Экзальтации света-3

Ник Иванов
Время не существует, Люди! Это же выдумка… Пока есть память. Мы с возрастом всё чаще и чаще приходим к пониманию того, что некоторые важные, главные моменты нашей жизни проходят и проходят, к сожалению, НАВСЕГДА… И больше уже не повторятся НИКОГДА. Приятные моменты с родителями, близкими, лучшими друзьями. Всё проходит… и больше, к сожалению, и даже где-то к большому нашему горю, не повторяется НИКОГДА. И тогда в отчаянии мы сжимаем само ВРЕМЯ, мы его зацикливаем, замыкаем само на себя, мы меняем местами прошлое и будущее, хотя бы в своей памяти, хотя бы на время... Мы представляем, что этот момент, который мы сейчас выжигаем в памяти, как МЕМОРИАЛ навсегда, начинает вдруг вибрировать вне ВРЕМЕНИ. А мы сами будто бы вернулись в него, в этот момент, из самого будущего, может быть, даже далекого будущего, где уже нет наших родителей, близких, лучших друзей, может быть, даже и нас-то уже нет! И тогда мы понимаем, что Вселенная нас вернула в прошлое, превратив его в настоящее, с одной лишь единственной целью, - только для того, чтобы дать нам ещё один шанс. В настоящем, в реальном настоящем... Шанс сказать им всем, нашим близким, - ГЛАВНОЕ, а может быть, и что-то сделать для них, то что мы не успели, ТОГДА…в первый раз… И вот поэтому Вселенная дала нам ещё один шанс. Но только один… так не упустите же его. Воспользуйтесь этим ПОСЛЕДНИМ шансом, чтобы не жалеть потом об этом всю оставшуюся жизнь….. Время не существует, Люди! Это же выдумка…

***

Откуда у нас АЗАРТ жизни? От ощущения ПЕРЕПОЛНЕНИЯ. Где-то там, внизу, а потом всё выше и выше, и вот, наконец, эта всеобщая и всеобъемлющая ПОЛНОТА захватывает тебя всего… Целиком… Захватывает сам ДУХ. И тело тоже, конечно… Они же всегда в связке идут. И тотчас, сразу же, непременно возникает желание поделиться с кем-нибудь этой полнотой, разделить её с близким тебе человеком. Азарт - он же всегда из Полноты вырастает и поэтому он где-то ближе к РАДОСТИ бытия всё-таки. Азарт. А вот Алчность от ПУСТОТЫ идёт... От СТРАХА, ненависти. От недостатка всегда она… Вот так. Это же просто. Подумайте над этим….

***

ОРАНЖЕВОЕ НА ФИОЛЕТОВОМ… Удивительное сочетание.. Это символ борьбы, какой-то грандиозной, вселенской галактической борьбы. Борьбы двух бесконечно-всемогущих космических начал. И это, наверное, тоже символ войны, битвы насмерть, но, что ли, более величественной, более масштабной, которая пока даже не поддаётся пониманию человеческого разума… Оранжевое на чернильно-фиолетовом… Завораживает. Господи! Ну, что же делят-то эти Силы там, высоко в небесах, неужели они не поймут, что они - ОДНО, хотя и такие разные, но они – ОДНО! Неужели они не поймут, что нельзя победить во вселенской битве, не разрушив саму Вселенную, не разрушив самих себя... Нельзя победить, не разрушая себя… Ну, как же они не могут это понять! Ведь это так просто…

***

ЖЕЛТОЕ НА ФИОЛЕТОВОМ! Вот оно, живое, говорящее сочетание! Словно напоминает оно о том, что и во мраке НОЧИ есть островок НАДЕЖДЫ, есть Свет. Этот свет - посланник ДНЯ, он сигнализирует нам, что даже в самой кромешной тьме есть надежда на свет, надежда на спасение, а, значит, - на любовь… Что эта надежда неуничтожима, что СВЕТ нельзя победить окончательно, - к сожалению, как и тьму тоже… Да, Луна! Такая легкая, эфемерная, холодная… Но всё же Светлая и, может, поэтому она - Добрая. А, значит, и радость грядущего ДНЯ где-то на подходе. Ну, потерпите ещё немного!!!
Интересное это сочетание: ЖЕЛТОЕ НА ФИОЛЕТОВОМ, сочетание НАДЕЖДЫ даже в самой беспросветной тьме… и, может быть, поэтому - немного ВЕРЫ и ЛЮБВИ…

***

Интересное сочетание – КРАСНОЕ НА ЗЕЛЁНОМ. Это жизнь! Это сама жизнь в единстве её двух начал: растительного и животного. В этом какой-то код, какой-то символ ну, будущего что ли. Наверное, символ единства всего живого на Земле…
КРАСНОЕ НА ЗЕЛЁНОМ! Это ещё и символ Войны, мужики! Это рваные раны солдат на защитном фоне их обмундирования! Страшное это сочетание… Страшное.
 
***

РОЗОВОЕ НА ГОЛУБОМ! Люди, всмотритесь в него, и вы увидите в нём Мир! Да, тот самый Мир, который «не-Война». Нет, не тот, который «наш Дом», а тот, который Спокойствие, Гармония и Радость…
Ну что же ещё надо человечеству, чтобы, наконец, осознать, что мы ОДНО, при всём при том, что мы - РАЗНЫЕ. Но ведь именно в этом и состоит наше счастье, наше «счастьице», какое это красивое слово! Ведь восходящее солнце посылает свои молодые и такие тёплые лучи всем существам в природе: и красивым и безобразным, и ласковым и безжалостным, и хищникам, и всем-всем тварям, родившимся на этой Планете…
Единство – это не унификация, это живая органная связь всего живого и неживого. Это система взаимосвязей, отношений. И чем многообразнее эта система внутри себя, тем лучше для неё и, в конечном счёте, для мира вокруг неё…
РОЗОВОЕ НА ГОЛУБОМ. Запомните, это сочетание! Оно самое счастливое во всей нашей трудной, а порой и кромешной жизни…

***

© — Copyright. Ник Иванов. 21.03.2008.