Легенды Воинов золотого медальона глава 7

Александр Михельман
                Дева лезвие.

"Солнце медленно склонялось к горизонту.

Скоро ночная тьма укроет всю землю своим крылом.

Над оврагом стояли двое.

Её мечи ловили отблески заходящего солнца. Его Тёмный меч был также чёрен, как ночь, которая должна была сменить день.

Здесь на грани света и тени, на краю земли должны были сойтись силы света и силы тьмы в великой битве.

Тёмный Альв: некогда величайший из воителей альвийского народа, в данный момент - Король и повелитель ужасных создазданий тёмных альвов, а заодно их самый великий маг, прародитель всех тёмных альвов, первый альв, вступивший в союз с тьмой.

Она - Величайшая, воительница светлых альвов, хранительница мира и повелительница мечей света.
 
Мечи скрестились, наполняя вечернюю тишину звоном стали.

Наконец тёмный меч, описав круг, вонзился в каменистую почву.

Светлая Альвийка кинулась к мечу врага, вонзила Его поглубже в землю и сломала Его.

Тот же час жуткая тень с воем отделилась от меча и... втянулась в Тело Тёмного Альва.

Тот завопил, тело изогнула ужасная судорога и... Он начал превращаться в жуткое создание - огромного звероподобного монстра, всего покрытого лезвиями, но светлая Альвийка, коснувшись тёмного меча, так же заразилась тьмой.

Она почувствовала, что тоже потихоньку становится монстром. Она накинулась на врага (пока ещё не стала монстром и могла контролировать отравленное тьмой тело) и, после ужасной битвы, прикончила Его.

Старейшины повели несчастную героиню в светлый храм (единственное место, где Альвийку можно было очистить от тьмы), но, к сожалению, старейшины не успели - Они дошли до храма, но там Альвийка окончательно превратилась в монстра и прикончила старейшин.

Лишь юный прислужник сумел сбежать, но Он сумел прихватить светлые мечи.

Монстр же оказалась заперта в светлом храме."...
 
- Вы что, нашли Нас, что бы рассказывать Нам байки альвов? Спросила Юлька, закидывая ноги на стол. Нас уже Элль замучила своими легендами и сказаниями.

Стоявший перед Ней седой альв покачал головой.
 
- Я бы с радостью ограничился легендами моего народа, но Нам нужна помощь. Мы уже многие века сражаемся со злыми тёмными альвами, и теперь Их осталось не больше сотни, но беда в том, что тёмные альвы решили освободить древнего монстра из светлого храма и напустить на Нас. Мы утратили свои магические знания-старейшины, убитые монстром, унесли эти знания с собой в могилу, тогда как тёмные старейшины и жрецы тёмного храма сохранили свои тёмные знания. Против Монстра и тёмной магии Мы не устоим.

- Понятно, Надо прикончить вашего монстрика и заодно сотню тёмных Альвов, отлично, Я давно не разминалась! Прервала альва Крылатая пантера.
 
- Подожди Юлька, а почему Вы обратились именно к Нам, почему бы Вам самим не разделаться с врагом - пускай монстра Вам не одолеть, но с тёмными альвами Вы могли бы разобраться самим - ведь Ты сказал, что Вы воюете с Ними веками и даже почти истребили? Спросила Бронзовая Леди.
 
- Боюсь, что за каждого убитого тёмного альва, Мы отдавали десяток своих воинов. Последняя битва обескровила наш народ, но самое главное, что древняя легенда заканчивается предсказанием - только величайшие из людских героев - две бессмертные девы, чьи лица похожи больше, чем две капли воды могут сразить ужасного врага и остановить тёмных альвов. Мы можем лишь указать путь в светлый храм, но не сможем ничем помочь. И вот что говорится в древнем пророчестве о бессмертных девах, так это то, что одна будет в чёрных доспехах, вторая в огненных, по этим признакам можно Их опознать. Они должны пройти весь путь плечом к плечу и пройдя все многочисленные испытания, сразить врага с помощью мечей света. Альв достал из-за спины свёрток и благоговейно развернул Его.

Мечи света были собственно ятаганами - белыми клинками. Никакие украшения не нарушали гармонии альвийских мечей. Рукояти были очень удобны, на лезвиях с магическими альвийскими рунами (мечи естественно скованы цвергами, т.к. альвы сами сталь не плавили, а лишь покупали стальные изделия у цвергов и гномов и заряжали Их своей магией).

Юлька скривилась

- Ха, Я и своими клинками любого монстра нарежу тоненькими ломтиками. Да и где Мы достанем бессмертных дев близняшек, ну допустим за деву в чёрном Я ещё сойду, но где взять огненную? Джас, твои конечно отчасти огненные (если хорошо начистить), но Мы с Тобой не похожи.

- Ахоти похожа на Тебя и доспехи у неё вполне можно назвать огненными. Тихо произнесла Ла Фудр.

- Ракел, причём тут Ахоти? Взвилась дева пантера. Помнится, Мы обещали Моей сестре, что больше не будем подвергать Её жизнь риску! Хватит с Неё Таиша! Я чуть не потеряла Её и не хочу проходить через этот ад второй раз. Ахоти вполне неплохо устроилась в мире добрых существ и пусть там и пребывает. Если Она будет рядом, то вместо того, чтобы с врагом драться, Я буду беспокоиться о сестре. Ахоти не огненный воин и точка. Вопрос закрыт навсегда!  Ахоти больше не будет ни в чём участвовать, никогда, никогда, если конечно Её новому дому не будет грозить нападение врага! Мне вполне хватило прошлого раза. Я не собираюсь рисковать сестрой каждый раз, как какой ни будь очередной бедолага попадёт в беду! Если с Таишем Мы не могли сладить, то уж какого то паршивого монстра и сами завалим - без Ахоти и дурацких железок, которые по недоразумению называют мечами!  Вы получите Меня и мои умения и Моих подруг, каждая из которых стоит трёх Ахоти.
 
- Но Юлька, Возразила Джастина, в этот раз Ахоти ничего не грозит, кроме обычных опасностей, которые Она с лёгкостью преодолеет. Она превозмогла злой рок, а уж небольшое приключение Ей не помешает. Небось, в мире добрых существ развлечений немного и Она с радостью поможет альвам в Их борьбе. Кроме того, Мы будем рядом и займёмся тёмными альвами. Уважаемый Альв, Ты говорил, о каком то там пути, где он находится и что из себя представляет?

- Никто точно не знает, старик пожал плечами, каждому путь представляется по-разному. Вам надо лишь призвать путь - вот заклинание, с помощью которого это можно сделать.

- А если Мы почему-либо не пройдём путь? Уточнила Дева невидимка.
 
- Вы вернётесь в то место, откуда призвали путь. Пояснил альв. Больше вызвать путь Вам не удастся - для Вас Он будет навсегда потерян, а значит, наша борьба будет проиграна и мир попадёт под власть тьмы!

- А почему бы не дождаться, пока тёмные альвы пройдут путь, встретить Их и дать бой здесь на земле? Спросила Бронзовая Леди.
 
- Монстра можно одолеть только в храме. Здесь на земле мечи света не смогут ничем Нам помочь. Они могущественный артефакт, величайшие оружие света, к сожалению, на земле Они не более чем очень не плохие мечи. Единственная, кто могла пробуждать силу мечей вне храма, была сама Светлая Альвийка, да и то лишь в безвыходных ситуациях!
 
- Почему же Она не подготовила замену, кого ни будь, кто смог бы продолжить Её дело? Уточнила Крылатая пантера.               

- Возможно, кто-то и был, вздохнул старик, но скорей всего сгинул в храме вместе со старейшинами, а может, не успела - невозможно взять кого-то и обучить - лишь избранный может пользоваться мечами. Мечи света много веков, пока не родилась Светлая Альвийка - не имели хранителя. Лишь Девам-воительницам в чёрном и огненном  удастся пробудить скрытую силу мечей. По крайней мере, Мы на это очень и очень надеемся. Больше некому использовать силу мечей и исполнить долг.

- А если Ты всё-таки ошибся? Если Юлька и Ахоти не те, кто Вам нужен? Осторожно спросила Ракел.
 
- Много ли Вы знаете бессмертных дев человеческого рода, способных противостоять монстру и тёмным альвам? И сколько из Них похожи друг на друга и носящих соответствующие доспехи? Поинтересовался альв. Кроме того Вы самые известные и самые лучшие специалисты по такого рода делам.

Юлька взяла один из мечей и крутанула его разок.

- В принципе неплохие ятаганчики, но Мои клинки куда удобнее, да и никакой магии Я что-то не чувствую - уж поверь, на разные магические штучки Я насмотрелась и кое какими из них пользовалась. Ощущения, когда берёшь в руки магический артефакт, ни с чем не перепутаешь!          

- Силы мечей проявят себя лишь в храме. Напомнил старик. В принципе Нам и удалось сохранить великие мечи света только потому, что Они выглядят как обычные альвийские мечи - иначе была большая вероятность, что какой ни будь могущественный враг отнял бы у Нас последнее сокровище древних. Я дальний потомок того юного героя, что вынес мечи из храма и Мой род является хранителем мечей, а заодно и легенд о храме, девах-воительницах и монстре. Если бы не тёмные альвы, Я передал бы меч своему сыну, а тот своему. Самые мудрые обсудили ситуацию, наши провидцы много дней провели в медитации и молитвах, и Им открылось, что именно к Вам следует обратиться. Я ещё раз перечёл легенды и тоже считаю, что Вы те самые легендарные воительницы.
 
- Если путь могут пройти только Я и Ахоти, как же тогда Ракел, Джастина и Элль? Переспросила дева пантера. Они что не смогут последовать за Нами, боюсь, без Них Нам вряд ли удастся справиться одновременно и с монстром, и с тёмными альвами. Джастина сильный экстрасенс, а магические фокусы Ракел вообще способны распугать любого самого опасного противника, да и знания Элль весьма помогут в пути.
 
- Твои подруги-воительницы тоже могут следовать за тобой, кивнул старик, про то, что никого нельзя брать в легендах ничего не говорится. И напоследок. Я понимаю, что ты беспокоишься за сестру. Мы никогда не просили бы у Тебя о такой жертве, но боюсь, что тёмные альвы не успокоятся, пока не накроют весь мир тьмой. Наши единственные надежды на Вас - Тебя и твоих отважных союзниц. Можете Мне поверить, что нет такой награды, которой Мы не пожалеем для спасительниц мира!            

- Разберёмся! Вздохнула Крылатая пантера. Посмотрим, что скажет Роберт Браун. Мы Вам в любом случае поможем, но насчёт Ахоти надо ещё подумать - раньше Мы почти всегда обходились без посторонней помощи и сейчас не хотим рисковать нашей воспитанницей.

Джастина подвинула мечи Юльке.
 
- Я полагаю, что мечи лучше взять. Альвийская магия превратила, Светлую Альвийку в монстра, а значит с помощью альвийской магии и бороться с ней надо, а для Ахоти будет полезно немного попутешествовать и подраться с монстрами, а то можно все навыки утратить!
 
- Ладно, пошли. Мрачно приказала девушка оборотень.

Девы воины попрощались с альвом и скрылись в портале.
 
                ***

Брауна необходимость рисковать жизнью Ахоти тоже не обрадовала.

Выслушав всю историю, Он согласился с Ракел, что в легенде, скорее всего, говорится о Юльке и Ахоти, но всё-таки вызвал КваКрылана.

Первогремлин помрачнел.
 
- Никогда не слышал, чтобы не альвы пытались преодолеть путь. Мечи света очень не обычный талисман. Даже избранный не может быть уверен, сработают мечи или нет. Светлая Альвийка тоже пользовалась мечами света лишь в крайних случаях и честно говоря, лишь Её храбрость и немалые воинские умения позволяли Ей хотя бы просто выжить. Можно сказать, Ей повезло, что Она превратилась в монстра. Скорее всего, Она погибла бы в какой ни будь заварушке, бездарно и глупо, лишь из-за ненадёжной магии клинков!
 
- Можешь предложить, что ни будь иное? Уточнил Менацеах.
 
- Если бы Мог, предложил бы, вздохнул крылатый лягушка, но альвы как всегда всё запутали своей магией до такой степени, что только с помощью Их же магии и лишь по Их правилам можно решить проблему.
 
- Элль, что Ты знаешь о монстре? Обратился к гремлину мастер иллюзии.
 
- Что Я могу сказать? Первогремлин почесала лапкой за ухом. Монстр не стандартен - тьма каждый раз по-новому изменяет тех несчастных, что заражаются Ею, но одно можно сказать точно - тварь очень и очень опасна. В зависимости от того, на что поставила тьма - на ум или на силу, методы борьбы должны быть разные!
 
- Могла бы просто сказать – не знаю, а то пол часа заливаешь, а толку нет, пошли за Ахоти, и давайте будем решать все проблемы по мере Их поступления. В конце-концов, всё так же, как и обычно - монстры всегда опасны, магические талисманы не надёжны, задание не выполнимо! Будь всё иначе, Мы были бы не нужны, единственная проблема, это то, что придётся опять рисковать Моей сестрой, но это тоже решим! Воскликнула Крылатая пантера.


