писк

Долли Обломская
(реальное, вспомнила для сообщества "увидено в городе")

Лос-Анжелесский аэропорт. Небольшой зал ожидания - где-то на десяток выходов на посадку. Народ кучкуется, из громкоговорителя официальный голос то и дело вещает обычное "Пассажиры, вылетающие рейсом бла-бла... Не оставляйте вещей без присмотра... Мистера Твистера просят пройти к..."
Посреди зала ожидания на ковровом полу в окружении игрушек и бутыльков восседает младенец. Занимается своими делами, ожидает, как и все. Пока ему все это не надоедает и он не издает ПИСК. Писк роскошный - внезапное оглушительное ИИииииииии на высоких частотах, люди аж вздрагивают и начинают оглядываться. Мама укоризненно курлычет. Младенец доволен общим эффектом, однако, где же самолет? И он снова издает ПИСК. А потом опять.
Все это время громкоговоритель так и продолжает свою волынку (ПИСК успешно с ней конкурирует), но вдруг в ней возникает пауза. После которой из громкоговорителя с той же официальной интонацией раздается:
"А что это у нас тут за сирена завелась? И кто это тут нас всех так пугает? - Младенец замирает. - Ну, давай еще, чего замолчал? - Младенец начинает неуверенно оглядываться. - Какой он громкий бэби, как здорово кричит, мы даже сначала не поняли, как это можно издавать такие звуки, ай-да молодец!..." - И, поворковав еще немного, голос плавно переключается на "Заканчивается посадка на рейс..."
Все оставшееся время младенец пребывает в счастливом молчаливом трансе.