениями за звёздами. Домики утопали в садах, где росли самые разнообразные растения, цветы такой неземной красоты, что дух захватывало. Деревья шелестели листьями, иголочками и чем-то там ещё.

Однако признаков присутствия местных не было.

Девушки обследовали несколько домов - никого!

- Куда все подевались? Что ещё за ерунда, новая ловушка? Прорычал Менацеах.
 
- Не знаю, здесь живут нейтралы (маги, занимающиеся магией как наукой, ни во что не вмешиваются, хотя иногда и становятся тёмными магами и уж почти никогда светлыми.). Скорее всего, куда ни будь, удалились, дабы опять быть в стороне. Им нет никакого дела до того, кто при власти, а связываться с ними побоится даже Лорд битвы. Нейтралы самые опасные из  магов, так как используют и белую и чёрную магию, и могут много такого, что обычные маги не посмеют, не только применять, но и просто изучать.

Пояснила Королева - ящерица.
 
- Могут приготовить нам какой ни, будь сюрприз? Вряд ли, если ничего трогать не будем.               

В конце деревни волшебников находился самый большой замок. Целых три этажа, четыре башни по бокам. Центральный донжон из чистого мрамора. Стены из горного хрусталя, позволяющий видеть чудный сад внутри. На воротах был изображён перводракон, причём очень похоже.

Когда Воины золотого медальона проезжали мимо, дракон повернул в их сторону голову и кивнул ею, как бы здороваясь с проезжающими.

Королева осторожно приблизилась к воротам.

- Я приветствую стоящего при вратах! Не объяснишь ли любезнейший из драконов, где все? Поинтересовалась свергнутая правительница.

- Приветствую свергнутую Королеву. Лорд магии в тюрьме, а остальные скрылись в тайных убежищах. Пояснил дракон.
 
– Как скрылись? А освободить своего Лорда? А выступить за свою королеву? Вскричала Королева ящерица.
 
- Их это не волнует. Равнодушно отвечал дракон. Лорд нужен королеве, колдуны мало заинтересованы в нём, а на вас им тем более наплевать.

- Изгнать их из моего мира! Королева скрипнула зубами. Живут в моём мире, под моей защитой! И даже не хотят помочь! Для чего мне столь сильные маги, если Они не желают защищать родину!

- Ну, защита родины, и защита Королевы несколько разные вещи! Возразил дракон. Королевы приходят и уходят, наука для них гораздо важнее! Если же новый властитель попробует навязать свою волю, дадут такой отпор, что мало не покажется!
 
- Тьфу, на вас! Как Я только согласилась властвовать в мире равнодушных предателей! Я милостиво правила этим "нехорошим" краем, а никто не желает меня защитить. Трусы, предатели! Лорд леса хотя бы открыто восстал против меня, от остальных меня просто тошнит! Королева повернулась к своим спутникам. Я освобождаю вас от обещания! Я не желаю ни минуты оставаться в этом фальшивом, слащавом, насквозь прогнившем мирке!
 
- Боюсь, что всё не так просто, моя Королева, пока Мы не выясним, на кого оставляем этот мир, Мы не можем отступить! Вас Мы готовы переправить в любое место, в любой момент, но сами мы вынуждены остаться, может мы, и оставим одного Лорда при власти, частенько те, кто сверг предыдущего правителя, сами оказывались неплохими правителями, но пока этот вопрос открыт. Возразил Менацеах.

- Твои слова, пожалуй, не лишены смысла. Ладно, Мы вместе затеяли это дело - Мы его и закончим, но как только найдём достойного правителя, покинем этот мирок немедленно! Грустно произнесла Королева.               


Воины золотого медальона продолжили свой долгий и опасный путь. Идти было далеко!

Наконец то, цель похода - впереди показался королевский замок. На самом деле, на замок Он походил мало. Скорее в естественной горе частью прорубили, частью воспользовались старыми пещерами, огромный комплекс. Работа была явно цвергов и их подручных тварей.

Пещеры перекрывали гигантские ворота, а перед ними… нечто громадное и жуткое! В твари было не меньше четырёх метров! Гигантские мышцы. Голова быка, тело и лапы медвежьи, ноги от колен и ниже, как у дракона, за спиной крылья летучей мыши, хвоста, правда, не было. В лапах монстр держал алебарду, мало того, что двух стороннюю, с другой стороны рукояти алебарда заканчивалась копьём.                - Это Лорд хранитель врат, самим вам с ним не сладить, боец Я слабый, но лишний воин не помешает, - пояснила Королева. Она встала и сложила руки на груди.   