Юлька сама отправилась за сполитботар в мир добрых существ.

Ахоти естественно с радостью согласилась. Ей, конечно, хорошо было в добром мире, но ещё разок поучаствовать в походе против опасного и коварного противника вместе с сестрой и девами-воительницами.

Ко-ко вообще чуть с ума не сошёл от радости - наконец то закончится скука и однообразие доброго мира и начнётся настоящая жизнь!

Сборы много времени не заняли и через час воины собрались в комнате для телепортации.

КваКрылан прочитал заклинание пути, но... ничего не произошло.

Первогремлин повернулся к Юльке.
 
- Видимо Вам нужно прочитать заклинание самим.
 
- Самим, Ты, что не знаешь? Вскричала Джастина. Ты знаток магии или кто?
 
- Альвийская магия очень сложна, попытался оправдаться гремлин, - у одного и того же магического заклинания могут быть разные правила и условия, в зависимости от того, для чего Их применять.

Юлька и Ахоти вышли вперед и попробовали произнести заклинание - ничего.

- Так и дальше что? Сколько можно бормотать эти дурацкие вирши? Юлька топнула ногой. Может, найдём этого альва и спросим?
 
- Может сначала переведём заклинание на человеческий - Мы же люди, может хоть это поможет?  предположила Ракел.
 
- Вообще то, никто заклинания не переводятся, но попробовать можно. КваКрылан долго что-то бормотал.
 
- Нет, не переводятся - боюсь, что аналогов этих слов в человеческом нет. Слова силы у каждого народа свои. Единственное слово, которое удалось перевести, это слово Путь.

Портал открылся так неожиданно, что первогремлин выронил свиток с заклинанием.

- Ну что, специалист, хмыкнула дева пантера, теперь объясни ка - зачем твои слова силы, если путь открывается одним словом?
 
- Кто Их поймёт этих альвов, сплюнул гремлин, может это первое задание было, и Мы Его выполнили? В конце концов, если бы всё было так просто, любой маг средней руки смог бы проникнуть на путь, а затем в храм.

- Так почему этот проклятый альв Нас не предупредил? Юлька сжала кулаки.
 
- Может так положено по правилам, вздохнул КваКрылан, а может, и не знал - ведь никто уже много веков не пытался проникнуть в храм, и некоторые особенности могли забыться.

Юлька решительно шагнула в портал первой, ведя за поводок Намера.

За Ней шагнула Ахоти с Ко-ко.

Элль порхнула следом, но как только первогремлин скрылась в портале, тот мгновенно закрылся.

Напрасно КваКрылан кричал - "путь", напрасно читал заклинания, переставлял слова - всё напрасно!

Даже обычно сдержанный Менацеах ругался так, что галерные рабы покраснели бы.

К счастью у героев были запасные кристаллы для телепортации и, не прошло и часа, как Джон и Волк швырнули старого альва к ногам Роберта Брауна.

Выглядел старик не важно, так как могучие герои с Ним не церемонились и не делали скидок на возраст.
 
- Живо говори, что Ты подсунул Нам под видом заклинания пути. Приказал мастер иллюзии. Твой портал поглотил Крылатую пантеру и сполитботар, а так же Элль. Говори правду негодяй или клянусь, Я подвергну Тебя таким пыткам, что даже ад Тебе раем покажется. Ты будешь умолять Меня о смерти, но Её Ты тоже не получишь - Я буду оживлять Тебя живой водой и снова буду пытать!

Альв в ужасе вжал голову в плечи.
 
- Я клянусь, что свиток с заклинанием подлинный. Возможно, путь просто не принял тех, кто не является избранным. Я же не маг! Я лишь хранители и тонкости Мне не известны.

- Ты подверг опасности Моих воинов, не предупредив обо всех опасностях! Сколько, по-твоему, Они там могут пробыть? Менацеах грозно навис над стариком.
 
- Не знаю - время там идёт по-другому - иногда в ту же секунду, иногда через несколько веков. Пояснил несчастный.

Голова альва дёрнулась от мощного удара.
 
- Что Я, по-твоему, буду несколько веков делать без моего лучшего воина и эксперта монстролога? Вскричал мастер иллюзии. Бросьте ка Его в антимагическую камеру, да пусть ка кфиллин посторожит Его - Он очень симпатизирует Ахоти и вряд ли упустит мерзавца!

Альв пытался что-то возразить, но Его никто не слушал. Его грубо обыскали и забрали вообще всё!

Кфиллин тоже встретил беднягу далеко не ласково. Монстр, конечно, ненавидел Юльку, но Его любовь к Ахоти была гораздо сильнее и того, кто отправил в неизвестность только недавно так счастливо избежавшую опасности девушку, ждали далеко не самые лучшие деньки.



Когда портал закрылся, Юлька долго и грязно ругалась.

Элль тронула Её за плечо.

- Ситуация конечно паршивая - без Ракел и Джастины придётся трудновато, но как ни будь, обойдёмся - остаётся только одно - пройти путь и выполнить миссию, а уж потом, если выберемся конечно, навестим альва и порасспросим о некоторых особенностях нашего путешествия.
 
- Да уж, если Мы выберемся - старый козёл будет ходить только под себя! Дева пантера плотоядно улыбнулась. Пошли.
 
- А если попробовать открыть портал с помощью твоей короны или заклинания. Спросила Ахоти.   

- Если бы всё было так просто! Вздохнула Элль. Корона не поможет - иначе не нужны были бы заклинания, хотя, попробовать можно. Хотя есть запасной вариант - в случае если не пройдём путь, то вернёмся назад!            

- Не пойдёт, во первых ни в чём теперь нельзя быть уверенным, а во вторых, если миссия не ловушка, то Её надо попытаться выполнить, а если всё-таки ловушка, то Боб наверняка вывернет альва наизнанку, но вернёт Нас! Я слишком хорошо Его знаю! Да и другие не успокоятся, пока не спасут Нас, ну а пока - двинулись! Дева пантера потёрла довольно руки.

Ахоти уселась на Ко¬ко, Юлька на Намера, Элль взобралась на плечо Крылатой пантеры и маленькая компания двинулась по дороге.

                ***

По обе стороны дороги находилось что-то вроде леса, только лес этот был какой то не натуральный, неживой - больше на картинку смахивал.

Юлька покачала головой.
 
- Что-то Мне подсказывает, что с дорогу лучше не покидать - здесь даже солнце больше на фонарь смахивает - больно тусклое.

Ахоти поёжилась.

- Что за испытания Нас ждут? Элль, Альвы, что Они могли Нам приготовить? Как думаешь?
 
- Кто Их знает? Элль почесала лпкой брюшкою Они бессмертные - почти единственные бессмертные, кроме первогремлинов. Самые необычные из хранителей. Некоторые считают Их истинным добром, иные зазнавшимися перворождёнными, но в любом случае Их магия самая запутанная и сложная, Сами альвы скрытные, а Их цели такие же, как Их магия. Из-за этого любого, кто с ними пожелает вести дела, появятся немалые проблемы! Никогда не знаешь, какой сюрприз от Них ждать и как Они себя поведут. У них множество правил и традиций, отличные от других народов и никогда не угадаешь, как Себя вести. При любом раскладе легко не будет, кстати, там, впереди, кто-то идёт!

Юлька мгновенно выхватила Армагеддон.

Навстречу героиням шли Атлант и Таиш (причём не тот больной и полубезумный старик, который упал в мир помойку, а молодой, сильный и самоуверенный, такой, каким Его впервые встретили Воины золотого медальона).

Ахоти вытерла холодный пот.
 
- Что Нам делать-с этими и по одиночке то не просто! А главное, откуда Они здесь?!

- И вправду откуда? Юлька задумалась (что случалось с ней крайне редко). Ну, Атлант ладно, мечи света - талисман, но Таиш, Он точно не мог выбраться из мира помойки! К тому же путь создан для того, чтобы Его можно было пройти, а Таиша с Атлантом Нам вдвоём точно не одолеть!

- Так, знаешь, Мне кажется, что перед Нами иллюзии! Заявила дева оборотень.
 
- А если нет? Уточнила сполитботар.
 
- Ну, сейчас и проверим! Юлька бросила меч обратно в ножны и двинулась навстречу врагу.
 
Ахоти медленно последовала за сестрой, но, не забыв зарядить арбалет.

Крылатая пантера проехала сквозь Таиша.

Тот расплылся как туман и исчез.

Сполитботар проделала то же самое с Атлантом.

- Ха, это что всё, что придумали альвы? Парочку миражей. Хмыкнула дева оборотень.

- Не спеши ка отважная дева.

Славянка резко обернулась - перед Ней стояли двое альвов. (самые обыч¬ные альвы, светло зелёная кожа и темно-зеленые волосы, острые ушки. Росту не более полутора метра. Костюмы защитных цветов. Единственное, что вместо традиционных луков и деревянных шестов, альвы держали по два меча, очень похожих на мечи света.)

- Мы стражи пути и не пропустим к храму никого!Заявил один из них.
 
- Займитесь лучше сотней тёмных альвов, что прорываются к храму с недобрыми намерениями. Отвечала Юлька.    

- Это Их путь! Они сами пройдут или не пройдут Его. Страж передёрнул плечами. Ваш путь прервётся здесь!
 
- Так, Ахоти, стой здесь, Я сейчас надеру кое что этим недоросткам, и поедем дальше. Попросила славянка.         

- Но Мы должны всё делать вместе! Их двое, а значит, Мы должны сражаться в двоём! Напомнила сполитботар.
 
- Милая сестричка, Ты правду думаешь, что Я одна не управлюсь с парочкой альвов?! Возмутилась Крылатая пантера. Я сказала, сиди на месте! Ко¬ко, если Ахоти дёрнется или клонируется - не пускай ни куда. Отвечаешь за неё головой!

Юлька выхватила любимые кинжалы кастеты и спешилась.

Так для начала один из самых эффективных ударов - прыжок, двойной удар ногами!

Головы альвов дёрнулись, но не более!

Та-ак, даже очень и очень крепкие люди от таких ударов попадали бы как снопы! Здорово!

Юлька ринулась на врага.

Боевой рык Крылатой пантеры потряс воздух.

Альвы были не просто хороши, Они были практически необоримы! Мечи казались продолжением Их ловких рук. Альвы двигались быстро, как молнии и совершенно синхронно, даже Юльке приходилось очень не просто.
 
- Я должна Ей помочь! Ахоти спрыгнула со спины косорога.

Ко-ко ухватил Её зубами за плащ.
 
- Стой, мама заплетила! Прорычал Он.
 
- Ты что не видишь, что Ей без Меня не обойтись! Ахоти дёрнула фибулу плаща и, оставив его в зубах ездового монстра, ринулась в бой.
 
Один из альвов тут же переключился на сполитботар.

Славянка бешено зарычала.

Альв, сражавшийся с ней, попятился.

Крылатая пантера налетела на Него, как шквал на рыбачье судёнышко. Удары окованных сапог и кинжал кастетов обрушились на голову бедолаги. Любой такой удар расколол бы голову самого жуткого монстра, как спелый арбуз, но альв держался... пока держался.

Ахоти высвободила Уруми. Одежда Её противника начала медленно превращаться в узенькие полосочки.

Гибкие мечи резали одежду противника, как кожицу спелого плода.

Мечи альва попали между лезвиями наруча сполит¬ботар. Одно движение и мечи улетели в сторону от дороги.

Альв кинулся в рукопашную, но в этот момент славянка увернулась, и меч Её противника вонзился в спину безоружного стража.

Альв в ужасе выпустил рукоять.

Его напарник упал, потянулся вытащить меч из своей спины и медленно за¬валился на бок.
 
- Так, это не дело! Юлька вытащила склянку с живой водой, перевернула стража и влила Ему в рот живую воду. Жив бедолага, в конце концов, Мы не убийцы! Улыбнулась дева пантера.

Страж быстро приходил в Себя.

Второй страж обнял товарища. Улыбка озарила Его лицо.
 
- Вы молодцы, Вы прошли испытание! Вы не только мужественны и искусны бою, но и милосердны к поверженному врагу! Не забывайте о дружбе, сражайтесь рука об руку и Я верю, что Вы пройдёте путь! Удачи Вам.

Стражи медленно растворились в воздухе.

- Так, кстати, кому-то было сказано не вмешиваться! Юлька нахмурилась.

- Но Мы же победили и победили потому, что были вместе! Не надо Меня оберегать. Я уже давно взрослая и воин не хуже Тебя! Если Мы не будем драться вместе, то проиграем! Здесь всё решает не твой личный героизм, а совместная борьба! Разговор окончен! Ахоти накинула плащ на плечи и вскочила на Ко¬ко.

Некоторое время ехали молча.

Вдали снова что-то показалось.

