16. 50 Память Плода

Артём Киракосов
Артём Киракосов



ПЯТЬДЕСЯТ СКЕТЧЕЙ БУДУЩЕГО ЮБИЛЕЯ








16 // 50

**** Память Плода ****


Надо быть открытым всякой мысли. Я думаю, писатель, как никто другой, способен и должен проникать в смыслы, разгадывать их, пытаться читать, прочитать, комментировать.

Любые состояние, события, происшествия – лишь опыт, толчок – к написанию текста. Ты – полотно, на котором обязан написать сам – людям, читателям. Врач – не первый ли подопытный сам себе? Писатель – не первый ли, кто формулирует мысль? даже бредовую?

Предмет моих сегодняшних размышлений – жизнь моя, жизнь плода, до рождения. Думается мне, чтобы разгадать тайну грани ~ жизни после смерти ~ необходимо узнать получше ту грань, что отделяет плод от рождения. Может быть, плод – от рождения эмбриона. Может быть, рождение эмбриона – от существования личности в проекции божественного замысла.

Сколько граней и градаций предшествуют рождению. Насколько они – уже преддверие личности? А когда задумана личность (сама)? Когда она – в силах? Не в проекции ли – ещё задолго до создания живой Вселенной? По смутным отзвукам внутри – прапамять говорит тебе – в тебе вечность, ты – в вечность рождён, у тебя – многократный заряд ЖИТЬ! Интуиция говорит о заложенных смыслах в каждой частице всякого мгновенья твоего действия. И – одновременно – невозможно ``склеить``, “склонировать” то, что изначально уже – не живёт. Интуиция и творческое мышление лишь способны предположить, что человек – воплощение состоявшегося плана.

Многократно я въяве замечал, что точно знаю, что будет, что ясно видел уже (до мелочей знакомые) сцены, происходящие со мной, слышал разговоры, видел людей. И – не удивляюсь больше этим знаниям и ощущениям. Лишь отчётливо встречаю виденные и знакомые уже обстоятельства. И выполняю то, что знаю, что и как выполню.

Есть ли память личности до… до клеточного… до эмбрионального состояния… плода? до появления на свет? Да и не делится ли жизнь на то, что запомнить нельзя? Не условно ли время? Не условен ли и возраст? А не условны ли и сами состояния личности? – до воплощения? клеточные? эмбриональные? плода? да и степени “роста”: детство? юность? зрелость? старость? Смерть? – возможно, лишь следующий этап жизни? Возможно, и – не последний? Не в финале ли – замысел, завершив движенье по стадиям, возвращается к изначалу своему: таким, как был задуман до всех воплощений. Вероятно, Творцом? Богом?

Жизнь завершает круг – остаётся сказать, что Замысел – встаёт, как Полотно, Свиток из Времени Апокалипсиса, в своём изначальном, очищенном, изведанным земным, варианте – лучшем, очищенном, божественном.

После долгих многолетних бесед с медиками, биологами, теми, кто научно и практически близок и думает над тем, что волнует меня, я услышал ответ о существовании Бога, и – бессилии учёных внедриться в то, что называется ТАЙНОЙ, Его тайной, Его замыслом, ЗАМЫСЛОМ. Где, на самом глубинном смысле науки находится понятие \ представление: БОГ!





**** Слушая Карлоса Сантану «As The Years Go By» (Santana) с диска ``SANTANA GOLD``(1993)
**** Ночи с 24 февраля по 29 февраля 2008-го года