Тело Её начало раздуваться и Королева ящерица превратилась в трёх метровую тварь (больше всего похожа на олозавра, но передние лапы длинные, примерно как у людей соотношение рук и ног).
 
- Так план примерно такой: Я и Юлька прорываемся внутрь, находим Лорда битвы и разбираемся с ним, остальные займутся этим привратником. Пояснил Роберт.

Джон перехватил свой шест, как рыцарское копьё и ринулся в бой. Волк по правую руку, Малыш по левую. Джастина и Ракел составили второй ряд конной атаки. Королева - ящерица следом.

Демонический привратник изготовился к битве.
 
Роберт Браун подождал, пока врагу будет не до ворот. Менацеах лазил по стенам как паук, никакие приспособления ему вообще были не нужны.

Юлька воспользовалась кинжалами и шипами на сапогах.

Вверху ворот между створками и верхним краем ворот была узкая щель, но героям вполне хватило.

Внутри их ждала личная королевская гвардия. Состояла Она из ящеров-детей Королевы.

Очень похожи на демоническую сущность матери. Чешуя крепче стали, когти и зубы остры, как кинжалы. Правда боевого опыта маловато, но сила и ловкость многое компенсировала.

Менацеах нехорошо улыбнулся. Мечи здесь бесполезны, всё равно чешую не прорубить, но оружие Роберту было не очень то и нужно. Он достал монашеские чётки.

- Проберись ка к нашему Лорду, а Я с этими ребятам и разберусь. Приказал Он Юльке.

Девушка кивнула и ринулась к проходу. Она успела оглянуться и увидела, как Роберт поймал чётками лапу ящера, одно движение и бедолага полетел на землю со сломанной лапой.

                ***

Только Юлька могла, миновав толпы врагов, проникнуть к центральной королевской зале и Она это сделала! Стражи ворот в королевскую залу попытались Её остановить, но один упал со сломанным коленом, а второй схлопотал по голове топором плашмя.
 
Дева пантера ворвалась внутрь.

На троне, в окружении придворных сидел Лорд битвы: голова тигра, торс человеческий, но цвет кожи тигриный. Ноги как у кузнечика, за спиной крылья летучей мыши, везде, где можно шипы, хвост крысиный, но заканчивался шипастым шаром. Шипы торчали и вместо сосков, костяшки пальцев (почти человеческих) так же были шипастыми.
 
- Эй, кто из вас негодяй, захвативший трон, рыкнула Крылатая пантера. Я объявляю тебя Трусом. Я вызываю тебя на бой, не твоих лизоблюдов, а именно тебя!

Лорд порывисто вскочил.
 
- Давно уже никто не смел со мной так разговаривать! Лорд битвы сжал огромные кулаки.
 
- Да потому что все трусы! Дерзко отвечала Юлька. Слабаки, в этом жалком мирке даже подраться не с кем! Я тебе, узурпатор всё, что можно поотрываю!

Лорд выпрямился во весь немалый рост-три с половиной метра, во лбу большой чёрный камень.   

- Я сам раздавлю эту мелкую дрянь! Взревел Он.

Юлька сняла ножны с Армагеддоном и Деву, для того, чтобы тебя уделать, мне оружия не надо!  Усмехнулась дева-пантера.

Противники сошлись, вернее Лорд попытался сойтись с Юлькой, но та ловко вывернулась. Противники долго танцевали по залу. Лорд попытался схватить ловкую девушку, но та поднырнула под руки, нырнула между ног, и Лорд битвы получил пинок под зад. Он взревел от ярости. Монстр гонялся за славянкой по всей зале. К сожалению, это не могло продолжаться слишком долго, без силы пантеры Юлька выдыхалось значительно быстрей. Наконец узурпатору удалось схватить отважную девушку. Развернул её лицом к себе, держа обеими руками за торс.

- Прощай, сказал Он, и сжал могучие руки. Раздался жуткий хруст костей.

Юлька зарычала. Одна рука оставалась свободной. Она завела её за спину, выхватила кинжал, находившийся между топором и мечём, (вернее там, где они были раньше) и вонзила его в чёрный кристалл.

Лорд жутко взвыл и схватился за голову.