При ближайшем рассмотрение, новое испытание оказалось деревом. Причём было это не просто дерево, а настоящий аксакал среди деревьев! Дерево перегораживало всю дорогу. Ветви упирались в небо.

Юлька почесала затылок.
 
- Интересно, и как дальше? Ну ладно, Сами Мы перелезем, как ни будь, но как же лошади, не бросать же!

Неожиданно дерево раскрыло глаза (вполне человеческие, только без белков) и рот.
 
- Я страж-дерево, если отгадаете Мои загадки, то пропущу, если нет - путь закрыт! Заявило дерево.

Крылатая пантера сплюнула.
 
- Ерунда, какая то. Загадки ещё разгадывать, может, найдём способ попроще? Славянка любовно погладила свой топор Деву.

Ахоти положила Ей руку на плечо.
 
- Может, лучше загадки отгадаем, боюсь насилием здесь ничего не решить!
 
- Ладно, согласилась славянка, слыш Ты бревно, загадывай свои загадки, пока Я добрая!
 
- Слушайте и внимайте, провозглосило страж дерево - когда спешишь, этого всегда не хватает, но если никуда не торопишься, то этого всегда много!
 
- Ерунда эта твоя загадка. Хохотнула Юлька. - Это время.
 
- Из-за тебя бью себя, из-за себя бью тебя - прольётся кровь моя. Продолжал дерево.
 
- Хм-м. Эта то похитрее будет! Крылатая пантера почесала затылок. Слышь Ахоти, Ты девушка догадливая, что это может быть?

- Я не очень уверенна, но, по-моему, это комар. Улыбнулась сполитботар.
 
- Точно! Славянка хлопнула сестру по плечу. Ты умница! Слышало Ты, бревно, что сполитботар говорит?

- Можно и повежливее со Мной разговаривать! Обиделось страж дерево. Я как ни как на сорок веков старше. Я загадывал загадки ещё первым альвам!

- Да не обижайся, Юлька улыбнулась самой очаровательной из своих улыбок. Я вовсе не хотела оскорбить Тебя, загадывай дальше - если тёмные альвы прорвутся к храму, то загадки загадывать некому будет!
 
- Кто они? Откуда? Чьи? Льются чёрные ручьи: Продолжал страж. Дружно маленькие точки строят дом себе на кочке.

- Ну, Элль, теперь твоя очередь! хохотнула дева пантера.
 
- Похоже, что это муравьи. Элль почесала задней лапкой за ухом.
 
- Точно - муравьи. Юлька с торжествующим видом повернулась к дереву, и хлопнула рукой по колену, не хочешь ли Мою загадку отгадать? А то, небось, только загадывать и умеешь! А? Для разнообразия, аль боишься?

Дерево задумалось.
 
- Чтожь, пожалуй, попробовать можно. Долго Я живу на свете, но никто никогда ещё не пробовал загадывать Мне загадки. Посмотрим, что Ты там загадаешь. Я знаю все существующие загадки, так что Ты только облегчишь Мне работу.
 
- Слушай и внимай. Торжественно провозгласида Крылатая пантера: что такое сверху чёрное, снизу белое и с рожками.
 
- Что за загадка странная, растерялся страж - под такое определение много что подойти может!
 
- Что не знаешь? Обрадовалась славянка. Так и скажи, а то странная, странная - твои то тоже не ахти были.

- Ну и что это такое? Слегка раздражённо спросило дерево.
 
- Вообще то это черноспинный белобрюхий рогатый снуффилз, пояснила Юлька - что-то вроде улитки, только размером с горного тролля и кожа толстая, как у буйвола. Мясо, кстати очень и очень ничего, особенно с гномьим тёмным пивом.
 
- Обманула, как есть обманула. Ну что ж, хитрость хорошее качество! Благоразумие твоей сестры также радует, проходите! Дерево раздалось, посередине открыв широкий проход.
 
- Что-то не нравятся Мне эти задания альвов, больно примитивные, да скучные, пожаловалась дева оборотень - по мойму такие любой дурак пройдёт!

- Дальше наверняка будет сложнее, да и эти не так уж и просты! При этом путь существует для того, что бы его можно было пройти, а значит, что-то запредельное вряд ли предложат! К тому же Вас проверяли на храбрость, на верность друг другу, умение дейст¬вовать вместе и - ум и сообразительность - задания действительно примитивные, но не каждому по зубам будет! Элль похлопала по животику. А покушать нет чего ни будь? А то эти задания вызывают жуткий голод!            

- Вот эта мысль Мне нравится! Так, посмотрим, что Нам Ракел завернула. Юлька достала припасы.

К счастью еды было достаточно на четверых (Намеру еда не требовалась)

- Эх, пивка бы! Вздохнула Крылатая пантера. Вода конечно вкусна, но пиво так веселит душу и радует живот!
 
Элль аж облизнулась.
 
- Вот уж точно, жаль, что Роберт запрещает пить в походе! Ладно, если всё будет нормально, вернёмся и налакаемся в стельку!

- Вот именно если будет нормально! Я здесь от скуки загнусь - дайте ка Мне монстров или хотя бы противников из людей, по опаснее сотни две-три, ну на худой конец, препятствий смертельных каких ни будь, а то едем по прямой, ждём, какую ещё ерунду придумают эти альвы, скорей бы до храма добраться, там хотя бы монстр будет!

Славянка не успела закончить фразу, как прямо перед ними раскрылся портал( очень не обычный портал - он больше походил на дырку, такую, как если бы кто ни будь ткнул пальцем в лист бумаги, то есть края портала были лохматые и выпирали вперёд.) и из него посыпали некие существа(описать их не так то просто - представьте себе создания, в которых всё вызывало инстинктивное отвращение! Казалось, что некий безумец смешал всё мерзкое, неприятное, что есть в мире!) Цветом существа напоминали гниющее мя¬со с какой то слизью, воняли ещё хуже. Конечности были паучьи. Морд, как таковых не было - два жутких подобия глаз и щель чуть ниже, вместо рта. Размеры самые разнообразные.

Юлька блаженно хрюкнула и ринулась в бой. Наконец то Она была в своей стихии!

Ахоти мигом начала клонироваться, вызывая всех воинов, сколько могла и присоединилась к сестре.

В это время, следом за мерзкими монстрами выскользнула фигура, закутанная в чёрный плащ.

Капюшон плаща упал, открывая лицо незнакомца. Новоприбывший очень напоминал альва, только лицо было угольно чёрным и каким-то перекошенным что ли (как если бы альва долго били по лицу, а затем пару раз окунули в кислоту). Глаза были абсолютно чёрные, без каких либо признаков чувства.

Тёмный альв злобно оскалился и приготовился к магической атаке - руки с кривыми пальцами медленно поднялись. Мерзкий каркающий голос начал произносить заклинания, но... неожиданно тёмный колдун взвыл - острые зубки впились в Его шею сзади.

Тёмный альв попытался отмахнуться, но рука, парализованная ядом Элль, замерла на замахе. Колдун завалился на землю.
 
Монстры были славными бойцами, но уж против Юльки и сполитботар устоять не смогли. Намер и Ко¬ко тоже сняли свою кровавую жертву.

Крылатая пантера вытерла меч и вложила в ножны.
 
- Вот это было здорово - эти альвы вовсе не так безнадёжны, как кажется!
 
- Боюсь, что альвы, создавшие путь, здесь не причём, твари, напавшие на Нас, называются бъядерянамками. Они самые неприятные порождения тёмных сил. Кровожадные, абсолютно безмозглые, очень злые. Таких используют только тёмные альвы - вон валяется один из Них! Значит, враг пытается проникнуть на путь, минуя стражей, либо охотясь на Нас, но первое, скорее всего вернее, т.к. натравливать на Нас бъядерянамок бесполезно. Они не достаточно сильны для этого, а вот очистить путь от ловушек светлых альвов с их помощью вполне возможно! Предположила Элль, отчаянно отплевываясь. До чего же не вкусный этот тёмный альв - даже кусать такого противно!
 
- Есть хороший вопрос - что делать с альвом? В мир помойку портал не открыть, а убить беззащитного противника, как минимум, не хорошо. Вступила в разговор Ахоти.

- Чтожь, Я уже очень долго мучаюсь одним вопросом и собираюсь Его разрешить! Крылатая пантера схватила колдуна за шиворот и пояс и швырнула за пределы тропы.

Тело, пересекло тропу и... зависнув в воздухе, приняло тот же вид, что и лес - как будто нарисованное.
 
- Хм-м, теперь Мы знаем, что будет, если пересечь грань тропы! Дева пантера в очередной раз задумалась. Вам не кажется, что создаётся такое впечатление, что Мы оказались внутри картины, либо свитка - кроме тропы, всё вокруг как нарисованное, а этот портал очень уж на дырку смахивает!

Элль кивнула, соглашаясь со славянкой.
 
- Я конечно не эксперт в магии, но, пожалуй, такой вариант вполне возможен, Я слышала о таких магических картинах и свитках, причём артефакт этот находится, скорее всего, в руках тёмных альвов, никак иначе Они не смогли бы пробить отверстие в картине и проникнуть на путь.

Юлька медленно сняла с луки седла Намера свой арбалет, натянула тетиву и зарядила оружие. Затем Крылатая пантера навела арбалет на портал и спустила обе тетивы (Её арбалет, как и большинство арбалетов отряда, был двойным).

Раздался жуткий вопль. Казалось, что целый сонм привидений разом подняли крик!

- Кто бы не противостоял Нам, Он дважды подумает, прежде напасть снова. Хихикнула Юлька, убирая оружие.
 
- Но враг всё равно проникнет в портал, не можем же Мы остаться здесь и охранять Его! Возразила сполитботар.
 
- Пусть приходят! Мимо Нас Им всё равно не пройти! А если создадут ещё портал, то Мы Его непременно встретим, и будем знать, что враг впереди. Крылатая пантера потёрла руки. Может, Путь и сам что ни будь, предпримет, не может не быть, что древние не предусмотрели такую ситуацию. Ладно, двинули дальше, там видно будет!

Не успели герои скрыться за поворотом, как из портала появились новые "гости". Ещё один тёмный альв (не намного симпатичнее первого, да ещё с тремя руками - третья рука посреди груди).

Колдун вёл на поводке трёх существ, чем-то напоминавших собак, только размером с ломовую лошадь. Зубки у "собачек" были такими, что любой слон обзавидовался бы (самые длинные слоновьи бивни были бы втрое короче зубок этих тварей!) Коготки вполне могли сойти за сабли. Хвостики были больше похожи на шипастые плети. Мышцы монстров перекатывались под твёрдой шкурой с шерстью, больше похожей на проволоку. Мордами этих "собак" можно было напугать даже гоблинов (а гоблина напугать очень не просто!)

Мерзкая группка поспешила за Крылатой пантерой и Ахоти.

                ***

Элль поднялась в воздух на разведку и тут же ринулась обратно.
 
- Ю-у-ль-ка-а, за Нами кто-то следует! Завопила первогремлин.

- Отлично! Ещё кто-то желает познакомиться с Моими клинками. Воскликнула славянка. Позволим ка догнать Нас!

Долго ждать не пришлось. Тёмный колдун аж вскрикнул от радости и спустил своих монстров на героинь.

КваКрылан влетел в комнату Менацеаха.
 
- Боб, Я нашёл, нашёл! Мы с Волком нашли в древнем заброшенном альвийском храме кое-что интересное!

Первогремлин бросил на стол перед Робертом свиток. Вот здесь, смотри: Ало инверто бибо ладеле импосы тоди берес альбону трипси то. - Это о светлом храме и о пути! Оказывается, храм и путь находятся не в ином мире! Они на волшебном свитке и как Я полагаю, свиток находится в руках тёмных альвов! Иначе Им бы ни за что не удалось проникнуть к храму! Заклинание пути является артефактом света, и тёмные альвы ни за что не смогли бы воспользоваться Им.
 
- Значит кое-кто "забыл" нам кое-что рассказать! Роберт грозно нахмурился. Чтожь, сейчас и порасспросим!
 
- Подожди, о чём Ты собираешься спрашивать нашего "гостя"? Уточнил гремлин.

- О храме тёмных альвов конечно. Пояснил мастер иллюзии. Мы атакуем сиё капище и завладеем свитком!
 
- Вообще то наша магия против тёмных альвов практически бесполезна. Предупредил крылатая лягушка. Против Их подручных может помочь, но магия тёмных куда сильнее нашей! Их силу питает тьма - отрицательная энергия, проникшая в наше измерение. Она единственная полу материальная субстанция, которая может находиться в нашем мире - остальным требуется полная материализация. Тьма извращает всё, что попадает в Неё и боюсь, что если Мы сунемся в храм, то и сами станем тёмными! К тому же там тысячи жутких тварей порождений тьмы - Они почти так же опасны, как адские твари и уж точно опасней всех тех, кто встречался Нам до сих пор!

- А как насчёт Каббалы Волка, напомнил Менацеах, - Она тоже не поможет?

