Панацея

Братья Кузьминские
Накануне Рукосуев злоупотреблял…

Он плохо помнил с кем и где…. Но, судя по тому, как сегодня плохо, вчера было хорошо. И судя по теперешнему состоянию - ОЧЕНЬ хорошо.

Он лежал, накрыв голову подушкой, пытаясь спрятаться от шума улицы и соседской кошки, которая, как слон, топала по балкону.

Телефон звонил долго и, в конце концов, звук прорезался через созданную капитаном изоляцию.

Рукосуев неуверенно нащупал трубку и, приложив ее к подушке, попытался сказать «Алло», вместо чего получилось: «М-м-м…»

Неожиданно вспомнилось, что он, наконец-то, уволился к чертовой бабушке из милиции…!

Несколькими днями ранее Рукосуев держал перед руководством речь:

- Все! Хватит тратить впустую лучшие годы своей жизни! Я - талантливый и всесторонне развитый человек! Я - творческая и неординарная личность, в конце концов! У меня три неоконченных высших образования плюс техникум Трехгорной мануфактуры! А я прозябаю тут на одну зарплату, как полный идиот! Мне тесно в этих стенах! – с этими словами Рукосуев швырнул служебное удостоверение на стол подполковника Криволапова, икнул и удалился.

Все!
Свобода!
Наконец-то не нужно каждый день бежать на службу, а порой вообще не уходить домой по три дня кряду.

Хорошо!
Теперь можно посвятить свою жизнь служению ВСЕМУ человечеству!
Вот так! И никак не меньше…!

Чем заниматься, вопрос не стоял.
Рукосуев точно знал, что только достижения в области науки принесут ему славу, почет и уважение!
Поэтому Рукосуев и решил раскрыть в себе талант ученого, естествоиспытателя, первопроходца!
 
И занялся изобретением лекарства от всего. От всего вообще. Он где-то читал, что это называется панацеей.

Работа была долгой и изнуряющей. Два года Рукосуев изобретал. Потратил на свое детище последние сбережения. Почти не пил…

По истечении двух лет стало ясно, что таблетки от всего не получится. Панацея оставалась чем-то эфемерным и недостижимым. Рукосуев, оглядев себя в зеркале, понял, что он не Асклепий, решил не распыляться и сосредоточиться на одном, исключительно перспективном, направлении.

И вот, свершилось!

Это было гениально, как все несложное! Традиционные форма и цвет, небольшие вес и размер, приятный клубничный вкус, отсутствие побочных эффектов. Это было само совершенство, идеальное лекарство, новое слово в фармакологии и всей медицине!

ОН СОЗДАЛ ТАБЛЕТКУ ОТ ГЕМОРРОЯ!!!

В минуту озарения лицо Рукосуева напоминало морду павиана после незапланированного полового акта.
 
Он был счастлив и горд. Радость переполняла его сердце!
Уставший мозг требовал!
Рукосуев не мог отказать мозгу в требованиях и в тот же вечер напился…

Слава свалилась на Рукосуева внезапно и бесцеремонно, буквально на следующий день.

Новость о создании лекарства, позволяющего навсегда забыть о тяжелом недуге, за сутки облетела весь мир.

По всем телевизионным каналам показывали только Рукосуева и его изобретение. Новости об удивительной таблетке затмили встречу Большой Восьмерки и съемки «Дома-2».

Единственной передачей, в которой таблетка не упоминалась, осталась «Спокойной ночи, малыши!»

В очередь за патентом выстроились все ведущие мировые производители лекарств. Но, как истинный патриот, Рукосуев продал патент компании «ФЕРЕЙН» Владимира Брынцалова, мотивируя свои действия поддержкой отечественного производителя.

Российская Академия медицинских наук сначала отрицала важную роль Рукосуева и его открытия в современной науке. Но под давлением общественности и ввиду застарелых болезней многих ее членов, признала Рукосуева выдающимся ученым, вручила диплом почетного члена Академии и наградила премией Авиценны.