Девушка упала на пол. Будь Она смертной, была уже мертва - все рёбра сломаны, осколки рёбер вошли в лёгкие, но Юлька была бессмертна.

Находящиеся в зале разом зашевелились,

- Я свободен! Воскликнул один из них. Лорд битвы победил нас, а его кристалл превратил нас в рабов, теперь мы свободны!

Лорд битвы поднялся на четвереньки, продолжая держаться за голову.

- Проклятье, ты меня почти победила - глухо произнёс Он.
 
- Почему почти, Крылатая пантера сощюрила глаза, союзники тебе больше не помогут, а мои друзья рядом, а если дашь вашей паршивой живой воды, продолжим!

Один из находящихся в зале (чьё тело, как бы состояло из воды) приблизился к девушке и протянул ёй руку. Из руки в рот героини полилась вода.

Девушка вздохнула,
 
- Чтожь так намного лучше. Удовлетворённо произнёс Лорд живой воды.
 
Немного полежав, дева-пантера осторожно пошевелилась, затем села. Пощупала рёбра.

- Неплохо, - произнесла Она снова и…резко вскочив, врезала Лорду битвы в живот, а затем локтем по спине.
 
- Получи ка вражина. Рыкнула Юлька.
 
Ворота неожиданно распахнулись, и в зале появился Менацеах.
 
- А-а вижу здесь без меня начали. Огорчился Роберт.
 
- Да нет, Мы уже закончили, правда, Лорд? Славянка подмигнула монстру.
 
- Да, это правда, теперь Я уже не Лорд битвы, Я проиграл, соратники больше Мне не подчиняются, надеюсь брат мой в порядке? Поинтересовался Демон.
 
- Мои воины с Ним разбираются, пояснил Роберт Браун, но думаю, будет разумно, если кто ни будь, сходит и остановит их.
 
- Я сейчас в момент слетаю. Вызвалась Юлька, - смотрите, ребята, лучше вам всем сидеть тихо! Менацеах не такой добренький, как Я, перерубит всю компашку к такой то матери!
 
- Уже ни к чему, раздался голос, и в залу вошла Королева-ящерица, Лорд хранитель повержен и связан. Впрочем, сражался Он доблестно, если бы кто ни будь из присутствующих столь же доблестно бился за Меня, то Я была бы сейчас на троне! Я пришла сообщить Вам, что не желаю править миром трусов, но не желаю, Я и оставлять этот мир на подлого захватчика! Можете выбрать себе другую марионетку для Лорда живой воды (не думала Я, что олицетворение добра может оказаться столь подлым!). Правда вот не знаю из кого, и выбрать Вам, Лорд дерево был дважды повержен. Лорд тень, как оказалось, легковерный дурак (если не хуже), Лорды Огня и Магии трусы, Лорд битвы и Лорд хранитель предатели, Лорд Живой воды мерзавец, каких поискать! Может, кто ни будь из моих славных союзников желает?
 
- Боюсь, что у нас несколько иные цели. Ответил Роберт.
 
- Вот видите, даже выбрать не из кого! Воскликнула свергнутая правительница.

- Подождите Королева, может, ещё Мы сможем оправдаться?! Подал голос Лорд Живой воды.               

- Угу, интересно, чем можно оправдать предательство? Поинтересовалась Королева-ящерица. Мол, пошутили что ли? Или глаза Мне открывали на то кем правлю? Спасибо, открыли! В следующий раз в мир помойку меня отправите, случайно (спасибо, хоть бессмертная, а то совсем убили бы, так в шутку!).
 
- Подождите, дайте сказать Лорду битвы! Попросил Лорд живой воды.
 
- А Я может, не хочу слушать, что Он там скажет?! Знаете поздновато как-то для разговоров, пришли бы просто да сказали, мол, плохо нами правишь, Королева, хотим другого правителя, так Я б отдала, не так уж Я и держусь за этот трон (всё равно реальной власти почти нет!). Я не тиран, и правил бы ваш Лорд, коли так, хочется, а то удумали, свергать! Что вам не хватало? Власти, так Я вас и не трогала, каждый в своей зоне сам себе хозяин! Вы осквернили мир добра, сделали его таким же мерзким, как другие! Я приняла здесь власть, чтобы все были счастливы простым хорошим счастьем, еды здесь столько, сколько можешь съесть, земли навалом, хоть целую планету себе бери! Людей, с их безумием и фанатизмом здесь нет, и не будет никогда. Врагов никаких нет! Но Вы даже здесь нашли из за чего устроить бучу! Из-за власти! Лорд Живой Воды, Ты сам меня избрал, Ты сам мне рассказывал о великих целях этого мира, а теперь первый всё и испортил!