КваКрылан хлопнул себя по лбу.
 
- Какой Я дурак, как Я мог забыть о магии Волка?! Каббала вполне может противостоять любой магии! Но боюсь, что это может быть опасно для Исаака. Вся сила тёмных альвов и тьмы обрушится на Него!

- А наши антимагические талисманы? Уточнил Роберт.

Квакрылан покачал головой.

- Против одного-двух альвов может и поможет, но там их не меньше сотни, но попытаться стоит! Юлька и Ахоти вдвоём ни за что не одолеют всю силу тёмных. Будь Юлька одна, Она наверняка бы выкрутилась, но с Ахоти, Намером и Коко шансов мало.

                ***

Роберт Браун ворвался в камеру к альву.

Тот сидел на стуле в углу и с некоторым страхом поглядывал на Кфиллина, который хрумкал чем-то вкусным рядом с дверью.
 
- Так. Менацеах пододвинул второй стул, сел напротив альва.

- Скоро Меня хватятся, Вы не сможете Меня долго держать здесь! Если хоть волос упадёт с Моей головы, месть альвов будет ужасной. Ни один из Вас никогда не сможет показаться ни в одном месте, где растёт хоть одно дерево! Проговорил сквозь зубы старик.
 
- Я бы на твоём месте не спешил с угрозами. Роберт недобро сощурился. Никто не знает, что Ты у Нас. К тому же Я пришёл не для того, что бы выслушивать твои протесты. Кажется Ты, давая Нам поручение, кое-что забыл? Как насчёт свитка с храмом, который теперь у тёмных?

- Да, свиток у тёмных, кивнул альв, но что бы Вы могли бы сделать? Атаковать тёмный храм? Все Ваши знания и навыки, вся Ваша магия не стоит ничего, по сравнению с силой тьмы! Даже если бы Вы и атаковали храм, враги всё равно успели бы захватить храм света или уничтожить свиток!

- А вот судить о том, что Мы можем, а что нет, Ты должен был предоставить Нам, резко возразил мастер иллюзии,вместо того, что бы морочить Нам голову своими предсказаниями и прочей чушью. Ты подверг опасности Моих лучших воинов и постороннюю девушку. Вы, альвы, не смогли сохранить своё достояние, а отдуваться должны Крылатая пантера и Ахоти! Ладно, сейчас Меня интересует другое. Ты наверняка должен знать, где расположен тёмный храм, и Я очень Тебе советую сказать Мне.               

- Смерти Я не боюсь, Решительно заявил пленник. Я стар, а пыток не выдержу, так что Ты - ничего от Меня не добьёшься! Я знаю, где тёмный храм, но не скажу Тебе!

- Убить Я Тебя, гада, к сожалению, не могу, Мы людей не убиваем! Но вот Кфиллин в Мой отряд не входит. Более того, раньше Он был злым колдуном указывать Ему, как Себя вести, Я не могу. Мастер иллюзии обратился к монстру.
Кфиллин, Я уверен, что Юлька наверняка выберется, Она всегда выпутывается, но вот боюсь, у Ахоти и Ко¬ко шансов уцелеть имеют мало. Объясни ка нашему гостю, что Ты обо всём этом думаешь! Менацеах медленно двинулся к выходу.

Кфиллин глухо заворчал. Его конечности потянулись к альву.
 
- Нет, не-е-т, подожди! Альв закрыл голову руками. Я покажу, Я всё покажу, только убери э-то-о-го-о монстра!
 
- Так уже лучше. Роберт швырнул довольно подробную карту мира на стол. Показывай.

Альв неуверенно уставился на карту. Немного задумавшись, Он ткнул, куда то в область африканских джунглей.
 
- Кажется здесь.
 
- Кажется? Роберт Браун недобро сощурился.Кфи...

- Точно, точно здесь! Закивал старик.

- Ладно, будем надеяться, что Ты не ошибся! Менацеах сложил карту и снова направился к выходу.

Альв неожиданно резво рванулся к двери, но одна из конечностей Кфиллина обвилась вокруг талии бедолаги.

- Куда это Мы собрались? Ты что надеешься выбраться из замка? Впрочем, даже если выберешься, Юлька, когда вернётся, наверняка захочет пообщаться, а Она может найти  нужную ей песчинку на дне моря, а если не выберется, то Тебя найду Я и если после общения с Крылатой пантерой Ты, может быть, ещё и выживешь, то после общения со Мной, знаешь, враги не даром называют Меня повелителем оживших ночных кошмаров! Роберт быстро удалился в коридор.
 
- Джон-оружие, Волк - заряды, Малыш - кристаллы, Джастина - готовь коней, Ракел - готовь провизию. Мы идём надрать кое-кому задницу! Приказал Менацеах.

                ***

Герои оставили коней охранять кристаллы телепортации. (в храме славные четвероногие наверняка были бы бесполезны, а вот потеря кристаллов была бы невосполнима.).

Никаких особенных укреплений в тёмном храме не было (так одна простая крепостная стена всего в двоее выше человеческого роста). Впрочем, Они и не требовались - очень не много нашлось бы самоубийц, пожелавших по доброй воле сунуться в тёмный храм! Отрицательная энергия храма  просто витала в воздухе. А мерзкая вонь монстров тьмы способна была отогнать даже падальщиков и мух.

Сам храм был мерзок до отвращения. Этажей всего два. Архитектура была весьма примитивной. Камни кладки выглядели так, будто укладывали их, практически не обработав, раствор кое-где, а где-то просто состыкованные булыжники (как подобное сооружение не разваливалось, было не ясно). Щели в стенах возможно являлись окнами, либо бойницами, но даже Джон не смог определить - специально ли Их проделали или трещины сами из-за древности проклятого храма.

Герои тщательно заткнули уши (Каббала способна была уничтожить и Их! Слова силы могут слушать лишь посвящённые.)

Общаться Воины золотого медальона собирались с помощью условных знаков.

Храм казался вымершим (если бы не вонь, можно было подумать, что в Нём никого нет.)

Джон Таран сделал три движения рукой и весьма порядочный кусок стены превратился в гору щебня.

Молния Ракел расчистила путь.

Монстры, скрывавшиеся за стеной, ринулись в атаку.

Небо почернело от многочисленных летающих тварей.

Волк взмыл в воздух. Ситхак запел песню смерти. Стрелы были отравлены не безобидным ядом Элль, а ядом монстрокитуса, способный убить любого монстра секунд за пять.

Клинки Роберта засверкали в воздухе.

Джон рубил монстров, как чудовищная мельница.

Малыш нагрянул на врага, как снежная лавина в горах, сокрушая Их огромными конечностями.

Джастина разила монстров своей незримой рукой.

Ракел обрушивала на бедных противников молнии и огонь, замораживала Их ледяным дыханием, испепеляла солнечным лучом.

Ква¬крылан помогал друзьям, чем мог, отвлекая противников и мельтеша перед глазами.

Неожиданно на стене рядом поднялись тёмные альвы. Сейчас тёмная магия сотрёт в порошок дерзких героев!

Но Волк нанёс удар первым. Несколько слов силы из текстов святой Торы и тёмные альвы под магическим шквалом полетели со стены как осенние листья под холодным ветром.

Верхнюю часть стены срезало как ножом.

Монстры навалились с новой силой, но магия и сталь отважных Воинов золотого медальона косили Их, как трудолюбивый крестьянин косит свой урожай.

Весь двор усеяли трупы порождений тьмы. Земля была скользкой от мерзкой крови тварей. Волк уже расстрелял три колчана стрел и столько же колчанов с болтами. К счастью Его ситхак был не только лу¬ком, но чудесным холодным оружием.

Герои ворвались в храм тьмы. На ограниченном пространстве коридоров и залов было чуть легче, но монстров меньше не становилось! Каждый шаг давался с трудом, правда тёмных альвов почему-то видно не было, толи Их так напугала Каббала Волка, толи готовили какую ни, будь гадость.

Внутри храм был ничуть не лучше, чем снаружи. Статуи чуть ли не более мерзкие, чем монстры, охраняющие храм, и служили столбами, подпирающими крышу (в которой дыр было не меньше, чем в рубище нищего.) Плиты пола были все в трещинах и выбоинах и покрыты толстым слоем грязи и экскрементов монстров, а также некой дрянью, видимо остатками пищи местных тварей. Казалось, тёмные альвы никогда не занимались уборкой или просто не жили в этой части храма. Дыры в стенах пропускали весьма мало воздуха и ещё меньше света. Кое где стояло что то вроде кадок с чем то отдалённо напоминавшем растения причём половина из них тянули свои щупальцеобразные ветви в сторону наших героев. Стены и пол покрывала так же и какая то слизь. Освещение практически отсутствовало. Мебель была редка и выглядела так, будто Ей не пользовались лет пятьсот. Храм, честно говоря, больше походил на склеп, чем на жилое помещение. Все проходы вели, куда то вниз.


Тварь прыгнула на Юльку.

Крылатая пантера опустилась на спину и приняла врага на ноги, помогла продолжить полёт монстру и тварь, покинув тропу, присоединилась к пейзажу вдоль тропы.

Славянка быстро окинула взглядом место битвы.
 
Десяток Ахоти превращали вторую тварь в фаршик.

Намер катался по тропе с третей.

Альв пытался отбиться от Ко-ко кнутом, но не мог попасть по ловкому косорожику.

Крылатая пантера грозно рыкнула. Кнут обвился вокруг подставленного пол удар Армагеддона. Славянка могучим рывком выдернула оружие из рук мерзкого колдунишки. Неожиданно краем глаза Юлька заметила, что меч начал жутко меняться. Лезвие уродливо изогнулось. Крылатая пантера еле успела бросить меч за пределы тропы. Меч и кнут превратились в мерзкое чёрное пятно.             

- Проклятье! Это был Мой любимый клинок. Воскликнула дева-пантера. Ну да ладно, Джон ещё откуёт.

- У Нас есть вопрос получше, что делать с этим уродом? Элль облетела вокруг альва.
 
- А чё тут думать? Удивилась дева оборотень. Слышь Ты, кривомордый - Сам покинешь тропу или Тебе помочь?!

Альв злобно оскалился.

- Думаете, что победили? Попробуйте ка Моей магии! Колдун прошипел что-то.

Элль еле успела крикнуть

- Ложись!

Герои бросились на землю.

Тело Альва начало раздуваться, цвет сменился с чёрного на красный и... лопнуло!
 
- Что это за ерунда? Юлька отряхнулась. Он чё решил отомстить, забрызгав Нас всякой дрянью?      

- Да нет, Я конечно не спец в магии, но думаю, что это наши антимагические талисманы. КваКрылан как-то упоминал, что талисманы такого рода бывают двух видов: Некоторые работают как защитное поле, а наши относятся ко второму виду - Они отправляют заклинания обратно пославшему Их, то есть альв хотел, чтобы лопнули Мы, но вместо этого лопнул сам! Элль попыталась облизать шкурку, но тут же оплевалась. Ф-ф-ух-х, придётся ждать, пока не найдём чис¬той воды для мытья! Проворчала первогремлин.
 
- Не ной Ты, отмахнулась дева пантера. Мы все по уши в дерьме (причём в прямом смысле этого слова!) пошли дальше!

Намер попытался зарыть своего противника (а вернее то, что от Него осталось) в тропу, но та не поддавалась.

- Тьфу, что за дурацкое место, даже земля какая то не натуральная. Проворчала славянка. Чем быстрее Мы отсюда выберемся отсюда, тем лучше! Это приключение дурно пахнет (опять же в прямом смысле слова!).


Вот и нижний этаж. Огромная пустая зала. Монстры наконец то начали заканчиваться (и как раз вовремя! Воины золотого медальона держались из последних сил).

Посреди зала находился высокий алтарь, с каким то телом (видимо мёртвым).

Около алтаря стоял одинокий тёмный альв. Лицо его было перевёрнутое (то есть рот был на лбу, а глаза на подбородке! Нос можно было определить лишь по двум дыркам и потому, что Он находился в середине лица) Руки альва больше напоминали плети с мерзкими отростками с присосками там, где должны были быть пальцы. Наличие ног было вовсе сомнительно (то место, где Они должны были бы быть, было скрыто чем-то вроде юбки). В верхних конечностях колдун держал свиток, в другом горящий странным зелёным светом факел.

- Ф-ф-фы, ш-ш-той-те-е, или Й-Я-а сошгу-у свиток и Васи-им друсь-сь-ям коне-с-с! Прошипел тёмный альв.

- Думаешь? Джон сделал еле заметное движение рукой, и конечность со свитком со стуком упала на пол.

Колдун взвыл, но большой сюрекен-шляпа Роберта Брауна снесла голову уроду.

Ракел подняла свиток и протянула Менацеаху.

Роберт развернул свиток.

Квакрылан заглянул в свиток с плеча Роберта.
 
- Это Он! Свиток пути! Гляди ка, вот варвары! Из всех возможных путей проникновения на путь это самый варварский! Проткнуть свиток, это надо же до такого додуматься! Есть множество способов проникнуть на путь, а эти выбрали самый дурной!
 
