Всем, кто заходит к Андрею Флаю

Черная Лисица
Для кого нормально слушать Баха, Верди, Чайковского, Моцарта (список не окончен....) в веселой компании за столом?
Кто читает "Войну и мир" каждое утро в выходной на кухне между чашкой кофе и сигаретой?

Воскресенье.
Полусонный дом.
 Кто-то с кроссвордом на кухне слушает закипающий чайник, кто - то затаился в туалете с детективом, в кровати с пультом перед теликом. Кот в ногах мурлычет. Собака спит. Пока не зовет на холод и слава Богу.. Минуты тихой жизни, незаметной никому.
Такое мирное существование себя в окружающем... Ни спешки, ни разговоров. Тишина в мыслях, покой в душе...
Позже приплетаются – страстные вздохи – вскрики и скрип дивана от соседей за стенкой, басы долбят с балкона верхнего этажа, вопли детей разбивающих носы на качелях у дома, крики дворника, сигнализация срабатывает на твоей машине. Все конец покою. Выглядываю в окно. Ворона с куском хлеба на капоте.
-Сволочь! - кричу я, но ей по фигу.
Потом поход в магазин. Кусок мяса в борще в трехлитровой кастрюле, на два или на три дня... Первая тарелочка свеженького сегодня в обед. С зеленью - укроп, петрушка. Сметаны ложку большую. И черного хлеба.
...Завтра уже не то. Тарелку в микроволновку разогреть, быстро проглотить
 не принюхиваясь, не приглядываясь. Упало в желудок и все.
Сегодня выходной. Не надо - хочу, надо - не хочу. Что хочу, то ворочу. Расслабуха…

К вечеру включаю компьютер. На прозу.ру. Щелчок-страница своя. Потом по знакомым и не знакомым. Плачущие и очень умные напрягают. Открываю Андрея Флая. Ну и что тут пишет любимый женщинами автор?
...И опять закипает чайник, дым сигареты, разговоры на кухне. И выходной не заканчивается вечерними сумерками. Утро возвращается, повторяется. Я болтаю с Флаем. Звуки исчезают. Километры, часовые пояса уже не существуют. Остывший чай в чашке. Надкусанный сникерс... Тишина в мыслях, покой в душе. Кайф!

Черная Лисица.