- Да, Я Тебя сверг, начал Лорд битвы, но Я не собирался причинять Тебе вред. Пойми, Ты была слишком слабой правительницей. Лорды зазнались, подчиненные почитали тебя, но не уважали, ты сама убедилась, что никто из Них и пальцем не пошевелил, что бы защитить Тебя. Если бы Ты не сбежала, то Мы поделили бы власть. Ты занималась бы тем, что Тебе интересно - принимала бы новоприбывших, а Я хранил границы и контролировал Лордов. Этому миру нужна твёрдая рука. Может Я был и не прав, но Я был уверен, что никто не станет отдавать власть по доброй воле или делиться с ней с другим. Прости Меня, Моя королева. Я проиграл и готов ответить, но клянусь Тебе, что цели Мои не были злыми. Более того, Я ведь люблю Тебя всем сердцем, всей душой. Я хотел только укрепить...
 
- Эти отговорки, Лорд, подобны лепету новорождённого младенца! Не считайте меня за идиотку! Возмутилась Королева.      

- Подождите Королева, Я вынужден прервать Вас. Менацеах выступил вперёд. Я, конечно, отлично понимаю, что эти  предатели вам отвратительны, но, к сожалению, Лорд битвы имеет вес в этом мире, а Лорд Живой Воды влиятельный духовный лидер. Заменить их, к сожалению, некому. Поэтому придётся их оставить, подождите, Я ещё не всё сказал, институт лордов надо отменить, как не надёжный, пусть ка правят в своих уделах, как простые феодалы, Лорды огня и магии пусть посидят пока под замком, подумают в следующий раз, что лучше - пасть за свою королеву, или сдаться первому же захватчику!
 
- Но Они не виноваты, попытался оправдать лордов Демон. Я поделился с ними своими планами, но Они отказались Меня поддержать, хотя и драться не стали! Лорд леса предпочел сразиться со Мной и проиграл, а Лорду тени Лорд Живой Воды приказал.
 
- Подождите Лорд, Я вас, кажется, не перебивал! Я предлагаю - пусть Лорд Битвы будет Королём, надеюсь, что за своё Он будет сражаться лучше! Я берусь разделить замок на две части, одна половина будет жилищем Королевы, укреп зона, полная ловушек и абсолютно изолированная. Обучу личную гвардию, верную лишь своей повелительнице. Кроме того, Волк и Джастина наладят разведслужбы. Король и Лорд Живой Воды будут под присмотром, кроме того, у нас есть Знакомая, которой лучше в ближайшее время покинуть земное царство, Она будет верной подругой, а сами Мы будем время от времени наведываться сюда, так что если кто-то попытается обидеть Королеву-ящерицу, то Мы мигом наведём порядок! Кстати, Роберт достал из кошеля розовый кристалл. Это кристалл срочной связи, в случае беды вам достаточно сказать (Менацеах шепнул Королеве на ухо что-то) и кристалл, который есть у меня, покраснеет! Пока Мы не наладим гвардию, разведку и т.д. Лорды Живой Воды и Битвы, а так же его брат посидят под замком, и желательно в разных камерах, Королева-ящерица будет в безопасности, т.к. своим существованием обеспечит легитимность правления нового Короля. КваКрылан, есть ли клятва, которую эти молодчики не смогут нарушить?

- Гм-м, если Они поклянутся Ехидной, матерью всех чудовищ, то вряд ли нарушат клятвы, даже адские демоны бояться нарушить эту клятву! Пояснил гремлин.
 
- Клянитесь в верности своей Королеве, клянитесь больше ничего не делать, не поставив в известность Королеву, а так же клянитесь не мстить никому из причастных к этой истории, ни тех, кто после будет служить короне от нашего имени! Приказал Менацеах.

Лорды вынуждены были поклясться!               
                ***
               
- Я благодарна Вам за помощь, какую награду Вы желаете? Спросила Королева-ящерица.
 
– Финансами у нас занимается Волк. Отмахнулся Роберт.

- Пожалуй, награда здесь не совсем уместна, начал Исаак. Я предлагаю договор. Я боюсь, что в земном царстве люди и демоны не уживутся, поэтому не плохо бы всех адекватных волшебных существ пересилить сюда, а не адекватных (принудительно конечно) например, в мир помойку.

