Человечество делится по одному признаку или в чем

Эльфия Назипова
Человечество делится по одному признаку – по типу сознания.
 Условно, оно подразделяется на два отдельных вида: не считая сознания ума - переходного звена между этими двумя видами.

1. Основной, Божественный вид сознания - источник мудрости, (конструктивности мышления) или здравомыслия.
2. Инородный вид, крохотный изначально - источник ограниченности или деструктивности ума.

Божественный вид - сознание мудрости составляет основу человека и каждой ее клетки: и в основе сознания и в основе тела.
 Ее структуру составляют три вида: (разум + чувства) = мудрости. рис.1.
Частица Божественной мудрости заложена в основе сознания человека; помимо сознания ума и частицы зла. Р.2а.

Инородный вид проявляется как  черный "краешек" сердца, (В.завет), т.е.  черная микро дыра ; место, откуда исходят элементы зла, но, это в случае, если сам человек проявит любопытство, слабость или ответную реакцию на зло со стороны.

От рождения ч."дыра" изолирована от сознания человека. Защитный барьер преграждает путь элементам зла, потому, в этот период присутствие зла не может нанести вреда, даже, ребенку.

Но, это до поры до времени, пока невежество или зло окружающих постепенно не активируют в нем "его" зло.

Кому - то, со временем хватает мудрости изменить ситуацию к лучшему, свести на нет присутствие зла в себе, но, большинство оказываются бессильными перед ним: перед суррогатом сладостного  притяжения, (при жизни) или страхом лишиться этого удовольствие ...

К примеру, все понимают вред курения, переедания, ужас перед деспотом, маньяком, войнами  и др, но, сам курильщик и все остальные в такие минуты находятся под влиянием особого жгучего удовольствия.
 
Данный вид сознания , в активированном виде  и есть источник временного или хронического измененного состояния ума: от иллюзий, искажений, негатива до тяги к саморазрушению, (от лени, переедания до самоубийства) и разрушениям, (от деспотизма, фанатизма до убийств, войн).

Все остальные признаки, в особенности религиозные, национальные, половые и мн.др., когда их используют не по назначению - это результат ограниченности или деструктивности ума.

Кто бы в чем и как не превозносил себя, перед Богом все равны.
Перед Ним мы не «разноговорящие», а одинаково мыслящие и чувствующие или эмоциональные, агрессивные.
До Него не доходят слова, в Нем отражаются сопутствующие им мысли, чувства, образы; потому, в основном, общение людей с Ним происходит на мысленном уровне; в этом смысле, механически заученные слова молитв, многочасовые  стояния вне искренности чувств и разума, просто остаются без ответа.

Язык общения разный – природные структуры сознания, мыслей, чувств, желаний не отличаются.
Проявления чувств, (доброты, радости, любви, стыда, совести и т.д.) и эмоций (от лени, зависти, ревности и т.д. до злобы, агрессии) одинаковым образом отражаются на лицах и в глазах людей «дикого» племени и высшего общества.

 Внешний облик, цвет кожи, национальность, возраст... – разные; анатомия тела устроена одинаковым образом: и в Африке и в Европе.

Бог не видит физический, внешний вид человека, подобно тому, как не видит физического тела рентгенолог. Перед Ним симметричные, ровные или деформированные структуры ума, разума, чувств.

От рождения светло - жемчужно - серебристого цвета душа(рис.27, 5.5, 5-1, 5-2.) со временем у многих видоизменяется, превращается в серую, темную или черную. Рис. 28,5.6.5-3, 5-4.
 
Изначальное состояние души не частое явление, тем не менее, в основе своей оно встречается в группе мудрых и здравомыслящих людей, вне зависимости от образования, вероисповедания и, даже, антирелигиозного мировоззрения.

Как выясняется, единственно, что отличает и характеризует каждого человека перед Богом, это степень взаимосвязанности и взаимодействия нашего ума с разумом и чувствами, в симбиозе образующие высший вид сознания - Мудрость, отражение присутствия Бога, Его ведения;
отражение Его взгляда и отношения на происходящее в нас и вокруг нас;
источник меры, гармонии, уравновешенности, иммунитета против зла.
Мудрость - единственная "дверь", через которую Бог взаимосвязывается с человеком, а, человек с Богом.

«Нет Мудрости и нет Разума и нет Совета (из Сердца) от Бога». В.завет.