Похмельный сюр

Артем Логинов
Тягучее, болезненное похмельное пробужденье. Он осторожно, как мог медленно, открыл глаза. Оглянулся. К счастью на этот раз проснулся у себя – ухмыльнувшись, подумал он. Напрасно. Толи мысль, толи ухмылка произвела ядерный взрыв в его голове. Желудок, узнав о начале ядерной войны начал артподготовку рвотными позывами.
Он не смог сдержать стон – Блин, даже хуже чем в прошлый раз…Только не вздумай опохмелиться – совсем алкашом стал! К войне организма и его членов присоединились его ангел и демон за моральные устои. На вопрос: где я? ответ найден. Теперь первоочередная задача узнать: один ли я тут? Предполагаемые мероприятия по нахождению ответа на данный вопрос? Для начала предлагается провести мониторинг кровати путем ощупывания! Медленно продвигаем руку в левую сторону, к стене. При выполнении данного маневра ядерный взрыв со стороны головы и артподготовка со стороны желудка были произведены вторично. Тем не менее, пройдя путь в 15 см, рукою инородных объектов обнаружено не было. Есть надежда, что дальнейшее исследование территории не приведет к обнаружению жизни. Готовимся ко второму броску. Раз-два-три! Двигаем! Докладываем: пройдя путь в 6,5 см рукою, был обнаружен инородный объект женского пола!
Он повернул, лежащую на подушке голову в сторону протянутой влево руки. Оказалось, что она уперлась в локоток чужой согнутой руки, подпиравшей чужое смазливое спящее личико. На эпидермис лицевой части черепа столичной красотки было нанесено много косметики, которая за ночь смазалась и представляла собой не самое приятное зрелище. Золотые длинные спутанные волосы рассыпались по подушке.
Как тебя зовут, золотце? Только восемнадцать исполнилось и давай ночами неизвестно где пропадать! А родители–то волнуются наверно! Где наша доченька сейчас? Вот она, после много часового кувыркания с почти незнакомым парнем, наслаждается похмельным сном – ответил цинизмом на атаки восставшего организма. Вроде полегчало.
С гримасой страдания поднялся на локте. Оглянулся. Стильная комната, будто, укоризненно смотрит на хозяина: Снова вчера меня всю прокурил – теперь неделю проветривать надо! Опять с собой какую-то куклу напомаженную притащил! Мой красивый интерьер не очень хорошо смотрится, когда кругом раскиданы ваши шмотки! Да и презервативы можно было бы не полениться и выкинуть в окно, а не бросать на ковролин!
Искренне, корчась от головной боли, извинился перед комнатой и пообещал, в очередной раз, что это больше не повторится.
Шикарно! Вот на полу, под двумя использованными гандонами валяется мой пиджак, купленный, на прошлой неделе, за косарь зелени! – удрученно подумал он, и извинился, на этот раз, перед пиджаком.
Надо бы разбудить это заблудшее дитя и отправить домой – пробиваясь сквозь ядерное заражение, в мозгу появилась мысль.
Попытался сказать: Доброе утро, солнышко!
Не смог разорвать слипшиеся губы. Попытался помочь языком. Не получилось – произошла диффузия с нёбом. Ещё одно усилие – язык и губы на свободе! Только сил на то, чтобы ими воспользоваться не осталось.
Он снова опустил голову на подушку. Потекли ленивые, похмельные мысли, прерывающиеся рвотными позывами.
Расплата за вчерашний угар. Получил ли я вчера удовольствие? Хм…не знаю…вряд ли. Стоило ли вчерашнее того? НЕТ!!! Что такое похмелье? Переходный этап. Возвращенье тела и мыслей из одного состояния в другое. Что было вчера? Клялся в вечной дружбе тому уроду, который мне сделал столько г..на, что я давно должен был его четвертовать. На вечер влюбился в это маленькое глупое создания, уже порядком поглощенное этой омерзительной культурой. Просадил уйму денег, хотя так давно мечтал купить себе бассгитару с хорошим усилком. Тошнит уже от этих суши. Мама готовила такую вкусную жареную картошку! Десять Новиковых не стоят одной кастрюли маминой картошки с лучком! Где тот парень, таскавший за хвост соседского кота? Где та ненависть к культуре мейнстрима и мечты о появлении реинкарнации Фреди Меркурии? Где та первая любовь, в последствии заваленная, как мой пиджак, использованными презервативами? Стоят ли все эти красотки с остренькими чертами лица, того вечера, проведенного с ней под Ярославлем? Глупые вопросы! Что такое похмелье? Это совместная попытка твоего организма и разума объяснить тебе, глупому, что счастье совсем в другом!
Я понял!!! – выкрикнул он, вскочив на кровати.
Рядом заворочалась его ночная нимфа.
Он, не обращая внимания на разрывающуюся голову, резко повернулся к девушке и начал ее трясти со словами: Что мы творим? Ты в детстве таскала кота за хвост? Очнись! Это не та жизнь, которая нужна человеку! Пойдем, послушаем Queen, у меня осталась пара записей! Или давай к маме – она нас накормит жареной картошкой! Ты даже не представляешь, как это вкусно! Или поехали в Ярославль? Ты была когда-нибудь в Ярославле? Мы не должны так жить! Мы на этой планете не для этого… Он говорил на одном дыхании. Его красные глаза были на грани между воодушевленностью и одержимостью. Ему хотелось открыть глаза этому маленькому заблудшему существу, объяснить, наставить на правильный путь…
Громко заиграл припев какой-то R'n'B песенки. Девушка, до этого смотревшая на него, как кролик на удава, внезапно вышла из гипноза. Он огляделась, и нашла взглядом свою сумочку, лежавшую на полу в другом конце комнаты. На секунду прикинув: стоит ли этот звонок того, чтобы подняться с кровати, она решила, что стоит. Заблудшее дитя ловко, несмотря на похмелье, перелезла через человека, угостившего ее вчера парой коктейлей. Она ступила нетвердыми загорелыми ногами на ковролин и через пару шагов оказалась возле своей сумки. Телефон продолжал исполнять популярный мотивчик. Она нашла его в сумке, достала. Нажала на зеленую трубку.
- Алло! – недовольно сказала она.
- Привет, ну как вы вчера? Он тебя не разочаровал? Небось, как обычно, нес эту чушь про то, что надо с такой жизнью завязывать?
- Откуда ты знаешь? – удивленно хихикнув, спросила она.
- Да это он всем с бодуна всегда втирает! В постели он, конечно хорош, но по утрам он всегда мозг выносит!
- Да, это точно! – рассмеялась она.
- Слушай, мы ща в Vogue кафе собираемся – не присоединитесь к нам?
Она повернулась к нему – Ребята в Vogue кафе едут. Не хочешь там позавтракать?
- Ладно, только для начала в Шатер заедем – я обещал там с другом пересечься.