- Хорошо, Я согласна, новые подданные мне не помешают!
 
Все были рады, что всё так хорошо закончится, и никто не заметил, как Лорд тени незаметно достал из складок своего тела длинную золотую цепочку и зашёл за спину Юльки.

Цепочка сама рванулась к Крылатой пантере и обмотала её с ног до головы.

Лорд тень взялся за конец цепи, затем прямо в воздухе открылся портал, и предатель исчез со своей пленницей.

                ***

Роберт с гневным криком выхватил мечи.
 
- Что это ещё такое? Живо отвечайте, что это ещё за фокусы, а ни то из этой залы ни один из вас живым не выйдет!
 
Присутствующие растерянно оглядывались, никто ничего не мог понять.

КваКрылан хлопнул себя по лбу.
 
- Конечно, как Я сразу не понял, Королева демонов! Тени её порождение, после её пленения Они всё равно служат ей.
 
- Причём здесь моя сестра?! Удивился Лорд битвы.
 
- Сестра? Королева демонов сестра тебе, и Ты молчал, даже в этом врал Мне! Вскричала Королева-ящерица.
 
- Да Я как-то и не думал, что эта информация важна, пожал плечами демон. Я покинул свою сестру, дабы служить своей любимой.

- И предал «любимую», ради власти! Если уж сестру бросил. Или это тоже твои фокусы, ты подготовил Лорда тени, сверг меня, я призвала помощников, а ты устроил похищение!

- Как Вы можете, Королева, огорчился Лорд битвы, да я ошибся, выбрал не тот метод, но если бы я знал, как спасти сестру, я бы ничего не стал бы выдумывать, Я бы просто вызвал деву на поединок!
 
- Похоже, это единственное на что хватает мозгов нашему Лорду битвы, но меня интересует вопрос, почему именно Юльку? Спросил Волк.

- Вообще то из-за короны, пояснил гремлин, кристалл поглощает энергию своего владельца, цепь Лорда тени (кстати, я думал, сей предмет давно сгинул) является парной к короне, Она к ней притягивается и блокирует как магию, так и самого носителя. У самой Королевы демонов есть вторая такая же корона, способная вытянуть энергию из кристалла короны Юльки и оживить Королеву демонов!               

- Ты, тварь, Ты, что не мог раньше сказать?! Почему ты сообщаешь нужную информацию, когда уже давно поздно, как ты вообще позволил Юльке надеть эту  корону! Зарычала Бронзовая леди.

- Джастина, если помнишь, это была единственная возможность остаться в живых, Я не мог знать, что её понесёт в пещеру! Я не знал о цепочке, Я не знал, что Тени по-прежнему служат своей повелительнице! Я знаток магии, но Я не всеведущ!

- Ладно, Джастина отцепись от лягушки, Крылатая пантера снова вляпалась в неприятности, но, похоже, теперь ей самой не выпутаться, надо думать, как её выручать! Успокоил всех Волк.

- Я знаю, где находится логово сестры, Заявил Лорд битвы. Я берусь доставить вас туда.
 
- Тебе веры нет, заведёшь в ловушку, да и Королеву без охраны оставлять нельзя! Отрезал Менацеах.

- Подожди Боб, остановил героя Волк, боюсь, выбора нет, Лорду битвы придётся поверить! Если что, от нас не уйдёт, а Королеву отправим в наш замок, заодно и с Феей познакомится! Так, КваКрылан, в мире Королевы демонов наша магия работает?
 
- Должна работать, подтвердил крылатая лягушка, те миры - убежища самые обыкновенные, просто уединённые, поэтому Королева демонов и устроила себе там схорон, но их несколько, и в каком из них Она заточена не известно!
 
- Мы теряем время. вздохнул Лорд битвы. Я знаю, ваша подруга бессмертна, а значит, выживет, но остальное не обещаю. Сестра не предсказуема и что сделает с ней, не ясно, даже мы с братом не знаем, что от неё ждать. То Она развлекалась, то охотилась в иных мирах за кем-то, то магией баловалась. (Кстати магию как науку Она и изобрела - вставил КваКрылан, но Джастина сверкнула на него глазами, и первогремлин поспешил спрятаться за Менацеаха), а в последний раз решила завоевать все существующие миры (Мне вообще кажется, что сестре просто скучно было, не знала чем себя занять!).
 
