Вечерний сюр

Артем Логинов
“Человек высшее существо!” правда, просто мы самые сложные по строению. И что? С усложнившимся строением усложнилась и жизнь. Если раньше все было просто и понятно: выживает тот, у кого длиннее клыки или незаметнее шерстка, то у человека все по другому. Мы сами не поспеваем за эволюцией наших взаимоотношений. Если у животных шансы на выживание становятся понятны почти с рождения, то у нас они остаются непредсказуемы. Каждого из нас рождают с планами на великое будущее. Все мы представляем себя в будущем богатыми, красивыми, известными, но что получается в итоге? От куда эти бомжи на вокзалах? От куда инвалиды, попрошайничающие в переходах? От куда одинокие старики, которых находят через несколько недель после их смерти одних в квартирах? Эти люди в детстве представляли свое будущее таким?
Животные живут в правильных и понятных 3-х измерениях… Количество же измерений, созданных человеком с лихвой превышает десяток. Наш более развитый мозг помог нам подняться над остальными животными. Выйдя на улицу мы уже не рискуем быть съеденными тигром. Стали ли мы от этого счастливей? Нет! Теперь мы гибнем под колесами машин, падаем на самолетах, умираем от рака и вируса иммунодефицита… В чем разница? Зачем нам надо ходить в театры и читать книги?
Животным достаточно утолить физиологический голод, чтобы стать довольными жизнью. А нам приходится кормить и свой мозг. Чтобы нормально себя чувствовать, нам надо послушать музыку, написать стихотворение сходить в кино, встретиться с друзьями и так далее и далее… В случае, если животное неполноценно – оно умрет. Если же неполноценен человек – он может прожить всю жизнь, мучаясь.
ВСЕ СОВЕРШЕННОЕ – ПРОСТО, МЫ ЖЕ СЛОЖНЫ…