- Но зато самый простой и эффективный, к тому же это Мы сейчас исправим! Джон провёл рукой над свитком и края отверстия сомкнулись.
 
- Джастина, поищи ка альвов, не могли же Они совсем исчезнуть! Попросил Роберт  Бронзовую леди. Мы уже обыскали весь храм, но врагов и след простыл! Храм окружён силовым полем Малыша и удрать никто не мог!

Джастина опустилась на пол и скрестила ноги. Руки поднесла ко лбу.
 
- Альвов нет в храме, Я Их не чувствую, но там под алтарём что то есть, что то очень не хорошее!.

- Алтарь служит изолятором тьмы, пояснил крылатая лягушка, Он не даёт Ей проникнуть в наш мир, но тёмные альвы использовали энергию тьмы, вырывающуюся из под алтаря в своих целях. Вероятно, первоначально Они должны были защищать наш мир от тьмы и охранять алтарь, но сами заразились тьмой и теперь поклоняются Ей, но, даже став темными, всё-таки побоялись впустить тьму в наш мир! Мы должны закрыть проход тьмы, но боюсь, это будет не легко! Волк, теперь всё в твоих руках! Только магия Торы достаточно сильна, чтобы изгнать тьму из нашего мира окончательно!

Джон осмотрел труп на алтаре.

Мертвец явно был альвом, только чуть выше. Из глаза и лба торчали два арбалетных болта.
 
- Гляди ка, это же стрелы Крылатой пантеры! Я сам их ковал, и уж точно не перепутаю ни с какими другими! Воскликнул могучий гигант. Как только Она ухитрилась достать врага из свитка?!
 
- Узнаю нашу Юльку. Она способна поучаствовать в двух приключениях одновременно! Так КваКрыланчик, вроде как Ты говорил, есть много способов проникнуть в свиток. Может, прорвёмся и поможем Юльке и Ахоти, а Волк тут пока разберётся с тьмой? Предложила Джастина.

- Боюсь, что времени не хватит! Вздохнул гремлин. Есть только одно место, куда могли уйти альвы - в свиток! Чтобы управиться с монстром в храме требуется магия всех альвов. Если же Мы изгоним тьму, магия альвов лишиться силы, а без магии сотня альвов не опасны для наших подруг!

Роберт достал непромокаемый мешочек и убрал в него свиток пути.
 
- Малыш, открой ка ротик. Там для свитка самое надёжное место!

Менацеах крепко привязал мешочек к зубу динозавра.

Малыш окружил героев тройным силовым полем.

Герои снова заткнули уши (до этого. Они вытащили затычки, чтобы легче было общаться.)

Джон одним движением разрубил алтарь надвое.

Раздался жуткий вой что-то тёмное мерзкое начало выползать из отверстия.

Волк покрепче упёрся ногами в землю. Слова силы наполнили воздух, тьма столкнулась с силой света. Ужасный взрыв потряс окрестности.

Храм разбросало по камешкам по всем окрестностям. На километры всё вокруг выгорело полностью. Если где-то в храме и оставались монстры, то теперь Они точно сгинули!

Воины золотого медальона оказались в двадцати метровой воронке. От защитного поля и доспехов героев не осталось и следа.

Сами Они выглядели так, как будто искупались в лаве. Волк вообще лежал пластом.

КваКрылан с трудом поднял голову.
 
- Теперь у этих альвов не хватит магии, даже для того, чтобы разжечь свечку.
 
- Отлично, возвращаемся домой. Надеюсь, что лошади и кристаллы уцелели во взрыве! Произнёс Менацеах.
 
- Ничего, Я на всякий случай договорилась с Королевой Ящерицей. Она должна принести запасные кристаллы телепортации! Джастина попыталась расчесать обгоревшие волосы. Светлые альвы замучаются с Нами расплачиваться за доспехи и за всё остальное тоже!

Джон взвалил на плечи Исаака, и герои медленно полезли из воронки.

Больше пока Юльке, Ахоти, Намеру и Ко¬ко помочь Они ничем не могли.


- Смотри ка, это, кажется новое задание. Юлька почесала затылок. По крайней мере. На храм это точно не похоже!

Элль согласно закивала головой.
 
- Я тоже так думаю, хотя, по-моему, с фантазией у этих альвов всё хуже и хуже. Я уже не говорю о том, что из-за этих дурацких заданий Мы теряем массу такого необходимого Нам времени! У тёмных огромное количество монстров и всех Нам ни за что не одолеть, какими бы хорошими бойцами Мы не были! Предыдущие две атаки были не более чем пробой пера! В пятером Мы не выстоим против всей силы тёмных альвов.
 
- Что Ты опять плачешься? Отмахнулась дева пантера. В пер¬вый раз что ли? И не таких побеждали, а вот насчёт заданий этих альвов Я действительно согласна. Более дурацких Я уже давно не видела, а уж это наверняка самое глупое! 

Перед героинями находилось нечто, напоминающее китайскую шкатулку-головоломку, только размером с хороший одноэтажный дом.

Крылатая пантера подошла к шкатулке и упёрлась в стену.

Стена заскрипела и поддалась немного.
 
- Я думаю, что эту штуку надо правильно установить, славянка почесала затылок, тогда должен будет открыться проход, но клянусь кинжалами, это будет очень и очень не просто! Не понимаю, как эти мелкие альвы сдвигают этакую тяжесть?
 
- Теперь Тебе и не надо ничего понимать! Твой путь окончен.

Перед девами и Их конями стоял альв, только огромный. Росту в Нём было не меньше двух с половиной метров, мышцы такие, даже далеко не мелкий Ко¬ко казался рядом с Ним маленьким котёнком!
 
- Я разорву Ваши тела на мелкие кусочки! Взревел альв.
 
- Ха, куда Тебе против Нас? Хмыкнула Крылатая пантера. Да Ты даже вот эту шкатулку не соберёшь!
 
- Это Я то не соберу? Да для Меня это раз плюнуть! Заявил великан.
 
- Врёшь! Возразила Юлька. Давай ка так - если соберёшь шкатулку правильно и откроешь проход, то Мы сами сдадимся, а нет, так убирайся к своим тёмным друзьям!

- Чтожь, Мне, так или иначе, придётся открывать проход, но смотрите не пытайтесь Меня обмануть! Я страшен в гневе! Заявил альв.

- Да-да, как Мы можем обмануть? Кивнула дева оборотень.

Великан подошёл к шкатулке.

Работёнка была не из лёгких. Даже такому силачу пришлось очень и очень не просто.

Юлька, Ахоти и Элль охотно помогали альву.

Наконец шкатулка была собрана. Рисунки на ней вроде совпадали.

Раздалась мелодичная музыка, и проход открылся.
 
- Ну, Я собрал вашу шкатулку! Я победил! Гигант гордо подбоченился.
 
- Точно? А может, попробуешь пройти в проход? Предложила дева пантера.

- Это уже совсем просто! Я мигом пройду, а затем вернусь, чтобы расправиться с Вами! Великан вошёл во внутрь.

Неожиданно туннель в шкатулке закрылся, раздался жуткий вопль, и всё стихло.

- Что случилось? В ужасе воскликнула Ахоти.
 
- Чего, чего неправильно собрал, вот и всё! Помоги ка Мне. Юлька упёрлась в крышку шкатулки и повернула Её. Видишь здесь что нарисовано? Правильно: полоска, кружочек и полоска, а там, наоборот! Как и многие силачи этот умом не блистал.

Снова раздалась музыка, и проход снова раскрылся.

- Так, сейчас Я проверю. Ахоти, подержи ка меч света. Попросила Крылатая пантера.

- Подожди, может, лучше пошлём одного из Моих клонов? Попросила сполитботар.
 
- Ну, уж нет! Мою работу предоставь Мне! Славянка ступила в проход и скрылась в нём. Раздался Её голос. Эй, народ, идите сюда, кажись здесь всё в порядке!

Ахоти взяла за уздечку Намера и Ко¬ко и направилась в проход.

                ***

- Так, интересно, что там дальше? Что ещё придумают эти альвы? Вздохнула сполитботар.
 
- Думаю, что дальше ничего. Перед героями стоял древний старичок с седой бородой до колен. Я дух свитка пути. Вообще то впереди было ещё много препятствий, но в связи с проникновением врага, Я Их все убрал. Полагаю, что Вам надо быстро добраться до храма света.
 
- Ну. Славянка вытерла несуществующий пот с лица. Наконец то до Тебя дошло! Не Мог сразу это сделать что ли? Мы тут замучились с твоими дурацкими заданиями.
 
- Извините, возразил дух, правила для всех одинаковые и исключениям не подлежат. Ес¬ли бы Я не убедился, что Вы действительно достойны, то и не убрал бы преграды, даже если все тёмные силы проникли на путь!
 
- Идиот, Взвилась Крылатая пантера. Тебе мало того, что случилось с несчастной альвийской воительницей?! Если бы не Ты со своими дурацкими заданиями, Её спасли бы, старейшины были бы живы и с тёмными альвами было бы покончено гораздо раньше!
 
- Боюсь, что это не Мои проблемы. Меня создали для совершенно определённого дела! Я не живой организм и не могу изменить правила, чего бы это не стоило! Я не смог бы помочь, даже если бы захотел! Старейшины знали это, и пошли на риск, но проиграли, к сожалению. Сами старейшины без труда прошли бы путь, но вот альвийка, всё больше превращаясь в монстра, сдерживала Их. До храма Они кое-как дотянули, но вот в храме всё и случилось! Зрелище было жуткими (Я всё видел к сожалению!) В первый раз Я обрадовался, что не имею человеческих чувств! Монстр рвал старейшин на кусочки. Их магия против Него была бессильна, а мечами света могла пользоваться только сама альвийка! Лишь один альв, кажется слуга, прихватил мечи и убежал. Помочь своим Он даже не попытался. Возможно, и правильно, вряд ли у Него что-либо вышло, а так хоть мечи спас!

Славянка пожала плечами.
 
- Странные у Вас альвов правила. Живой Ты или не живой, но поганец тот еще! Видеть такое и не помочь! Да и слуга этот хорош! Бросить своих старейшин погибать, а самому сбежать! Мечи и здесь никуда бы не делись, а там, в земном царстве от Них всё равно толку не было.

- Ну да ладно, от разговоров толку не будет. Отмахнулась Юлька. У Тебя есть, что ещё Нам сообщить, желательно, что ни будь полезное!

- Есть две новости, доложил дух: одна хорошая, вторая плохая. Плохая - тёмные альвы в огромном количестве проникли на путь! Хорошая - Они лишены магии! Не знаю, что случилось, но Их магических сил не хватит даже муху согнать! Монстров с Ними так же нет!
 
- Чудесно, кивнула дева пантера, подозреваю, что знаю, что случилось! Роберт со товарищи наверняка проникли в тёмный храм, лишили альвов магии и загнали на путь. Жаль, что такое славное приключение обошлось без Меня! Пока ребята там развлекались по полной, Я тут ерундой занимаюсь! Что бы Я ещё раз связалась с этими альвами, да не в жизнь! Слышь Ты, дух пути, или как Тебя там ещё зовут, Ты не Мог бы подольше задержать Их и заодно уж и  вернуть тех, кого Мы согнали с тропы, есть у Меня одна мыслишка насчёт этих альвов. Лопнувшего Ты вернуть вероятно не сможешь?
 
Старик печально покачал головой.

- Боюсь, что оживить убитого Я не смогу, а вот остальных вполне можно.
 
- Отлично, славянка довольно потёрла руки, гони этих ребят к храму света, но не слишком быстро, Нам надо время, чтобы разделаться с монстром, а там уж и с альвами разберёмся!

Дальнейшее путешествие проходило куда быстрее. Воительницам и Их коням больше никто не мешал.

                ***

Вот и храм.

Юлька аж присвистнула от восхищения.

Храм казался вырезанным из целого алмаза. От его сверкания глазам было больно. Всё было выполнено в растительном интерьере (всё в виде цветов, деревьев, трав. Иногда попадались необычные животные и птицы, но все одинаково прекрасные и величественные.) Можно было бы сказать, что шпили башен были так высоки, что терялись в облаках, только облаков не было и не могло быть. Стена вокруг храма была скорее декоративная, нежели оборонительная (с кем тут было воевать?) створки ворот напоминали крылья райской птицы. По обе стороны створок стояли две статуи в виде обнажённых дев альвиек (примерно пять метров каждая) с изящными але¬бардами в руках.

Крылатая пантера приблизилась к воротам и пнула Их. Створки даже не шелохнулись.

Славянка потрясла Их. Никакой реакции.

- Чё опять за ерунда? Где этот дух пути?! У Нас мало времени! Ладно, Сами Мы переберёмся, а коней чё, здесь бросать что ли?
 
- Может просто постучать? Спросила Ахоти.
 