- Интересно, Вам это никого не напоминает? Спросила Элль.
 
- Хватит разговоров, пора выступать, есть здесь какой ни будь портал? Уточнил Роберт.
 
- О, Этим Я вас обеспечу! Вступил в разговор Лорд Живой воды, Я тоже хочу помочь, план Лорда битвы мне не очень нравился, просто Я хотел усиления власти, а план Лорда показался мне реалистичным, не мог же Я знать, что Королева убежит и призовёт помощь!
 
- Кончай оправдываться, нет у нас на это времени! Открывай портал, но смотри, предашь, найду, где бы ты не укрылся и испарю! Прервал его Менацеах.

Лорд Живой Воды занялся открытием портала. Без короны Крылатой пантеры это было очень не просто!               


Юлька, той же цепью привязанная к какой то статуе находилась в неком зале. Судя по всему здесь уже очень давно никто не жил. Толстый слой пыли покрывал всё кругом.

Перед Крылатой пантерой стояли сразу три тени.

Лорд тень приблизился к пленнице.
 
- Разрешите Мне представить Вам братьев-Это первый принц, его миссия была самая почётная, охранять нашу повелительницу. Третьеого Вы должны хорошо знать - Он раздавал Вам медали.               

- Предатель, Крылатая пантера попыталась разорвать путы. Мы тебя другом считали, а Ты, так со мной обошёлся!
 
- Прости, Я не предатель, Я лишь выполнял свою работу, вернуть к жизни нашу повелительницу мой сыновний долг! Возразил Тень.

- Развяжите ка меня на минуточку, и Я вам устрою сыновний долг! Зарычала дева пантера. Руки, ноги поотрываю, а если мало покажется, Я вас мерзавцев, потому что с такими негодяями Я поступаю только так!
 
- Вынужден прервать вашу грозную речь, но дело не ждёт. Прервал девушку предатель.

Тени начертили вокруг статуи круг, каждый встал на своё место (в одной трети круга) и запели.

Звуки трёх голосов наполнили древнюю залу, эхо повторяло каждый звук.

Юльке показалось, что статуя за её спиной стала теплеть, затем шевельнулась.

Славянка чувствовала, как силы покидают её, она хотела последний раз выругаться, но сил открыть рот не было.

Юлька вместе с цепью соскользнула на пол.

Она всё видела, но больше ничего поделать не могла, сил не было даже моргнуть!

Перед ней стояло существо чем-то похожее на Лорда битвы, но голова была чёрной пантеры, да и всё тело так же было чёрным. Туловище было человеческим (естественно женским) причём шерсть прикрывала те участки тела демона, где у Юльки был костюм – то есть голова, шея, грудь, "штанишки", руки от локтей до кистей рук. Ноги от колен и ниже были, как у дракона и покрыты твёрдой чешуёй. Рук было четыре. Крысиный хвост так же покрыт шерстью, только совсем короткой. Вместо сосков на груди были две змеи, причём обе явно обладали собственным разумом. Крылья летучей мыши за спиной. Из плеч, локтей, колен торчали длинные шипы. Все костяшки на пальцах рук так же были с маленькими шипиками, кроме того, на пальцах были мощные когти (как у пантеры), а на тыльных сторонах рук костяные образования, похожие на кастеты медвежьи когти.

Демон с удовольствием потянулась.

- Как же давно Я была лишена возможности вот так потянуться! Так, Я вижу Моя бедная спасительница совсем без сил!

Королева Демонов сделала движение рукой и в зале появилась удобное ложе.

Королева аккуратно подняла славянку и положила на ложе.

- Полное истощение жизненной энергия, будь Ты смертной, вряд ли Мы имели удовольствие общаться, но впрочем, это дело поправимое!
 
Ещё одно движение рукой и перед ложем появился стол со всевозможными яствами.

Королева наполнила кубок превосходным вином и влила в рот славянке. Затем начала осторожно класть ей в рот кусочки пищи.

