Совпаденческий сюр

Артем Логинов
На всю комнату закричал будильник: Ну, проснись, раздолбай!!! Пора вставать!! Напомни преподавателям о своем существовании!!! Уже неделю в универе не был!!!!
Он ошарашено продрал глаза. Протянул руку, чтобы отключить назойливый механизм. Не тут то было! Специально его вчера оставил на письменном столе.
Пришлось вставать. Сел на кровати. Потер руками лицо, на котором остались следы от подушки. “А говорят. Что если спать на лице – образуются ранние морщины. Только как этим процессом управлять?!”. Он встал и выключил будильник. “Да, глупые часики со звонком правы – надо бы и в академии появиться!”
Он вышел из комнаты, поставил чайник, умылся, заправил кровать, позавтракал, оделся, проверил Контакт и вышел на улицу.
Началась весна. Еще неуверенно поют птички. Они не доверяют нынешней погоде. То жара, то град, то снег, то дождь. Вот так попоешь – попоешь, а потом морозы ударят и все напрасно! Хотел объявить о начале весны, а, получается, обманул доверчивых людей!
Он шел по солнечному переулку, прохладный ветер несся ему на встречу: Что, на учебу собрался? Тоже мне, БАКАЛАВР!!! Неделю не появлялся в университете, а тут – на тебе! Иди домой, бездарь! Но воля стихии не остановила его. Он продолжал идти к метро, наслаждаясь солнышком, свежим утром и чувством выполненного долга. Странное предчувствие овладело им. Из тех. Что охватывают человека, он проводит весь день, а то и неделю в ожидании, но ничего эпохального не происходит.
Он уже подошел к метро, вышел из очередного двора, весело и легко спустился по ступеням, прошел турникет и спустился на эскалаторе. Предчувствие охватило его еще сильней. Он несколько раз оглянулся, в поисках того, на что пытается ему указать его сознание. Ничего необычного. Толпа людей живет, кишит – все торопятся по своим делам, нетерпеливо смотрят на часы, ожидая поезд. Через несколько мгновений, из дальнего конца зала начал нарастать шум, в конце туннеля появились несколько утомленных постоянной работой фар. Поезд выехал из туннеля, шум достиг своего апогея и, постепенно, начал спадать. Длинный синий червяк остановился, устало выдохнув.
Горестудент зашел внутрь. Покопавшись в сумке, он достал книгу и приготовился читать. Раскрыв произведение своего любимого автора, он бегло оглянул вагон и вернулся глазами к книге. Остановившись взглядом на первом слове абзаца, он насторожился. Что-то в этом вагоне, отложившемся на коре его головного мозга, привлекло его внимание. Он, было, хотел продолжить, так и не начатое чтение, но зудящее желание вновь оглянуться не позволяло ему сделать это. Он поднял голову и начал заново, только внимательно оглядывать вагон. На момент, когда его голова успела совершить поворот в десять градусов, он замер. Кровь отлила от лица, взгляд потерял осмысленность, закладка выпала из книги на пол. Он встретился взглядом с девушкой, которая сидела напротив, чуть правее него. Брюнетка невысокого роста, красиво одетая и с такими милыми, домашними, уютными чертами лица, что от одного взгляда ему захотелось стиснуть ее в объятьях и поцеловать каждую клеточку ее личика. Он не помнил, сколько стоял в забытьи, он мог бы стоять так целую вечность.
Она встала рано утром, чтобы пораньше приехать в универ и списать у кого-нибудь заданье к семинару. Вскочила с кровати и быстро в душ. Нацепила на себя первое, что было в шкафу и вылетела из дома, даже не успев накраситься. “Ндем…Знания требуют жертв! Пускай, я сегодня уродина, но за то не дура!” – улыбнувшись этой мысли, она торопилась к метро.
“Боже, я влюбился! Прекрати на нее пялиться, идиот! Она самая красивая девушка на свете! Я говорю: прекрати пялиться!!! Ну же! Надо подойти познакомиться. Да, метро – прекрасное место для знакомств, она тебя полным кретином посчитает!! Я не могу упустить ее!”
Она спустилась в метро. Села в вагон. “Так, что у нас со временем?” взглянул на часы “Нормально, успеваю”. В вагон зашел парень, начал рыться в сумке, достал книгу. “Боже, какой красивый! А что читает? Это же моя любимая книга!” Оглянул вагон. Замер. Оглянул снова, остановился взглядом на ней. “А-а-а, он смотрит на меня!! Какие красивые глаза! Отведи взгляд, дура, не прилично же! Я не могу! Нет, можешь!”
“Она смотрит мне в глаза!” лицо непроизвольно расплылось в глупой улыбке.
“Он улыбается мне!” мимические мышцы, не советуясь с хозяйкой, ответили коллегам на его лице.
“Она тоже мне улыбнулась! Ну, подойди к ней, заговори! Не могу, да и что сказать не знаю!”
“Что делать, что делать? Как его зовут? Я больше всего на свете хочу узнать, как его зовут! Черт! Моя остановка скоро!”
“Давай, подойди к ней, вдруг ей скоро выходить! Я не могу сдвинуться с места! Давай, ты же ее упустишь! Хорошо – хорошо!”
“Следующая моя! Что делать, вдруг он не подойдет?”
“Ладно, сейчас подойду!” Он двинулся к ней, сделал пару шагов и повернулся к карте метро. “Я не могу!” чуть не плача, подумал он.
“Он не подошел" сдерживая слезы, подумала она.
Поезд остановился, Она встала, поправила юбку и вышла. Он продолжал смотреть в карту, проклиная себя, как мог. Она уже не могла думать ни о семинаре, ни об учебе в целом. Она вышла из метро, села в трамвай и поехала в свою любимую кафешку под названием “Э…а”.
Он уже забыл о том, что собирался взяться за ум. Он вышел из вагона на следующей станции и остановился посередине зала. Люди, проходившие мимо, толкали его, наступали на ноги, недовольно что-то говорили, но ему было все равно. Раздался телефонный звонок. Он на автомате поднял трубку: “Прив, А…, слушай, пошли в Э…а, ты все равно прогуливать, наверняка, собрался! Хорошее местечко, а мы давно не виделись!”