Рукосуев, тем временем, стал популярнейшим человеком в мире. Ни одно ток-шоу не обходилось без его участия. Особенно удалось его выступление в «Пусть говорят», где Андрей Малахов не дал сказать ему ни слова.

Писатели всего мира бросились сочинять его биографию.
Дарья Донцова заявила, что все ее творчество было ошибкой и публично сожгла все свои произведения на Васильевском спуске, пообещав писать только про Рукосуева и своих мопсов. А уже через два дня на полках магазинов появился ее бестселлер «Жизнь Рукосуева. От лейтенанта до геморроя» в 4-х томах, по мотивам которого Стивен Спилберг решил снять трилогию с общим бюджетом восемьсот миллионов долларов.

На обеде в Кремле в кровь подрались Илья Глазунов и Александр Шилов, оспаривая право написать парадный портрет ученого. В конце концов, договорились, что один напишет для Третьяковки, другой для Эрмитажа. Выпили мировую, затерли следы крови на банкетках Георгиевского зала и разбежались по мастерским творить.

Не остался в стороне и Зураб Церетели. Он отливал в глине и лепил в бронзе Рукосуева около месяца. Как всегда, творение рук великого художника получилось гениальным, монументальным, экспрессивным и несколько пугающим. Мэр Москвы Юрий Лужков хотел было снести памятник Петру I, водрузив на его место бронзового Рукосуева, но под давлением общественности Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил свое решение.

Тогда Церетели совершенно безвозмездно подарил вновь созданный шедевр жителям высокоразвитого европейского государства Лихтенштейн. Князь Ханс-Адам II вместе с Ландтагом собрались на железнодорожном вокзале в Вадуце, и, обалдев от внезапно свалившегося на них счастья, а скорее от счета за доставку и растаможку груза, смотрели на пятидесятиметровую фигуру Рукосуева с таблеткой в руке, думая, куда поставить шедевр…

Фамилия «Рукосуев» стала популярнейшей и модной. За две недели в ЗАГСы страны обратилось около трех миллионов человек с просьбой о смене фамилии.

Губернаторы и градоначальники всей страны считали своим долгом переименовать город или хотя бы улицу в честь народного любимца. Так, на карте Родины появились: города Рукосуевск-на-Оби, Нижний и Великий Рукосуевы, Рукосуевск-Хрустальный, четырнадцать деревень Рукосуевка и одна железнодорожная станция, почему-то, Суйск. Во многих городах появились площади Рукосуева, улицы Рукосуева, Рукосуевы тупики и, ни к селу, ни к городу, Капитанская линия.

Рукосуев переехал жить в красивый особняк на Николиной горе, заимел личного водителя и двух чернокожих телохранителей. Все свое время проводил на вечеринках в честь самого себя, где веселился и напивался за свое здоровье.

Рукосуев стал ленив и толст, полюбил подолгу валяться в постели, по старой ментовской привычке накрывая голову подушкой…
……………………………………………………………………………………….

Телефон звонил долго и звук, в конце концов, прорезался через созданную Рукосуевым изоляцию.

Он неуверенно нащупал трубку и, приложив ее к подушке, попытался сказать «Алло», вместо чего получилось: «М-м-м…»

Из трубки донеслось даже через подушку:

- Ты чё, капитан, ё?! Совсем оборзел, на...?! Время - двенадцать часов, а он дома дрыхнет, ё! Я тебя уволю, на...! В народное хозяйство пойдешь, ё! У тебя дежурство сегодня, на...! Чтоб через полчаса был на работе, ё! Охренели совсем, на…! - подполковник Криволапов бросил трубку.

Рукосуев уныло посмотрел вокруг, встал и босыми ногами прошлепал на кухню. В холодильнике, невесть откуда взявшаяся, стояла бутылка пива.

Тоже, своего рода, панацея…

Рукосуев даже не знал, радоваться этому или нет…