- Ага, Ща Я Им постучу! Юлька начала лупить по створкам. Открывайте мерзавки! Пока ворота не посносила!

Одна из статуй медленно начала поворачиваться.

Элль закричала, пытаясь предупредить деву-пантеру.

Юлька в последний момент увернулась, и алебарда вонзилась в землю.
 
- Это уже другой разговор! Ахоти высвободила уруми и поспешила на помощь сестре. Но гоблинская сталь оказалась совершенно бесполезной против статуй.

Ахоти буквально рухнула на землю. Защитное поле Малыша защитило от тяжёлых травм.
 
- Может попробовать мечи света? Предложила Элль. Ей тоже досталось - случайный удар.

Ахоти села и помотала головой.

- Крепко бьют эти статуи! Произнесла Она.

Рядом опустилась Юлька.
 
- Да, наконец, то что-то стоящее! Весело прорычала Она.
 
- Элль предлагает использовать мечи света. Пояснила сполитботар.
 
- Хм-м, можно попробовать, Дева оборотень сжала кулаки, в конце концов, должна же от этих железок быть, какая то польза!

Героини выхватили мечи света.

Статуи, увидев мечи, замерли и... опустились на одно колено.

- Простите Нас, Попросила та из них, что стояла справа. Мы не знали, что Вы являетесь носителями мечей. Мы не можем пропускать не альвов в храм, кроме хранителей мечей!
 
- А что, дух пути ничего Вам не говорил? Уточнила Крылатая пантера.
 
- Мы не зависим от Него. Покачала головой статуя. Здесь Его власть заканчивается. Наш долг защищать храм от врагов. Не уверенны знает ли Он о Нас вообще. В храме Он не больше, чем наблюдатель. Ему ничего не сообщали об охране замка, дабы ни один враг не мог у него ничего выведать! Проходите, но будьте осторожны! Храм осквернён монстром!

- Ну, ради этого Мы и пришли, Хмыкнула славянка, в смысле разобраться с монстром, кстати, тут скоро появится много тёмных альвов. Их неплохо бы задержать на время, а когда моя крылатая подруга подаст сигнал запустить в храм. Это Вы сможете?
 
- Да, хранительница меча. Статуя склонилась. Мы всё исполним.
 
- Отлично, кстати, внутри есть охрана? Поинтересовалась Юлька.
 
- Нет, внутри никого нет. Ответствовала статуя.

- Так Ахоти, дай ка Мне свой меч света. Попросила дева пантера.
 
- Но зачем? Воскликнула сполитботар. Мы должны сражаться с монстром вместе.
 
- Конечно, Согласилась славянка, только кому-то надо заманить тёмных альвов в храм, а статуи снаружи, да и дух пути здесь не помощник! Что касается монстра, то Я пока ещё не встретила такого, с которым не смогла бы справиться, ну а если что, пошлю к Тебе Элль.
 
- Но позволь хотя бы парочку клонов с тобой пошлю! Попросила Ахоти.
 
- Не надо боюсь, что Они Тебе здесь понадобятся. Отказалась Крылатая пантера. Даже без магии тёмные альвы довольно опасны, а загнанные в ловушку, наверняка ещё опасней. Мы сражаемся вместе, просто у каждого своя работа и не спорь, нет у Нас времени на споры!

Сполитботар нехотя отдала меч.

Створки ворот с чудесным музыкальным звуком растворились.

Ахоти заняла позиции на стене и перед воротами. Сама села на Ко¬ко, ещё один из клонов забрался на Намера.
               
                ***

Юлька с Элль осторожно проникли в храм.

Какой жуткий контраст с воротами. Всё в храме, что можно было разрушено. Грязь и запустение кругом. Некогда прекрасные статуи были разбиты. Каменные предметы мебели были разрушены. Если раньше были деревянные предметы, то видимо давно сгнили, даже праха не осталось! Стены были все исцарапаны, как будто некий безумный гигантский тигр решил поточить свои жуткие когти!

Крылатая пантера и первогремлин медленно обследовали храм, но пока никого не обнаружили.          

- Может монстр сдох давно? Жрать то здесь нечего. Предположила славянка.

- Вряд ли, Элль пожала плечами, хотя посетителей давненько не было, но не уверенна, что здесь можно умереть, если Тебе не поможет никто конечно! Время здесь течёт по-другому и если в нашем мире могли пройти века, здесь например год, а то и неделя.

Разговор был прерван жутким рычанием.
 
- Ага, вот и наша подружка нашлась, зовёт пообщаться! Радостно воскликнула Юлька.

Часть стены рухнула, и в образовавшееся отверстие проникло нечто.

Росту не меньше четыёх метров. Цвет угольно чёрный. Мышцы такие, что, кажется, кожа не выдержит, лопнет. Лицо отдалённо напоминало человеческое (ну очень отдалённо). Вместо ушей два огромных лезвия (все лезвия по форме напоминали стальной бумеранг, заточенный по всей поверхности, одно крыло которого до половины было воткнуто в тело монстра.) На лбу аналогичное (эти три лезвия вполне могли сойти за корону). По плечам и вдоль рук располагались в ряд аналогичные лезвия, причём на локтях были такие длинные, что доставали до самых плеч. Лезвия располагались острым концом назад. Если бы монстру вздумалось встать буквой "Т" (говоря проще руки на ширине плеч), то лезвия располагались бы на одной линии. Вместо пальцев на руках и ногах были так же лезвия. Причём из одной руки параллельно кисти торчало мечеобразное лезвие, а ко второй кисти было приращена рукоять странного меча с обломанным клинком. Причём оба эти предмета скорее мешали монстру, нежели служили для чего-либо.) Проходили лезвия и вдоль позвоночника (остриём вниз (от самого большого сверху (полутораметрового) до самого меленького (двадцати сантиметрового у самого хвоста)). По одному в каждой лопатке, несколько располагались по бокам. Аналогичные лезвия шли по бедру до колена, а потом из колена и до самой стопы. Хвост так просто был весь покрыт маленькими лезвиями. Монстр передвигался на четырёх конечностях, но иногда вставал и на задние.
 
- Так, Я, пожалуй, полечу повыше! Пробормотала Элль, здесь Я не помощница!

- Сейчас и проверим, на что годятся эти так называемые мечи света! Крылатая пантера хрустнула суставами. Эй Ты тварь, не желаешь ли отведать моих клинков?!

Неясно было, понял ли монстр слова славянки, но атаковал Он немедленно.

Надо сказать, скорость у твари была просто потрясающей, да и лезвия Оно носило далеко не для украшения!

Юлька носилась по всему храму, пытаясь подловить монстра, но мечи пока никак себя не проявляли, а монстр явно не собирался сдаваться, ни проявлять слабину. Кроме того, оказалось, что шкурка у твари по прочности не уступает стали.

Так, если срочно, что ни будь не предпринять, то и вправду придётся звать Ахоти! Подумала дева-пантера. Хм-м, а если так?

Юлька ринулась прямо на стену, побежала по стене вверх, оттолкнулась от стены, сделала сальто назад, пропуская монстра под собой, вонзила оба клинка в спину врагу и ногами упёрлась в спину монстра.

К счастью клинки вошли как нож в масло и накрепко застряли.

Монстр попыталась достать Юльку, но не мог дотянуться. Завертелась, стараясь стряхнуть Крылатую пантеру со спины, но безуспешно. Тогда тварь решила попробовать размазать славянку по стене.

Дева-пантера еле успела соскочить со спины врага. Эх, погано получилось! Мечи то теперь торчат в спине твари и как их оттуда доставать неизвестно!

Элль рванулась к врагу.

- Э-ль-ль-ль.

Монстр замотал головой, но яд явно не произвёл своего обычного действия! Удар могучей конечностью и Элль покатилась по полу.

Крылатая пантера бешено зарычала. Она схватила, какой то обломок и запустила в тварь.

Монстр бросился на Юльку.

Отважной славянке ничего не оставалось, как брать ноги в руки.

Гонки по храму длились уже довольно давно, и дева-пантера почувствовала, что начинает выдыхаться.

Стоп! А здесь Мы ещё не были, интересно, что это за дверь? Юлька пнула дверь и влетела в залу.

Посреди залы находился большой белоснежный алтарь. По краям алтаря проходили рогообразные выступы, а посередине алтаря что-то вроде гигантского бутона.

Хм-м, стоит попробовать! Эти выступы вполне подойдут!

Юлька вскочила на алтарь.

В это время в залу ворвался монстр.

- Ну, иди сюда Ты, тварь, иди Я жду! Позвала славянка.

Монстр грозно зарычала и ринулась на отважную девушку.

Юлька подпустила врага поближе. Затем прыжок, сальто в воздухе и толкнула ногами монстра в спину.

Расчёт оказался верен! Враг напоролся прямо на рогообразные выступы, но не похоже было, что ранения, смертельные для любого другого, причинили монстру какие то особенные неприятности!

Монстр упёрлась передними конечностями в алтарь, со злобным шипением начала снимать себя с выступов.

Неожиданно мечи света в спине монстра засветились. За ними и алтарь наполнился светом.

Тварь в ужасе завизжала и попыталась отскочить от алтаря, но руки монстра накрепко приросли к алтарю!

Обломок лезвия и рукоять с обломанным клинком задымили, отвалились от рук монстра и... истаяли.

Тварь трясло, словно в лихорадке. Туловище Её начало уменьшаться. Цвет постепенно сменился с чёрного на светло зелёный. На голове выросли темно-зеленые волосы. Ещё немного и перед Юлькой стояла обычная альвийка, правда ростом чуть выше самой Юльки и все лезвия, что были на монстре, почему-то никуда не исчезли, только пальцы на руках стали обычными, человеческими, да на кончиках пальцев сохранились когтеобразные лезвия. Хвост тоже никуда не делся.
 
- Кто Ты и что делаешь в альвийском храме? Грозно спросила альвийка.
 
- Я то? Брови Славянка поползли вверх. А Ты что, ничего не помнишь?
 
- Я помню долгий путь, дева монстр потёрла лоб, пытаясь собраться с мыслями, со Мной происходило что-то ужасное, а потом ничего, совсем ничего!

- Как стала монстром то, помнишь? Уточнила Крылатая пантера.

- Не очень, но Ты не ответила на Мой вопрос! Настаивала альвийка.
 
- Скажем так, Юлька кашлянула, Ваши старейшины послали Меня и Мою сестру очистить Тебя от тьмы.
 
- А что сами Они уже не в состоянии? Уточнила дева монстр.

- Не знаю, славянка пожала плечами,видимо, нет, но вообще то Нас послали из-за пророчества – Мол, только Мы можем помочь бла-бла-бла, ну Ты видимо в курсе, как там у Вас альвов происходит!
 
- К сожалению даже слишком хорошо знаю! Печально вздохнула альвийка. Я говорила Им, что король тёмных альвов слишком силён, а мечи не надёжны! Я предлагала напасть на тёмных и уничтожить Их всех, но эти гордецы всё твердили своё: предсказание, судьба, долг! Я победила, но цена была слишком высока, а ведь у Меня был жених! Я собиралась завести семью, рожать детей! А вместо этого Я застряла здесь, в храме, да ещё монстром! Кстати, сколько Я здесь торчу?
 
- Точно не скажу, Крылатая пантера пожала плечами, но уж наверняка пару-тройку веков.
 
- Пару-тройку веков? Девушка монстр схватилась за голову. Это Они столько тянули!
 
- Они бы и дальше тянули, хмыкнула Юлька, но тёмные альвы атакуют храм, желая заполучить то, чем Ты была.               

- Тёмные атакуют! Всполошилась альвийка. Где Мои мечи?! И что это на Мне за странные доспехи? Я таких точно не носила.
 
- Не хотелось бы огорчать Тебя, но это не совсем доспехи. Боюсь, что столь долгое пребывание монстром не прошло даром! Полное излечение, к сожалению, не получилось, извини. Уточнила Элль.
 
- Я что, по-прежнему монстр? Встревожилась девушка.
 
- Нет не монстр конечно, но уже и не совсем альв. Уточнила крылатая белка.

Альвийка тяжело опустилась на пол.

- Зря Вы пришли сюда и напрасно очищали Меня. Лучше бы Вы прикончили монстра, а заодно и тёмных альвов. Я не смогу вернуться домой, да и в других местах вряд ли примут столь мерзкого урода.
 
- Ну не раскисай, Славянка похлопала девушку по плечу, не такой уж Ты и урод. Ты сама перепутала Себя с доспехами, так вот Ты больше всего и похожа на альвийку в оригинальных доспехах! Знаешь, Я встречала ребят с проблемами куда похуже, чем у Тебя. Например, Я знала одну деву, чья красота была так совершенна, что ни один мужчина не Мог не пройти мимо Неё и не влюбиться! Так вот Её превратили в слизь, да ещё такую вонючую, что даже те, у кого обоняние отсутствовало, всё равно не могли оставаться рядом более трёх минут, но Мы подыскали Ей мир, где живут только те, кто состоит из слизи. Теперь Она в том мире считается первой красавицей, Её запах эталон духов и кажется, Её выбрали королевой того мира. Или, например Мой знакомый Кфиллин. Одно неверное заклинание и вполне симпатичной (но не очень добрый) колдун теперь выглядит так, что когда видит своё собственное отражение в воде, то писается от страха.
 