- Я вынуждена, извинится, похищение, отобранная жизненная сила-всё это тебе вряд ли понравится! Но понимаешь, Мне тоже хочется жить - быть статуей крайне не приятно, особенно для такой деятельной особы, как Я. Скука и честолюбие заставили Меня пойти на завоевание всего и вся, но честно в конце Мне это приелось, пока завоёвываешь вроде всё интересно-магические поединки, сражения армий, а потом рутина, налаживай жизнь местных, ставь марионеточных правителей. Но при этом Я была, как Мне кажется не самой плохой правительницей, но Ты знаешь этих неблагодарных - им подавай независимость, как будто их прежние правители были намного лучше! Они собрали всех магов, каких смогли, что бы покончить со мной, только Я предполагала, что такое может случиться, и приняла меры. Прежде всего, после моего уничтожения, Они наверняка должны были создать кого-то, кто боролся с такими как Я, нельзя же каждый раз надеяться на удачу, герои просто так не появляются, а если и появляются, их надо обучать, снабжать разными средствами для битвы и т.д. Поэтому Я создала источник бессмертия, поставила стражу и спрятала корону, копию моей собственной (действительно на голове демона была корона- один к одному, как у Юльки) в пещере, под охраной моего демонического сатира.
Кроме того, в последней битве с магами Я намеренно оставила в живых некоторых из них (заклятье окаменения уже было наложено, но действовало Оно крайне медленно, а поэтому Королеве демонов вполне хватило сил убить большую часть врагов, пока окончательно не окаменела!).
Эти выжившие начали с того, что создали ваш золотой медальон и передали его на хранение роду Феи. (Будучи каменной, Я всё равно не утратила способности видеть и слышать, а первый принц передавал Мне все последние новости.) третий принц втёрся в доверие к магам и ему поручили раздать медали будущим героям.
Естественно лучше если новые герои будут бессмертны, а какой самый простой способ обрести бессмертие? Правильно, мой источник бессмертия.
Естественно стража пропустила Вас почти беспрепятственно - совсем без сопротивления пропустить Вас, значит, было вызвать подозрения, но особенно Они конечно не напирали! Кстати, Вас бы всё равно не выпустили, пока Вы не добыли бы корону, но Ты, Моя милая, своей храбростью облегчила моим воинам работу.
Теперь оставалась вторая часть работы - надо было вывести вашу команду на второго принца, дабы Он мог устроить небольшое похищение.
Мой брат любезно согласился устроить небольшое свержение Королевы-Ящерицы (хотя это ему дорого стоило - Он действительно любит эту ящерку!).
Естественно все другие освободители были бы повержены! Остальные Лорды, правда, действительно были уверены, что участвуют в политической интриге с тупым воякой в роли будущего Короля. Правду знал лишь Лорд Живой Воды, Поэтому Вы так легко прошли. Я готова поклясться, что с завоеваниями покончено, после стольких веков неподвижности, Мне хочется только развлекаться, и Я готова поклясться, что развлечения мои будут вполне невинны!
 
Рука Юльки, будто случайно, опустилась на пол. Ага, цепочка лежала там же, рядом с ложем. Крылатая пантера сжала её конец в руке, затем… резко вскочила.

Метко брошенная цепь обмоталась вокруг братьев-теней, стоявших в почтительной позе перед столом.

Юлька открыла портал под ногами бедолаг и те улетели в мир помойку.

Славянка прыгнула на стол, а затем в середину залы.
 
- За еду, конечно, спасибо, кивнула дева пантера, монолог Мне тоже понравился, однако извини, не очень то Я тебе верю насчёт твоих добрых намерений.
 
- А зачем мне было тогда тебя оживлять, Возразила Демон. Я могла бы просто сбросить тебя в мир помойку, как Ты моих бедных слуг, твои друзья против меня ни за что бы не устояли! Мои глаза способны превратить в камень кого угодно. Кроме того, Я могу плеваться огнём (Вы такой называете греческим), и растворять все растворяющей субстанцией. Кроме того, у меня ледяное, замораживающее дыхание и я плююсь клейкими шарами, не говоря уже о том, что Я самый сильный маг из живущих ныне и очень сильный экстрасенс - Я же Королева демонов, старшая дочь Ехидны, матери всех чудовищ - Я самый совершенный из демонов, обладающий силами лучших и опаснейших из них!
 
- И, тем не менее, тебя победили! Возразила девушка.
 
