Кот в постель...

Черная Лисица
КАП!!!
Кот насцал в постель...
Три года жили без проблем. Кошаку воля, Черной Лисице раздолье.
Три года на колесах намотано. Деньги на ветер. Диски на выброс. Резину в мусор. Третий лишний.

КАП!!!
Обломанная ветка березы истекает соком в бутыль. Мутный, сладковатый, забродил, похоже.
Кто-то повесил и забыл. Муравей утонул. Толпа соплеменников на похоронах похмеляется. То ли горе, то ли праздник...
Черная Лисица вылакала до дна, сплюнула муравья. Никто не подобрал. У гостей суета - пропавшую бутылку ищут.

Кап!!!
- Сколько можно испытывать мое терпение? Все! Это последняя капля! Я налево, а ты куда хочешь.
- Разбежался, - ухмыльнулась Черная Лисица. - Где это видано, чтобы кровососы от своей жертвы отказывались? Пойду, утоплюсь по самые уши, вот тогда и поглядим куда ты - налево или вниз, на дно.

Кап!!!
- Что это? Брызги?
- СЛЕЗЫ!!!
- Небо плачет.
- Небо плачет?
- Если даже небу можно плакать, то почему нельзя плакать Черной Лисице?
- Потому, что у нее статус хищника. Случалось уже - со всех сторон хихикали: "А не хотите ли редкого зрелища? Крокодиловы слезы поглядеть...
Крокодиловы слезы - в лисьих глазах! Смотрите! Смотрите!".

Кап!!!
0 часов 00 минут. Темень за окном.
Фото Димы Керусова на экране монитора. Сто процентов Бармалей сказочный или Пират...
 Добрый? Грустный?
Почему говорят: глаза - ЗЕРКАЛО души? А ЧЬЕЙ ДУШИ? Того, кто в них смотрит и видит грусть? Или того, кто от них отвернулся и оставил грусть?
 .........Попросить бы...
ЛЮДИ!!! Оставляйте улыбку в глазах тех, от кого вы уходите...

..."...А на конце КРАНА, совершенно незаметно для глаза, непостижимой тяжестью набухала следующая капля…" (Дима Керусов).......
Черная Лисица дочитала и КАП!!! Брызги!!!
 Брызги? Черт! За что? Точнее отчего? От рассказа?
А ведь действительно зацепило... ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ..

К произведению
"На конце крана..." (Дима Керусов)
http://www.proza.ru/2008/04/16/349