- Не успокаивай Меня! Альвийка сжала кулаки. Ты что теперь подыщешь Мне мир, где живут альвийки утыканные лезвиями? Нет, уж лучше прикончи!
 
- Зачем такие трудности? Отмахнулся Юлька. Я знаю отличный мирок, там собираются те, чьи проблемы аналогичны твоим. Там никто не смотрит на внешность и не спрашивает о прошлом. Будешь защищать Его вместе с другими. Там никто не морочит голову дурацкими предсказаниями и пиво там классное! Поселишься рядом с Моей сестрой, Она Тебе всё расскажет, покажет, не понравится, придумаем, что ни будь другое!

- А лес там есть? Уточнила дева монстр.
 
- Сколько угодно разнообразнейших лесонасаждений. Подтвердила Крылатая пантера. Там вообще могут под Тебя пейзажик организовать! Пальчиком ткнёшь - Мол, хочу здеся полянку - нате, пожалуйста, полянку. А здеся сделай те ка Мне буреломчик - чудненько возьмите ка буреломчик!

Альвийка усмехнулась.

- Как Я только по лесу ходить буду с такими украшениями, аж все ветки посрубаю.
 
- Да не волнуйся, успокоила девушку дева пантера, Мои друзья что ни будь, придумают. Джонни у Нас великий мастер, что ни будь да придумает!
 
- Не хотелось бы прерывать Вашу милую беседу, но Ахоти там с альвами наверняка не легко приходится! Прервала дев первогремлин.
 
- Точно, как Мы могли забыть! Юлька хлопнула себя по лбу. Элль, детка - быстро лети, пусть ка сестрёнка запускает альвов.            

- Ты что же бросила сестру одну против тёмных альвов? Ужаснулась альвийка.
 
- Да ладно, отмахнулась славянка, во первых у Них магии нет, да и с моей Ахоти просто так не сладить!
 
- Ладно, где Мои мечи? Вскричала светлая воительница. Сейчас Мы этих ворогов на куски покромсаем.
 
- Ну, кромсать Мы пожалуй никого не будем, Возразила дева оборотень, есть мысля получше!
 
- Как можно помиловать этих, всплеснула руками альвийка монстр, Ты хоть знаешь, сколько всего натворили!
 
- Если и не знаю, то подозреваю, кивнула дева пантера, мы тут с парочкой малость поцарапались, но вообще то я предлагаю Их очистить от тьмы. Твои мечи уже себя показали, алтарь вон ваш тоже не зря здесь стоит. Ты что предпочитаешь: пролить в храме кровь и осквернить Его окончательно или присоединить к своему народу сотню очищенных альвов, способных исправить свои ошибки и искупить преступления?! Убить Их Мы могли бы и без Тебя, а вот очистить альвов, вернуть Их на путь добра Мы сможем только с твоей помощью. Только Ты по настоящему владеешь мечами света и уж точно последний светлый альв, помнящий древнюю магию!

- Знаешь, Твоё предложение Мне нравится больше, Я с тобой. Согласилась альвийка.

Элль рванулась из алтарной комнаты.

Тёмные альвы столпились во дворе. Два десятка сполитботар с двойными арбалетами окружили альвов тесным кольцом.

- Ахоти, Юлька велела передать, что всё готово к встрече дорогих гостей.

Девушка погнала тёмных, как пастух загоняет овец в загон.

Альвы бросали на сполитботар злобные взгляды, но на атаку не решались. Ещё бы, сполитботар нашпиговали бы Их болтами как умелая хозяйка утку на праздник.

Наконец, один альв решился. Его кинжал мелькнул в воздухе, но болт остановил полёт оружия.

Дверь алтарной медленно отворилась. Юлька с ласковой улыбкой выплыла из комнаты и гостеприимно протянула руки в сторону комнаты.
 
- Добро пожаловать господа, Мы Вас ждём и уже давно. Заходите, но вот провокаций прошу не устраивать, а то быстренько пристрелим. Мы слышали, что Вы очень желаете познакомиться с монстром храма, так вот Мы устроили Вам встречу! Эй-эй, спокойно, не дёргайтесь, а медленно заходим, цепочкой.
Крылатая пантера медленно достала из-за спины свой арбалет. Заходите ка, пока Я добрая!

Альвы заворчали, но выбора у Них было мало. Либо болты, либо монстр.

Тёмные один за одним медленно прошли в алтарную.

Юлька захлопнула за ними дверь.

- Ну, всё, теперь дело за нашей новой подругой.
 
- Как Я поняла - всё получилось?! Уточнила Элль.
 
- Ну, почти получилось, но вообще то неплохо - Сама увидишь! Улыбнулась славянка.

Дверь снова открылась и появилась альвийка.
 
- Работа сделана. Разрешите представить Вам Их.

Вперёд вышел альв, чьё лицо было светлее, чем у других. Он поклонился.

- Мы благодарны Вам, прекрасные девы. Долгие века наши души были под гнётом тьмы. Теперь Мы вернулись к свету.

- Очень за Вас рада, ну что, не желаете ли присоединиться к свом сородичам? Улыбнулась Крылатая пантера.

Альв грустно покачал головой.

- Боюсь, что Мы не сможем вернуться. Никто из Нас не сможет взглянуть в глаза тем, кому причинили столько зла. Мы останемся в храме и восстановим Его. Мы были жрецами храма света и стражами печати тьмы, Мы стали жрецами храма тьмы, когда заразились, теперь Мы снова вернёмся к своему старому занятию. Теперь альвы снова могут посещать храм и обучаться белой магии, как это было веками.
 
- Ну, чтожь, раз Вы так решили, пусть так и будет. Согласилась Юлька. Ахоти, собирайся, по¬шли домой. Кстати это альвийка, древний воитель и заодно светлый маг.
 
- Ну не такой уж Я и маг, так немного боевой альвийской магии и кое-что по мелочам. Отмахнулась альвийка.
 
- Ну, с очищением альвов Ты успешно справилась. Напомнила славянка. Так вот, эта девушка желает стать твоей соседкой.

- Буду искренне рада. Сполитботар собралась в одно существо. А то Мне скучновато одной. Ррукки конечно очень милы, но разговаривать не умеют. Я с радостью покажу Тебе мир добрых существ. Как Тебя звать то, нельзя же всё время называть Тебя альвийкой?
 
- Точно не помню. Девушка пожала плечами. Вообще то альвы держат свои имена в тайне, а Я так давно Его не использовала, что почти забыла, к Тому же Я не имею никакого отношения к альвийской воительнице, поразившей короля тёмных альвов. Я полумонстр.
 
- Ладненько, Юлька задумалась, но надо же как-то Тебя называть. Хм-м, будешь, например - о, будешь Девой лезвием!
 
- Дева лезвие, пусть будет так, в конце концов, это прозвище не хуже любого другого! Согласилась альвийка монстр.


Дверь камеры альва открылась.

Крылатая пантера медленно вошла внутрь. Нарочито медленно повернулась в сторону старика. За спиной у Неё покачивался новый, только что откованный Армагеддон. Одежда была тщательно отстирана. Корона, начищенная до блеска, отражала скудные лучи от лучины, стоящей на столе.
 
- Приветик тебе от монстра храма Мой милый альв. Она очень благодарила Вас, за то, что Вы так благородно бросили Её в храме одну, да ещё монстром. Мечи света Она оставила Себе на память.

Кфиллин поднял одну из конечностей.
 
- А-х-о-т-и, ч-т-о с н-е-й, О-н-а ж-и-в-а?
 
- Да всё с Ней нормально, Ко¬ко с Намером тоже в порядке. Юлька улыбнулась альву.

Увидев эту улыбочку, альву очень захотелось спрятаться под стулом.

Славянка медленно приблизилась к старику.

Альв вжал голову в плечи. Лицо Его смертельно побледнело.

Крылатая пантера взяла руки альва и повернула Их ладонями кверху, а затем вложила в Них два свитка.

- Это свиток с храмом и свиток с заклинанием пути. Бери и мотай ка отсюда, пока Я добрая! Юлька открыла портал.

В камеру вошёл Менацеах, за Ним следовали Джон с Волком.
 
- Действительно, любезный альв, пришло Нам время расстаться, а Джонни с Волком проводят Тебя до дома, чтобы ничего не случилось по дороге, да и плату заодно возьмут с твоих альвов, уж Волк точно не прогадает, всё до последнего медяка высчитает! И лучше в следующий раз, когда понадобиться помощь, сообщайте всю информацию, а не ту, что пожелаете. А то, знаете ли, опять Недоразумения могут быть. Ты чуть не погубил Моих воинов, но вот Тебе очень повезло в этой жизни - Юлька в очередной раз выпуталась и вытащила других. Храм вот Вам очистила. Ты теперь среди своих героем станешь. А то, что за последние шесть месяцев Я не поседел только от того, что бессмертен. Я Тебе особенно благодарен! И за то, что Волк после тёмного храма две недели провалялся в постели пластом и за всё остальное тоже! Много Я встречал мерзких созданий, но Вы альвы самые отвратительные. Действительно, лучше убирайся, а то у Меня что-то руки зачесались.
 
Старик откашлялся.

- Не смотря ни на какие недоразумения Мой народ в неоплатном долгу перед Вами. Я понимаю Ваше возмущение. Я должен извиниться. Я действительно не верил, что Вы способны уничтожить тёмный храм  зла. Я чудовищно ошибался и за это был достаточно наказан. Но Вы должны понять, что альвы не идеальны, к сожалению. И, к сожалению же Мой народ слишком привержен всяческим предрассудкам. Мы свято верим в древние пророчества и предсказания и до сих пор Они Нас никогда не подводили. Кроме того девы в чёрном и огненном действительно победили монстра и очистили храм! Я понимаю твоё беспокойство за своих воинов и не обижаюсь за некое отсутствие гостеприимства в Мой адрес. Я надеюсь, что в следующий раз Мы встретимся как друзья. Альв гордо удалился в портал.

Волк и Джон последовали за Ним.
 
- Надеюсь, что Мы больше никогда не встретимся. Не терплю тех, кто сваливает свои проблемы на других. Проворчал Роберт Браун.


Дева лезвие медленно шла по лесу. Это был Её лес.

Правда, хранить Его было не от кого. Ни Тебе монстров, ни злых колдунов. В прочем альвийку это не особенно и огорчало. Мир и покой. Она мечтала об этом долгие годы. Лезвия действительно создавали некоторые проблемы, но если держаться тропы, то шанс застрять между деревьями куда меньше, да и Ахоти твёрдо обещала, что Воины золотого медальона наверняка что ни будь, придумают.

С ветки на ветку перелётывали кверики и чморики, что-то вроде птичек-ящерок.

Деревья ласково шелестели (некоторые из Них были детьми Лорда леса, то есть говорящими).

Ррукки искали фрукты в верхушках.

Мимо деловито пробежала кхвушка (что-то среднее между лисой и черепахой).

Дева лезвие вдохнула чудесный лесной запах.

Вдруг. Что это? Навстречу альвийке шёл некто. Таких Она ещё не видела. Похож на альва, но уши обычные и такой громадный! Чуть выше самой девы лезвия, но благодаря огромным мышцам Он казался в двое больше. Волосы на голове больше походили на шерсть. Глаза маленькие, нос плоский, губы толстые. Руки такие длинные, что гигант мог завязывать шнурки на сандалиях, почти не нагибаясь. Оружия видно не было, но великану Оно и не требовалось. В огромных ручищах Он держал такой же огромный окованный сундук. Но главное цвет. Незнакомец был угольно чёрным!

Дева лезвие знала лишь одних существ чёрного цвета - тёмных альвов! Но откуда в добром мире тёмные? Впрочем, не важно! Руки сами потянулись за мечами света. О нет, мечи остались у Ахоти дома! Впрочем, не зря же Её тело утыкано лезвиями!

В первый раз альвийка обрадовалась этой особенностям своего тела.
 
- Стой тёмный! Тебе не место в этом мире.

Гигант медленно повернулся к девушке. Брови Его удивлённо поползли вверх.

- Я не тёмный, Я чёрный. Обиделся великан.
 
- Это неважно, Я вызываю Тебя на бой! Воскликнула альвийка.

- Я с женщинами не сражаюсь, но если Дева желает. Чёрный гигант опустил свой сундук на землю.

Дева лезвие ринулась в бой.

Незнакомец протянул свои длинные руки и схватил альвийку за руки, а за тем поднял на землёй.

Дева лезвие пыталась достать врага ногами.

                ***

Малыш влетел в комнату Менацеаху.
 
- Роберт, на Джона напали!

- Как напали? Он же в мире добрых существ!

