Виктор коростелев стереотипы

Виктор Коростелев
СТЕРЕОТИПЫ.
В жизни мы с НИМИ миримся, порой не замечаем ИХ, но они очень мешают нам жить. Это устоявшиеся стереотипы, вековые заблуждения, ставшие общепринятыми нормами и правилами. Они стали нашими привычками. А человек – раб своих привычек.
Вот только некоторые из них:
1. Все мы желаем друг другу мира и согласия, хотя уже давно известно, что бурные ссоры гораздо полезнее для здоровья.
2. Уже давно ни для кого не секрет, как вредны для здоровья утренняя зарядка, ранний подъем, быстрое вскакивание с постели. Бешеные перегрузки на организм, скелет, позвоночник.
3. Почти никто не спорит с тем, как вредны лекарства, любые, как вредит любое вмешательство в организм, тем более хирургическое. Потому РАК так реагирует на операции – быстрым и смертельным исходом.
4. Всем известен огромный вред диет. Организм САМ требует тех или иных продуктов, необходимых ему сейчас. Вот потому мы часто говорим, «что-то арбуза захотелось», к примеру. Он знает, когда ему надо спать, отдыхать, выпивать или работать. Все должно быть в меру.
5. Урон здоровью приносят умывание и обливания холодной водой, тем более снегом, частая чистка зубов. Зубные пасты – набор химических элементов, которые вредят здоровью, разрушают эмаль и пульпу. Паст все больше, зубов у людей все меньше.
6. Вреден свежий воздух, открытые форточки. Их надо открывать, но только когда в помещении нет людей.
7. В то же время очень сильно преувеличен вред курения, алкоголя. Полезных свойств в них если не больше, то уж не меньше, чем вредных. Только одно то, что никотин убивает туберкулезные палочки, как ни одно лекарство уже дает сигаретам большой плюс.
8. Особый вред людям приносит реклама, предлагающая нам делать то-то и то-то, есть то-то. И человеческая корысть. В погоне за наживой люди не жалеют ни свою жизнь, ни тем более чужую.
9. Всем уже известно, что лучше есть деревянной ложкой, а не металлической, если, конечно, она не из золота.
10. Уже даже учителя стали понимать, что информация усваивается быстрее и запоминается лучше, если ученик стоит или движется, хуже всего запоминается – сидя.
11. Или вопрос инфляции. Нам дурят головы и по крохам повышают зарплаты и пенсии, боясь инфляции. И это тоже стало стереотипом. А ведь у нас инфляции как таковой вообще нет и не может быть. Инфляция – это просто говоря, не соответствие товарной массы денежной массе. В нашей богатейшей стране товарной массы в примерно сейчас в 250 раз больше денежной массы в стране. Повысить зарплаты и пенсии можно безбоязненно в 200-250 раз. «Ну кто ж им даст!»
Стереотипы держат нас за штаны и дают нам свободно жить. Теперь я понимаю хиппи, стремившихся ближе к природе.

А вообще-то, жизнь сама по себе вредна для здоровья. От нее умирают. Всегда.