Князьки Вост Европпы, или откеда ноги у верблюда

Игорь Матвеев
Как и обещал, продолжаю тему о князьках восточной Европпы.
1. Нумер одын:
       Президент Эстонии, Тоoмас Хендрик Ильвес .
Гражданин США
Родился в Стокгольме в Швеции в скромной семье эстонских беженцев, бежавших в 1944 из Эстонии.
Вот начались странности, очень это непросто было в Швецию,
 так это спокойно бежать.
 В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.
В 1976 году Ильвес окончил Колумбийский университет,
а в 1978 году - Пенсильванский университет.
Работал в Мюнхене на «Радио Свободная Европа».
Очень забавная контора, это радио.
Его создавало и финансировало Центральное Разведывательное Управление США.
Все сотрудники его, являлись кадровыми служащими ЦРУ.
Тогда в 1984 Тоомас был рядовым служащим, скромной маленькой шавкой.
Теперь он, на языке ЦРУ, «агент влияния», президент всё же.
Собственно, он не плохой человек,
любит Набокова, миллионер, бизнесмен.

2. Нумер два
Президент Литвы Валдас Адамкус.
Гражданин США
Валдису 18 лет.
С августа по октябрь 1944 года Адамкус служит во 2-м полку
сформированной немцами Tevynes Apsaugos Rinktine (бригада «Армия обороны отечества»), которой командовал немец, полковник вермахта Георг Мадер.
 Осенью 1944 года литовские части прикрывали отступление немецких войск под городом Седа, но оба полка Tevynes Apsaugos Rinktine были разгромлены Советской армией и понесли большие потери. Уцелевшие роты отступили в Восточную Пруссию, где были преобразованы в Литовский саперный батальон, окруженный и уничтоженный вместе с немецкими частями в Курляндском котле.
Но Валдису повезло больше, он с родителями перебрался в Германию.
До сих пор вспоминает, как в первом же бою падали убитые товарищи, орда русских танков мчалась на них
 и им оставалось, только бежать.:))
Хорошо бегал парень, как его только гестапо за дезертирство незагребло, могли и расстрелять:)
В 1949 г. прибыл в США, начал работать на заводе по производству запчастей для автомобилей в Чикаго.
В 1960 г. закончил Иллинойский технологический институт, получил диплом инженера-строителя.

3. Нумер три:
Гражданка Канады
Президет Латвии Вайра Вике-Фрейберга
родилась в Риге 1 декабря 1937 года.
Когда ей был месяц от роду, ee отец умер.(так скормно умер и всё, без пояснений)
 31 декабря 1944 года семья на пароходе отправилась в Германию.
(это Красная армия наступает, гансы в "курляндском котле", из Мемеля и Риги давятся за места на пароходе, пароходы бомбят,
в море русские подводные лодки,
 а она с годовалой девочкой туда же)
Боялись латышские немцы нас.
Основное образование Вайра получила в латышской школе в лагере беженцев в Любеке (Германия) и во французской школе в Касабланке (Марокко). Когда Вайре исполнилось 16 лет, cемья переселилась в Канаду.
http://vaira.narod.ru/bio.html
Умная баба, образованная, с самых низов поднималась,
открыто связь со спецслужбами непросматривается.
Не без этого конечно, но в открытых источниках ни чего ненайти.

4. Нумер четыре.
"Оранжевый революционер".
Вырос украинской деревушке.
Забавная у него жизня:
 
1975 Помощник главного бухгалтера колхоза «40-летие Октября».
1975 заместитель главного бухгалтера колхоза, с. Яровое
1975 пошел работать экономистом в отделение Госбанка поселка Ульяновка
Это данные из разных источников, как много нароботал-то.
Впрочем просто несуразица, колхоз одного имени, деревня другого.
Сельский счетовод, одним словом в изначалии.
И как же становятся президентами сельские помошники счетоводов?
http://www.otechestvo.org.ua/politinfo/2004_12/p_17_02.htm
Удачная женитьба, первая.
Жена - Светлана Михайловна Дудченко.
1955 г.р. Троюродная племянница (дочь двоюродной сестры) и крестница Вадима Гетьмана.
Во как.
Молодец одним словом.
Опустим его трудовую деятельность в баковской сфере, до сих пор спорят 258 миллионов или 3 миллиарда долларов потеряла Украина.
Но это всё такие мелочи, таких жуликов в хохляндии и западляндии немерено, как стать президентом?
А вот тут вторая женитьба.
Екатерина Чумаченко.
Ее родители покинули родину во время Второй мировой войны,
(это кто ж они были, что б так спокойно "покинуть"
и оказаться в Штатах?)
А тут и вовсе диво.
Отец в 42 попал в плен, мать в 14 угнали в Германию.
В 45 они познакомились в лагере для перемещённых лиц и поженились. Тут мужик заболевает и на 8! лет ложится в клинику, а оттуда они едут в штаты. Просто чудеса, какие-то для разорённой войной Германии, где по карточкам жили.
На Украине Екатерина Чумаченко с 1992 года.
Поначалу занималась в Киеве организацией стажировки в США политических и общественных деятелей,в том числе и членов Верховной Рады Украины,а затем стала женой Виктора Ющенко.
(так это скромнентко, да ещё говорится, что в самолёте познакомились)
http://www.otechestvo.org.ua/politinfo/2004_12/p_17_02.htm
1998, конец года – после пятилетнего знакомства вступает в брак с гражданкой США Катрин Клэр.
Брак с сотрудником американского госдепа, кадровым сотрудником ЦРУ, открыл Вите широкую дорогу.
Вот тут-то карта Витеньке и попёрла, тут-то и "оранжевая революция" и президенсткий трон.


5. Напоследок драгоценный потомок Исака.
Вид на жительство в США
Михаил Николаевич Саакашвили
 родился 21 декабря 1967 года в городе Тбилиси.
В 1984 году с золотой медалью окончил среднюю школу в Тбилиси и поступил на факультет международного права Института международных отношений Киевского государственного университета.
Окончил Страсбургский институт прав человека, магистратуру Колумбийского университета в Нью-Йорке, докторантуру Университета имени Джорджа Вашингтона, учился во Флорентийской академии права и Гаагской академии международного права.
Работал в норвежском Институте прав человека и в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler.
Женился на гражданке Нидерландов Сандре Роелофс.
В 1995 году после возвращения в Грузию был избран депутатом парламента от "Союза граждан Грузии".
Красивая биография, хороший мальчик, учился на пятёрки, семейство замечательное,
ни по каким заграницам небегали жили себе в Грузии, сынишу растили.
Миша 1о лет прожил в штатах, учился, работал.
А вот вернулся и денег ему кто-то щедро давал и политиком стал легко и просто.
А главное, устроил "революцию роз".
Открыто поговаривают о его связях с ЦРУ и "фридом хаусом",
но кто ж из нонешних-то без греха?
Вот только о какой независимости все они говорят?

Обратите внимание, други, какие забавные и восхитетельные совпадения в истории жизней прибалтов и украинца с грузином, но есть и различая.
Незаметили?