- Я то откуда знаю? Пожал плечами динозавр. Кто-то лупит по защитному полю Джона!

- Так, сейчас вызываю Ахоти! Она должна быть ближе всех! Роберт Браун ринулся в комнату Джастины. Собирай отряд, пробегая, крикнул Он Малышу.

                ***

Ахоти готовила обед.

На кухонном столике лежал лист железа. Такой же лист на стуле.

Принимать деву лезвие было не просто. Она уродовала мебель и стены своими лезвиями и очень этого стеснялась.

Джону будет много работы - чинить придётся чуть не пол дома!

Неожиданно кристалл связи на груди потеплел.

Ахоти поспешила в комнату связи.

Магический шар засветился, и в Нём появилась лицо Джастины.

- Привет Ахоти, поздоровалась Бронзовая леди, на Джона кто-то напал - это где-то недалеко от твоего дома. Поспеши ка туда, Мы тоже скоро будем. Скорее всего, это какое то недоразумение, но возможно и нападение на мир добра!

Ахоти схватила уруми и застегнула на поясе. Надевать доспехи было некогда!

К счастью сполитботар и не нуждалась в доспехах.

Лес Она знала как свои пять пальцев!

                ***

Ахоти бежала по дорожке. Боже, кто же Мог напасть на могучего Джона? В лесу точно нет опасных существ! Разве что.

На тропе стоял Джон Таран и держал за руки Деву лезвие, пытающуюся ногами достать гиганта.            

- О, Джонни! Обрадовалась сполитботар.
 
- А, маленькая Ахоти. Могучий гигант прижал альвийку к камню у дороги.

Дева лезвие рванулась, но ничего не вышло! Она намертво приросла к камню!

Ахоти бросилась на грудь великану.
 
- Как же Я рада Тебя видеть!
 
- Я тоже рад Тебя видеть, в отличие от твоей подруги!хохотнул Джон.
 
- Ахоти Ты, что с ума сошла, это же тёмный! Альвийка ещё раз рванулась.
 
- Что Ты? Какой же это тёмный, сполитботар хихикнула, это же Джон Таран. Мой друг, о котором Я Тебе говорила!

Джон вежливо поклонился.
 
- Но если Он не Тёмный, то кто же Он тогда? Растерялась альвийка.
 
- Человек вообще то. Пояснила Ахоти.

- Че¬ло что? Ошарашенно спросила Дева лезвие.

- Че¬ло¬век. А разве Ты не знаешь о людях? Удивилась сполитботар. Юлька тоже человек, как и Джон.
 
- Юлька человек? Но я думала, у Неё же уши острые! Растерялась Дева лезвие.
 
- Ну, это связано с Её магией. Объяснила Ахоти.

- В Моё время никаких людей не было. Пояснила альвийка.

- Не было людей? Когда же Ты попала в храм? Ужаснулась Ахоти.

- Точно не знаю, Дева лезвия растерянно пожала плечами, но людей однозначно не было. Я прошу прощения, Я никогда раньше не встречала чёрных альвоподобных существ, кроме тёмных альвов.
 
- Да ладно, Я готов простить Вашу ошибку. Джон Таран протянул руку альвийке и помог Ей подняться. Я прошу прощение у леди за то, что приколдовал Вас к камню. Предлагаю отправиться домой к Ахоти. Я немного проголодался, а уж потом займёмся Вашим костюмом и домом.

Ахоти взялась за кристалл связи.

- Надо сообщить Менацеаху, а то ребята сейчас примчатся сюда! 

Таран покачал головой. Дом выглядел так, как будто подвергся нападению сумасшедших мечников. Походя, богатырь движением рук ремонтировал стены и мебель.
 
- Извините, Вы можете только соединять? Альвийка.

- Нет, могу и резать. Уточнил гигант.
 
- А не могли бы Вы срезать Мои лезвия? Попросила Дева.
 
- Срезать то Я Могу, но боюсь, что это плохо скажется на Вашем здоровье. Лезвия являются частью Вашего тела, и удалять Их не очень разумно. У Меня есть идеи, как решить Ваши проблемы менее радикальными методами! Джон открыл сундук и достал портняжную верёвку. Вы не будете против, если Я, обмерю Вас?
 
- Нет, конечно, согласилась альвийка, хотя с одеждой будут проблема. Если конечно не сделать одежду из стали!               

- Можно и из стали, конечно, но Я всё-таки попытаюсь обойтись и без этого тоже! Пообещал гигант.

Дева лезвие проснулась рано. Спать приходилось на земле. Кровать, к сожалению, была не для альвийки, не говоря уж о постельном белье! На холодной земле слишком долго не поспишь. Хорошо, что твёрдая, как железо, кожа была не чувствительна к холоду и жаре.

На крыльце стоял Джон Таран.

- Я кое-что приготовил для Вас. Не желаете ли примерить?
 
- Я всегда рада, но неужели так быстро? Кокетливо улыбнулась Дева лезвие.

- Моя магия позволяет Мне изготовлять одежду очень и очень быстро. Джон достал из своего сундучка огромную кипу необычного одеяния. Вот здесь кое-что, если Вы пожелаете ходить без одежды.

Гигант держал в руках нечто похожее на рыболовную сеть, только плетённую из золотистых тонких нитей и с многочисленными изящными ножнами, украшенными узорами и жемчугом. Для рук были перчатки с ножнами для когтей на пальцах. Надев эту сеть, Дева лезвие могла легко перемещаться и в лесу и в доме. Ничего не портя. Кроме сети Джон изготовил одежду на все случаи жизни. И для повседневности, и для праздников, и для балов, и для походов. Было и постельное бельё.

Альвийка восхищённо всплеснула руками. Каждая женщина любит новые красивые наряды, а уж эти были просто восхитительны! Не говоря уже о том, что Дева лезвие уже и не надеялась, что сможет когда-либо одеть, что ни будь!

В первую очередь Она натянула сеть с ножнами. Конечно, одевать - снимать эту амуцию было долго, но любая девушка готова часами вертеться перед зеркалом. У сполитботар как раз было великолепное огромное зеркало и альвийка, наконец, то могла без содрогания взглянуть на себя. Лезвия, так уродовавшие тело, теперь выглядели как своеобразные детали одежды.

Могучий гигант так удачно обыграл особенности строения, что полу монстр выглядела сногсшибательно!

Ахоти суетилась вокруг подруги, помогая Ей одеть то один костюм, то другой.
 
- Как Я Тебе завидую! Даже у Меня нет такой замечательной одежды! Воскликнула сполитботар. Джонни, Ты превзошёл самого себя!

Джон скромно сидел в сторонке. Он отворачивался, когда дева лезвия снимала очередное платье и с удовольствием любовался на результат своего труда.
 
- Для столь  красивой девы делать одежду одно удовольствие! Джон склонился и поцеловал руку прекрасной альвийке.

- Это Я то красивая? Я урод. Ваша одежда чудесно это скрывает, но Я всё равно монстр! Вздохнула Дева-лезвие.

- Зря Вы так. Мягко возразил Джон. Если судить по канонам альвийской красоты, Вы действительно не идеальны, но как женщина. Красота бывает разная, и уродство бывает разным. Вам кажется, что Вы монстр, но на самом деле Вы потрясающе красивая женщина. Не говоря уже о Вашей храбрости. Очень не многие мужчины решились бы атаковать Меня в одиночку. Даже в столь замечательных доспехах! Ваша красота в Вашей уникальности. Красивых альвиек много, но таких больше нет. Не говоря уж о том, что лицо не затронуто. А за Вашу фигуру половина обычных женщин отдали бы пол жизни.
 
- А за возможность носить такую одежду вторую половину! Добавила Ахоти. Джон, Я ревную! У Меня такой одежды нет!

- Я прошу прощения, Гигант чуть склонился. Я готов исправить свою вину, кроме того, Я кое-что приготовил и для Тебя! Как же Я мог забыть Мою малышку Ахоти?!

Сполитботар радостно запрыгала от радости.

Джон привёз Ей не только платья, но и чудеснейшие украшения.

Дева лезвия устало опустилась на стул. Но какая это была приятная усталость. Какое это было удовольствие - снова просто сидеть на стуле, а уж, что касается одежды, то у Неё ничего подобного не было даже в лучшие годы! Альвы вообще отличались аскетизмом. Их одежда была всегда милой, но даже жёны старейшин имели не более десятка платьев, а вместо украшений были свежие цветы, венки да веточки. Железо было слишком дорого, его едва хватало на наконечники для стрел. Стальные кинжалы были лишь у военных вождей, да и то самых знаменитых. Мечи Её были величайшей реликвией. Все предки Девы лезвия были хранителями мечей света.
 
- Вам понравились наряды? Поинтересовался могучий гигант.
 
- О да, Они превосходны! Улыбнулась альвийка.

- Я счастлив, что смог угодить, не соблаговолите ли Вы выбрать место для нового дома? Улыбнулся Джон.

- Я буду, счастлива, но из чего Вы сделаете Моё жилище? Поинтересовалась Дева-лезвие. В каменном доме Мне будет не уютно, но рубить деревья для деревянного Я позволить не Могу!

- Не волнуйтесь, Я учёл Вашу любовь к деревьям и специально собрал те, что упали сами! Пояснил Таран. Моя магия укрепила Их. Мебель Я тоже изготовил из таких деревьев. Её Я привезу позже.
 
- Вы просто чудо, жаль, что судьба не свела Нас раньше. Общение со столь любезным и умелым мужчиной удовольствие и честь для любой женщины! Альвийка и Джон взаимно поклонились. Могучий гигант вежливо предложил Ей руку.

Выбрать подходящее место было очень не просто! Альвы жили в дуплах деревьев, но Дева лезвие при своих размерах вряд ли поместилась бы в дупле, разве что в дупле баобаба!

Наконец то, что надо! Уж это было дерево так дерево! Даже могучему Джону Оно было в три обхвата. Ветки дерева как будто специально раскинулись.

Джон обошёл вокруг дерева.
 
- Вот это красавец! Здесь не то, что дом - дворец построить можно! Воскликнул гигант.

Дева лезвие благоговейно опустилась на колени перед деревом и приложила ладони к шершавой коре.
 
- Я спросила разрешения у дерева. Оно не против, что бы Я на Нём построила жилище. Произнесла альвийка. Только прошу, не приноси дереву боли.
 
- Не волнуйтесь, улыбнулся Таран, благодаря Моей магии Я могу закрепить жилище, не повреждая дерева.
 
Дева лезвие с восхищением наблюдала, как могучий Джон таскает огромные брёвна и закрепляет Их в площадку на ветвях. То на что обычным строителям понадобилась неделя, Джон Таран справлялся минут за пять. Бревно намертво прирастало к бревну, и сливались в единое целое. Дом рос буквально на глазах.

Затем настало время украшать. Окошки красовались узорными наличниками. Изящные резные ставенки радовали глаз. Дверь была изукрашена деревянными цветами. Конёк крыши украшали фигурки диковинных птиц.

Альвийка осторожно прошла в внутрь. В домике было две комнатки, спаленка и маленькая кухонька. Мебель была очень милой, но слегка специфичной (с учётом анатомических особенностей хозяйки.). Стены были декорированных гобеленами с чудными пейзажами. На полу персидские ковры. По стенам стояли изящные лари-лавочки. Одна комнатка служила гостиной, вторая гостевой. Был и чердачок для хранения продуктов и разных полезных мелочей. Был и особенный сундучок для мечей света. Подсвечники с витыми свечками ласково и мягко освещали домик.

Перед домиком была площадочка и скамеечки, что бы любоваться восходами и закатами. На верху был такой чудесный вид. Если бы люди знали, как хорошо жить на дереве, Они бы ни за что не стали, селится на земле.

Вниз можно было спуститься по верёвочной лесенке. Такой способ позволял, если что изолировать дом и заодно хорошей тренировкой мышцам.

Дева лезвие уже раз десять обошла весь дом. Она брала каждую вещицу в руки, осматривала и благоговейно ставила на место. Она просто не могла поверить такому счастью! Её прежний дом был всего лишь дуплом. Кровать заменяла плетёная циновка. Мебели почти не было. И даже в таком доме Она бывала не часто! Военные походы занимали почти всё время.

Альвийка медленно вышла на площадку перед домом и опустилась на скамеечку.

Джон опустился рядом. Скамеечка жалобно скрипнула под могучим гигантом.

Дева лезвие взяла Его за руку.
 
- Я даже не знаю, как благодарить Вас. Для Меня никто никогда ничего подобного не делал! Даже Мой жених. Он был хороший. Военный вождь (не из самых знаменитых, но и не из последних!). Я собиралась всё бросить и зажить спокойно. Если бы не история с Королём тёмных альвов. Впрочем, Я сейчас понимаю, что возможно всё было и к лучшему!

 - Это самое малое, что Я Мог для Вас сделать. Улыбнулся Джон Таран...


Через год у Девы лезвие родилась дочка. Вся в маму со всеми лезвиями, только кожа младенца была чёрного цвета...