Гномик Пук знакомится с Манькой

Иван Фунфырин
Устроился Пук, по наветам соседа Петровича, на завод «Красный волочильщик», в цех волочения. Но не об этом речь. А вот о чем.

Пошел Пук в первый день в заводскую столовку, а Петрович ему и говорит:

-Хочешь, с Манькой познакомлю, с раздатчицей?

Глянул Пук на ту Маньку – ничего так Манька. Баба как баба, с волосами крашеными. Только уж больно мордастая. Ну, Пук возьми да и ляпни сдуру:

-Нет, не хочу. Не пью я.

-А спорим, что познакомлю? – не унимается Петрович.

Ну, Пуку перед мужиками неудобно стало – они же стоят, слушают, смотрят. И говорит:

-Так и быть, спорим. На ящик водки!

Ну, за язык никто не тянул. Поспорили. Ильич разбил.

Вот после работы Петрович и предложил Пуку:

-Пошли, Пук, в общагу бухать. С корешками познакомлю. Да не дрейфь, я угощаю!…

Пука не смутила даже странность формулировки. А Петрович купил ему 0.5, угостил его в ближайшем специально оборудованном подъезде, и после этого Пук стало ни до чего.

Пришли они в общагу. А там… Манька. И водки до фигища. И закуси – мышь нарыдал…

Утром Пук просыпается в окрестностях той общаги. Петрович с Ильичем его в траве еле как нашли, глубоко закамуфлированного.

-Ты проиграл, Пук! – говорит Петрович. – Гони ящик!

А Пук не только событий минувшей ночи не помнит – он свою личность двумя руками не сразу нащупал.

А Петрович смеется:

-Вот!… А говорил, что не пьешь…

И фотку ему показывает. А на фотке…

Уплатил Пук проигрыш, причем непосредственно по дороге на работу. И забухали они так, что работа встала. Только у Пука ничего не встало, невзирая на наличие Маньки рядом – столько было водовки. Кстати, к вечеру ящика уже не было.

С тех пор гномик Пук и раздатчица Манька неразлучны. А говорил, что не пьет…