- Угу, величайшие маги из завоёванных мною миров! Кивнула Королева. А тех миров было так много, что даже числа такого не придумали ещё! И выжили единицы, и то потому, что Я им позволила выжить! Но Я не хочу с тобой ссорится, да Я тебя похитила, отняла силу, но ведь Я тебе её и вернула, и бессмертна ты, только благодаря Мне! Я наделила тебя самой сильной магической вещью из созданных мной. Ты можешь творить добро сколько угодно, а мне нужно просто быть живой. Ты не можешь меня не понять, очень недолго, но Ты тоже была в том же положении, когда была без сил, а теперь представь века плена! После этого, жажда власти пропадёт у любого! Кстати Ты ещё кое-что мне должна, Я частично облысела, раньше Я была вся покрыта шерстью! Теперь напоминаю тебя! Хотя. Знаешь, а мне так и больше нравится.

Юлька опустила Армагеддон.
 
- Твои слова не лишены смысла, Ты мне почему-то симпатична. Но боюсь ради спокойствия других миров, придётся Тебя уничтожить!
 
В этот момент в залу ворвались Воины золотого медальона. Вместе с Лордом битвы.
 
- Привет ребята, Вы как всегда вовремя! Приветствовала Их славянка.
 
- Разрешите представить. Демон радостно улыбнулся. - Это Королева демонов и Я собираюсь устроить ей небольшое путешествие в мир помойку в один конец!

- Сестра, как Я рад тебя видеть! Лорд битвы кинулся в объятия Королевы демонов. Я прошу Вас, не лишайте Меня любимой сестры, ради неё Я предал самоё дорогое для меня существо! Королева-ящерица вряд ли простит меня, а без неё мне жизнь не мила! Я готов поклясться чем угодно, что моя сестра больше ничего не натворит! Я беру её под надзор, положу жизнь на то, чтобы оградить мир от её безумств!
 
- Извини, но Мы и тебе не очень то доверяем, а уж как Мы доверим тебе самое опасное существо во всех вселенных?! Возразил Менацеах.
 
- Но Я привёл Вас сюда, воскликнул демон, без меня вы бы никогда не нашли это место! Никто, кроме Меня про это убежище не знал!

- Правильно, кивнул Менацеах, здесь Нас легче уничтожить. Два демона против хоть и бессмертных, но людей!

- Так ведь не уничтожаем же, можем, но не делаем! Взмолился Лор битвы. Зачем Нам тогда разговаривать с вами? Наша семья достаточно наказана за прошлые грехи!

Волк приблизился к Роберту.
 
- Может, поверим им, Осторожно спросил Волк. Они кажутся искренними, Им действительно ничего не стоит нас уничтожить, мстить за нас некому (скорее всего о происшедшем здесь никто никогда не узнает!). В нашей гибели обвинят Лорда битвы, а о Королеве демонов узнают только тогда, когда Она начнёт завоёвывать мир за миром!
 
- Чтожь, Я думаю, Ты отчасти прав! КваКрылан, клятва Их сдержит?! Уточнил Роберт.
 
- Вообще то должна, подтвердил гремлин, клятва Ехидной свята для всех демонов, нарушивший Её станет изгоем, любой будет считать за честь уничтожить клятвопреступника, никто не станет помогать им.
 
- Ладно, Согласися мастер иллюзии, если вы двое поклянётесь, Мы отпустим Вас, но если что, Мы жизнь положим, но найдём Вас двоих и уничтожим!

- Прекрасно, может, объявим небольшое перемирие и немного перекусим, еды на всех хватит.  Предложила Королева демонов. Я так долго не ела, что готова съесть собственный хвост!               

Против такого предложения никто ничего не имел и, после произнесения демонами соответствующих клятв, вся компания уселась за стол.
 
- У нас мир, но честное слово, встретить саму Королеву демонов и не подраться с ней, да Я не прощу Себе, ес¬ли упущу такой случай! Обратилась Юлька к Королеве. Не желаете ли небольшой тренировочный поединок?
 
- Отлично, никогда ничего не имела против доброй драки. Ответила демон. Зал достаточно велик, друзьям не помешаем!
 
- Так, Боб, где там мой медальончик? Роберт достал медаль Юльки и надел Ей на шею.
 
- О, совсем другое дело, без медали конечно веселее, но с ней Я себя куда лучше чувствую! Дева пантера довольно потёрла руки. Теперь Я готова повеселиться!

Молодая героиня и могучий демон вышли в центр залы. Королева демонов рыкнула так, что стены затряслись, Юлька ответила не менее грозным рыком.

Клинки столкнулись с когтями.
 
- Отлично дерутся, но чего-то не хватает - произнёс Менацеах. Он взял гитару и ударил по струнам.

Грозные звуки наполнили залу и послужили прекрасным фоном для битвы героев!